プチホテル アートボックス <石垣島> クチコミ・感想・情報

プチホテル アートボックス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年01月20日 21:17:27

<立地>
サンエー前下車
空港からは26分、港からは約10分

<風呂>
ドミトリーや沖縄にしてはなかなかみられない
大浴場つきです。
内地の方でお風呂が好きな方はおすすめです。

<総合>
開業のころから利用し、いつのまにかリピーターに、
スタッフの方にも覚えていただけて非常に居心地がいいです。

2014年01月
早割45(≧▽≦) ☆★☆現金特価☆★☆ すどまりドミトリー

投稿者さん 2014年01月20日 21:16:31

<立地>
サンエー前下車
空港からは26分、港からは約10分

<風呂>
ドミトリーや沖縄にしてはなかなかみられない
大浴場つきです。
内地の方でお風呂が好きな方はおすすめです。

<総合>
開業のころから利用し、いつのまにかリピーターに、
スタッフの方にも覚えていただけて非常に居心地がいいです。

投稿者さん 2014年01月04日 12:45:33

シンプル好きな私にはベストな宿泊施設です(≧∇≦)また利用します♪

2014年01月
★☆★ ボックス型ドミトリー ★☆★ 【素泊りシングル】   現金特価
【(ボックス型ドミトリー【男子用】禁煙・シングル)】

Halkingさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

Halkingさん [50代/男性] 2013年12月31日 07:49:47

この値段で、これだけのサービス
とても居心地良かったです!
スタッフの方々も、皆親切でした。
スーパーマーケット、ドラッグストアなどもあり、生活に必要な物も手に入り易いです。

クレジットカードで事前に支払えると更に嬉しいですが♪

2013年12月

投稿者さん 2013年12月21日 08:58:50

コストパフォーマンス、いいと思います。
二階に女性専用があります。コンセントがベットの足元にあるのでiPhoneの純正ケーブルだと充電しながら枕元には置けません。あと、仕切りのカーテン開けたらすぐベット。スーツケースは広げられないので、そこが不便。あんまりごそごそやると迷惑かな?と思いました。あとお風呂ですが、脱衣所も中も広いです。湯船もありますがお湯は自分で張るタイプ。追い焚きできず。また、大きいのでお湯を張るのに30分は掛かります。なので結局シャワーにしました。それと、歩いて五分くらいの所にイオンと100均があります。宿の駐車場は先着順で、私はシーズンオフの平日に行きましたがそれでも7台分ほぼ満車でした。

2013年11月
【(ボックス型ドミトリー【女子用】禁煙・シングル)】

kouta1710さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

kouta1710さん [40代/男性] 2013年10月10日 15:57:16

非常に快適でコスパに優れたホテルでした
フロントの方は旅行者への天気などの気配りに丁寧で素晴らしいスタッフだと思います
また石垣に行くときはお世話になりたいと思います

2013年09月

投稿者さん 2013年09月11日 18:19:57

部屋・トイレ・お風呂は清潔、スタッフも親切で、気持ちよく利用できました。
近所に大きなスーパーがあって買い出しには困りませんでした。
暮らすように滞在するにはいい立地ですが、毎日のように離島ターミナルに行くには
少し不便かもしれません。
ただキッチンが狭く、待っている人もいたので、手の込んだ調理は難しいなと思いました。

2013年09月
ヽ(・∀・) 2名様用 テレビ・エアコン付き個室 ヽ(・∀・) ★現金特価★素泊まり

投稿者さん 2013年09月03日 11:50:20

女1人旅で利用させてもらいました。今回の旅で様々なドミトリー泊まりましたが一番快適でした。寝室スペースが常に睡眠環境が整えられていたことが私にとっては一番よかったです。また、前にスーパーがあるので自炊が楽でした。少し歩けばマエサトビーチもあります。風呂も、広めなので待つこともありませんでした。また石垣島にいく際は利用させて頂きたい宿です。ありがとうございました。

【(ボックス型ドミトリー【女子用】禁煙・シングル)】

katochanRVFさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

katochanRVFさん [20代/男性] 2013年07月02日 09:29:51

4泊利用させていただきました。ひとつの大きな部屋にドミトリーで10人くらいが共存するスタイルになります。中央の通路に扇風機の風に乗った冷風が流れるのですがカーテンを閉めていると冷風が入ってこないため基本的にオープンにしていました。ただ寝るだけなら十分だと思います。市街地(730交差点付近)からは少し距離があるため足を確保しないと厳しいかも。

