プチホテル アートボックス <石垣島> クチコミ・感想・情報

プチホテル アートボックス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

erdaさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

erdaさん [30代/女性] 2012年05月06日 01:08:06

昨年泊まった宿(ゆーぐれな徒歩圏)が満室だったので、仕方なくこちらのドミトリーを予約しました。
ドミトリー自体、以前は何度も利用していて抵抗はないのですが、水回りに不都合な思いをすることが多かったのでやや不安でした。
こちらはその水回りが徹底的にクリーンで、共有スペースも機能的でした。わたしの宿泊日はご年配の方が意外にも多くて驚きました。
就寝スペースは本当に狭く身動きしにくかったので、数百円増しのワイドタイプにすれば良かったと思いました。
あと枕元の方にコンセントがなく、携帯の充電等は足元でしなければならないのも不便に感じました。
ドライヤー・コットン・綿棒はありますがシャンプー・ボディソープはないので用意が必要です。キッチンに食器や調理器具ひと通り揃っていますが調味料はありません。
離島ターミナルから距離がありますが、飲食店やスーパーはそれなりに色々あるので不便な立地ではありません。空港から歩いて行けますが、足元が悪い日などは日航ホテルルートの空港線バスに乗るとアクセスしやすいです。1区間、ショッピングプラザ停留所から5分かからず着きます。
この宿泊料ですばらしいという思いが半分、この宿泊料なら文句は言えまいという思いが半分。

2012年04月
★女子限定★バスタオル付き♪【素泊まりドミトリー】
【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

ケンケン5289さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

ケンケン5289さん [20代/男性] 2012年04月02日 12:58:42

かなり安く泊まることができて、スタッフの方も親切な対応でよかったです。

★☆★ 学割 ★☆★  【ボックス型ドミトリー】 素泊り
【(ボックス型ドミトリー【男性専用】シングル)】

投稿者さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年03月30日 21:07:13

小学生と、高校生の娘と三人で宿泊しました。三人用の個室に変えていただきありがとうございます。食事は夜はMAXバリュー隣の大戸屋さんで、ついでに買い物して、納豆、レトルトご飯、味噌汁を購入し、朝食にしました。他のお客様は皆、仲良くおしゃべりしたり、こちらまで楽しくなりました。屋上からの景色もいいですね。二階では麦茶や、コーヒーは飲み放題ですし、お風呂も気兼ね無く大きいお風呂に入りました。自由に書き込めるノートがあって、娘達は喜んで書いてました。最初のページから拝見しましたが、皆さん、色んな人生があって、ここへ泊まってるんだなぁって考えさせられました。素敵な思い出をありがとうございます。

★お友達同士でもカップルでも★2名様用個室★素泊まり■TV/エアコン無料■
【【個室】 テレビ・エアコン付】

タロ0586さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

タロ0586さん [30代/男性] 2011年09月21日 21:12:29

空港から歩いて行けました。
空港からどっちへ歩くかで最初迷いましたが、
着いてみるととても過ごしやすく、インターネットも使え、
風呂も入りやすく、これで1800円はお得だと思います。
格安が大きな要素で移動している人にはおすすめです!

★☆★ ボックス型ドミトリー ★☆★ 【素泊りシングル】
【(ボックス型ドミトリー【男性専用】シングル)】

mokko1212さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

mokko1212さん [40代/女性] 2011年01月20日 07:27:58

1月9日から2泊お世話になりありがとうございました。
シティホテルやリゾートホテルしか利用した事のない自分にとってはとっても未知の世界のホテル。でも、バス停からも24時間営業のマックスバリューもマクドナルドもすぐ近くと、なかなか便利な立地条件の上に、シーズンオフで女性の宿泊客が1人か2人程と殆ど気を使うことなくのんびり利用させて頂きました。
個室もそこそこ快適で、浴室も浴槽も広くて清潔。
島だからと思ってお値段が少々割高かと思いきやマックスバリューは本土価格とほぼ変わらず、しかも商品もほぼ同じで安心。ましてやお土産商品が沢山揃えてあったので夜遅くまでゆっくり選ぶ事が出来ました。
フェリー乗り場までのバスはどうしても一番早いもので7時45分頃になってしまうので、朝一便の離島へ向かう船にはバスでの移動は出来ないのですが、それでもそこそこゆっくり離島巡りが出来ました。
このホテル、安くて清潔で便利なのでまた次回利用したいと思います。

2011年01月
★女性限定★一人旅応援!アメニティープレゼント 【素泊まり】
【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

yu8746さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

yu8746さん [20代/女性] 2010年11月11日 14:51:32

フロントの方の対応がとても親切ですばらしかったです。
雨の中、わざわざバス停を案内してくださったのには感動しました!!

