プチホテル アートボックス <石垣島> クチコミ・感想・情報

プチホテル アートボックス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月28日 22:58:51

素晴らしい

【ボックス型ドミトリー/全室禁煙】男女別フロア・素泊り|現金特価
【【男子専用】 ボックス型ドミトリー|現金特価】

投稿者さん 2019年01月29日 02:04:39

1月中旬に3泊しました。レンタカーだったので無料の駐車場があり宿泊の値段も安いので、ここにしました。
館内はどこもきちんと清掃がされており、気持ちよく使えて女性の一人旅でも快適でおススメです。スタッフの方もとても親切です。シーズンオフのため、他のお客さんがほぼいなかったので、気を使わず自由にできてラッキーでした。

お風呂も毎日綺麗に清掃され、湯船も使わせていただきました。シャワーと湯船の温度がマックスにしてもやや低めなので、ちょっともの足りなかったのですが、石垣島には温泉や湯船のある施設が少ないと聞いたことがあるので、湯船を使えるのはむしろいいのかもしれません。

すぐ近くにスーパーもあり、キッチンも整っていたので次回は是非使わせていただきたいと思いました。

宿泊の値段としては、かなり良すぎるくらい、とにかく綺麗だし便利なので大満足です!

【【女子専用】 ボックス型ドミトリー|現金特価】

あきらぽん7さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2018年10月18日 00:03:32

2度目の宿泊で、今回は2泊でした。今回も2人部屋の個室で、大浴場もキッチンもしっかり利用させてもらいました。今まで、キャビン式ホテルやカプセルホテル、ドミトリーといろいろな簡易宿泊施設に泊まった事がありますが、値ごろ感は存分に味わえると思います。

【個室・2名様用/全室禁煙】テレビ・エアコン付き 素泊まり|現金特価
【【個室】 テレビ・エアコン付 禁煙|現金特価】

投稿者さん 2017年03月24日 17:28:51

立地も良く、フロントの対応も感じが良く、施設も清潔でした。ただお風呂の湯船にお湯が入って無く、シャワーの湯量も少なかったので、体を温めるのに苦労しました。それだけが残念でしたが、総合的には満足しています。

●○ボックス型ドミトリー○●現金特価●○ 【男女別フロア】 全室禁煙

投稿者さん 2016年10月21日 22:31:58

日帰りで波照間島に行く予定が、帰りの便が欠航になってしまい、翌日のチェックアウトに間に合わなくなることになった。その旨電話で連絡したところ、丁寧に対応していただき大変助かった。
非常に清潔な宿で、立地もよく(空港・離島ターミナルとは距離があるが、バス停が近く便数も多い。スーパー・コンビニ・食事処など周辺の施設も豊富。)長く滞在するほど良さがわかる。

投稿者さん 2016年06月07日 16:27:03

白を基調とした館内の内装がきれいでした。BOX型のドミトリーはベッドの上に163cmの私が立てる天井の高さがあり広い空間です。シーツも真っ白パリッパリで気持ち良いものでした。
この値段で湯船をためて使えるのもすごいですし風呂もトイレも広くて清潔です。目の前には地元のスーパーやマックスバリュがあり、近くに食堂やビーチまである全部揃ったとても良いところでした。
また利用させていただきます。

2016年06月

投稿者さん 2015年11月03日 21:54:10

バス停から近くて便利でした。部屋もお風呂も清潔で快適でした。

【【女子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

投稿者さん 2015年04月30日 16:06:35

4月26日に一泊致しました。ひつようなものはすべてそろっていて快適でした。フロントの方も感じ良く、一泊なのはもったいなく感じました。次回は一週間ぐらい利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。T・M

2015年04月
【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【男子専用】】

あひる☆☆さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

あひる☆☆さん [40代/女性] 2014年10月30日 23:12:37

ひとり旅で5泊お世話になりました。
バス停が近いので空港とフェリーターミナルへ行くのに便利でした。
真栄里ビーチへは行きませんでしたが、ちょっと距離がありそうな感じがしました。
ボックス型のお部屋は程よく個室感があり、ひと気を感じながらもとても静かだったので快適に眠ることができました。
お風呂付でこのお値段なら値上がりするのも時間の問題?と思ってしまいます。どうか値上がりしませんように。次回もまた利用したいと思ってます。

2014年10月
●○早割45○●現金特価●○ ボックス型ドミトリー 【男女別フロア】 全室禁煙
【【女子専用】 ボックス型ドミトリー 【女子専用】】

あ~ちゃん2769さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2014年07月22日 20:02:03

白保豊年祭で宿泊。
宿から祭り会場まで距離があるが、ともにバス停前な上、
新空港のお陰でバスの本数も増えたので、不自由なし。
いつものように耳栓装着で快眠。
食事は向のスーパーで調達。夕方行くと弁当類が割引に
なるので狙い目。
大浴場は地元の人も利用。仲良く。
最高のドミトリーです。

