平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) クチコミ・感想・情報

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月19日 00:32:17

平湯バスターミナルの通りから少し入っただけなのに、とても緑いっぱいの閑静な環境の中にありベランダには素敵な木のテーブルとチェアーが置いてくれていて、心和む一夜でした。部屋も綺麗で広く嬉しかったです。ゆっくり周囲に気を遣わずに部屋で夕食を頂けて幸せ一杯でした。このお値段でしかもお部屋食のお世話をして頂いてるので我儘は言えませんが、もう少しボリュームのあるメニューが一品欲しかったです。あと生ビールがなかったのは残念でしたが、地ビールのピルスナーのグラスが焼物で大きかったので¥1,000という価格は納得致しました。今回、穂高連峰への登山の後に利用させて頂きました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年09月20日 09:15:41

ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。寛いでいただけたようで、私たちも嬉しく思っております。施設の周りは原生林なので聞こえてくるのは、野鳥の声のみという環境でございます。御夕食のメニューも、お値打ちのものから食材、調理に贅をこらしたものまで季節の旬に応じ企画しております。また一品料理もメニュー豊富に取り揃えて準備しておりますので次回はぜひ異なるプラン、一品料理もお試しくださいませ。生ビールのご提供は今後の検討課題とさせていただきます。登山の後でのご宿泊のようでしたが、上高地、穂高ロープウエイ、飛騨高山、文化遺産の白川郷と観光の拠点として今後もご利用ご宿泊皆様の御来荘心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
   たから荘  支配人

【お部屋食】一泊11800円~ご家族にっこり!無料*貸切風呂も人気♪
【特別和室 8帖】

SEKI214さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

SEKI214さん [60代/男性] 2010年05月08日 11:55:14

トイレの内装が木の香りして大変良かった。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年05月08日 17:28:13

このたびのご利用誠に有り難うございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? たから荘は全室シャワートイレを設置いたしました。森の中に佇む宿なので、内装等もそれに似合ったものをと心がけております。居ながらに森林浴と温泉の入浴が楽しめる宿として、又お部屋の窓際でバードウオッチングが楽しめる宿として、お客様のご要望に沿ってまいりたいと存じます。木の香り、ぬくもりと共にたから荘の温泉でリフレッシュしていただけるよう皆様の御来荘お待ち申しております。ありがとうございました。
フロントより

【飛騨グルメ】地元食材たっぷり!トロリ平湯で素肌美人♪

投稿者さん 2024年04月01日 12:16:57

食事は大変おいしかったです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2024年04月07日 16:07:51

この度はKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の内容にご満足いただけて、何よりでした。
たから荘では、5/11~6/10まで、60周年記念のお料理をご用意いたしております。
機会がございましたら、ご利用くださいませ。

またのご来荘を従業員一同、お待ちいたしております。
貴重なお声をありがとうございます。

【グルメStyle】最高級★A5ランク★飛騨牛スペシャル~ステーキコース

投稿者さん 2024年02月20日 17:04:05

食事の量質とも最高でした。
露天風呂では、鳥のさえずりもあり久々にのんびりと風呂につかりました。
 次は、夏か秋に行ってみたいな

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2024年02月21日 10:33:04

料理長が、心を込めておつくりしている料理や、源泉かけ流しのお風呂をお楽しみいただけたようで、幸いです。
野鳥は、冬の間特にたから荘に遊びに来てくれます。夏場は、おいしいものがたくさん森の中で取れますので、冬ほどではありませんが、あいさつに来てくれます。ぜひ夏のたから荘もお楽しみいただければと思います。またのご来荘を従業員一同心よりお待ちしております。貴重なお声をありがとうございました。

【1/7~3/31】お得「山海鍋」平湯温泉スキー場まで車1分!冬満喫プラン

投稿者さん 2022年08月29日 16:39:41

自然豊かなたたづまいの中でゆっくり過ごせました。
お部屋でいただいた三段重は飛騨牛の美味しさに食事が楽しく進みました。
朝の食事もお部屋でゆっくりできたので快適。
二度目の宿泊でしたが、貸し切り家族風呂が気に入って、
今回も利用させていただきました。
上高地、乗鞍岳、西穂高岳にも近く、
さらには帰り道の高山市でのそぞろ町歩きも楽しかった。
また、来ます。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2022年09月09日 16:37:51

