オーベルジュ 北の暖暖 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ 北の暖暖のクチコミ・お客さまの声

audi72さんの オーベルジュ 北の暖暖 のクチコミ

audi72さん [60代/男性] 2018年09月18日 20:43:31

2度目の利用でしたが、前回同様にとても満足出来る旅行となりました。料理に関しては、今回もとても美味しく大変満足しました。特に朝食は今まで泊まった宿の中で一番です。お風呂も今回入れた立ち湯と露天風呂から見る網走湖の景色も最高でした。北海道旅行の際は必ず利用したい宿です。

オーベルジュ 北の暖暖 2018年09月21日 11:52:46

ありがとーーーーう、TOSHIさん二度のご利用本当に感謝致します。料理、風呂、ロケーションetc..
気に入って頂いたのですね。オープンして13年目なります。木造ですので色々手直しも出てきますが、これらかも皆様の心に残る北の実家を演出します。
又のお越しをお待ちしてますよ。

投稿者さん 2018年01月21日 17:37:53

今回で4回目の宿泊でした。いつも、食事がとてもおいしくて、大満足です。また宿泊しようと、予約を入れています。

オーベルジュ 北の暖暖 2018年01月26日 15:27:50

4度も御利用頂き本当にうれしく思います。
本年も皆でミーティングをして、皆さんを元気でお迎えしようと思います。
今よりも、もう少し魅力ある実家を目指します。
コメント有り難うございます。

投稿者さん 2017年09月23日 11:33:41

9月16日に宿泊しました。3回目になりますが、毎回、食事を楽しみにしています。今回も期待を裏切らないおいしいものでした。ありがとうございます。
お部屋が前回と同じところだったので、ひと味違うお部屋だとさらに嬉しかったです。

オーベルジュ 北の暖暖 2017年10月03日 08:34:16

3回も来て頂きとても感謝いたします。
オーベルジュですので食事を満喫出来、ゆっくりしていただいているのでしょうか。私どもとしてはまったくコンセプトがなかった想いで一安心するコメントです。ありがとうございます。
私たちと今少し、もう少し、楽しみある実家を造り上げる様頑張ります。

【【特別室展望風呂付】63平米のツインルーム】

投稿者さん 2017年07月18日 18:35:21

部屋のお風呂が温泉でなかったのは大変残念でした。一度も使用しませんでした。食事は大変美味しかったです。スタッフの方の対応も大変良かったです。

オーベルジュ 北の暖暖 2017年07月20日 13:13:58

ドキッとするお便りありがとう!でも真意が伝わって来ましたよ。確かに、部屋まで温泉がひかれていたら最高でしたネ。でも温泉が出ない所なので苦労しております。勘弁してネ。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月02日 06:50:20

夕食・朝食共に、大満足でした。

オーベルジュ 北の暖暖 2017年07月04日 16:32:54

やったーーー!
コメントとても簡単にありがとう!!

また来てネ!

投稿者さん 2017年03月13日 23:55:35

なんといっても食事が美味しかったです。魚介が多く北海道を満喫出来ました。網走湖の眺めもとても良く、温泉も肌がすべすべになりました。部屋もこじんまり、くつろぐことが出来ました。

オーベルジュ 北の暖暖 2017年03月15日 08:45:55

You 様
コメントありがとうございます。
部屋をもう少し広めにしたかったのですが、どうもレストランのレイアウトばかり考えて・・・配慮不足でした。でも部屋からの網走湖の眺望はいいでしょ。
次回は夏がいいですよ!又ゆったりゆっくりして下さいネ!

投稿者さん 2017年01月03日 22:26:01

大晦日に宿泊させて頂きました。最高の年越しになりました。夜の年越し蕎麦 朝の餅つき 感動しました。お部屋は禁煙なので 喫煙所まで通うのは 喫煙者には少々辛かったですが 喫煙所での 色々な人達との会話も なかなかいい感じでした。また 必ず行きたいです。次は 春!夏!秋!すべての季節を体験したいと思ってます。ありがとうございました

オーベルジュ 北の暖暖 2017年01月06日 10:54:48

早速の御意見、ありがとうございます。
家族の皆さんが一年の中で一番大切な時に集い合い、新年を我家で迎えられた事に、実家の主としてとても感動に耐えません。どうぞ一年しっかり目標をたて邁進して下さい。体調管理(喫煙)もしっかりしてネ!
実家で皆さんをお待ちしておりますよ。
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年11月28日 15:23:07

オーベルジュなので夕食が美味しいのは当然ですが、朝食(特に洋食)には大感動しました!スタッフのみんさんもステキです!また必ず行きます♪

オーベルジュ 北の暖暖 2016年12月02日 09:18:26

感想ありがとうございます!
お褒めの言葉として受け取っていいのでしょうか?スタッフ一同心より感動しました。より一層張り切って働きます。
又のお越しをお待ちしておりますネ!

