プチホテル アートボックス <石垣島> クチコミ・感想・情報

プチホテル アートボックス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あきらぽん7さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2018年10月18日 00:03:32

2度目の宿泊で、今回は2泊でした。今回も2人部屋の個室で、大浴場もキッチンもしっかり利用させてもらいました。今まで、キャビン式ホテルやカプセルホテル、ドミトリーといろいろな簡易宿泊施設に泊まった事がありますが、値ごろ感は存分に味わえると思います。

【個室・2名様用/全室禁煙】テレビ・エアコン付き 素泊まり|現金特価
【【個室】 テレビ・エアコン付 禁煙|現金特価】

投稿者さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年09月03日 03:32:40

Good location near Aeon and McDonald

●○ボックス型ドミトリー○●現金特価●○ 【男女別フロア】 全室禁煙
【【女子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

Ayanomさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

Ayanomさん [20代/女性] 2016年07月03日 14:18:29

女一人旅で2泊利用しました。
立地は良かったと思います。レンタカーを借りていたので、市街地までは10分程度。離島に渡る乗り場までも15分くらいで行けるし、すぐ近くにイオンタウンもあってそこにスーパーやドラッグストア、100円均一などもあって何も不自由には感じませんでした。

部屋は少し狭いですが、カプセルに泊まるよりは全然良かったし、天井も立っても余裕はありました!(158cmです)
ただカーテンを閉めると、クーラーが届きにくく、少し暑いかなと感じる事はありました。
清掃などは行き届いていて、キレイだったと思います。

お風呂は共同で、お湯は自分で貯めるスタイルだったので、浸かりたいと思えばあらかじめ貯めておく必要があります。私は暑過ぎて浸かりたいなんて気になりませんでしたが…
ドライヤーはいくつかありました!

サービスは特に受ける機会は無いかな…笑
基本チェックイン後はこちらがお願いしない限りほったらかしという感じです!
アメニティの提供はありません。欲しければ買うという感じですね。

総合的に悪くは無いと思います。基本的に寝る以外は外に出てたので不自由は無かったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月02日 00:20:31

石垣マラソン参加のために一泊しました。バス停とスーパーが目の前だし、会場から近いという利便性から毎回利用させていただいています。大会参加後までの荷物預かりと入浴サービスがありがたい。スタッフの方も親切です。次回もまた利用したいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月08日 01:08:28

浴室には小さいながらも岩風呂があります。シャワーだけというゲストハウスが主流の沖縄で、こちらは異例の存在です。欲を言えば、23:00までという入浴時間をもう少し延長してもらえればさらに快適となるでしょう。
お正月に餅入れ雑煮のサービス、といった心にくい企画もあります。

2016年01月
【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

香住ガニさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

香住ガニさん [50代/男性] 2014年10月02日 21:53:13

初めての石垣島、2連泊させていただきました。
近くにスーパーや100円ショップ等の店があり、バス停も近く便利な場所にあります。
料金は大変リーズナブルで、石垣島では珍しくお風呂があります。
ドミトリー内・公共スペース共、きれいに掃除されており、気持ちよかったです。
公共スペースには、パソコン、雑誌、新聞などがあり、麦茶とコーヒーの無料サービスまでありました。
スタッフの方たちも親切で、また石垣島を訪れることがあれば、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2014年09月30日 23:53:59

共有スペースも個人スペースも清掃されていて大変綺麗です。
お風呂もシャワーがいくつかあり、滞在中は誰かと一緒になる事もほとんどありませんでした。
近くにスーパーが二つあるため、朝ごはんや飲み物を購入し冷蔵庫に入れておけます。
基本的にとても静かで物音をたてるとかなり響きます。
そのため消灯時間までに荷物をまとめておく必要があります。
コストパフォーマンスはとてもいいと思います。

