平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) クチコミ・感想・情報

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

amlie6546さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

amlie6546さん [50代/女性] 2018年08月17日 23:38:41

急に涼しい温泉地に行こうということになり、探して奥飛騨温泉郷にしました!
近々だったため、空室がなく高い旅館を予約しましたが、夕食がついていないことが不満で
再検討しました。そんな中あまり期待せず、たから荘さんに決めたのですが、特に料理が満足のいくものでした!夫が最初から最後まで、美味しい美味しいと言ってくれたので、私もうれしかったです!
雨の予報だったのでキャンセルしようかと思ってたのですが、思い出に残る旅になりました。
人にも勧めたいですし、また利用したいと思います!

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年09月04日 08:45:32

この度は、夏の避暑にたから荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理に関してのご感想、大変励みになります。たから荘では、季節に応じました地野菜などを取り入れたお料理がとても好評いただいております。少しは、夏の暑さ負けの対策の手助けになりましたでしょうか?
平湯は、標高のせいか、雨は降るのですが、台風の影響をあまり受けることなく静かにお過ごしいただけるかと思います。風の影響をご心配でしたら、この辺りは、ほぼ心配ないです。
 これからの季節、、さらにゆっくりお過ごしいただけるよう、色々なプランを企画いたしておりますので、ネットなどでご覧くださいませ。
またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。貴重なお声をありがとうございました。

【一般の方向け】基本Style『奥飛騨~和み(なごみ)会席』(9月まで予約可)
【広めの10帖和室】

あみたたかいさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2018年08月13日 16:51:56

出掛けるのが嫌いな主人が、静かに過ごせたと満足してました。お風呂に入るのに人と逢わず、ゆったり入れました。食事も美味しくお気に入りに追加です。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年08月15日 16:32:43

夏の賑やかな期間においでにもかかわらず、奇跡的に静かにお過ごしいただけましたようで、安堵いたしております。男性のお風呂のほうは、繁忙期でも、皆様上手に時間をずらしてご利用いただけているようで、ご好評頂けております。
 秋から冬にかけましては、さらにゆっくりお過ごしいただけるよう、色々なプランを企画いたしておりますので、会報誌などでご覧くださいませ。

【KKR組合員 特別割引】基本Style『奥飛騨~和み(なごみ)会席』(12月まで予約可)
【広めの10帖和室】

papagriffinさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

papagriffinさん [60代/男性] 2018年04月17日 22:42:23

此処には初めての宿泊させて頂きました。選んだ、ふぐ料理のプラン、其の良さにビックリ致しました。そして美味しいヒレ酒!
今回の宿泊、妻の誕生日に合わせての旅行で、其れが素晴らしいものとなり感謝致しております。

ここで質問・・・
朝食時、食堂の中庭に飛来した、鳩くらいの大きさ、濃いグレー?、と、白、明るい青色の羽をした、あの野鳥の名前を知りたいのですが、ご存知でしたらお教え下さい。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年04月21日 20:34:26

この度は、初めてのKKR平湯たから荘のご利用、誠にありがとうございます。
当館のとら河豚会席は、下関産の物を使用した、大変お値打ちの料理でございます。この冬初めての試みでしたが、皆様に大変ご好評いただきました。お客様の良い思い出づくりに一役買えましたこと、何よりでございます。
朝食時に遊びに来てくれた鳥は、おそらく「カケス」ではないでしょうか?一度、画像検索頂きますと、はっきりするかと思います。カケスと一緒によく訪れてくれるのが、「コガラ」と言います。たから荘をご利用のお客様の人気者でございます。今の時期は、遅まきの鶯もきれいな声でさえずっております。自然との触れ合いも一緒にお楽しみいただけたのではないでしょうか?
今回は、貴重なお声をありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

KKR平湯たから荘

全てのお客様向け【11~4月・冬季限定】豪華!とら河豚会席
【広めの10帖和室】

manekineko-3さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

manekineko-3さん [60代/女性] 2018年03月22日 09:46:55

春の大雪の日にあたり、霧が立ち込め、周囲がまるで見えず、到着するまで、どんな山の中かと心配になるほどだった。次の日、視界がきくようになるとたくさん建物があるのにびっくり。お湯が素晴らしかった。サービスも行き届き、このお値段で大満足!