北暖暖 おやじ 長谷川 秀雄

投稿者さん 2016年09月01日 14:24:32

食事が美味しい。熟年夫婦向け

オーベルジュ 北の暖暖 2016年09月09日 13:56:38

コメントありがとう!すっかり気持が伝わって来ました。私の実家は農家でした。当時は家の中に茶ダンスが一つあっただけで、装飾らしいものはなく木造の中の家族団らんでした。どこかに心落ち着く懐かしく、癒しがあればと思い新築しました。またお越しくださいネ!

投稿者さん 2016年08月16日 17:50:58

夏休みの北海道旅行で泊まりました。レビュー高得点の理由がよく理解できるほど満足しました。
ホテル全体のムードも独特で趣きがあり、お部屋はベッド周りがスリッパを脱いで上がれるようになっており、とてもゆったりできました(あえて言えばテレビが小さかったことくらい)。宿泊者数が限られていることからお風呂も空いており網走湖に沈む夕日を独り占めしているような感じでした。
コース料理はとても美味しく、ご主人サービスで出していただいたとうもろこしの塩茹でも素材の良さを感じました。ただ1つだけ残念だったのが肉料理で出たステーキが霜降りを超えて脂を食べているようで私の口には合いませんでした。
全体を通じて何よりも良かったのが従業員の皆さんが宿泊客との距離をあえて保ちながらも気を遣っていただいていることがやんわりと分かることです。
なかなか網走に行く機会はありませんが、知り合いには是非勧めたいと思います。

オーベルジュ 北の暖暖 2016年08月30日 12:17:49

ご利用ありがとうございました。お盆休みのひとときを楽しんで頂けたのでしょうか。肉料理が指摘されましたが、さっそく料理長と検討いたします。
今のスタッフは素人ばかりでヒヤヒヤ者ばかりですが、逆に素人ぽくて良いとの評価も頂き、驚いております。とーきび(とうもろこし)おいしかったかい?また来てネ!

投稿者さん 2016年08月13日 21:33:18

オーベルジュだけあって夕食の組み合わせは申し分なし。朝食のお変わり自由のいくら丼は素晴らしいし、ベランダにやってくるエゾリスを見ながらの食事は最高。ただ夕食時のメニュー品書きに書かれていた名前の漢字が違っていたのが残念。そういう細かいところに気遣いがほしい。背が立たないくらい深い露天風呂は面白いが、つくりが安っぽい。二組の宿泊だけだったので、できれば網走湖側の部屋を提供してほしかった。土産品は買いたくなるような品をおいてほしい。

2016年06月
オーベルジュ 北の暖暖 2016年08月30日 12:13:54

ありがとうございます。色んな点を見て頂いて・・・日本はまだまだ自然が多い所ですが、昆虫や動物、植物と自然環境を壊さないでこれからはこれらの保護を目指したいものです。何の漢字が間違っていたのかな?私も苦手ですが・・・・
土産品は販売中止にしようかなと思っております。だって売るものがないもの。
またお越しくださいネ。

fk9647さんの オーベルジュ 北の暖暖 のクチコミ

fk9647さん [40代/男性] 2016年08月08日 21:37:04

さすが楽天評価第一位の評判に相応しい素晴らしい宿でした。
オーナーが追及している家に帰ったような雰囲気を存分に味わえでき、大満足!
この機に中山様をはいじめのスタッフ皆さんに大変感謝しております。
必ず再度行きたいと思います。

オーベルジュ 北の暖暖 2016年08月30日 12:10:36

ありがとーーーーー!皆さんでご利用頂き感謝しております。8月の10日頃までは好転に恵まれ順調なガーデン工事もこの長雨で農作物共々、北海道地方は大打撃を受けております。
次回はディナーもチャレンジしてネ!
ありがとーーーーー!!!

