平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) クチコミ・感想・情報

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

おさる8861さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

おさる8861さん [40代/男性] 2019年11月13日 18:31:10

1人 1泊朝食ありで利用しました。
建物は築年数を感じますが、部屋は広く清潔感があり、コストパフォーマンスが高いと感じました。
和室の隣の椅子に背もたれがないのが唯一「あれ」と思う点でした。(ゆっくり本読みたい個人的な意見)
・支払いは、事前カード+入湯税150円(現地で現金払い)
・受付の方は、親切+丁寧な印象(夕食なしだったので、飲食店のMap紹介して頂きました)
・入口に自販機あり(ビール有り)
 近くにコンビニは見当たりませんでした。(飲む方、複数人旅行の方は、隣のバスターミナルでアルコール+おつまみ事前購入しておくと便利です)
・部屋は広く、トイレもウォシュレット付きでキレイ。
・お風呂は、内風呂、露天(男女共にあり)+家族風呂1つ(無料で開いてればカギをかけて利用)
 内風呂には貴重品ロッカー有り
 入口にウォーターサーバー+製氷機有り+マッサージチェアが2つ
・朝食は、一階食堂で、金額考えると十分な量と質(コヒーも飲めます)
一人旅、友達、家族共利用できそうです。
歩いて10分以内に夕食取れるお店がありますので、一人宿泊+夕食外食でも楽しめました。

【事前カード決済限定】期間限定!1泊朝食付きプラン
【和室 8帖】

投稿者さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月28日 11:51:13

食事もおいしく、スタッフの皆さんのおもてなしもすばらしかったです!
施設の老朽化は否めませんが、清潔感はあったので充分です
ただ、8月末でも浴場が少し肌寒く、身体を洗うときは子供が風邪を引かないかと心配でした

平湯温泉バスターミナルから徒歩2分ほどで、宿泊日と翌日のチェックアウト日も車を駐車させてくださり、乗鞍、翌日の上高地もとても効率良くまわることができました
子供たちもまた行きたい!と言っているので、次回の乗鞍登山の際も宿泊させていただきます
楽しい思い出をありがとうございました

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年09月06日 08:27:13

この度は、夏のご旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
たから荘は、築55年ほどの建物です。内装は何度か改装を重ねておりますが、外観はどうしても昭和感が否めません。そういった雰囲気も含めてお楽しみいただければと思います。
浴場については、自動感知にて、人が浴場にいらっしゃるときに、換気扇が止まって温度を下げすぎないシステムを導入しています。あまりにも気になるようでしたら、内線にてフロントへお知らせ頂けましたら、対応させていただきます。
その他、上高地や乗鞍へのアクセスは、体感いただけた通りだと思います。乗鞍に関しましては、1年のうち、半年ほどしか行ける機会がないと思います。機会を見て、是非挑戦いただきたいと思います。標高がかなり平湯や上高地とは違っておりますので、寒さ対策はしっかりなさってくださいませ。
貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

papagriffinさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

papagriffinさん [60代/男性] 2019年07月28日 15:58:30

今回で5回目の宿泊。毎回、快適に過ごす事が出来感謝しております。今までは、「とら河豚会席」を4回。前回スタッフさんから「是非、飛騨牛」もと薦められ今回初めて「霜降りのA5『飛騨牛』を味わう贅沢♪第1弾★ステーキコース★|ぎふ旅 飛騨牛」を利用致しました。とても美味しかったです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年08月11日 08:48:52

この度は夏のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。お勧めによって、お越しいただけたこと、大変ありがたく思っております。
たから荘のA5等級の飛騨牛は、大変お値打ちのお肉です。質、量ともにご満足いただけたのではないでしょうか?飛騨牛は、脂がもたれないと大変好評をいただいております。一品料理でも、飛騨牛のものをご用意いたしておりますので、少し物足りないときなど、どうぞお試しくださいませ。
 貴重なお声をありがとうございます。またのご来荘を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月22日 19:42:32

