仕事で了解させていただきました。Go to トラベルの割引きが無ければ泊まれないクラスのホテルでした。立地は山の中で静かで夏でも星が綺麗でした。夕食は和食、スペアリブ、スパイス焼き、お魚料理、プランで選べる料理ひととおりいただきましたが、全部美味しかったです。朝食も満足でしたし、時間を早めにしていただき助かりました。コインランドリーがありませんが洗濯機は貸していただけるようでした。乾燥機付きコインランドリーがない点、山の中なので仕事用パソコンがネットにつなげられなかった点がありますが、出張で利用した私が悪いので。今までで一番贅沢な出張でした。今度は観光で利用させていただきたいホテルでした。ありがとうございました。
結婚記念日を静かな場所でゆっくりしようと宿泊しました。 格安だったので正直期待はしていませんでしたが、到着時間が1時間遅れてしまったにも関わらず「お気をつけてお越しください」の一言まで頂きました。 食事も夕食、朝食共に美味しく頂きました。 レストランも花壇のコスモスが美しく見える配置になっていてホテルの気遣いが感じられました。スタッフ全員がプロ意識と誇りを持って働いている姿も感動でした。 チェックアウト後にホテルの外で二人で写真を撮っていたらフロントの方が走って来てくれて二人一緒の写真を撮ってくださる気遣いをしてくれました。 旅好きで色々なホテルを利用していますが、ここは又来たいと思うホテルの一つです。 バルコニー付、温泉付きでゆっくり二人の時間をもてました。 スタッフの皆様ありがとうございます。
シェフおすすめ[お肉]ディナープラン(2食付き)
ツインルーム東北の旅行で家族5人で当ホテルを利用させて頂きました。お部屋は2人部屋、3人部屋で分けて泊まりました。 立地:道中暗い道のりでしたが、道幅は狭くなくカーナビに従ってスムーズに到着出来ました。この日は車で宮城県の松島を経由してから来ました。松島から大体、1時間半くらいでした。次の日は中尊寺に行く予定でした。 駐車場:広くて、台数も多いので駐車が楽です。 ホテルの雰囲気:フロント、そしてフロアの雰囲気は大変良かったです。接客も丁寧で好感が持てました。 部屋:室内、ユニットバス共に綺麗で雰囲気も良く、値段の安さもあって大変満足でした。また、鍵の掛かったドアで隣のお部屋と繋がっており、家族で2部屋貸りていたので、行き来も楽で面白い造りをしていると思いました。ベッドも程よい硬さで寝やすかったです。 食事:お魚のコースディナー、朝食共に大変美味しく頂きました。この値段でこの料理を出すことに大変驚きを感じました。コストと質を考えるともの凄いクオリティを感じます。スタッフの方の接客も丁寧で好感が持てました。朝食もご飯とパンは食べ放題ですが、ご飯の最初の一杯目はスタッフの方がよそってくれました。 温泉浴場:思ったより小さかったですが、決して狭くは無く良いお湯で旅の疲れも癒されました。ただ、シャワーの数が限られているのが残念でした。 眺め・景色:大変良いです。夜は高原らしく星が良く見え、朝も絶景が楽しめます。 総評:浴場のシャワーの台数が残念でしたが、それ以外は大変満足でした。値段を考えると驚きのクオリティです。また、家族も含めてまた、ぜひ行ってみたいと思っています。立地も車で中尊寺から1時間程度、宮城県の松島からも1時間半程度の距離なので、車でその辺を旅行される方には絶対にオススメです。
シェフおすすめ[お魚]ディナープラン(2食付き)
ツインルーム8月13日に家族3人で宿泊しました。宿泊プランを「岩手サファリパーク入場券付」に変更していただいたのですが、とても丁寧に対応していただき、よかったです。部屋も想像していたより広く、ツインルームにマスターベットを出していただいたのですが、マスターベットも想像していたより立派で、子供と取り合いになりました。(笑)更に、ソファーも広くて快適に過ごせました。残念だった点は、ドライヤーのスイッチが壊れてオフにならなかったことと、バルコニーに虫の死骸が落ちていて少し汚れていたことです。 食事は、とてもおいしく、量も丁度よかったのですが、ハーブ豚のスペアリブがしょっぱすぎたことが残念でした。うす味に慣れている人にもおいしく食べれる工夫があるといいと思います。下味をもっと薄くして、後がけソースにするとか…。 大浴場はお湯の温度も丁度よく、良かったです。 全体的には、宿泊費より、ずっと内容がよかったので大満足です。岩手サファリーパークと世界のモンキーセンターの触れ合いコーナーが娘は気に入り、一日楽しく過ごせました。 またそちらに行く機会がありましたら、ぜひ利用したいです。