【【女子専用】 ボックス型ドミトリー 【女子専用】】

投稿者さん 2014年09月29日 09:09:36

ここは初めてお世話になりましたが、館内は清潔に保たれていて料金にしてはかなり良いと思いました。
またベッドのシーツもピシッとセットされていて、とても気持ち良く眠る事が出来ました。
一人旅の方も多くゆんたくも楽しめました。
11時にはゆんたくスペースの照明が落とされ、これが厳守されているおかげで騒ぎ声もなくゆっくり休めると思います。
最近の八重山の傾向ですが、個人的な意見ですがLCCや直行便が増えたためか、一人旅が慣れてない方も多く見受けるようになったと思いました。(挨拶しても返事してくれない、使った物は片付けない、以前は見かける事が少なかった小奇麗な女性グループやカップルが至る所で見かけるetc、、、)
観光客層がガラッと変わりましたね。

【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【男子専用】】

demeo_rさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

demeo_rさん [40代/男性] 2014年06月30日 11:38:22

きれいに清掃されており快適に過ごせました。有難うございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月27日 00:49:13

毎年の八重山滞在時の常宿です。
いつも変わらずの快適空間の提供に感謝です。

2014年04月
●○早割45○●現金特価●○ ボックス型ドミトリー 【男女別フロア】 全室禁煙
【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【男子専用】】

azakkiさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

azakkiさん [40代/男性] 2014年04月06日 22:23:44

便利な場所なので素泊まりするなら申し分無いと思います。24時間のスーパー、100均、ドラッグストア、焼肉屋、ネットカフェ、ゲーセン、雑貨屋、中華料理屋、などなど、何でも有りました。
ゆっくり湯船に浸かれる浴場があるのが嬉しい。

2014年04月
ヽ(・∀・) ★2名様用 テレビ・エアコン付き個室 ヽ(・∀・) ★素泊まり★ 現金特価
【【個室】 テレビ・エアコン付 【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月11日 18:19:57

部屋・トイレ・お風呂は清潔、スタッフも親切で、気持ちよく利用できました。
近所に大きなスーパーがあって買い出しには困りませんでした。
暮らすように滞在するにはいい立地ですが、毎日のように離島ターミナルに行くには
少し不便かもしれません。
ただキッチンが狭く、待っている人もいたので、手の込んだ調理は難しいなと思いました。

2013年09月
ヽ(・∀・) 2名様用 テレビ・エアコン付き個室 ヽ(・∀・) ★現金特価★素泊まり
【【個室】 テレビ・エアコン付 禁煙ルーム】

katochanRVFさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

katochanRVFさん [20代/男性] 2013年07月02日 09:29:51

4泊利用させていただきました。ひとつの大きな部屋にドミトリーで10人くらいが共存するスタイルになります。中央の通路に扇風機の風に乗った冷風が流れるのですがカーテンを閉めていると冷風が入ってこないため基本的にオープンにしていました。ただ寝るだけなら十分だと思います。市街地(730交差点付近)からは少し距離があるため足を確保しないと厳しいかも。

2013年06月
★☆★ ボックス型ドミトリー ★☆★ 【素泊りシングル】
【(ボックス型ドミトリー【男子用】禁煙・シングル)】

投稿者さん 2012年07月19日 15:56:11

ドミトリーとしては、きれいです
長期滞在している方でしょうか、私の泊まっているところの隣にある鏡の前でファッションチェックしていたのか、何度も何度も足音たてて行き来されるので眠れなかったです

2012年06月
★☆★ 学割 ★☆★  【ボックス型ドミトリー】 素泊り ※現金特価
【(ボックス型ドミトリー【女子用】禁煙・シングル)】

erdaさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

erdaさん [30代/女性] 2012年05月06日 01:08:06

昨年泊まった宿(ゆーぐれな徒歩圏)が満室だったので、仕方なくこちらのドミトリーを予約しました。
ドミトリー自体、以前は何度も利用していて抵抗はないのですが、水回りに不都合な思いをすることが多かったのでやや不安でした。
こちらはその水回りが徹底的にクリーンで、共有スペースも機能的でした。わたしの宿泊日はご年配の方が意外にも多くて驚きました。
就寝スペースは本当に狭く身動きしにくかったので、数百円増しのワイドタイプにすれば良かったと思いました。
あと枕元の方にコンセントがなく、携帯の充電等は足元でしなければならないのも不便に感じました。
ドライヤー・コットン・綿棒はありますがシャンプー・ボディソープはないので用意が必要です。キッチンに食器や調理器具ひと通り揃っていますが調味料はありません。
離島ターミナルから距離がありますが、飲食店やスーパーはそれなりに色々あるので不便な立地ではありません。空港から歩いて行けますが、足元が悪い日などは日航ホテルルートの空港線バスに乗るとアクセスしやすいです。1区間、ショッピングプラザ停留所から5分かからず着きます。
この宿泊料ですばらしいという思いが半分、この宿泊料なら文句は言えまいという思いが半分。

