館ヶ森高原ホテル クチコミ・感想・情報

館ヶ森高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 13:50:57

お部屋も広く、スタッフの皆さんの感じもとても良かったです。夕食はバイキングでしたが、大人向きの食事で子供連れの私達には少し物足りませんでした。3月にも宿泊しましたが、その時にはポテトフライやからあげ等々、バイキングの種類も多くて助かったのですが…今回は種類が少なく、朝食のバイキングの方が種類があったね、と話してました。また泊まりに行きたいので、検討の程よろしくお願いします。

ファミリールーム

投稿者さん 2009年08月09日 17:31:05

静かで良いホテル 従業員の方々もとても感じが良く ゆったりと 過ごせました

投稿者さん 2009年05月07日 15:21:29

GWに宿泊しました。
お部屋がツインでもとても広くて快適でした。スタッフも丁寧で感じが良かったです。
夕食が混んでいて待たないと入れなかったのはGWなのでしょうがないですが、バイキングの内容が子供向けの食べ物に偏っていたような感じであまり良くなかったです。
サファリパークと牧場に近く、景色もすばらしい所だったので食事さえ良ければ満点でした。

2009年05月

ウマばかさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

ウマばかさん [30代/男性] 2022年10月04日 13:57:49

色々と不満です。
・駅から交通手段はありますか?と事前に問い合わせました。タクシーがいますと返答ありましたが、ついてみると一台もいません。タクシーを呼ぶ番号も貼っておらず、ネットで調べて電話するもすぐには無理と。宿に電話すると、あっさりとお迎えに伺えますと返答あり。お迎えは嬉しいのですが、じゃあ最初に電話したときになぜ言ってくれないのか。小雨のなか、なにもない駅で幼児連れて40分待機とか。。。
・ご飯がかなり手抜きor節約です。無料のサービスご飯なら分かるのですが、お金とってそれなりにこだわってる的な記載をホームページにしてるのにこれかぁって驚きました。経済的に厳しくても、真面目に作りさえすれば(古いものを出さなければ)不味くはならない白米がこれはダメ。久しぶりに不味い米を食べました。

他にもありますが、二度といかないのでこのくらいで。コスパも最悪ですので、サファリパークに行かないなら、選択肢にいれる必要ありません。うちはサファリパークありきだったので、しょうがないと思ってます。

【選べる夕食】スペアリブコース・お魚コース・和食膳◆高原野菜や地元の新鮮食材がたっぷり!<2食付>

投稿者さん 2018年08月09日 21:27:18

チェックインが予定より遅れたので、お風呂・夕食の時間に余裕がなくなってしまいました。しかし、食事の時間を伸ばしてもらって助かりました。

投稿者さん 2016年06月14日 22:54:45

6/12に彼女と宿泊しました。
①立地・・高原というだけに周りに何もありませんが、喧騒を忘れてぼ~っとするには適しています。
②お部屋・・ツインでしたが驚くほど広かったですね。綺麗に掃除されており満足でした。
③お食事・・全体的に◎でしたが、メインのスペアリブがとても美味しかったですね。強いて言えば、もうちょっと全体的にボリュームがあればよかったかも。女性だと丁度良く男性だと若干物足りないかも・・。
④お風呂・・温泉ということでしたが、あまり温泉という感じがしませんでした。温泉を楽しもうという方には向かないかも。露天風呂もありません。
⑤サービス・・スタッフの方の感じもよく◎でしたが、一人でフロントとお食事対応をこなしていたり、スタッフがもう少し多くてもよいかも。
⑥総合・・なんといってもコスパがいいと思います。高いお宿には敵いませんが、安い割には十分でしょう。皆さん、ぜひ!!。

2016年06月
おすすめ♪館ヶ森高原豚スペアリブディナープラン(2食付き)

ken9908さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

ken9908さん [50代/男性] 2012年05月04日 09:36:35

網戸が汚い

2012年04月
館ヶ森高原ホテル 2012年05月22日 22:24:37

この度は、館ヶ森高原ホテルにご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、清掃もさらに工夫して参ります。
お返事遅くなり申し訳ございません。
また館ヶ森にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

シェフおすすめ[お魚]ディナープラン(2食付き)

吉法師さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

吉法師さん [40代/男性] 2011年09月20日 20:54:21

山の頂上付近にあり、景色は最高です。
部屋もきれいで良かったです。
夕食はもう少し工夫してほしかったけど、
宿代が安かったから仕方ないかな?
でも、もう一度行ってみたいと思える宿でした。

館ヶ森高原ホテル 2011年09月21日 20:03:08

吉法師 様
この度は、館ヶ森高原ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿まで頂き感謝いたします。

ご指摘がありましたお食事は、只今、日替わりでお料理をご準備しておりました。
10月中旬を予定しておりますが、ご宿泊プランを増やして参りますので宜しくお願い致します。