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年03月31日 11:52:53

この度は、春先のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様がいらしたときは、丁度急な気温の上昇があり、気温差で霧が発生したかと思われます。道中、ご心配だったでしょうが、御無事のお着き、何よりでございました。山の中の宿泊施設ですので、行き届かないところもあったかと思いますが、ご満足のお声をお聞かせいただきまして、従業員一同、大変励みになります。またのお越しをお待ちしております。是非、平湯の違う季節もお楽しみいただけたらと思います。貴重なお声をありがとうございました。

【お年玉企画★一日3組限定】1泊2食付きで7,500円!
【和室 8帖】

oogakioさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

oogakioさん [50代/男性] 2017年01月13日 09:16:34

1/8から平湯方面でスキーをするために宿泊をしました。部屋数は全部で15室とこじんまりとした宿でしたが、その分アットホームな雰囲気とサービスで非常に寛ぐことが出来ました。
夕食もまさかの部屋食(宿で聞いたら、楽天から部屋食の指示があったとのこと。そのことは知らなかったです。)で、ちょっとリッチな雰囲気で美味しくいただくことが出来ました。
そして、何と言っても温泉!源泉かけ流しの温泉は本当に気持ち良く、スキーでの疲れもしっかりと取れました。
唯一の問題点は暖房機の音でしょうか。弱にしておいたのですが、やはり若干機械音?が気になり最初なかなか寝付くことが出来ませんでした。(OFFにしようかとも思いましたが、きっと部屋の中もかなり寒くなると思い、切ることは出来ませんでした。)
スキー場からも近く、立地条件抜群の宿でしたので、また利用をさせていただこうと思います。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2017年01月15日 20:06:19

この度は、スキーの旅のお共にたから荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当施設は、最寄りのスキー場より車で3分ほどの所にございますので、ゆっくり滑っていただけたかと思います。
源泉かけ流しのたから荘の泉質は、ナトリウム、カルシウムと炭酸水素塩泉の混合で、特に疲労回復や神経痛、筋肉痛を助けるものとなっていますので、スキー後のお疲れを癒すお手伝いになったようで、安心いたしました。

たから荘の建物は、50年を超えますので、設備もそのころから引き継いだものもございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。少しずつではありますが、設備の更新も検討中でございます。
気になる点等ございましたら、お気軽に職員にお声おかけくださいませ。
貴重なお声、ありがとうございました。
またの御来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<12/10~3/31>平湯温泉スキー場1日リフト券付★
【特別和室 8帖&テラス】

A子1426さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

A子1426さん [50代/女性] 2015年09月09日 19:21:35

適度なサービスで快適に過ごすことができました。お料理が期待以上に素晴らしく、お薦めです。他のお客様が静かな方が多く、落ち着いて旅を満喫できました。ありがとうございました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2015年09月10日 15:16:35

この度はたから荘をご利用していただきましてありがとうございました。
 お料理は、調理長がこだわり心を込めて提供させていただいております!それがお客様に伝わっていれば幸いに存じます!
 客層も、落ち着いた年代がほとんどなので、静かなひと時をお過ごしいただけるかと存じます、。またお待ちしております。どうもありがとうございました。

★お部屋食確約★山と清流の美味素材の饗宴♪『奥飛騨会席!奥飛騨の和み』
【特別和室 8帖&テラス】

投稿者さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月23日 03:55:00

5月16日に夫婦でテラス付きの部屋に宿泊しました。ウグイスの声が響きテラスに出て空気を吸ったりと清々しく過ごせました。お風呂は肌になめらかに当たり身体に効きそうな濁り湯で癒やされました。食事も美味しく部屋でゆっくりいただき落ち着きました。館内のスタッフの方も優しい笑顔で気持ちよく滞在できました。平湯バスターミナルから近いので大変便利でした。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2015年06月25日 13:09:08

この度はたから荘へ、お越しいただきまして誠にありがとうございました。テラス付のお部屋でお泊りしていただけたのですね。平湯の自然の中にいることを感じることができて、夕食後これからの季節、星が綺麗に見え、昼間は森林浴気分を味わえ、お風呂も近いしおすすめのお部屋です。
 スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。たいへん嬉しく存じます。これからも皆でお客様の笑顔を見れるよう、努めたいと思います。また、来てくださいませ。お待ち申しております。

【冬得】山と清流の美味素材の饗宴♪『地元食材を使った会席料理!奥飛騨の和み』

投稿者さん 2014年05月18日 21:01:57

母娘旅行で利用しました。
温泉よし、サービスよし、部屋よし、料理よしととても心地良く過ごせました。
<良かったこと>
・部屋に時計がある。時間確認するのにとても便利。
・部屋に座椅子がある。足腰の弱い母が重宝がっていました。
・夕食のお酒。梅酒のロックを注文しましたが、グラスに並々と注がれていました。
 これで450円は安いかも^^
<改善してほしいこと>
・部屋の冷蔵庫の電源が入らなかったので日頃から点検してほしい。

母が料理を絶賛していました。また利用したいです。

2014年05月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2014年05月19日 12:39:03

この度はたから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 貴重なご意見をありがとうございます。今後のたから荘の躍進のために参考にさせていただきます。お部屋の冷蔵庫、すぐに確認させていただきました。特に問題なく使用できるようでした。当日、冷蔵庫のコンセントが抜けていたのだとしたら、大変ご迷惑をおかけいたしました。以後このようなことでお客様にご迷惑がかからないようスタッフ一同気をつけます。
 平湯は四季どの季節も、それぞれの味わいがございます。またお二人で是非お越しくださいませ。ありがとうございました。たから荘スタッフ一同

