プチホテル アートボックス <石垣島> クチコミ・感想・情報

プチホテル アートボックス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ふくのおねぇちゃんさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

ふくのおねぇちゃんさん [20代/女性] 2013年03月20日 22:38:48

2回目で、今回は妹と一緒に個室を利用させていただきました。
期間中の宿泊者が比較的少なかったせいかもしれませんが、とにかく快適でした。

キッチンの布巾は毎日変えてある等、当たり前のことではありますが、こういった細かなところまできちんとされており、スタッフの方々の配慮がとても感じられました。
宿側のサービスは最高である以上、快適に過ごせるかどうかは宿泊者次第だと思います。

ひとつリクエストととしては、個室の部屋に鏡があるといいなと思いました。

石垣に来る時は、毎回利用したいと思います。

2013年03月
★2名様用個室★ テレビ・エアコン無料 素泊まり ※現金特価
【【個室】 テレビ・エアコン付 禁煙ルーム】

kenken611さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

kenken611さん [30代/男性] 2011年09月21日 00:47:03

9/17、18宿泊しました。

★個室感覚★男女別ボックス型ドミトリー★素泊まり【シングル】
【(ボックス型ドミトリー【男性専用】シングル)】

投稿者さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2011年06月09日 21:42:50

空港からタクシーで5分かかりません。私たちの時は490円で済みました。運転手さんは嫌な顔をしていたのが残念ですが………。

ショッピングモール(イオン、サンエー)へは歩いて3分ほど。離島ターミナルや中心市街地には少々距離がありますが、便の良い立地です。

個室はエアコンとテレビが無料。『安宿』系ではありがたいサービスです。麦茶はいつでも飲め、朝はコーヒーもあります。清掃が行き届いて館内は清潔、快適に過ごせます。

屋上からは空港の滑走路が目の前に見え、1500メートルを目一杯使った迫力満点の離陸を楽しめますよ!

従業員さんもみなさん優しい方で、3泊を楽しく過ごすことができました。また石垣島に行った際には、ぜひ泊まりたい宿です。

まったくの余談ですが、夜9時頃に、サンエー前バス停(店舗向かい側)にいるネコ(トラ+白)が、人懐っこさ満点でかわいいです!ネコ好きの方はぜひ!

★お友達同士でもカップルでも★2名様用個室★素泊まり■TV/エアコン無料■
【個室】 テレビ・エアコン付

2011年06月
【【個室】 テレビ・エアコン付】

投稿者さん 2010年03月27日 14:57:00

寝室は本当に寝るだけのスペースしかありませんが、フロアには椅子テーブル、マッサージチェアー、インターネット、情報誌、冷蔵庫などがありくつろげます。浴室はまぁまぁ広く浴槽もあり快適です。立地も24時間営業のスーパーや飲食店が近いので便利です。朝は美味しいコーヒーを自由に飲むことができ、ホッと癒されます。スタッフも感じがよく、分からないことを気軽に質問でき教えてくれます。屋上もあるので、星空を見るのにも便利かな。

2010年03月
★女性限定★一人旅応援!アメニティープレゼント 【素泊まり】
【個室感覚ドミトリー 【女性専用】 シングル】

投稿者さん 2009年10月09日 18:37:52

去年も利用しました。空港から近くて便利です。コーヒーやお茶のサービスがありがたく、ベットがとても清潔でお風呂があって助かります。ネットも去年より早くて活用させていただきました。自転車を借りたかったのに、台数がないため借りれなかったのは残念でした。また利用したいです。

【女性シングルベッド】

タロ0586さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

タロ0586さん [30代/男性] 2011年09月21日 21:12:29

空港から歩いて行けました。
空港からどっちへ歩くかで最初迷いましたが、
着いてみるととても過ごしやすく、インターネットも使え、
風呂も入りやすく、これで1800円はお得だと思います。
格安が大きな要素で移動している人にはおすすめです!

★☆★ ボックス型ドミトリー ★☆★ 【素泊りシングル】
【(ボックス型ドミトリー【男性専用】シングル)】