地元の旬を堪能♪和食膳プラン(2食付き)
ツインルーム夏休みを利用して宿泊しました。 正直、宿泊料金が大変お安いのであまり期待していなかったのですが、見事に裏切られ、大変満足しました。 部屋・・・角部屋のファミリールームは大変広く、入り口には「どうぞ裸足で・・・」とありましたので、裸足で十分寛げました。また、エアコンが入れてあったのですが、せっかくの高原なので、エアコンを切って窓を開けていました。角部屋なので窓が2箇所あり、涼しい高原の風がたっぷり吹き込み快適でした。ただ、牧場ならではの「あの」臭いがかなりしました。まあ、それも慣れればそんなに気になりませんでした。 食事・・・宿泊料金がリーズナブルなので、豪華な内容ではありませんが、心のこもった料理で、とても美味しく頂きました。ハーブ豚のスペアリブでしたが、和風な感じの味付けが良かったです。付け合わせの野菜も味がついていて良かったし、人参は人参本来の風味がして良かった。また、ドリンクの料金がとても良心的で良かったです。朝食は普通な感じの朝食でしたが、パンが食べれたのは良かったです。ただ、コーヒーがちょっと薄く感じました。 風呂・・・宿泊以外の立ち寄り客もいるので、夕方は混んでいました。大きさはそれほど広くはないですが、風呂上がりに肌がすべすべになり、良いお湯でした。ロケーションを活かして露天風呂を造ればもっと寛げる風呂になると思います。 その他・・・館内の清掃は行き届いていたと思います。外回りはクモの巣や虫の死骸が多かったですが、立地上仕方がないですね。廊下や階段の壁のコテ塗りが職人技といった感じで良かったです。 スタッフの接客も良かったと思います。過剰では無く、ほどほどな感じが個人的にはすごく楽でした。少人数でまわしているようでしたが、無駄のない感じがしました。 人里離れた場所でリーズナブルにゆっくり過ごすには最高のホテルだと思います。 また機会があったら宿泊してみたいと思います。
ファミリールーム昨月に引き続き、義父の1周忌で利用させて頂きました。 前回と同様大満足!! 今回は由希も少なく(ただ、凍結していました)車での到着もスムーズでした。 お部屋ですが、主人いわく音(音源不明)が騒々しいようでした。 先月利用させて頂いた時には感じなかった音みたいです。 あと、部屋のレイアウトの問題でしょうが、トイレの音も私も気になりました。 先月の時は気にもなりませんでしたが、今回は全てが筒抜けのような感じ。水を流す音も多少気になりました。 それ以外は満足です、ただ今回も和食大好き義母・主人、洋食大好き私と食事を選択できるとなおありがたいですかね…難しいとは思いますが。現地で調整ができると嬉しいと思います。 またまた何かあれば利用させて頂きたいとますます思いました。 その際はよろしくお願いします。
地元の旬を堪能♪和食膳プラン(2食付き)
ツインルーム一番良かったのはお湯。近くのお年寄りが看護師さんと10人くらいでくつろぎにきていました。お風呂は湯加減がほどよく、そう熱くありません。ジェットが何箇所が出ていて、脚が気持ち良くなりました。日の光が温かくさしこんで、清潔なお風呂です。 立地は小高い丘の上にあります。朝は、近くの農場の牛や鳥などの声が聞こえ、目前には、北上山地や奥羽山脈の山や平地が見渡せます。都会のホテルとは違い、何もかもが揃っているわけではなく、必要最低限のものと、ゆったりとした心地よさと、丁寧な応対が、岩手のよさを感じました。これからは、県内の良さを発見できるような、今回のような旅行をたくさんしたいと思います。巣立つ前の子ども達の中に、岩手の自然の良さと人の温かさを覚えさせたい。
ツインルーム8月8日から2泊しました。岩手サファリパークに行くために、近さで選びましたが、広い部屋でミニキッチン(電子レンジ、IH卓上コンロも有り)、ソファベッドにもなるらしいソファが2つもあって、子ども達も大喜び。宿泊費も安いと思います。一応、昼食用にカップラーメンなども持っていきましたが、ホテルのレストランやサファリパークでの食事もそれほど高くないです。部屋に鍋や皿などはありません。夕食は洋食でコース料理(子どもはワンプレートにエビフライやスパゲティなどが山盛り、他にスープ、ご飯、デザート)、朝は和食(大人、子ども同じ)でした。朝はパンなどもおいてありました。宿泊客はカップルもいましたが、子ども連れの家族が多かったです。草原でフリスビー・・と思いましたが、ホテルは山の上で草原ではありませんでした。スタッフも感じよかったです。でも、白ワインが常温だったのだけは?でした。