2012年04月
★女子限定★バスタオル付き♪【素泊まりドミトリー】

投稿者さん 2012年05月02日 12:45:17

館内が清潔(お風呂・キッチン・シーツ)で気持ちがいいです。
窓も新聞紙でピカピカに拭いていらっしゃいました。
スタッフの方も感じがよくて
荷物を持ってくれたりしました。

ドミトリーはベットひとつ分のスペースです。
長期滞在は[ワイド]を予約したいです。

2012年04月
★☆★ ボックス型ドミトリー ★☆★ 【素泊りシングル】
【(ボックス型ドミトリー【男性専用】シングル)】

ケンケン5289さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

ケンケン5289さん [20代/男性] 2012年04月02日 12:58:42

かなり安く泊まることができて、スタッフの方も親切な対応でよかったです。

★☆★ 学割 ★☆★  【ボックス型ドミトリー】 素泊り
【(ボックス型ドミトリー【男性専用】シングル)】

投稿者さん 2011年10月01日 00:26:21

個人のスペースはほぼベットのサイズのみ。
ですが、寝るだけでしたし、館内もベットスペースもとても綺麗でよかったです。
スタッフのみなさんも笑顔でテキパキされてて好印象。
空港が目の前という面白い立地もよかったです。

★女子限定★一人旅応援!アメニティープレゼント♪ 【素泊まりドミトリー】
【(ボックス型ドミトリー【女性専用】シングル)】

mokko1212さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

mokko1212さん [40代/女性] 2011年01月20日 07:27:58

1月9日から2泊お世話になりありがとうございました。
シティホテルやリゾートホテルしか利用した事のない自分にとってはとっても未知の世界のホテル。でも、バス停からも24時間営業のマックスバリューもマクドナルドもすぐ近くと、なかなか便利な立地条件の上に、シーズンオフで女性の宿泊客が1人か2人程と殆ど気を使うことなくのんびり利用させて頂きました。
個室もそこそこ快適で、浴室も浴槽も広くて清潔。
島だからと思ってお値段が少々割高かと思いきやマックスバリューは本土価格とほぼ変わらず、しかも商品もほぼ同じで安心。ましてやお土産商品が沢山揃えてあったので夜遅くまでゆっくり選ぶ事が出来ました。
フェリー乗り場までのバスはどうしても一番早いもので7時45分頃になってしまうので、朝一便の離島へ向かう船にはバスでの移動は出来ないのですが、それでもそこそこゆっくり離島巡りが出来ました。
このホテル、安くて清潔で便利なのでまた次回利用したいと思います。

2011年01月
★女性限定★一人旅応援!アメニティープレゼント 【素泊まり】

投稿者さん 2010年12月20日 13:26:07

ベッドのみの部屋でカーテンを閉めてしまうと、中がやや蒸し暑く、寝苦しい感じがした。音が全て筒抜けで、カーテン越しに人が自分の頭上を横切っているのを感じるので割り切って眠れる人にお勧め。値段が安いので、それを考えれば充分な寝床だとは思う。
建物はとてもきれいに清掃されているので、快適に過ごせた。いくら広いホテルでも汚いのであれば、どんなに狭くてもきれいなホテルのほうがずっと良いと思う。
プライベートを大事にしたいのであれば、少し値段をUPさせて個室を借りるといいと思う。
洗面台が狭く、トイレに併設されているので、きれいに利用しない宿泊客がいると途端に不愉快な思いをすると思うので、お互いにきれいに使うような気配りが大事だと思う。そういう意味では洗面台においてある台拭きは、お互いの気配りに大事な役割をしていると思う。

2010年12月