受付の女性や若い男性スタッフ、みんな明るく親切で、快適に過ごせました。
料理もボリューム、味共に満足しました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年08月11日 08:48:05

お返事が遅くなり申し訳ありません。御料理等、ご満足いただけたご様子、大変ありがたいです。
秋のたから荘も紅葉などお楽しみいただける要素が盛りだくさんです。また、夏の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2018年11月30日 04:16:06

リーズナブルな値段で初めて宿泊しましたが、部屋、風呂綺麗に掃除が行き届いて気持ち良かった。夕食は、この値段で大満足。得した気分に、飛騨牛ほうば焼きを追加しました。肉が柔らかくて美味しかった。
地震が頻繁にあって熟睡出来無かったのが残念。
わがまま言わせて貰えるなら、朝食の時間を30分早くしてもらえたら。
バス旅だったんで、時間が気になり、ゆっくり食べれ無かったのが残念。
又機会が有れば泊まりに行きたいです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年12月02日 09:03:58

この度はKKR平湯保養所たから荘でのご利用、誠に有難うございます。
冬季限定プランに追加注文をされ、ご満足いただけたことをスタッフ一同、大変うれしく思っております。冬季は観光エリアが限定され、バス時刻等も冬季ダイヤとなっております事から、11月中旬以降の朝食時間につきましては基本的には8時~となっております。しかしながら翌朝早く出なければならない等のお客様につきましては、7時30分朝食を承っておりますので、次回お越しになられた際には、お気軽にフロントにお申し付け下さい。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【11/1~3/31限定】冬の『和み会席』11,800円~
【和室 8帖】

amlie6546さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

amlie6546さん [50代/女性] 2018年08月17日 23:38:41

急に涼しい温泉地に行こうということになり、探して奥飛騨温泉郷にしました!
近々だったため、空室がなく高い旅館を予約しましたが、夕食がついていないことが不満で
再検討しました。そんな中あまり期待せず、たから荘さんに決めたのですが、特に料理が満足のいくものでした!夫が最初から最後まで、美味しい美味しいと言ってくれたので、私もうれしかったです!
雨の予報だったのでキャンセルしようかと思ってたのですが、思い出に残る旅になりました。
人にも勧めたいですし、また利用したいと思います!

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年09月04日 08:45:32

この度は、夏の避暑にたから荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理に関してのご感想、大変励みになります。たから荘では、季節に応じました地野菜などを取り入れたお料理がとても好評いただいております。少しは、夏の暑さ負けの対策の手助けになりましたでしょうか?
平湯は、標高のせいか、雨は降るのですが、台風の影響をあまり受けることなく静かにお過ごしいただけるかと思います。風の影響をご心配でしたら、この辺りは、ほぼ心配ないです。
 これからの季節、、さらにゆっくりお過ごしいただけるよう、色々なプランを企画いたしておりますので、ネットなどでご覧くださいませ。
またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。貴重なお声をありがとうございました。

【一般の方向け】基本Style『奥飛騨~和み(なごみ)会席』(9月まで予約可)
【広めの10帖和室】

エアーセントレアさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

エアーセントレアさん [70代/男性] 2015年02月04日 18:11:49

毎年冬には信州、北陸方面に旅行し雪見の露天風呂を楽しんでいます。今年は家族3人で開田高原、奥飛騨温泉郷、古川、白川郷へと車で旅行を楽しみました。
いつも宿泊先を決めるために「クチコミ」を参考にして決めていますが、「KKR平湯たから荘」は良い評価ばかりでした。
実際宿泊しても大変気持良く過ごすことが出来ました。50周年と建物は古いですが部屋は畳、壁紙、シャワートイレ設置とリニューアルされており、その他内装もリニューアルされていてきれいで清掃も行き届いていました。食事は懐石でなかなか良く考えられた内容で、量とも十分でした。風呂は茶色で少し熱かったですが露天風呂と交互に入りました。
設備で残念だったのは暖房機の温風スイッチダイヤルが空回りしていたことです。
アンケート用紙に暫定での修理内容を記載しておきました。
希望することは部屋にお茶と共にコーヒーがあると疲れが取れます(他の宿泊施設であり、
大変おいしかったです)
みなさんの評価が良いのが体験できました。
再度機会があれば利用したい宿泊先の一つです。