北の暖暖 おやじ 長谷川 秀雄

☆1泊朝食のみ☆オーベルジュの朝食堪能♪

投稿者さん 2015年10月15日 10:20:11

夕食控えめヘルシープランということでしたが、量も多く、大変満足でした。
女性はこのくらいでよいかもしれません。
お料理が今まで宿泊した中で最高でした。
夕食の特に人参ムース生うに添えは忘れられない!おかわりしたい逸品でした!お皿も盛り付けもかわいくて、楽しく食事できました。デザートも甘すぎず大人な味でした。
朝食も3種類から選択できるのもよかったです。今回は友人と和食・洋食にしましたが、お隣で美味しそうに食べている、おかわりOKのいくら丼も気になりました。

露天風呂も景色がよく、ちょうどの湯加減で気持ちよく入浴できました。

またぜひ泊まりに行きたいお宿でした。

オーベルジュ 北の暖暖 2015年10月23日 09:10:48

コメントありがとうございます。
宿泊で一番楽しみな時間はディナータイム。その土地の素材を生かし、水と空気が合体して料理が生まれる。たくさん評価して頂きありがとうございます。
ただ、人手不足でなかなか皆様に好印象で迎える事がまだ出来ておりません。料理,接客,部屋(施設),風呂と、たくさんの皆様に愛される実家になります。どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
又来て下さいネ!

☆ライトディナー♪夕食控えめヘルシープラン☆

まこ1952さんの オーベルジュ 北の暖暖 のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2015年09月27日 20:33:45

北の暖暖さんが開業された時から憧れていて、今回念願が叶いました。
口コミなどを見て期待していましたが、期待以上の素晴らしいお宿で全てにおいて大大満足でした。
館内やお部屋の雰囲気は非日常の空間でした。
一番感動したのはやはりお食事です、最高の素材を心込めて提供して頂き、今まで頂いた食事の中でナンバーワンです。
スタッフさんの接客も気持ち良く、最高の旅の想い出になりました。
ありがとうございました、また何時か伺いたいと思います。

オーベルジュ 北の暖暖 2015年10月23日 09:31:40

まこさん。
最初のコメントで「・・・・期待していましたが」にドッキリドッキリ。
「期待以上でした」にホットしました。ありがとうございます。
なかなかこの業界運営は大変ですが、私達の夢は皆様の実家です。まこさんのコメント通り、非日常の空間です。
会社や一般社会では、ストレスも大変な事でしょう。
どうか、ゆっくり,ゆったりした時間を我実家で味わい感じて欲しいです。
又のお来しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月14日 17:22:26

二回目の宿泊でしたが今回はどんなお料理かなと期待しました。期待どうりの内容でとても美味しく、幸せな気持ちになりました。しかし、和洋折衷すぎてビールを飲んだり、ワイン、焼酎と少し忙しい時間になってしまいました。お酒を飲みながら食べる食事は至福のひとときですね。料理長さん、ありがとう。
フラワーバスケットがとても大好きで3個位ずつ買ってくるのですが、このたびは少ししかなくて聞いたところ仕入れていないとか。ぜひ仕入れてもらえませんか。この次の時もぜひ買いたいのです、とってもかわいいですよ。タイの石鹸も購入しましたが、お友達にプレゼントしたら喜ばれました。オーナーさん、お願いします。
                        北の旅人より

オーベルジュ 北の暖暖 2015年09月25日 10:25:13

ありがとうございます。まさにオーベルジュを満喫していただいたのでしょうか。
一日働いて、夜には楽しい食事。皆が健康で、平和で笑顔のある生活。世界中で気候などの自然災害、人災、戦争と様々な出来事があるけど、日本が世界に大きく貢献しなくてはネ。
毎年タイやベトナムに出かけますが、又フラワーバスケットや彫刻、石鹸を買ってきますネ!
三度目、お待ちしています。

artnekoさんの オーベルジュ 北の暖暖 のクチコミ

artnekoさん [50代/男性] 2015年07月20日 18:21:05

網走の市街地から車で5分位の山の中腹で網走湖がよく見えるところにあります。建物も内装もとても個性的でレトロなポスターや骨董品、東南アジアの土産物などなど数え切れないほど飾られています。ウルトラバロックという感じで好みは分かれると思います。浴場と露天風呂は別にあります。どちらもあまり大きくありませんが、ゆったりつかれるようになっています。食事は朝夕ともライトどころかヘビーかつゴージャスです。地元の食材をこれでもかと出してくれます。美味しいのですが、ちょっと食べ疲れました。値段は安くありませんが、その価値は十分にあります。ただ趣味が合わないといるだけで疲れると思います。