2014年07月
【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【男子専用】】

投稿者さん 2014年05月24日 00:41:42

いままでいろんなゲストハウスを泊まってきたが、ここが一番です!!施設、設備、サービス、スタッフの気遣い……いろんな面でもダントツな一番!この度お世話になりました。また利用したいです。

2014年05月
【【女子専用】 ボックス型ドミトリー 【女子専用】】

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2014年02月27日 23:04:44

リピータです。
石垣マラソンで宿泊。
今回もマックスバリュで半額弁当やオリオンビール買って、
共有テーブルで各地から集結したランナー達との
話が楽しかった。
今回は持参した耳栓が効果を発揮、ロッカーの音を
ブロック。
走り終えた宿泊者に入浴サービスもいいね!
豊年祭シーズンにまた泊まります。

2014年01月
早割45(≧▽≦) ☆★☆現金特価☆★☆ すどまりドミトリー
【(ボックス型ドミトリー【男子用】禁煙・シングル)】

アインスソウヤさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

アインスソウヤさん [30代/男性] 2014年02月24日 20:34:01

沖縄エリアで大浴場があるドミトリーはあまりないので、非常におすすめ

【(ボックス型ドミトリー【男子用】禁煙・シングル)】

いとじんさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

いとじんさん [50代/男性] 2014年02月11日 21:42:53

ホテルの従業員にたいへん問題があります。
ホテルの従業員と話をしているのに、途中で忙しいから話をやめてくださいとか。。言う。
最悪な人間です。 ロビーで話をしてるともう時間なんで
外でお話くださいと命令口調でいう。
おもてなしのこころを教育しても無理だとおもいます。
企業の事務所で上司から命令されてるときと同じ気分だ!!

2014年02月
★☆★ ボックス型ドミトリー ★☆★ 【素泊りシングル】   現金特価

投稿者さん 2014年01月31日 16:04:35

初めてゲストハウスを利用させて頂きました、お若い方ばかりかと思いきや同年輩らしきお客さんもお泊りのようでまずは一安心。

今回マラソンの為アートさんで4泊お世話になり、スタッフの方々のご親切に感動また何不住なくすごせた事本当に感謝しております。

機会があれば、是非アートさんにお世話になりたいと思っております。

有難うございました。

投稿者さん 2014年01月20日 21:17:27

<立地>
サンエー前下車
空港からは26分、港からは約10分

<風呂>
ドミトリーや沖縄にしてはなかなかみられない
大浴場つきです。
内地の方でお風呂が好きな方はおすすめです。

<総合>
開業のころから利用し、いつのまにかリピーターに、
スタッフの方にも覚えていただけて非常に居心地がいいです。

投稿者さん 2014年01月20日 21:16:31

<立地>
サンエー前下車
空港からは26分、港からは約10分

<風呂>
ドミトリーや沖縄にしてはなかなかみられない
大浴場つきです。
内地の方でお風呂が好きな方はおすすめです。

<総合>
開業のころから利用し、いつのまにかリピーターに、
スタッフの方にも覚えていただけて非常に居心地がいいです。

【(ボックス型ドミトリー【男子用】禁煙・シングル)】

Halkingさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

Halkingさん [50代/男性] 2013年12月31日 07:49:47

この値段で、これだけのサービス
とても居心地良かったです!
スタッフの方々も、皆親切でした。
スーパーマーケット、ドラッグストアなどもあり、生活に必要な物も手に入り易いです。

クレジットカードで事前に支払えると更に嬉しいですが♪

2013年12月

投稿者さん 2013年12月21日 08:58:50

コストパフォーマンス、いいと思います。
二階に女性専用があります。コンセントがベットの足元にあるのでiPhoneの純正ケーブルだと充電しながら枕元には置けません。あと、仕切りのカーテン開けたらすぐベット。スーツケースは広げられないので、そこが不便。あんまりごそごそやると迷惑かな?と思いました。あとお風呂ですが、脱衣所も中も広いです。湯船もありますがお湯は自分で張るタイプ。追い焚きできず。また、大きいのでお湯を張るのに30分は掛かります。なので結局シャワーにしました。それと、歩いて五分くらいの所にイオンと100均があります。宿の駐車場は先着順で、私はシーズンオフの平日に行きましたがそれでも7台分ほぼ満車でした。

2013年11月
【(ボックス型ドミトリー【女子用】禁煙・シングル)】

投稿者さん 2013年02月22日 10:00:56

二回目の宿泊です。いつもの通り施設全部が清潔で気持ちよく過ごせました。ベッドと照明、簡単なテーブルと棚だけの狭いボックスですが寝るためだけなので不満はありません。食事や休憩のできるロビーでゆっくりしました。スタッフの方も親切です。石垣空港発着の飛行機が間近に見えるのもあと少しなので記念も目的に泊まりました。新空港開業後もお世話になりたいと思います。

2013年02月
★☆★ 学割 ★☆★  【ボックス型ドミトリー】 素泊り ※現金特価
【(ボックス型ドミトリー【女子用】禁煙・シングル)】