2015年02月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2015年02月21日 17:14:07

この度は、ご家族旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
 おっしゃるように、建物は外観がもう古く悪いので、いらしゃったお客様は一瞬、(失敗したかな?)とお思いになること間違いないですが、中身は、おっしゃるように、畳替えから、壁紙替え、部屋のドア新調など、常に、リニューアル更新しているので、外から見た感じとは、全然違うと思います。
 温風スイッチダイアルが空回りしていること申し訳ございませんでした。その後、すぐに修理させていただきました。対応が後手になり、至らず申し訳ございませんでした。
 コーヒーをお部屋にあった方がいいですね、私もそう思いますが・・・予算の関係でできないかもしれないです。努力したいと存じます。そのかわり、朝食時の、コーヒーはお一人様、何杯でもお飲みいただけるよう、セルフサービスにて常に供給できるようにしてございますので、どうかこちらをご利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。フロント中吉

uma4131さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

uma4131さん [40代/男性] 2014年11月05日 23:16:33

11月の上旬に、1歳の子供と3人で1泊2日お世話になりました。
奥飛騨温泉郷は3度目の宿泊ですが、今回の「たから荘」が総合的に1番満足出来ました。
条件を絞って検索したところ「KKRたから荘」が目にとまり、ホームページやクチコミを見て「今回はココだ!」と決めて正解でした!
先ずはスタッフのサービスが素晴らしいです。細かい気配りと気持ちの良い笑顔に感動しました。家族3人での1泊旅行は初めてだったので子連れの夕食・朝食が不安だったのですが、皆さんののサポート・サービスのおかげでとても楽しい時間を過ごせました。またシニア層の宿泊客の方が多く(たまたま?)息子を可愛がって下さる方もいてとても嬉しかったです。
料理の盛り付けも器や色彩が綺麗で見ているだけでテンションが上がります!品数も多い上に美味しいので大満足でした。
部屋や施設も掃除が行き届いていて綺麗で気持ちいいです。
お風呂も内風呂、露天風呂、家族風呂どれも良かったです。観光のため明るい時間帯の入浴ができなかったので、今度はじっくりと露天風呂を満喫したいです。
偶然見つけた宿でしたが本当に見つけて良かったです。
心温まるサービスをありがとうございました。

2014年11月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2014年11月08日 16:36:56

この度は、数ある平湯のお宿の中から、たから荘にお泊りしていただき誠にありがとうございました。
スタッフはおもてなしの心で常にお客様の満足度に貢献できるよう努めております。お褒めのお言葉ちょうだいいたしましてありがとうございます。これからの励みにさせていただきます。
たから荘の客層は、おっしゃられるように、シニア層が多いです。(従業員もシニアですが頑張っています(笑))お子様連れのお客様ですと、ご自分の、お孫さんのように接して下さる方が多いです。私共従業員も、毎年お子様連れでお越し下さるお客様ですと、お子様が成長されていく姿を見せていただけて嬉しく存じます。

お風呂も、平湯の中でも、家族風呂が、予約なしで、いつでも入浴できるところは、少ないと、思いますので、ご家族連れ、カップル様にも、プライベートで十分ごゆっくりしていただけます。
 露天風呂に、明るい時間にお入りしていただけなかったとの事ですので、やはり!露天は昼間の方が、爽やかな景色と、空気と満喫できますので、次回は、是非、明るい時間にお入り下さい。冬は、雪見風呂になり、またいいですよ、是非またご家族様で、お越し下さいませ。御来荘をお待ち申し上げます。
フロント中吉

【秋得】山と清流の美味素材の饗宴♪『地元食材を使った会席料理!奥飛騨の和み』
【広めの10帖和室】

投稿者さん 2012年09月20日 17:22:30

初めての利用でしたが立地も良く旅行には最適だと思ます。
館内は決して新しくはありませんが、どこに行っても清潔感があり気持ち良く過ごせました。
夕食はステーキにしましたが量も味も大満足でした。
平湯のお湯も大変気に入りましたのでまた是非利用させていただきます。