2010年11月
【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

ヤッシー0611さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2010年10月01日 22:20:10

3度目の利用です。

台風のため離島から早めに戻ってきての利用でした。
エアコンの効きもいいし、23時以降消灯がしかっりしているし、
大浴場があるのでいいですね。

現在は離島で宿泊しているのであまり宿泊機会がありませんが
また泊りたいです。

素泊まり★個室感覚★ボックス型ドミトリー♪

投稿者さん 2010年09月12日 22:24:53

ドミトリーにしては、個室感があり清潔だった。飛行機乗り継ぎの為だったので、ショッピングセンターもあり立地も良かった。

(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)

投稿者さん 2010年03月27日 14:57:00

寝室は本当に寝るだけのスペースしかありませんが、フロアには椅子テーブル、マッサージチェアー、インターネット、情報誌、冷蔵庫などがありくつろげます。浴室はまぁまぁ広く浴槽もあり快適です。立地も24時間営業のスーパーや飲食店が近いので便利です。朝は美味しいコーヒーを自由に飲むことができ、ホッと癒されます。スタッフも感じがよく、分からないことを気軽に質問でき教えてくれます。屋上もあるので、星空を見るのにも便利かな。

2010年03月
【個室感覚ドミトリー 【女性専用】 シングル】

投稿者さん 2009年12月24日 21:48:51

次回は子供たちも一緒に利用できると良いなと思います。とにかく便利な場所にありました。

女性シングルベッド

2009年12月
【★個室感覚ドミトリー 【女性専用】 シングル】

hirobankさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

hirobankさん [30代/男性] 2009年10月24日 17:24:47

初めての石垣島の訪問で利用しました。前評判どおりに温かいおもてなしでした。他のお客さんは長期滞在の方や、以前から利用していた方も多かったらしく、笑い声が絶えなくて逆に初めてだった私はややおとなしくしていました。後半は天気に恵まれなかったですが楽しい思い出を作ることができ満足しています。次回利用時にもぜひ利用したいと思いました。

2009年10月
【男性シングルベッド】

投稿者さん 2009年10月17日 14:06:00

この金額でこのキレイさ。寝れればいいという方にはおススメだと思います。

女性シングルベッド

【女性シングルベッド】

投稿者さん 2009年09月29日 19:39:30

空港から行く際に徒歩かタクシーしか交通手段がないが、タクシー代も490円なのでまあ泊まりの安さでカバーできると思う。送迎があればもっとよいけど・・
風呂が自分でお湯をためないといけなかったので面倒なのでシャワーですませた。
市内からは少し離れていたため、町に出るのに夕方に自転車を借りようとしたらすべて貸し出されていて借りれなかったけど、近くにでかいスーパーが二つもあるし、真栄里ビーチにも歩いても行けたのでよかった。
スタッフの対応もよかったし、安いしダイビングなどの1人旅や長期滞在には重宝する宿だと思う。

【女性シングルベッド】

投稿者さん 2009年07月29日 12:32:25

宿泊代は自販機でチケットを買い払います。市街からは離れていますが、近隣の施設で十分でした。冷蔵庫は共同使用で自分のものは名前を書き利用します。スタッフもやさしく。インターネットも自由に使えて良かったです。

2009年07月
【男性シングルベッド】

投稿者さん 2017年03月24日 17:28:51

立地も良く、フロントの対応も感じが良く、施設も清潔でした。ただお風呂の湯船にお湯が入って無く、シャワーの湯量も少なかったので、体を温めるのに苦労しました。それだけが残念でしたが、総合的には満足しています。

●○ボックス型ドミトリー○●現金特価●○ 【男女別フロア】 全室禁煙

投稿者さん 2016年09月24日 16:18:52

バス停サンエー前から、下車して直ぐ近くにあります。二階のフロアを利用しました。部屋は、区切られていますが、入口はカーテンのため音を出さないように気をつかいます。朝は、セルフサービスで無料のコーヒーがあります。

【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

ぼうや1224さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

ぼうや1224さん [50代/男性] 2016年09月20日 18:11:41

大浴場が良い

【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

Ayanomさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

Ayanomさん [20代/女性] 2016年07月03日 14:18:29

女一人旅で2泊利用しました。
立地は良かったと思います。レンタカーを借りていたので、市街地までは10分程度。離島に渡る乗り場までも15分くらいで行けるし、すぐ近くにイオンタウンもあってそこにスーパーやドラッグストア、100円均一などもあって何も不自由には感じませんでした。

部屋は少し狭いですが、カプセルに泊まるよりは全然良かったし、天井も立っても余裕はありました!(158cmです)
ただカーテンを閉めると、クーラーが届きにくく、少し暑いかなと感じる事はありました。
清掃などは行き届いていて、キレイだったと思います。

お風呂は共同で、お湯は自分で貯めるスタイルだったので、浸かりたいと思えばあらかじめ貯めておく必要があります。私は暑過ぎて浸かりたいなんて気になりませんでしたが…
ドライヤーはいくつかありました!

サービスは特に受ける機会は無いかな…笑
基本チェックイン後はこちらがお願いしない限りほったらかしという感じです!
アメニティの提供はありません。欲しければ買うという感じですね。

総合的に悪くは無いと思います。基本的に寝る以外は外に出てたので不自由は無かったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月02日 00:20:31

石垣マラソン参加のために一泊しました。バス停とスーパーが目の前だし、会場から近いという利便性から毎回利用させていただいています。大会参加後までの荷物預かりと入浴サービスがありがたい。スタッフの方も親切です。次回もまた利用したいと思います。

2016年01月
【【女子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

たか198143さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

たか198143さん [30代/女性] 2015年12月22日 21:58:15

こちらならでわのゆんたく?っていうんですかね。
女子部屋の前で遅い時間まで騒がれるのはちょっと迷惑でした。
一つ下の階にも共用スペースがあるのなら、そちらメインにしていただきたいです。
トイレに行ったり、お風呂に行ったり、いちいち気を使います。
そういう交流を望んでいるのであれば、いいと思います。