平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) クチコミ・感想・情報

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

気まぐれ白猫さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

気まぐれ白猫さん [50代/女性] 2016年02月27日 18:17:26

家族と、のんびり過ごせました。高齢の両親と泊まらせていただきました。玄関の階段は足の悪い方はきついです。館内に入ってしまえば車いすを使うことが出来ます。貸し出しはないです。お風呂はとても気持ちよかったです。広いお風呂は歩くのが大変なので、写真を見て選びましたが、ちょうどよい大きさでした、脱衣所に椅子が一つしかなく若い御嬢さんがドライヤーに使っていて、母が腰かけられませんでした。外の休憩所にあったものを勝手に持ってきてしまいました。室内の椅子も軽いもので高齢者には向きません。スタッフの方々の雰囲気がとても良かったです。

2016年02月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2016年02月29日 17:13:56

たから荘のご利用誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。少しずつ改善する方向で前向きに取り組みたいと思います。またの御来荘心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

867まーさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

867まーさん [40代/女性] 2016年02月13日 19:19:46

仲間とスキー旅行で利用しました。
チェックアウト後もお風呂が使用でき、バスタオルも無料で貸して頂けました。
カラオケルームも2000えんで貸しきり、しかも最終22時まで使い放題、持ち込みも問題なし。
露天風呂も少し温めですが、じっくり入浴するにはもってこいでした。
本当に素敵なお宿で、来年も、皆んなでまた絶対来たいねと話しています。

2016年02月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2016年02月29日 17:30:59

たから荘のご利用誠にありがとうございます。大変嬉しいご意見ありがとうございます。もっと満足していただけるようにさらに頑張る所存でございます。またの御来荘心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月08日 17:23:46

いい宿です。

2016年01月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2016年01月12日 20:05:54

この度は、KKR平湯たから荘に、ご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
 良い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。季節によって、お料理の内容もかわりますので、また 是非、ご来荘を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月26日 09:02:25

孫と一緒に利用させていただきました。
 年季がはいった外観でしたが、部屋は綺麗でした。
 とにかく食事は美味しかったです。小学生の孫も大人の料理にしましたが、
 おいしいと喜んでいました。
 価格の割に大変良かったです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2015年09月10日 15:12:51

この度は、たから荘をお孫さんとご利用していただきましてありがとうございました!年季が入った外観!そうです!私も初めてたから荘に面接に来たとき、失敗したかもしれない。と外観を見た瞬間思いました。しかし、いざ中に入ってみると。内装は2年前にも全室畳替えをしたり、壁紙をかえたりしているので、外観からは想像できない綺麗さだと思います!ですので、リピーター率はおかげさまでかなり高いと思われます。
 また是非、お孫さんと遊びにいらしゃってくださいね、お待ちしています!ありがとうございました。

aki4938さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

aki4938さん [60代/男性] 2015年08月25日 16:04:18

元共済組合員で、現職時代から一度は泊まってみたい施設でしたが、今回義母が傘寿のこの時期に泊まることができ、また夕食が素晴らしく皆喜んでいました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2015年09月10日 15:07:54

この度は、たから荘を、義母様の傘寿のお祝いにご利用していただきましてありがとうございました。個人のお客様で、お部屋食で25畳の広間も、ご利用していただきます。最近は、たから荘の利用者も、年齢層が高くなってきているので、膝の痛い高齢者の方も、楽なように、お部屋でもテーブル、椅子でも会食形式でもご用意できるようになりました。またどうぞ、お気軽にたから荘をご利用下さい。ありがとうございました。

eminettamuraさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

eminettamuraさん [50代/男性] 2015年06月25日 09:30:57

今回初めて利用しました。平湯の森のすぐ奥まった場所にありましたが、最初は直ぐに見つけられず探してしまいました。部屋は築年数相応の感じですが、不便さはありませんでした。夕食も普段食べることがない飛騨牛を思う存分堪能することができ、妻や子供も大満足していました。