2012年09月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年10月16日 10:55:31

この度は KKR平湯たから荘をご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理 温泉ともにご満足いただき ありがとうございます。施設・設備ともに今後もお客様のご満足してお過ごしいただけますよう 改修してまいります予定です。中部山岳国立公園内に位置し 大自然に囲まれた平湯は四季折々の変化が大変魅力的で、来館されるお客様を温かくお迎えしてくれます。またのご宿泊を是非 お待ちしております。  ご意見ありがとうございました。 KKR平湯 米谷和彦

最高級!霜降りの『飛騨牛』を味わう贅沢♪第1弾★ステーキ会席コース★
【和室 8帖】

hishio-toraoさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

hishio-toraoさん [30代/女性] 2012年01月29日 16:08:18

今回はバスを利用して行きました。平湯バスターミナルから近くて便利なのに木々に囲まれたステキなところで、宿までの道のりが楽しく感じました。

森のテラスは夏なら最高でしょうね。雪が積もっているのでテラス利用と存在は全く意味がなかったです・・・。

泊まった日は他にも4~5組の宿泊客がいらっしゃいましたが、お風呂は貸切状態で使うことが出来、子供とゆったりはいれました。ただ、上部の排気口から寒い空気が入ってくるので、身体を洗う間に冷えてしまいます。何度入りなおしても湯あたりしないのはよいこと?
そんなもんで貸しきり風呂は使用せず。次回は使ってみたいです。お風呂から出たところにある百薬水も美味しかったです。熱い身体に冷えたお茶がすっと入っていきます。

食事は、さすがに美味しかったです。夕飯の煮物も薄め甘めの味付けで食べやすく、てんぷらもさっくり、メインもご飯にかけて召し上がる方もおられるとかで、きのこと豚肉の味がご飯とともに胃にするする入っていきました。追加で飛騨牛の朴葉焼きと蓬莱を頼みましたが、味噌とお肉の旨味がご飯にあうしお酒にもなじんで大変美味しかったです。

スタッフの方も、子供連れにいろいろ気を使ってくださったり。お忙しい中ありがとうございました。

お部屋に書き込みノートがあり、他の方のご感想も読めて楽しかったです。他のKKRも使ってみたくなりました。

2012年01月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年02月06日 19:42:26

この程はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。テラスの除雪は定期的に行っておりますが、テラスのすぐ下がお客様の駐車場となっており除雪が困難な場合もあります。除雪が間に合わず 誠に申し訳ございません。また、お風呂につきましては 外気温がマイナスになりますと温泉との温度差で 洗い場が 蒸気で視界が非常に悪くなる為常に換気をいたしております。温泉温度は41度とゆっくりお入りいただけるように調整しております。洗い場の温度管理につきましても、今後の課題とし改善してまいります。誠に申し訳ございませんでした。この度は 貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後もお料理・温泉管理・サービスともにお客様に満足して頂けますよう 努力してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

よったん2032さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

よったん2032さん [70代/男性] 2010年09月17日 17:20:22

前回同様 食事がよいのに満足 海の幸が控えめなのがgoo

こじんまりとしていて 食事も椅子席で 風呂も近いし 足腰やや不自由な老夫婦に

適当でした

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年09月18日 11:49:45

このたびもご宿泊を賜りありがとうございました。嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。部屋数も少なく原生林の中に位置しているので周りからの圧迫感もなくゆったりしていただけたことと思います。山の中の施設なので食材は山の幸がメーンとなりますが、お食事のランクもお手頃のプランから調理、食材を吟味した特選プランまで企画しておりますので、次回はぜひ異なるプランもお試しくださいませ。これからの季節は温泉が嬉しい時期になってまいります。かけ流しのお湯で身も心も寛いでいただけるよう皆様の御再訪心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
        たから荘 支配人

【一泊10800円~】嬉しい値☆24時間OKの無料貸切風呂!