投稿者さん 2012年03月30日 16:50:47

3月17日に初めて利用させて頂きました。

静かな場所で、部屋も落ち着いた感じで良かったです。
飛騨牛のステーキも、露天風呂も大変満足しました。

他のクチコミでもあったのですが、料理ではやはり固形燃料が途中で無くなってしまいました。
しかしスタッフさんがすぐに気付き、新しい物と換えてくれて(計3回)料理を満喫出来ました。
また当プランにあるケーキが料理の最後に出てきましたが、二人ともお腹がいっぱいだったので、部屋で頂きたいと言うと嫌な顔一つしないでラップに包んで部屋に置いてくれてました。

今回スタッフさんがとても親切で、気分良く時間を過ごす事が出来て感謝しています。
また、利用したいです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年04月11日 09:55:12

このたびはたから荘に、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
 飛騨牛特選コースでは、最初40分用の燃料をお入れいたしております。40分では足りなかったお客様にはその都度スタッフが燃料を追加いたしておりますので、お気になさらずスタッフにお申しつけ下さいませ。
 記念日プランは、ケーキがつきますが、おなかがいっぱいでお部屋で召し上がりたいというお客様は多く、皆様にはお部屋にてケーキを召し上がっていただいております。
 スタッフはお客様に満足していただけるようこれからも、サービス向上に努力してまいります。
 とても励みになりますお声をありがとうございました。是非またたから荘に御来館下さいませ。ありがとうございました。

ボトルワイン&ホールケーキ&貸切温泉♪記念日プラン
【和室 8帖】

hishio-toraoさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

hishio-toraoさん [30代/女性] 2012年01月29日 16:08:18

今回はバスを利用して行きました。平湯バスターミナルから近くて便利なのに木々に囲まれたステキなところで、宿までの道のりが楽しく感じました。

森のテラスは夏なら最高でしょうね。雪が積もっているのでテラス利用と存在は全く意味がなかったです・・・。

泊まった日は他にも4~5組の宿泊客がいらっしゃいましたが、お風呂は貸切状態で使うことが出来、子供とゆったりはいれました。ただ、上部の排気口から寒い空気が入ってくるので、身体を洗う間に冷えてしまいます。何度入りなおしても湯あたりしないのはよいこと?
そんなもんで貸しきり風呂は使用せず。次回は使ってみたいです。お風呂から出たところにある百薬水も美味しかったです。熱い身体に冷えたお茶がすっと入っていきます。

食事は、さすがに美味しかったです。夕飯の煮物も薄め甘めの味付けで食べやすく、てんぷらもさっくり、メインもご飯にかけて召し上がる方もおられるとかで、きのこと豚肉の味がご飯とともに胃にするする入っていきました。追加で飛騨牛の朴葉焼きと蓬莱を頼みましたが、味噌とお肉の旨味がご飯にあうしお酒にもなじんで大変美味しかったです。

スタッフの方も、子供連れにいろいろ気を使ってくださったり。お忙しい中ありがとうございました。

お部屋に書き込みノートがあり、他の方のご感想も読めて楽しかったです。他のKKRも使ってみたくなりました。

2012年01月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年02月06日 19:42:26

この程はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。テラスの除雪は定期的に行っておりますが、テラスのすぐ下がお客様の駐車場となっており除雪が困難な場合もあります。除雪が間に合わず 誠に申し訳ございません。また、お風呂につきましては 外気温がマイナスになりますと温泉との温度差で 洗い場が 蒸気で視界が非常に悪くなる為常に換気をいたしております。温泉温度は41度とゆっくりお入りいただけるように調整しております。洗い場の温度管理につきましても、今後の課題とし改善してまいります。誠に申し訳ございませんでした。この度は 貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後もお料理・温泉管理・サービスともにお客様に満足して頂けますよう 努力してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

よったん2032さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

よったん2032さん [70代/男性] 2010年09月17日 17:20:22

前回同様 食事がよいのに満足 海の幸が控えめなのがgoo

こじんまりとしていて 食事も椅子席で 風呂も近いし 足腰やや不自由な老夫婦に

適当でした

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年09月18日 11:49:45

このたびもご宿泊を賜りありがとうございました。嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。部屋数も少なく原生林の中に位置しているので周りからの圧迫感もなくゆったりしていただけたことと思います。山の中の施設なので食材は山の幸がメーンとなりますが、お食事のランクもお手頃のプランから調理、食材を吟味した特選プランまで企画しておりますので、次回はぜひ異なるプランもお試しくださいませ。これからの季節は温泉が嬉しい時期になってまいります。かけ流しのお湯で身も心も寛いでいただけるよう皆様の御再訪心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
        たから荘 支配人

【一泊10800円~】嬉しい値☆24時間OKの無料貸切風呂!