オーベルジュ 北の暖暖 2015年07月24日 09:23:12

基本的に色々な角度から見て頂き、コメントを添えて下さりありがとうございます。
当ホテルは、私のおばあちゃんの家を想定して造りました。おそらく昭和10年頃のデザインです。
古すぎて一寸戸惑いもあるかもしれませんが、皆さんにゆったりとして欲しい想いです。
artnekoさん 又色々な角度から見てくださいネ

投稿者さん 2015年05月22日 11:39:59

当日は利用客が少なかったこともあり、部屋をランクアップして戴きました。私どもは、毎年20泊以上の旅行好きですが、この宿の食事は今までの5指に入る素晴らしさでした。素材、タイミング、内容、調理法説明など、本当に満足できる食事です。朝食も、美的にも美しく、見事なほどで大変感動いたしました。お風呂は、泉質もよく(phが高くすべすべ)鳥のさえずり、夕陽の山の端に沈む景色、静かな網走湖など自然に溶け入り、時を忘れさせてくれます。残念な点は、お風呂までの距離(段数)です。風呂好きでも、結構疲れました。絶対リピーターになります。

オーベルジュ 北の暖暖 2015年05月29日 11:48:51

色々な角度から我家を見て頂き、又結論的に絶対リピーターの約束まで頂きました。ありがとうございます。
ロケーション(立地条件)すべてが手作りの宿、自然が多い場所、夢を追い続ける宿としてこれからも前に進めます。
風呂は実は別の場所(当初)に考えていたのですが、ボイラー室が出来、その屋上が一番のロケーションでしたので、急遽変更になりインターバルが悪くなった次第です。ゴメンナサイ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月09日 22:16:11

夕焼けの湖を見ながら、最高のお食事をいただきました。
お風呂も大変良かったです。(源泉かけ流しではありませんが)
また、お庭のお花がとても綺麗。翌朝散策時には庭師の方にいろいろと解説いただき、とても面白かったです。古民家風のとてもいい感じの建物ですが、全体に統一感があるともっといいのかと感じました。
あの景色に、あのお料理、大満足、ぜひ知り合いにも勧めます。

オーベルジュ 北の暖暖 2014年08月29日 15:36:03

ご意見を頂きましてありがとうございます。初めて私の造成中の庭を褒めてくれて感激しております。(来年はその倍増計画あり)のんびりできたでしょうか?
実家は色々な物があり、また皆が持ち帰って来た土産品もあるので、統一感には「イマイチ」かもしれませんが、料理では北海道一の食材を使って美味しく提供しております。±ゼロで計算して下さい。又のお越しをお待ちしております。
オーベルジュ北の暖暖おやじ 長谷川秀雄

投稿者さん 2014年08月04日 09:29:54

8月2日に夫婦で宿泊させていただきました.
重厚な建物,美しい庭,驚くほど見応えのある内装,アットホームなサービス,何より和洋折衷のおいしい料理,どれをとっても素晴らしかったです.
本当にお世話になりました.
是非また伺いたいと思います.

オーベルジュ 北の暖暖 2014年08月29日 15:39:12

全てに満足して頂けたでしょうか?コメントわざわざありがとうございます。我が家はまだまだ未完成ですが夢を持って、来館される方々に「心の思い出」を作れるようこれからも頑張ります。またお越し下さいませ。
北の暖暖おやじ 長谷川 秀雄

【絶品グルメトラベル】~本格オーベルジュ~★スペシャルプラン★

投稿者さん 2013年09月16日 21:45:41

大変満足です。食事が美味しかった。
全てが統一されている訳ではなく、ごちゃ混ぜ感が有りながらも、オーナーこだわりの木が随所に配置され素晴らしかった。
気取らないオーナーと気さくでおしゃべり好きな支配人が、いつも気配りしてくれて最高に寛げました。
網走方面に行く機会が有れば、リピート確実です。
次回はどんな風に変わっているか楽しみです。

2013年09月
オーベルジュ 北の暖暖 2013年09月20日 15:48:13

率直なご意見ありがとうございます。
北の暖暖の目指すものは、私のばあちゃんの実家です。色々な方が訪問してくれ、飾り物や土産品を置いて行ってくれます。そんな状況がごちゃ混ぜ感なのですね。でもそれだけではただの実家感ですので、きらっと〝光るもの〟がなければ!
それは空気・水・そして日本一美味しい食材とそれを演出する料理人の〝業〟で作られる食事ですよね。食事褒めて頂きありがとう。
毎日少し少し変化を求め、北の暖暖は躍進します。又来て下さい。
北の暖暖おやじ 長谷川 秀雄