お客様からお褒め頂きました、ホテルから見える景色は日々、様々な表情を見せてくれます。
次回、吉法師様がお越し頂いた際には、また違った景色が見れるはずです。

お会い出来る日を楽しみにしております。
日帰りでもご利用できますので、お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年10月13日 14:20:25

ファミリールームを予約していたのに、ネット予約が遅かったと言われツインルーム2部屋に変更されてしまいました。広い部屋でノビノビ出来ると思っていたのでチェックインの時に鍵を二つ渡され何の説明も無かったので、こちらの手違いかと思いビックリしました。お風呂に行く通路のソファーに日帰り入浴の人がシャツでビールを飲んでいたり、煙草を吸っていたり、通る度にジロジロ見られたのが気になるのと、もう少し下駄箱付近が綺麗だと良いですね。食事はこの価格では充分満足できる量だと思います。

館ヶ森高原ホテル 2010年10月15日 00:49:16

この度は岩手の数あるホテル、旅館の中から
当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、これからゆっくりとお寛ぎになられる最初の時に、私共の不手際で
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、一人一人のお客様が満足して頂けるような場所を目指し、より良いサービスが提供出来るよう充分に検討・改善して参ります。

お客様には是非またお近くにお越しの際には
当ホテルに足を運んで頂きたいと願っております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月27日 12:23:19

地元の旬を堪能!和食膳プランで宿泊しました。
お肉コース、お魚コース、和食膳コースで悩んだ結果、和食膳を選んだのですが、出てきたのは生麩田楽2本と一人用の豚肉の鍋。
ホテルのホームページには、「和食膳:通し、煮物、刺身、陶板焼き、ご飯、味噌汁、漬物」とあるのですが、煮物、刺身、陶板焼きはどこに?
地元の旬ってどれ??
ホームページの写真とのあまりの違いにがっかり…というかびっくりしました。
その時々によって食材が手に入らなかったり、閑散期でお客さんが少なくて大変なのかもしれませんが、内容を偽ってはダメですよね。

一方、朝食は質、量ともに充分満足いくものでした。

お風呂は、夜は熱すぎて入れず、朝はぬるすぎて体が温まらず。

部屋はゆとりのある広さでゆっくり出来ました。

2013年02月
地元の旬を堪能♪和食膳プラン(2食付き)

投稿者さん 2023年08月31日 18:48:30

8月29日宿泊しました。フロントで受付したのですが、なんと、大浴場が工事中の為、入れません。との事。そんなことページに載って無かったよ。じゃあ、宿泊しなかったのに。騙された感じ。ずーっと嫌な思いをしながら、過ごしました。そんなのあり?なの。

【1日3室限定★駅前料金でお得に温泉!】最終チェックイン22時◎平日旅応援1泊朝食付プラン

kumada.さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

kumada.さん [30代/女性] 2023年08月03日 23:47:29

スタッフさんの対応が良く、夕食のスペアリブがとても美味しかったです。
お部屋も広くて快適でした!
1つ残念だったのは、壁が薄いのか話し声と2階からの振動が少し気になりました。
虫が嫌で外には出ませんでしたが、夜は外も静かで星がとても綺麗でした♪

投稿者さん 2009年01月14日 18:29:48

静かな立地で、日頃の喧騒から離れられて、居心地の良い空間でした。また利用したいと思います。

ファミリールーム

投稿者さん 2008年11月12日 22:43:31

平日だった為お客は私たちだけでした、部屋はとても綺麗に清掃されていて気持ち好かったのですが、お風呂は宿泊客も大浴場の入浴時間が日帰り入浴のお客さんと同じ時間しか入れず、朝は9時からしか入れない所は不満でした、食事は値段が安いのでしょうがないなと思いますが、物足りなかったです、他にもお客さんがもっと居れば食事はもう少し違ってくるのかなーと思いたいです。

【1泊2食付きスタンダードプラン】 リーズナブルな料金でお得! 「いつでもお泊りプラン」
ハンディキャップルーム

投稿者さん 2008年09月28日 14:28:51

とてもゆっくりできました お食事もおいしくてお風呂も最高でした
お部屋もシックで落ち着いていました 又利用させていただきたいです

投稿者さん 2008年08月23日 15:41:07

アクセスはあまり良くありませんが、その分静かで自然豊かな立地です。
都会から来た身としては、周辺の中途半端なアクティビティより、その自然の方が魅力的なので散策路等があれば良いと思いました。
エレベーターがないのには閉口しました。

投稿者さん 2008年08月17日 17:53:46

8月15日に宿泊しました。大変綺麗で清潔感があり、気持ち良く滞在できました。夕飯はバイキングでした。とっても美味しかったですし、外の緑の木々を眺めながらの食事は(特にに朝食)気持ちよかったです。又利用します。有難う御座いました。

ハンディキャップルーム