2015年06月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2015年06月25日 12:59:14

この度は、たから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。飛騨牛プランを堪能していただき嬉しく存じます。飛騨牛プランはたから荘自慢のプランです。ステーキ、すき焼、しゃぶしゃぶ3種類の調理方法で、お一人お一人お好きなものを選んでいただけるので、カップルの方でも、ステーキと、しゃぶしゃぶを選んでいただき、両方楽しんでいただけます。
 是非また、奥様とお子様とたから荘へ遊びにいらしてくださいませ。お待ちしています。ありがとうございました。

サーコ1965さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

サーコ1965さん [40代/男性] 2014年05月04日 18:04:27

公共の宿でこの価格なら文句ありません。
風呂が小ぢんまりしていて込み合うかな?と思いましたが、部屋数が少ないせいか込み合うことなくゆっくりと入らせていただきました。
就寝前は一人貸し切り状態で温泉を十分堪能できました。
ただ、内湯が熱くて殆ど露天風呂でしたが(笑)
食事も美味しくいただくことができ、コスパは抜群です。
機会があればまた訪れたい宿でした。

2014年05月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2014年05月19日 13:01:43

この度はたから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様のおっしゃるとおりです。たから荘自慢の100%源泉かけながしの温泉は、お風呂はすごく広いわけではないのですが、混み合うのはお盆やGWをのぞけば、普段は比較的お客様にはゆったりと入っていただけます。木づくりの天井を見ながらほっと寛いで温泉に入っていただいております。
 お風呂は毎日、お湯を全部抜き、掃除しております。湯の温度の管理もしております。熱すぎたのこと、申し訳ございませんでした。お湯の温度は言っていただければぬるく調整できますので、次回御来荘の際には、是非お声をかけてくださいませ。調整させていただきます。
 温泉は、日によって、温度差が出たり雨がふるとぬるくなったり、調整はスタッフ一同気を使っておりますが、今後ともお客様にご満足していただけますよう、気をつけてまいります。
 是非またおこし下さいませ。ありがとうございました。たから荘スタッフ一同

【★GW直前割★一日3組限定】4/26~5/2限定で、最大4,500円OFF~奥飛騨の和み会席

投稿者さん 2012年04月22日 12:16:02

宿泊客が少なかったせいか、食事の時間帯も短いし、従業員の都合優先で、お役所仕事という感じ。それ以外は、風呂も食事も悪くないのに。

2012年04月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年05月05日 10:37:54

この度はご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。お食事のお時間に不備がありましたご様子 誠に申し訳ございいません。通常ではお客様のチェックイン・アウト時間に合わせ お夕食・朝食時間をご提案させて頂いておりますが、上高地が開山して早朝出発のお客様もございまて夕食は早めのお客様も多かったこともあり、レストランが閑散していたのではなかったでしょうか? ご宿泊されるお客様の目的はさまざまであり、十分おくつろぎいだだけますよう心掛けておりますが 今回はお食事のお時間に問題がございましたことを深くお詫び申し上げます。今後は更にお客様のご要望にお応えできますよう努力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。また是非お待ちいたしております。
KKR平湯 たから荘 米谷和彦

投稿者さん 2012年03月21日 01:16:11

スキ-はしませんが一人旅では、このプランしか無かったようなので予約しました。
お風呂の温度が丁度よくゆっくり入れました。夜中も入れるので私のとっては理想的でした。
食事処のおばちゃんたちも気さくでよかったです。連休の谷間だったのですがお客さんがいっぱいいたようで朝は相席でした。幸い2人のお客さんは来なかったので早めに済ませてお互い気を使わないようにしました。鳥が来ていたようですが、私の案内された席からは、よく見えなかったのが残念でした。
平日3000円のリフト券は使いませんでしたが、スキー場で交換すれば近所の日帰り温泉も利用できるとフロントで教えてもらったので、帰りに入浴しました。こちらは露天風呂がたくさんあって、宿の近くでしたが、お湯の色が違っていて、泉質も異なるようでした。おかげで温泉三昧できました。スキーをされるのであればとてもお得なプランだと思いました。
食事も夕食はお鍋で、ボリュームがあり満腹になりました。悪いところは特にありませんでしたが、強いていえば、お風呂のシャワーのホースに穴が開いているところがありました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年04月11日 10:50:49