ファミリールーム玄関フロント温泉食事処と同じ階で移動がラクでした。部屋は広く、子どもたちと靴を脱いでゆったりできました。サファリパークの入場券つきで、全国旅行支援をオトクに活用できました。 子ども用の浴衣と綿棒があるといいですが、料金が上がるなら持ち込んで今の価格維持でいいと思います。 夜のメインの豚料理は、タレに漬け込んであったのでしょうか、タレの味が強く、豚本来の旨味をあまり感じることができませんでした。できれば素焼きで粗塩だけで味わってみたかったです。子連れ客は子連れ客だけで会場を分けてあったようで、まわりに気兼ねなく食事ができました。配慮ありがとうございました。 サファリパークは手作り感満載で楽しませていただきました。子連れで2-3時間くらいがちょうどいい滞在時間かと。なので館が森アークの入場券つきプランもあれば、選択肢が広がってなおよいと思いました(結局気に入って両日いきましたが、金額が高いので少しでもオトクになれば嬉しい…)。
ゴールデンウイークに娘夫婦と3歳の孫を誘って宿泊しました。もう一人の娘一家と行ったこともあり、実は3回目になります。部屋がリニューアルされてからはとてもきれいで、快適になりました。何より清潔感があり、洗面所にはペーパータオルが用意されていました。食事は近くのアーク牧場の手作りハムやスペアリブや卵、三陸のお魚などが使われており、大変おいしくいただきました。スタッフの方々も親切で物腰が丁寧です。サファリのチケットもついている割には低価格でコスパがいいです。地方の穴場的なホテルですが、サファリやアーク牧場は子ども連れで楽しめるし私のお気に入りのホテルです。
朝食時のありそうで無かった卓上コンロによる目玉焼きが面白いアイデアで、しかも焼きたてを食べられるのが良かったです。 夕食時はソーシャルディスタンスのお陰でミーティングroomでの食事だったので少し味気なかったですが翌朝はSTAFFさんの計らいでレストランでの食事に変更して下さったのでホッとしました。 各STAFFさんの対応も丁寧で好感が持てました。 機会がありましたら次回も利用させて頂きたいと思います。
今回は朝食のみでしたが、次はディナー付きで楽しませていただきたいくらい朝食で満足させていただきました。 部屋も広くて家族一同大満足でした。 あと、夜遅くにも関わらず醤油をお貸しいただきありがとうございました。 コロナでどうなるかと思いましたが、温泉にも入れて満足です。ただ、シャワーの勢いが弱かったので、そこを改善していただけると良いかと思います。 次も機会があれば利用させていただきたいと思います。 この度はありがとうございました。
9月14.15日と友人と連泊させていただきました。お部屋も食事も大変満足でした。 和洋折衷膳プランでは私達にはボリュームがありすぎて、美味しいのに、残していまいましたので、翌日の食事はプラン変更して頂きました。スタッフの若い女の子が一生懸命に接客している姿がとてんもほほえましく、次回も是非またここで!!と思いました。残念だったのは、二日目の夜温泉がぬるく、何でかなと思いましたが、翌朝の温泉が水風呂状態!朝食後に聞いてみたら機械の誤作動だったそうです。今回は高原でのイベントにも参加でき、天候にも恵まれて本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。次回もまた是非利用したいと思います。
宿泊プラン紹介の写真どおりの分厚いポークリブロースは旨味がしっかり詰まった柔らかい肉質で、脂の味もあっさりしていて食べやすかったです。 お隣のファーム売店には岩手の地ビールがあったのですがホテルのドリンクメニューは大手ビールのみで、お料理に比べてちょっと個性が薄い印象がありました。 連泊でしたが、朝食/夕食のメニューが前日とできるだけ被らないように配慮していただけてうれしかったです。 市街地からちょっと離れているため静かで落ち着いた滞在ができ、近隣のファームやサファリでの観光なども楽しめて、子連れでも家族全員が満足できる温泉ホテルでした。
高原豚を贅沢に味わうなら骨付きリブロースディナープランがおすすめ(2食付き)
