プチホテル アートボックス <石垣島> クチコミ・感想・情報

プチホテル アートボックス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月28日 22:58:51

素晴らしい

【ボックス型ドミトリー/全室禁煙】男女別フロア・素泊り|現金特価
【【男子専用】 ボックス型ドミトリー|現金特価】

投稿者さん 2019年01月29日 02:04:39

1月中旬に3泊しました。レンタカーだったので無料の駐車場があり宿泊の値段も安いので、ここにしました。
館内はどこもきちんと清掃がされており、気持ちよく使えて女性の一人旅でも快適でおススメです。スタッフの方もとても親切です。シーズンオフのため、他のお客さんがほぼいなかったので、気を使わず自由にできてラッキーでした。

お風呂も毎日綺麗に清掃され、湯船も使わせていただきました。シャワーと湯船の温度がマックスにしてもやや低めなので、ちょっともの足りなかったのですが、石垣島には温泉や湯船のある施設が少ないと聞いたことがあるので、湯船を使えるのはむしろいいのかもしれません。

すぐ近くにスーパーもあり、キッチンも整っていたので次回は是非使わせていただきたいと思いました。

宿泊の値段としては、かなり良すぎるくらい、とにかく綺麗だし便利なので大満足です!

【【女子専用】 ボックス型ドミトリー|現金特価】

あきらぽん7さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2018年10月18日 00:03:32

2度目の宿泊で、今回は2泊でした。今回も2人部屋の個室で、大浴場もキッチンもしっかり利用させてもらいました。今まで、キャビン式ホテルやカプセルホテル、ドミトリーといろいろな簡易宿泊施設に泊まった事がありますが、値ごろ感は存分に味わえると思います。

【個室・2名様用/全室禁煙】テレビ・エアコン付き 素泊まり|現金特価
【【個室】 テレビ・エアコン付 禁煙|現金特価】

あきらぽん7さん [40代/女性] 2018年08月06日 22:00:03

初めてでいきなりの4泊宿泊でしたが、ドミトリーとしては高水準な設備で助かりました。スリッパも、部屋にDVDデッキまであったのは意外でした。大浴場も、古風ではありましたが石垣島で風呂に肩まで浸かれて、足が延ばせること自体が貴重なので、ポイント高いです。
料理に関しても、手間暇かかるものを作ろうとか思わなければ不自由はないです。目の前に、イオン&ダイソーあったらお金かからなくてgoodです。次の予約もぜひ入れたいと考えています。

【【個室】 テレビ・エアコン付 禁煙|現金特価】

投稿者さん 2018年07月20日 21:35:57

観光地からは離れていますが交通の便はわりとよいとおもいます

【【女子専用】 ボックス型ドミトリー|現金特価】

佐助4258さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

佐助4258さん [70代/男性] 2018年07月12日 21:21:57

ベッドルーム内が気に入りました。思っていたより広く、天井が高く立って動くことができます。備品もカラーボックス、突っ張り棒ハンガーかけ、平板テーブル、下に浅い棚、ACコード付きになっています。又3階にパソコン付きデスクがあり台風時に利用させていただきました。(フライト変更)お世話になりました。

【【男子専用】 ボックス型ドミトリー|現金特価】

投稿者さん 2017年03月24日 17:28:51

立地も良く、フロントの対応も感じが良く、施設も清潔でした。ただお風呂の湯船にお湯が入って無く、シャワーの湯量も少なかったので、体を温めるのに苦労しました。それだけが残念でしたが、総合的には満足しています。

●○ボックス型ドミトリー○●現金特価●○ 【男女別フロア】 全室禁煙
【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

坪ちゃん540504さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

坪ちゃん540504さん [30代/男性] 2016年10月27日 20:59:48

料金が安いので・・・。

投稿者さん 2016年10月21日 22:31:58

日帰りで波照間島に行く予定が、帰りの便が欠航になってしまい、翌日のチェックアウトに間に合わなくなることになった。その旨電話で連絡したところ、丁寧に対応していただき大変助かった。
非常に清潔な宿で、立地もよく(空港・離島ターミナルとは距離があるが、バス停が近く便数も多い。スーパー・コンビニ・食事処など周辺の施設も豊富。)長く滞在するほど良さがわかる。