このたびはたから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お風呂のホースに穴が開いていたこと、たいへんご迷惑をおかけいたしました。また教えていただきまして、ありがとうございました。あの後、全部のシャワーのホースを点検いたしまして、すぐさまそちらの部分は修繕いたしました。申し訳ございませんでした。
 お食事のときは、合席はなるべくつくらないようにしているのですが、朝食でどうしても合い席になってしまう時は、お客様にお声をおかけいたしましてお時間をずらすようしております。
 また、たから荘の食堂からは、ガラスの向こうに朝食時、森からのお客様鳥たちも、たから荘に朝食を食べにやってきます。種類も、カケス、シジュウカラ、ゴジュウガラ、コガラなど何種類もいっぺんに来ますので、こちらはたから荘の朝の名物です。是非今度いらっしゃる時は、鳥が一番よく見える席をご用意してお待ちしておりますのでまたお越し下さいませ。
 スキーパックプラン以外にも、飛騨牛セレクトプランなどお食事で人気のプランがあります。お一人様からでOKでございますのでまたそちらも是非お試し下さいませ。
 またこの3月より、湯上りロビーに2台のマッサージ機を設置し、無料インターネットコーナーも設置し館内をより快適にお客様にお過ごしいただけるよう日々サービス向上努力中です。
 是非またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

ponnko6788さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

ponnko6788さん [50代/女性] 2011年05月10日 20:41:33

たから荘を利用するのは今回で三回目。上高地はもちろん、飛騨高山や黒部ダム、新穂高ロープウェーなどへもドライブしやすいです。食事は四季を感じられるものを工夫していただいています。早起きした友人が庭の木に小鳥が来ているのを見つけとても喜んでいました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2011年05月26日 13:19:16

三回ものご利用 誠にありがとうございます。上高地・乗鞍・新穂高などの玄関口に位置する平湯温泉は立地にも恵まれ、その中で当施設の周りは原生林に囲まれ、野鳥やリスが施設のすぐそばまで来てくれます。料理は地の食材にこだわり、お客様にご満足していただけますよう、努力してまいります。6月からは、和食+飛騨牛の豪華プランも販売させていただきます。またのお越しを是非お待ちいたしております。ありがとうございました。

上高地までわずか25分!お客様謝恩企画♪たから荘お試し宿泊キャンペーン ★″

投稿者さん 2011年05月07日 22:49:12

ハイシーズンでこの料金相応だと思いました。立地は便利な場所にありますが、ベランダから山と共に駐車場も望めるのはどうかなとも思いました。ベーシックなプランのためか夕食は野菜中心のもので私には良かったですが、若い人だと外食で飛騨牛焼肉とかの方がいいかもしれません。温泉は隣のひらゆの森とは全く違う泉質ですので、はしごして両方堪能するのがよいと思います。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2011年05月26日 13:05:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場につきましては、限りある敷地内・また冬の除雪などを考えますとどうしても施設の周りのスペースに限定されてしまいます。お部屋によっては駐車場が見えなく目の前が原生林といったタイプもございますので、どうか次回はご予約時に申し下さいませ。また、お料理につきましては、飛騨牛コース・和食コース等多彩にご用意いたしております。お客様のご要望に応じてご期待に添えるよう これからも努力してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月24日 07:14:52

