プチホテル アートボックス <石垣島> クチコミ・感想・情報

プチホテル アートボックス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たか198143さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

たか198143さん [30代/女性] 2015年12月22日 21:58:15

こちらならでわのゆんたく?っていうんですかね。
女子部屋の前で遅い時間まで騒がれるのはちょっと迷惑でした。
一つ下の階にも共用スペースがあるのなら、そちらメインにしていただきたいです。
トイレに行ったり、お風呂に行ったり、いちいち気を使います。
そういう交流を望んでいるのであれば、いいと思います。

●○ボックス型ドミトリー○●現金特価●○ 【男女別フロア】 全室禁煙
【【女子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

投稿者さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年11月03日 21:54:10

バス停から近くて便利でした。部屋もお風呂も清潔で快適でした。

【【女子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

投稿者さん 2015年09月25日 20:43:34

大浴場がある点が魅力だったのですが、朝、浴場に行ってみると、湯船にお湯を貯めるのはお客さまでお願いしますの貼り紙。お湯は貯まっておらず結局入れずじまいでした。残念。

【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

投稿者さん 2015年04月30日 16:06:35

4月26日に一泊致しました。ひつようなものはすべてそろっていて快適でした。フロントの方も感じ良く、一泊なのはもったいなく感じました。次回は一週間ぐらい利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。T・M

2015年04月
【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【男子専用】】

しまちゃん4818さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

しまちゃん4818さん [50代/女性] 2015年01月29日 16:35:20

お風呂は大きくて良かったです。色々持参しないと買う必要があるので結構高くつくかも?一人でドミトリー利用なら価値あると思います。

2015年01月
☆★個室・2名様用★☆テレビ・エアコン付き☆★ 現金特価 【素泊まり・全室禁煙】
【【個室】 テレビ・エアコン付 【禁煙】】

あひる☆☆さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

あひる☆☆さん [40代/女性] 2014年10月30日 23:12:37

ひとり旅で5泊お世話になりました。
バス停が近いので空港とフェリーターミナルへ行くのに便利でした。
真栄里ビーチへは行きませんでしたが、ちょっと距離がありそうな感じがしました。
ボックス型のお部屋は程よく個室感があり、ひと気を感じながらもとても静かだったので快適に眠ることができました。
お風呂付でこのお値段なら値上がりするのも時間の問題?と思ってしまいます。どうか値上がりしませんように。次回もまた利用したいと思ってます。

2014年10月
●○早割45○●現金特価●○ ボックス型ドミトリー 【男女別フロア】 全室禁煙

投稿者さん 2014年10月29日 01:40:11

近くにイオンあり、安いレンタカーあり。
部屋の掃除は行き届いており、とても満足です。

しかし、やっぱり個室になっているからか、
旅仲間がほしい私はここに泊まってとくに何もなくって感じでした(._.)
市街地からもプライベート気分を味わえるビーチからも少し離れていて
ちょっと勿体無い気がしました。。

2014年10月
【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【男子専用】】

香住ガニさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

香住ガニさん [50代/男性] 2014年10月02日 21:53:13

初めての石垣島、2連泊させていただきました。
近くにスーパーや100円ショップ等の店があり、バス停も近く便利な場所にあります。
料金は大変リーズナブルで、石垣島では珍しくお風呂があります。
ドミトリー内・公共スペース共、きれいに掃除されており、気持ちよかったです。
公共スペースには、パソコン、雑誌、新聞などがあり、麦茶とコーヒーの無料サービスまでありました。
スタッフの方たちも親切で、また石垣島を訪れることがあれば、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2014年09月30日 23:53:59

共有スペースも個人スペースも清掃されていて大変綺麗です。
お風呂もシャワーがいくつかあり、滞在中は誰かと一緒になる事もほとんどありませんでした。
近くにスーパーが二つあるため、朝ごはんや飲み物を購入し冷蔵庫に入れておけます。
基本的にとても静かで物音をたてるとかなり響きます。
そのため消灯時間までに荷物をまとめておく必要があります。
コストパフォーマンスはとてもいいと思います。