結構奥地?で近場のコンビニは車で30分くらいでしたが、静かで良い場所でした。 スタッフのみなさんはひとり何役もこなしているのに、親切に感じ良く対応していただきとても良かったです。 お部屋は広くて掃除も行き届いていて良かったです。ただ、テレビが頻繁に【受信できません】になり、あまり見れませんでした。 食事目当ての宿泊でしたが、団体さんと同じ時間帯だったせいかメインのスペアリブの味はとても良かったのですが、焼き過ぎ?で、肉の周り2〜3センチほど固すぎて噛むのが大変でした。 せっかくのスペアリブがもったいないなかったです。スペアリブ以外と朝食は良かったです。 温泉は気持ちよかったです。ちょうど利用者がいない時間に入浴できて貸し切り状態で満足でした。 楽天ポイントを使って安く宿泊させていただいたので、総合的にはかなり良かったと思います。
おすすめ♪館ヶ森高原豚スペアリブディナープラン(2食付き)
ツインルーム9月18日に宿泊しました。4人家族で宿泊したのですが、部屋が広く、ベッドでソファーも置いてあり、部屋もきれいで、とても満足でした。食事は、夕食がスペアリブのハーフコースで美味しかったが、量的には女性は満足だが、男性は少し物足りなかったかも?、朝食は和食膳で味も量も大変満足でした。風呂も温泉ではないが、準トロン温泉で、思った以上に温まり満足でした。価格も含めたトータルは、大満足でした。また、宿泊したいと思います。
おすすめ♪館ヶ森高原豚スペアリブディナープラン(2食付き)
ファミリールーム6/12に彼女と宿泊しました。 ①立地・・高原というだけに周りに何もありませんが、喧騒を忘れてぼ〜っとするには適しています。 ②お部屋・・ツインでしたが驚くほど広かったですね。綺麗に掃除されており満足でした。 ③お食事・・全体的に◎でしたが、メインのスペアリブがとても美味しかったですね。強いて言えば、もうちょっと全体的にボリュームがあればよかったかも。女性だと丁度良く男性だと若干物足りないかも・・。 ④お風呂・・温泉ということでしたが、あまり温泉という感じがしませんでした。温泉を楽しもうという方には向かないかも。露天風呂もありません。 ⑤サービス・・スタッフの方の感じもよく◎でしたが、一人でフロントとお食事対応をこなしていたり、スタッフがもう少し多くてもよいかも。 ⑥総合・・なんといってもコスパがいいと思います。高いお宿には敵いませんが、安い割には十分でしょう。皆さん、ぜひ!!。
おすすめ♪館ヶ森高原豚スペアリブディナープラン(2食付き)
ツインルーム朝食、夕食付のプランで宿泊しました。まず、夕食に感動しました。とってもとってもおいしくて! 朝食は、和膳で、こちらも美味しかったです♪おかずも、ごはんも美味しかったです!できれば、ゴハンは自由に炊飯器から直接いただけたら、なお嬉しいなあ(ゴハンのお代わりがしたかったです、笑)。お風呂は、綺麗です。朝晩、2回入らせていただきました。地元の日帰りの方も利用しているようなので、人気なんですね!広い休憩室も畳でほっこりします。実際にお食事に出てきた漬物がおいしくて、売店で購入させていただきました。スタッフさんもとても親切です。そうそう、お部屋がシングルタイプと禁煙タイプがあれば、言うことなしですね!
おすすめ♪館ヶ森高原豚スペアリブディナープラン(2食付き)
ツインルーム9月27日に家族3人で宿泊しました。翌日は、マラソン大会で早めのチェックアウトになってしまうので精神的にのんびり落ち着ける宿をと思い検索。評価の良いこちらに決めました。市内から40分と多少の時間はかかりますが、道路状況が悪いわけでもないので移動する分に苦になりませんでした。お値段が格安なのに夕食、朝食ともにとても美味しくて量もちょうど良く、家族みんな大満足。こちらのわがままで追加料理をお願いしたにもかかわらず、こころよく対応して頂き感謝しています。お部屋も広くて居心地が良かったです。また、こちらに宿泊リピート決定です。ありがとうございました。
シェフおすすめ[お魚]ディナープラン(2食付き)
ツインルームお部屋は広く開放的でした。 ホテルの隣に準温泉施設があり、大浴場に入れたのは良かったです。 ただ、4月26日夜の湯船の温度は結構熱く長居が出来なかったです。いつもあんなに熱いのでしょうか。 夕食は、完璧です!シェフおすすめお肉のディナーでしたが、お肉がとっても美味しかったです。あれは、館ケ森牧場の豚でしょうか?味がちゃんと肉の中まで入っていて、豚の脂身にも味があって大好評でした。 午前3時頃、目が覚めてしまい、せっかくなので外まで星空を見に行きました。 人生で一番多くの星を見た夜です。満天の星、本当に素晴らしかったです。あまりに星がありすぎて、北斗七星はわかるのに、なぜか北極星がわからなかったマヌケな私です♪ とにかく、自然と美味しいものと、大満喫しました!
シェフおすすめ[お肉]ディナープラン(2食付き)
ツインルーム