こじんまりとしたいい温泉でした

【一泊10800円~】嬉しい値☆24時間OKの無料貸切風呂!
和室 10帖

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年09月24日 10:23:13

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。寛いでいただけたようで私達も大変嬉しく思います。たから荘は近隣施設とはかけ離れた位置で、また基幹道路にも沿っていないので、騒音等に
惑わされずゆっくりしていただけるものと思います。原生林の中のお宿です。部屋数も多くはございませんので、一人一人のお客様に目配り気配りができるよう職員一同頑張っております。さらにこれ迄以上に満足していただけるよう励みたいと存じます。次回はまた各プランの中から、たから荘お奨めのお料理も是非お試しくださいませ、皆様の御再訪心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【和室 10帖】

よったん2032さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

よったん2032さん [70代/男性] 2010年09月17日 17:20:22

前回同様 食事がよいのに満足 海の幸が控えめなのがgoo

こじんまりとしていて 食事も椅子席で 風呂も近いし 足腰やや不自由な老夫婦に

適当でした

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年09月18日 11:49:45

このたびもご宿泊を賜りありがとうございました。嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。部屋数も少なく原生林の中に位置しているので周りからの圧迫感もなくゆったりしていただけたことと思います。山の中の施設なので食材は山の幸がメーンとなりますが、お食事のランクもお手頃のプランから調理、食材を吟味した特選プランまで企画しておりますので、次回はぜひ異なるプランもお試しくださいませ。これからの季節は温泉が嬉しい時期になってまいります。かけ流しのお湯で身も心も寛いでいただけるよう皆様の御再訪心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
        たから荘 支配人

【和室 8帖】

SEKI214さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

SEKI214さん [60代/男性] 2010年05月08日 11:55:14

トイレの内装が木の香りして大変良かった。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年05月08日 17:28:13

このたびのご利用誠に有り難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? たから荘は全室シャワートイレを設置いたしました。森の中に佇む宿なので、内装等もそれに似合ったものをと心がけております。居ながらに森林浴と温泉の入浴が楽しめる宿として、又お部屋の窓際でバードウオッチングが楽しめる宿として、お客様のご要望に沿ってまいりたいと存じます。木の香り、ぬくもりと共にたから荘の温泉でリフレッシュしていただけるよう皆様の御来荘お待ち申しております。ありがとうございました。
フロントより

【飛騨グルメ】地元食材たっぷり!トロリ平湯で素肌美人♪

投稿者さん 2024年04月01日 12:16:57

食事は大変おいしかったです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2024年04月07日 16:07:51

この度はKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の内容にご満足いただけて、何よりでした。
たから荘では、5/11~6/10まで、60周年記念のお料理をご用意いたしております。
機会がございましたら、ご利用くださいませ。

またのご来荘を従業員一同、お待ちいたしております。
貴重なお声をありがとうございます。

【グルメStyle】最高級★A5ランク★飛騨牛スペシャル~ステーキコース
【ゆったり広め和室10畳】

おさる8861さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

おさる8861さん [40代/男性] 2019年11月13日 18:31:10

1人 1泊朝食ありで利用しました。
建物は築年数を感じますが、部屋は広く清潔感があり、コストパフォーマンスが高いと感じました。
和室の隣の椅子に背もたれがないのが唯一「あれ」と思う点でした。(ゆっくり本読みたい個人的な意見)
・支払いは、事前カード+入湯税150円(現地で現金払い)
・受付の方は、親切+丁寧な印象(夕食なしだったので、飲食店のMap紹介して頂きました)
・入口に自販機あり(ビール有り)
 近くにコンビニは見当たりませんでした。(飲む方、複数人旅行の方は、隣のバスターミナルでアルコール+おつまみ事前購入しておくと便利です)
・部屋は広く、トイレもウォシュレット付きでキレイ。
・お風呂は、内風呂、露天(男女共にあり)+家族風呂1つ(無料で開いてればカギをかけて利用)
 内風呂には貴重品ロッカー有り
 入口にウォーターサーバー+製氷機有り+マッサージチェアが2つ
・朝食は、一階食堂で、金額考えると十分な量と質(コヒーも飲めます)
一人旅、友達、家族共利用できそうです。
歩いて10分以内に夕食取れるお店がありますので、一人宿泊+夕食外食でも楽しめました。