2013年06月
【(ボックス型ドミトリー【男子用】禁煙・シングル)】

ふくのおねぇちゃんさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

ふくのおねぇちゃんさん [20代/女性] 2013年03月20日 22:38:48

2回目で、今回は妹と一緒に個室を利用させていただきました。
期間中の宿泊者が比較的少なかったせいかもしれませんが、とにかく快適でした。

キッチンの布巾は毎日変えてある等、当たり前のことではありますが、こういった細かなところまできちんとされており、スタッフの方々の配慮がとても感じられました。
宿側のサービスは最高である以上、快適に過ごせるかどうかは宿泊者次第だと思います。

ひとつリクエストととしては、個室の部屋に鏡があるといいなと思いました。

石垣に来る時は、毎回利用したいと思います。

2013年03月
★2名様用個室★ テレビ・エアコン無料 素泊まり ※現金特価

投稿者さん 2013年03月08日 19:15:05

旧石垣空港から徒歩でもいける距離でした。最終便を屋上から眺めることができ、感動しました。新石垣空港にも、至近のバス停があり利便性は良いと思います。部屋はドミトリーですので、これで十分といえばこれで十分。安くてよかったです!

2013年03月
ありがとう石垣空港!ようこそ新石垣空港!現金特価3月6・7日は1500円!☆BOX型ドミトリー☆

投稿者さん 2013年02月22日 10:00:56

二回目の宿泊です。いつもの通り施設全部が清潔で気持ちよく過ごせました。ベッドと照明、簡単なテーブルと棚だけの狭いボックスですが寝るためだけなので不満はありません。食事や休憩のできるロビーでゆっくりしました。スタッフの方も親切です。石垣空港発着の飛行機が間近に見えるのもあと少しなので記念も目的に泊まりました。新空港開業後もお世話になりたいと思います。

2013年02月
★☆★ 学割 ★☆★  【ボックス型ドミトリー】 素泊り ※現金特価

投稿者さん 2013年01月07日 21:01:10

11月に連泊でお世話になりました。今まで泊まったどのゲストハウスよりも綺麗で清潔ですごしやすかったです!オフシーズンの為か宿泊の方が少なく、交流があまりなかったのが残念でしたが仕方ないですね(^^;; でも宿の方も親切だし、ドミなのに意外とプライバシーも保てていて、ロッカーもあり連泊には助かりました。そして、クチコミ通り湯船があるのが嬉しかったです。いつ行っても浴室も脱衣場も綺麗な状態でした!沖縄の他の宿はほとんどかシャワーだけだったので、旅の疲れも取れて良かった☆また、キッチン等の他の共有スペースも常に綺麗で清潔!洗面もすごくたくさんあってビックリでした。無料のドリンクもすごく良かったです♪空港までも歩いて行けます。近くのスーパーで買い物をしてレジでチケットをもらうと、離島フェリーターミナルまで無料のバスに乗れて、得しました!私のように石垣を拠点にフェリーで離島を巡る人にはうってつけの宿です!褒めるところしかない、素晴らしい宿にこんなにリーズナブルに泊まれてラッキーでした☆またぜひ行きたいです。

2012年11月
★女子限定★一人旅応援!アメニティープレゼント♪ 【素泊まりドミトリー】

投稿者さん 2012年07月28日 18:55:02

いつも、個室を利用させていただいてます。安い、清潔、親切、三拍子揃ってますし、キッチンをフル活用させていただきました。もし、いびきなど、音が気になる方はスタッフに話して個室に変えていただくといいかもしれません。石垣島はタクシーの運転手さんも皆さん親切ですね♪石垣島大好きです♪また、利用させていただきます。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月19日 15:56:11

ドミトリーとしては、きれいです
長期滞在している方でしょうか、私の泊まっているところの隣にある鏡の前でファッションチェックしていたのか、何度も何度も足音たてて行き来されるので眠れなかったです