投稿者さん 2016年09月24日 16:18:52

バス停サンエー前から、下車して直ぐ近くにあります。二階のフロアを利用しました。部屋は、区切られていますが、入口はカーテンのため音を出さないように気をつかいます。朝は、セルフサービスで無料のコーヒーがあります。

【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

ぼうや1224さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

ぼうや1224さん [50代/男性] 2016年09月20日 18:11:41

大浴場が良い

【【男子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

lay宮古島さんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

lay宮古島さん [40代/女性] 2016年09月09日 16:53:13

スタッフさんは優しくて 近くにイオン系スーパーやマックがあり 便利です。

☆★個室・2名様用★☆テレビ・エアコン付き☆★ 現金特価 【素泊まり・全室禁煙】
【【個室】 テレビ・エアコン付 【禁煙】現金特価】

投稿者さん 2016年09月03日 03:32:40

Good location near Aeon and McDonald

【【女子専用】 ボックス型ドミトリー 【現金特価】】

Ayanomさんの プチホテル アートボックス <石垣島> のクチコミ

Ayanomさん [20代/女性] 2016年07月03日 14:18:29

女一人旅で2泊利用しました。
立地は良かったと思います。レンタカーを借りていたので、市街地までは10分程度。離島に渡る乗り場までも15分くらいで行けるし、すぐ近くにイオンタウンもあってそこにスーパーやドラッグストア、100円均一などもあって何も不自由には感じませんでした。

部屋は少し狭いですが、カプセルに泊まるよりは全然良かったし、天井も立っても余裕はありました!(158cmです)
ただカーテンを閉めると、クーラーが届きにくく、少し暑いかなと感じる事はありました。
清掃などは行き届いていて、キレイだったと思います。

お風呂は共同で、お湯は自分で貯めるスタイルだったので、浸かりたいと思えばあらかじめ貯めておく必要があります。私は暑過ぎて浸かりたいなんて気になりませんでしたが…
ドライヤーはいくつかありました!

サービスは特に受ける機会は無いかな…笑
基本チェックイン後はこちらがお願いしない限りほったらかしという感じです!
アメニティの提供はありません。欲しければ買うという感じですね。

総合的に悪くは無いと思います。基本的に寝る以外は外に出てたので不自由は無かったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月07日 16:27:03

白を基調とした館内の内装がきれいでした。BOX型のドミトリーはベッドの上に163cmの私が立てる天井の高さがあり広い空間です。シーツも真っ白パリッパリで気持ち良いものでした。
この値段で湯船をためて使えるのもすごいですし風呂もトイレも広くて清潔です。目の前には地元のスーパーやマックスバリュがあり、近くに食堂やビーチまである全部揃ったとても良いところでした。
また利用させていただきます。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月02日 00:20:31

石垣マラソン参加のために一泊しました。バス停とスーパーが目の前だし、会場から近いという利便性から毎回利用させていただいています。大会参加後までの荷物預かりと入浴サービスがありがたい。スタッフの方も親切です。次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年01月31日 22:48:18

室内の空調設備が悪く、空気が乾燥して喉が悪くなった。

投稿者さん 2016年01月22日 21:15:22

一部の従業員を除いて挨拶もまともにできていない。唯一の社員であろう人物は挨拶ができていないだけでなく、階段の踊り場で出会い頭にぶつかりそうになった際、謝罪の言葉どころか「おっ!」との一言。非常に不愉快な滞在となった。

投稿者さん 2016年01月10日 08:48:34

市街地からかなり離れており観光や食事をするのにバスやタクシーを使わざるを得ず、結局交通費を含めると市街地のそれなりのホテルに泊まれてしまうのであれば、イビキやロッカーの開け閉めで目が覚めてしまうこのカプセルホテルのような所に敢えて泊まる意味はなかった。

投稿者さん 2016年01月08日 01:08:28

浴室には小さいながらも岩風呂があります。シャワーだけというゲストハウスが主流の沖縄で、こちらは異例の存在です。欲を言えば、23:00までという入浴時間をもう少し延長してもらえればさらに快適となるでしょう。
お正月に餅入れ雑煮のサービス、といった心にくい企画もあります。