【事前カード決済限定】期間限定!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年12月04日 15:51:33

初めて平湯温泉に泊まった。温泉はとてもいいお湯で良かった
。食事は飛騨牛朴葉焼きを選んだがその他は品数が少なく寂しい夕食だった。
予約サイトにもっと細かく夕飯の品数やメニューを載せておいて欲しかった

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年12月30日 09:32:14

この度は、冬のご旅行にたから荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理に関してのご感想ですが、ウェブ上では、掲載枠の都合により、すべての情報をお載せすることが、難しい状況になっております。お食事の詳細は、都度お電話かメールにてご確認いただきましたら、お答えいたします。お気軽にご質問くださいませ。
 これからの季節、、さらにゆっくりお過ごしいただけるよう、色々なプランを企画いたしておりますので、ネットなどでご覧くださいませ。
またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。貴重なお声をありがとうございました。

【11/1~12/28】<1泊・冬季限定>最高級★A5ランク★飛騨牛朴葉焼きプラン

投稿者さん 2017年03月22日 20:42:42

初めて宿泊しました。 奥まったところにあるので入り口が多少分かりにくいですが、部屋、お風呂、食事と大満足でした。 特に食事は食べきれないぐらいの量です。 しかも、美味しい。 食べ過ぎるので太ることを覚悟して行ったほうがいいです。 今度は別の季節にも行ってみたいです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2017年03月25日 21:07:41

この度は、たから荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
 他ではなかなか目にすることのない、たっぷりの雪景色をご堪能いただけたかと思います。当荘のお料理は、スタッフが心を込めてご用意しているものばかりです。冬期は、色々なプランをご用意いたしまして、普段にないお料理をお楽しみいただけます。
 各季節ごとに色々な表情を見せる平湯に、是非足を向けて頂きますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお声をありがとうございました。

<12/10~3/31>ほおのき平スキー場1日リフト券付プラン★
【広めの10帖和室】

はるぱんだ2024さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

はるぱんだ2024さん [40代/女性] 2017年02月21日 17:23:14

結氷祭りを見に行きたかったので近くの宿を探して泊まらせていただきました。
シャトルバス乗り場も徒歩で数分で良かったです。
お安いプランで泊まらせて頂いたので満足しています。
5歳児がいたのですが朝食が大人と同じメニューだったので食べづらかったようです。
館内で使用できるお土産1,000円分のサービス券はとてもお得に感じました。
ポイントカードも作って頂いたので、また何かあれば利用させていただきたいと思いました。

2017年02月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2017年02月25日 19:20:59

この度は結氷祭りの宿に、たから荘をお選びいただきまして、ありがとうございます。
平湯では、毎年2月15日ごろより2週間、お祭りを開催しております。普段目にすることのない、ロマンティックな滝の姿をお楽しみいただいております。19日は、丁度日曜日でしたので、花火などの催しごとを楽しんでいただけたのではないでしょうか?
 朝食の件につきましては、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。たから荘では、ブッフェスタイルでない、本格和式の朝食を提供いたしております事から、お子様には、少しなじみにくい内容だったかも知れません。
 また、サービス券がお土産選びの一助になりましたこと、嬉しく思います。ポイントカードは、かなり還元率が高いものですし、全国のKKR施設にお泊りの際はご利用いただけますので、是非ご活用下さいませ。
 たから荘はスキー場も近くにありますので、次回お越しの際は、ウィンタースポーツもお楽しみ下さいませ。
 貴重なお声をありがとうございました

【平日限定】平湯結氷祭り特割プラン\\1泊2食付8,500円!!//

投稿者さん 2012年10月03日 15:22:15

It is a nice and silent place. I really enjoyed the onsen.

2012年10月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年10月16日 10:17:50

Thank you so mach welcome it
I wait for next coming heartily
 KKR平湯 たから荘 スタッフ一同