投稿者さん 2014年09月29日 09:09:36

ここは初めてお世話になりましたが、館内は清潔に保たれていて料金にしてはかなり良いと思いました。
またベッドのシーツもピシッとセットされていて、とても気持ち良く眠る事が出来ました。
一人旅の方も多くゆんたくも楽しめました。
11時にはゆんたくスペースの照明が落とされ、これが厳守されているおかげで騒ぎ声もなくゆっくり休めると思います。
最近の八重山の傾向ですが、個人的な意見ですがLCCや直行便が増えたためか、一人旅が慣れてない方も多く見受けるようになったと思いました。(挨拶しても返事してくれない、使った物は片付けない、以前は見かける事が少なかった小奇麗な女性グループやカップルが至る所で見かけるetc、、、)
観光客層がガラッと変わりましたね。

【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【男子専用】】

あ~ちゃん2769さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2014年07月22日 20:02:03

白保豊年祭で宿泊。
宿から祭り会場まで距離があるが、ともにバス停前な上、
新空港のお陰でバスの本数も増えたので、不自由なし。
いつものように耳栓装着で快眠。
食事は向のスーパーで調達。夕方行くと弁当類が割引に
なるので狙い目。
大浴場は地元の人も利用。仲良く。
最高のドミトリーです。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月07日 17:00:45

子ども(未就学児)と2人で個室に泊まりました。
子どもを産む前に、世界中あちこち旅をして廻った経験があるのですが、
旅人のニーズを解ってる!な宿だと思いました。
シンプルに、必要なサービスだけを気持ちよく、の宿でした。

2014年07月
【【個室】 テレビ・エアコン付 【禁煙】】

demeo_rさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

demeo_rさん [40代/男性] 2014年06月30日 11:38:22

きれいに清掃されており快適に過ごせました。有難うございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月24日 00:41:42

いままでいろんなゲストハウスを泊まってきたが、ここが一番です!!施設、設備、サービス、スタッフの気遣い……いろんな面でもダントツな一番!この度お世話になりました。また利用したいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月27日 00:49:13

毎年の八重山滞在時の常宿です。
いつも変わらずの快適空間の提供に感謝です。

2014年04月
【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【男子専用】】

azakkiさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

azakkiさん [40代/男性] 2014年04月06日 22:23:44

便利な場所なので素泊まりするなら申し分無いと思います。24時間のスーパー、100均、ドラッグストア、焼肉屋、ネットカフェ、ゲーセン、雑貨屋、中華料理屋、などなど、何でも有りました。
ゆっくり湯船に浸かれる浴場があるのが嬉しい。

2014年04月
ヽ(・∀・) ★2名様用 テレビ・エアコン付き個室 ヽ(・∀・) ★素泊まり★ 現金特価
【【個室】 テレビ・エアコン付 【禁煙】】

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2014年02月27日 23:04:44

リピータです。
石垣マラソンで宿泊。
今回もマックスバリュで半額弁当やオリオンビール買って、
共有テーブルで各地から集結したランナー達との
話が楽しかった。
今回は持参した耳栓が効果を発揮、ロッカーの音を
ブロック。
走り終えた宿泊者に入浴サービスもいいね!
豊年祭シーズンにまた泊まります。

2014年01月
早割45(≧▽≦) ☆★☆現金特価☆★☆ すどまりドミトリー
【(ボックス型ドミトリー【男子用】禁煙・シングル)】

アインスソウヤさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

アインスソウヤさん [30代/男性] 2014年02月24日 20:34:01

沖縄エリアで大浴場があるドミトリーはあまりないので、非常におすすめ

【(ボックス型ドミトリー【男子用】禁煙・シングル)】

いとじんさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

いとじんさん [50代/男性] 2014年02月11日 21:42:53

ホテルの従業員にたいへん問題があります。
ホテルの従業員と話をしているのに、途中で忙しいから話をやめてくださいとか。。言う。
最悪な人間です。 ロビーで話をしてるともう時間なんで
外でお話くださいと命令口調でいう。
おもてなしのこころを教育しても無理だとおもいます。
企業の事務所で上司から命令されてるときと同じ気分だ!!

2014年02月
★☆★ ボックス型ドミトリー ★☆★ 【素泊りシングル】   現金特価

投稿者さん 2014年01月31日 16:04:35

初めてゲストハウスを利用させて頂きました、お若い方ばかりかと思いきや同年輩らしきお客さんもお泊りのようでまずは一安心。

今回マラソンの為アートさんで4泊お世話になり、スタッフの方々のご親切に感動また何不住なくすごせた事本当に感謝しております。

機会があれば、是非アートさんにお世話になりたいと思っております。

有難うございました。