この度は、夏のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。三段重のお食事は、A5飛騨牛を100g使用いたしました、お得感満載のメニューとなっております。お出しするぎりぎりに焼き上げたステーキが、温かいものは温かく、冷たいお刺身は冷たくと、メリハリのある内容と自負しております。
たから荘周辺の景色は、季節により、また別の趣を感じていただけるかと思います。
かけ流しの温泉と、お料理をまたお楽しみに訪れていただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

お部屋でA5飛騨牛3段重プラン【1泊2食】
【テラス付き特別和室8畳】

gamiyasさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

gamiyasさん [60代/男性] 2021年03月03日 17:26:48

急なお願いにも嫌な顔一つせず、対応していただきました。

2021年02月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2021年03月15日 18:21:09

この度は冬のご旅行にたから荘をご利用いただき誠のありがとうございます。今年は、雪に恵まれ、スキーのお客様には大変ご好評をいただきました。温暖化が話題になっておりますが、やはり年々雪の量は厳しくなってきておりますが、降れば、とても良質の雪のスキー場です。従業員一同、又のご来荘を心よりお待ちいたしております。この度は、貴重なお声をありがとうございました。

【12/10~3/31】平湯温泉スキー場1日リフト券付
【和室8畳】

koji7218さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

koji7218さん [70代/男性] 2020年11月04日 19:46:14

11月2日にお世話になりました。サービスもお部屋も期待以上で良かったです。
温泉は予想以上に素晴らしかったです。食事は朝夕共に部屋でのお弁当でしたが、温かく内容としては文句なく美味しくいただきました。また是非利用したいです。
追伸 槍ヶ岳の部屋でお世話になりましたが、お風呂の脱衣場で部屋に帰る時、スリッパが誰に履かれて無かった為、素足で部屋に戻りました。持って帰ったのではありません。(帰る時にフロントで言い忘れました)

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2020年11月11日 22:58:22

この度は秋のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、お楽しみいただけましたご様子、大変ありがたい限りです。
お風呂にいかれます際に、コロナ対策により、只今お部屋にスリッパを確保した頂くためのビニール袋をご用意しております(ほかの方のお履物と混ざらないように)。次回お風呂にいかれます際には、ご利用をお勧めいたします。
貴重なお声をありがとうございます。またのご来荘を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

<一般の方向け>安心&安全 お部屋で≪A5飛騨牛一品付き≫お弁当プラン【1泊2食】
【ゆったり広め和室10畳】

きくりん70さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

きくりん70さん [70代/男性] 2020年10月25日 18:35:52

10月23日に宿泊しました。お弁当プランであったが、少し期待はずれであったが、サービスや対応は良かったです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2020年11月11日 22:49:45

この度は、秋のご旅行にたから荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなりました。お弁当の件、ご期待の沿えず、申し訳ありません。只今、違うタイプのお弁当も計画中です。皆様のお声をもとに、精進していく所存でございます。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同、またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月28日 11:51:13

食事もおいしく、スタッフの皆さんのおもてなしもすばらしかったです!
施設の老朽化は否めませんが、清潔感はあったので充分です
ただ、8月末でも浴場が少し肌寒く、身体を洗うときは子供が風邪を引かないかと心配でした

平湯温泉バスターミナルから徒歩2分ほどで、宿泊日と翌日のチェックアウト日も車を駐車させてくださり、乗鞍、翌日の上高地もとても効率良くまわることができました
子供たちもまた行きたい!と言っているので、次回の乗鞍登山の際も宿泊させていただきます
楽しい思い出をありがとうございました

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年09月06日 08:27:13

この度は、夏のご旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
たから荘は、築55年ほどの建物です。内装は何度か改装を重ねておりますが、外観はどうしても昭和感が否めません。そういった雰囲気も含めてお楽しみいただければと思います。
浴場については、自動感知にて、人が浴場にいらっしゃるときに、換気扇が止まって温度を下げすぎないシステムを導入しています。あまりにも気になるようでしたら、内線にてフロントへお知らせ頂けましたら、対応させていただきます。
その他、上高地や乗鞍へのアクセスは、体感いただけた通りだと思います。乗鞍に関しましては、1年のうち、半年ほどしか行ける機会がないと思います。機会を見て、是非挑戦いただきたいと思います。標高がかなり平湯や上高地とは違っておりますので、寒さ対策はしっかりなさってくださいませ。
貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

mie3546さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

mie3546さん [50代/男性] 2019年08月13日 23:57:10

温泉は気持ち良く、露天風呂も良かったです。高山、乗鞍高原、上高地に近くて、便利かと、宿には卓球とか何も無いので、星空の案内とか、朝の散策ミニツアーがあると良いなぁと感じました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年09月02日 09:46:38

