館ヶ森高原ホテル クチコミ・感想・情報

館ヶ森高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月14日 20:00:53

以前、岩手観光の際利用させていただきました!少し遠かったですが、とても自然豊かで落ち着きのある景色が最高の場所でした♪
従業員の方々は爽やかかつ親切丁寧で部屋も広く綺麗で良かったです!
私達が行った時はタイミングよく月食や綺麗な星空が見れました★
自然の中でゆっくりされたい方にはオススメです♪
是非また訪れたいです♪この度はありがとうございました。

2011年12月
館ヶ森高原ホテル 2012年01月17日 22:29:14

この度は、数あるホテルや旅館の中から館ヶ森高原ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。そしてたくさんのお褒めのお言葉に感謝致します。

月食や流れ星がとても綺麗でしたね!忘れられません。月食や流れ星があんなに綺麗に見えたのも館ヶ森高原ホテルだからこそだと思っております。
これからもお客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。

お客様の素敵な笑顔に会える日を心待ちにしております。

ゆっくりチェックインでも安心♪【1泊朝食付き】
【ツインルーム】

yukimasa2516さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2011年12月26日 09:31:29

大変気持ち良く過ごすことができました。
ところで、ベットのサイドデスクがベットの高さよりも少々高くて頭をぶつけたと、寝像の悪い相棒が言っておりました。

2011年12月
館ヶ森高原ホテル 2011年12月27日 18:35:38

この度は、館ヶ森高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を頂き感謝致します。

お客様からのご投稿を無駄にせぬよう日々精進して参ります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月28日 12:12:17

今回はビジネスでの利用だったため立地に関しては不満がありますが、レジャーでの利用ならば何の問題もないと思います。
部屋はとても良かったです。LANも問題ありませんでした。ただ、ソフトバンクの携帯電話は安定して接続出来なかったので、SKYPEで通話することになりました。LANの品質は問題ありませんでした。
大浴場は素晴らしいものでした。
朝食はこれだけのホテルにしてはさびしい内容でした。
全体的にこんな料金で良いのかと思うほど素晴らしいホテルでした。次は家族で利用したいと思います。

2011年11月
館ヶ森高原ホテル 2011年12月06日 17:24:38

この度は、館ヶ森高原ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
そして数々のご意見やご感想を頂戴いたしまして感謝致します。

当ホテルは街まで少し離れておりますので、ホテル到着が遅くならないお客様には2食付きをお勧め致します。
ご滞在中は街から離れておりますので静かでゆっくり過ごせるホテルでございます。

これからも皆様から愛され選ばれ喜んで頂けるようさらなる向上を目指して参ります。

是非、次回はご家族皆様でお越し下さいませ。
お待ちしております。

ゆっくりチェックインでも安心♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2011年09月29日 10:17:09

清潔感があり、自然の中の立地はすばらしかった。従業員の方の爽やかさと食事もとても良かったです。

館ヶ森高原ホテル 2011年09月30日 19:38:25

この度は、数あるホテルの中、館ヶ森高原ホテルをご予約、そしてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

わざわざ、お褒めのお言葉をご投稿して頂き感激致しました。

お客様に喜んで頂けますよう、接客はもちろんの事、これからもホテルや自然も大切にして参ります。

【平泉】世界遺産登録おめでとう!1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年11月08日 17:41:44

高齢の祖父と宿泊したのですが、大浴場をとても気に入っていたようなので、また利用させて頂きたいと思います。

部屋に段差がなかったのと、スタッフの方の対応が丁寧だったことも、とても好感が持てました。

ツインルーム

2010年11月
館ヶ森高原ホテル 2010年11月09日 01:04:49

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

まさぼうの湯、お部屋を気に入って頂き、大変嬉しく思っております。
お部屋タイプは、バリアフリーのお部屋、お隣同士ドアで繋がるタイプのお部屋もございます。

まだまだ行き届かない部分もあるかと思いますが、いつお見え頂いても満足して頂けるよう、努力しております。また次回もご家族揃ってお出かけ下さいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月14日 16:45:34

大満足でした。部屋も広く、ベッドが4つあり、温泉も広くゆっくりつかることができました。子供たちも大喜びでした。旦那とホントにこの金額で泊まれるのかと話したりしてました。ただサファリパークとアーク牧場以外の観光地に遠いのがちょっと残念でした。また機会があれば是非お世話になりたいです

ファミリールーム

投稿者さん 2010年08月14日 14:03:33

一番良かったのはお湯。近くのお年寄りが看護師さんと10人くらいでくつろぎにきていました。お風呂は湯加減がほどよく、そう熱くありません。ジェットが何箇所が出ていて、脚が気持ち良くなりました。日の光が温かくさしこんで、清潔なお風呂です。
立地は小高い丘の上にあります。朝は、近くの農場の牛や鳥などの声が聞こえ、目前には、北上山地や奥羽山脈の山や平地が見渡せます。都会のホテルとは違い、何もかもが揃っているわけではなく、必要最低限のものと、ゆったりとした心地よさと、丁寧な応対が、岩手のよさを感じました。これからは、県内の良さを発見できるような、今回のような旅行をたくさんしたいと思います。巣立つ前の子ども達の中に、岩手の自然の良さと人の温かさを覚えさせたい。

投稿者さん 2010年08月11日 22:52:35

8月8日から2泊しました。岩手サファリパークに行くために、近さで選びましたが、広い部屋でミニキッチン(電子レンジ、IH卓上コンロも有り)、ソファベッドにもなるらしいソファが2つもあって、子ども達も大喜び。宿泊費も安いと思います。一応、昼食用にカップラーメンなども持っていきましたが、ホテルのレストランやサファリパークでの食事もそれほど高くないです。部屋に鍋や皿などはありません。夕食は洋食でコース料理(子どもはワンプレートにエビフライやスパゲティなどが山盛り、他にスープ、ご飯、デザート)、朝は和食(大人、子ども同じ)でした。朝はパンなどもおいてありました。宿泊客はカップルもいましたが、子ども連れの家族が多かったです。草原でフリスビー・・と思いましたが、ホテルは山の上で草原ではありませんでした。スタッフも感じよかったです。でも、白ワインが常温だったのだけは?でした。

投稿者さん 2010年05月05日 20:24:36

ファミリールームはシングルベッドが4つにソファ(ベッド)が2つ入っており、家族4人で悠々すごす事ができました。少し煙草臭いニオイがありましたが、カウンターや電子レンジもついており、子供たちは大喜びでした。交通の便がよくないことと、食事がファミリー向けバイキングなので、そのあたりを期待される方には向かないかもしれません。高原に立地しており、静かで眺望はすばらしかったです。牧場やサファリパークが近接しているので、小さなお子様連れのご家族は楽しめると思います。スタッフの方の対応も、気持ちの良いものでした。このお値段で、総合的にはとても満足しています。

投稿者さん 2009年08月20日 21:03:39

二回目の利用です。
夕飯は食べきれないほどバラエティーに富んだメニューで、食事を終えてさて部屋に戻ろうとしたらスタッフの方がデザートを持って追いかけて来てくれました。親切な対応が思い出に花を添えてくれました。

ハンディキャップルーム

【ハンディキャップルーム】