2012年06月
【(ボックス型ドミトリー【女子用】禁煙・シングル)】

メリーさんのパパさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

メリーさんのパパさん [40代/男性] 2012年05月28日 08:36:37

カプセルホテルのような感じでした!
フロントでいびきが激しいと言ったら個室を追加料金で
案内されて(空室があった事で)個室選択しました。
ベッドの大きさもWサイズ・TV・エアコン使用無料。
お風呂はびっくりな浴槽付きの(3~4人)の大浴場。
(沖縄はシャワーが主流なので)
宿から徒歩3~5分でスーパーが2軒もある!
(1軒は24時間営業、お土産の種類も豊富)
飲食店も近くにあるので全く困りません。
屋上からは石垣空港滑走路エンドなので撮影には最適!
北風運用時は海からのアプローチや04からのデパァチャーのエンジンサウンド聞けて
最高!
街中まで路線バスで180円はお徳!(1時間に2本)
1番感激がフロントの女性達がとっても親切で何でも相談出来て良かったです。
お見送りまでしてもらえて感激しました!2泊でしたがお世話になりました!

2012年05月
【早割】45日前までの予約で【1泊1600円】ボックス型ドミトリー
【(ボックス型ドミトリー【男性専用】シングル)】

erdaさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

erdaさん [30代/女性] 2012年05月06日 01:08:06

昨年泊まった宿(ゆーぐれな徒歩圏)が満室だったので、仕方なくこちらのドミトリーを予約しました。
ドミトリー自体、以前は何度も利用していて抵抗はないのですが、水回りに不都合な思いをすることが多かったのでやや不安でした。
こちらはその水回りが徹底的にクリーンで、共有スペースも機能的でした。わたしの宿泊日はご年配の方が意外にも多くて驚きました。
就寝スペースは本当に狭く身動きしにくかったので、数百円増しのワイドタイプにすれば良かったと思いました。
あと枕元の方にコンセントがなく、携帯の充電等は足元でしなければならないのも不便に感じました。
ドライヤー・コットン・綿棒はありますがシャンプー・ボディソープはないので用意が必要です。キッチンに食器や調理器具ひと通り揃っていますが調味料はありません。
離島ターミナルから距離がありますが、飲食店やスーパーはそれなりに色々あるので不便な立地ではありません。空港から歩いて行けますが、足元が悪い日などは日航ホテルルートの空港線バスに乗るとアクセスしやすいです。1区間、ショッピングプラザ停留所から5分かからず着きます。
この宿泊料ですばらしいという思いが半分、この宿泊料なら文句は言えまいという思いが半分。

2012年04月
★女子限定★バスタオル付き♪【素泊まりドミトリー】
【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

投稿者さん 2012年05月02日 12:45:17

館内が清潔(お風呂・キッチン・シーツ)で気持ちがいいです。
窓も新聞紙でピカピカに拭いていらっしゃいました。
スタッフの方も感じがよくて
荷物を持ってくれたりしました。

ドミトリーはベットひとつ分のスペースです。
長期滞在は[ワイド]を予約したいです。

2012年04月
【(ボックス型ドミトリー【男性専用】シングル)】

ケンケン5289さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

ケンケン5289さん [20代/男性] 2012年04月02日 12:58:42

かなり安く泊まることができて、スタッフの方も親切な対応でよかったです。

★☆★ 学割 ★☆★  【ボックス型ドミトリー】 素泊り

投稿者さん 2012年03月30日 21:07:13

小学生と、高校生の娘と三人で宿泊しました。三人用の個室に変えていただきありがとうございます。食事は夜はMAXバリュー隣の大戸屋さんで、ついでに買い物して、納豆、レトルトご飯、味噌汁を購入し、朝食にしました。他のお客様は皆、仲良くおしゃべりしたり、こちらまで楽しくなりました。屋上からの景色もいいですね。二階では麦茶や、コーヒーは飲み放題ですし、お風呂も気兼ね無く大きいお風呂に入りました。自由に書き込めるノートがあって、娘達は喜んで書いてました。最初のページから拝見しましたが、皆さん、色んな人生があって、ここへ泊まってるんだなぁって考えさせられました。素敵な思い出をありがとうございます。

★お友達同士でもカップルでも★2名様用個室★素泊まり■TV/エアコン無料■
【【個室】 テレビ・エアコン付】