プチホテル アートボックス <石垣島> クチコミ・感想・情報

プチホテル アートボックス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みよちゃん8582さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

みよちゃん8582さん [40代/男性] 2010年06月08日 14:03:01

この価格なら、この内容でベストに近い。

2010年06月
ボックス型ドミトリー【個室感覚で使える!】素泊まり
【(個室感覚ドミトリー 【男性専用】 シングル)】

はやさん!さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

はやさん!さん [40代/男性] 2010年05月17日 11:38:56

急な日程で一泊お世話になりました。初めての使用ですが、安く、お風呂もあるので大変満足です。また、近くには食事やスーパーもあり便利に使用できます。
但し、ベットスペースに簡易な机も付いているのですが、自分の場合は足元が机の下に入らないと寝れなく、もう少しベットと机の空間が欲しかった。。。
あと、フリードリンクなくなっていて朝のコヒーしか飲めなかったのは残念(^-^;
でも、価格、立地条件ともに満足で、また寄らせてもらいたいと思います。

【(個室感覚ドミトリー 【男性専用】 シングル)】

投稿者さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年12月24日 21:48:51

次回は子供たちも一緒に利用できると良いなと思います。とにかく便利な場所にありました。

女性シングルベッド

2009年12月
【★個室感覚ドミトリー 【女性専用】 シングル】

hirobankさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

hirobankさん [30代/男性] 2009年10月24日 17:24:47

初めての石垣島の訪問で利用しました。前評判どおりに温かいおもてなしでした。他のお客さんは長期滞在の方や、以前から利用していた方も多かったらしく、笑い声が絶えなくて逆に初めてだった私はややおとなしくしていました。後半は天気に恵まれなかったですが楽しい思い出を作ることができ満足しています。次回利用時にもぜひ利用したいと思いました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月17日 14:06:00

この金額でこのキレイさ。寝れればいいという方にはおススメだと思います。

女性シングルベッド

投稿者さん 2009年09月22日 14:18:20

館内が広くとても清潔。設備はしっかりとしているので、まったく閉塞感がなく、安宿だからと妥協して過ごす敗北感は皆無。寝室はベッドひとつ分だけだが、天井も高く、隣室とは壁で仕切られているので個室感覚。
非常に快適でした。向かいに、サンエー、マックスバリュ(24時間営業)があり、お土産から食事などすべてOK。
後で気付いたが、サンエーと離島桟橋を無料送迎するサンエーのバスが1日6~7便あった。
大浴場とサウナを楽しみにしていたが、サウナは脱衣所に備え付けられた一人用のBOXサウナで、2台とも壊れていたのだけが残念。
冷茶やお湯ポット&紅茶ティーバックはいつでもフリードリンク。抽出コーヒーは朝のみ。
自転車3時間100円もとても良心的。
石垣中心街の同程度料金のドミトリー宿とは比較にならない程、快適で良心的です。
3名のスタッフに会いましたが、どの方も礼儀正しく優しくて、気持ちよい滞在ができました。

投稿者さん 2016年09月03日 03:32:40

Good location near Aeon and McDonald

●○ボックス型ドミトリー○●現金特価●○ 【男女別フロア】 全室禁煙
【【女子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

Ayanomさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

Ayanomさん [20代/女性] 2016年07月03日 14:18:29

女一人旅で2泊利用しました。
立地は良かったと思います。レンタカーを借りていたので、市街地までは10分程度。離島に渡る乗り場までも15分くらいで行けるし、すぐ近くにイオンタウンもあってそこにスーパーやドラッグストア、100円均一などもあって何も不自由には感じませんでした。

部屋は少し狭いですが、カプセルに泊まるよりは全然良かったし、天井も立っても余裕はありました!(158cmです)
ただカーテンを閉めると、クーラーが届きにくく、少し暑いかなと感じる事はありました。
清掃などは行き届いていて、キレイだったと思います。

お風呂は共同で、お湯は自分で貯めるスタイルだったので、浸かりたいと思えばあらかじめ貯めておく必要があります。私は暑過ぎて浸かりたいなんて気になりませんでしたが…
ドライヤーはいくつかありました!

サービスは特に受ける機会は無いかな…笑
基本チェックイン後はこちらがお願いしない限りほったらかしという感じです!
アメニティの提供はありません。欲しければ買うという感じですね。

総合的に悪くは無いと思います。基本的に寝る以外は外に出てたので不自由は無かったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月02日 00:20:31

石垣マラソン参加のために一泊しました。バス停とスーパーが目の前だし、会場から近いという利便性から毎回利用させていただいています。大会参加後までの荷物預かりと入浴サービスがありがたい。スタッフの方も親切です。次回もまた利用したいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2012年07月19日 15:56:11

ドミトリーとしては、きれいです
長期滞在している方でしょうか、私の泊まっているところの隣にある鏡の前でファッションチェックしていたのか、何度も何度も足音たてて行き来されるので眠れなかったです

2012年06月
★☆★ 学割 ★☆★  【ボックス型ドミトリー】 素泊り ※現金特価
【(ボックス型ドミトリー【女子用】禁煙・シングル)】

投稿者さん 2010年10月18日 10:03:16

素泊まりで安くあげたい人にはお薦めです。

フロントの女性もとても親切で、重い荷物を持って部屋まで上がって下さったのには本当に恐縮でした。

女性部屋はアロマオイルの匂い(?)がして、清潔でした。

★女性限定★一人旅応援!アメニティープレゼント 【素泊まり】
【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

投稿者さん 2010年09月12日 22:24:53

ドミトリーにしては、個室感があり清潔だった。飛行機乗り継ぎの為だったので、ショッピングセンターもあり立地も良かった。

(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)

【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

投稿者さん 2009年08月07日 15:28:00

沖縄本島よりの宿泊でしたが、料金的にもリーズナブルでエアコンも無料というのもよかったです! 暑い南国の夜は気持ちよく寝れました!

男性シングルベッド

2009年07月

投稿者さん 2009年07月29日 12:32:25

宿泊代は自販機でチケットを買い払います。市街からは離れていますが、近隣の施設で十分でした。冷蔵庫は共同使用で自分のものは名前を書き利用します。スタッフもやさしく。インターネットも自由に使えて良かったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年09月29日 19:39:30

空港から行く際に徒歩かタクシーしか交通手段がないが、タクシー代も490円なのでまあ泊まりの安さでカバーできると思う。送迎があればもっとよいけど・・
風呂が自分でお湯をためないといけなかったので面倒なのでシャワーですませた。
市内からは少し離れていたため、町に出るのに夕方に自転車を借りようとしたらすべて貸し出されていて借りれなかったけど、近くにでかいスーパーが二つもあるし、真栄里ビーチにも歩いても行けたのでよかった。
スタッフの対応もよかったし、安いしダイビングなどの1人旅や長期滞在には重宝する宿だと思う。