様々なお客様にお喜びいただけるよう、企画やプランのご提供を考えるよう努めているところです。
お客様のお声は、ご意見としてご報告させていただきます。

papagriffinさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

papagriffinさん [60代/男性] 2019年07月28日 15:58:30

今回で5回目の宿泊。毎回、快適に過ごす事が出来感謝しております。今までは、「とら河豚会席」を4回。前回スタッフさんから「是非、飛騨牛」もと薦められ今回初めて「霜降りのA5『飛騨牛』を味わう贅沢♪第1弾★ステーキコース★|ぎふ旅 飛騨牛」を利用致しました。とても美味しかったです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年08月11日 08:48:52

この度は夏のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。お勧めによって、お越しいただけたこと、大変ありがたく思っております。
たから荘のA5等級の飛騨牛は、大変お値打ちのお肉です。質、量ともにご満足いただけたのではないでしょうか?飛騨牛は、脂がもたれないと大変好評をいただいております。一品料理でも、飛騨牛のものをご用意いたしておりますので、少し物足りないときなど、どうぞお試しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 19:42:32

受付の女性や若い男性スタッフ、みんな明るく親切で、快適に過ごせました。
料理もボリューム、味共に満足しました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年08月11日 08:48:05

お返事が遅くなり申し訳ありません。御料理等、ご満足いただけたご様子、大変ありがたいです。
秋のたから荘も紅葉などお楽しみいただける要素が盛りだくさんです。また、夏の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年03月21日 18:05:57

ゆったりと過ごせました

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年06月13日 20:39:48

書き込みを長らく気づきませんで、申し訳ありませんでした。ゆっくりお過ごしいただけたとのお声、
ありがとうございます。冬のプランはバリエーションがあり、お料理のチョイスも幅広く設定
いたしております。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は、ありがとうございました。

【冬季・平日限定!】<すべてのお客様>1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月06日 01:24:23

登山の前入りで朝食付きプランで宿泊しました。
夜遅い到着、朝早い出発で滞在日程は慌ただしかったのですがスタッフの方々の暖かいおもてなしでゆったりと過ごす事が出来ました。

お風呂も清潔でアメニティも豊富。スキンケアも一通り揃っておりお得なプランで申し訳無く思ってしまう程。 積雪の日の宿泊だった為、雪の積もった露天がとても綺麗でした。
朝食も美味しく山の予定を諦めてのんびり過ごすか迷ってしまう程に快適に過ごす事が出来ました。

平湯バスターミナルまで徒歩数分と近い為、私のように慌ててバス停まで向かいたい方にも安心の立地です。

今度はもっと時間のとれる日に是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年02月08日 20:19:10

この度は、冬山登山の宿にたから荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
冬は、夏のオンシーズンと違い、ゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか?献立自体も工夫をこらして、色々な企画を立てておりますので、大変バリエーション豊かになっております。この度は、朝食のみのご滞在とのことでしたが、次回是非たから荘でA5等級の飛騨牛をお召し上がりになって、力を付けて山に挑んでいただければと思います。4月のゴールデンウィーク前まで延びております企画もございます。とろけるような舌触りの飛騨牛をお楽しみいただければとおもいます。
貴重なお声をありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬季・平日限定!】<すべてのお客様>1泊朝食付きプラン
【和室 8帖】

papagriffinさん [60代/男性] 2019年01月09日 08:49:17

投稿が遅くなってしまい、年を越してしまいました(汗)。スタッフさんの暖かい接客、美味しい食事でとても素晴らしい滞在ができました。今回2018年12月22日は2度目の利用、前回は2018年2月。食事は今回も「とら河豚会席」プラン、美味しかった、前回同様に、食事の終盤、お腹いっぱいになり最後の雑炊を諦めた程の量でした。ヒレ酒も頂き此れもとても美味しかったです。2019年1月、また訪ねますので宜しくお願い致します。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年01月30日 19:09:23

何度もご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とら河豚会席は、今回で2期目なのですが、リピーターの方もいらっしゃるほどの盛況ぶりでございます。お客様も、何度もお足を運んでいただき、ありがとうございます。このように愛されるプランになるとは、企画した者の冥利に尽きると思います。
ひれ酒も、最初はご提供していなかったのですが、1度目の季節の折、お客様よりのご要望から加えた次第です。楽しんでいただけたご様子で嬉しいです。
この冬は、1月より、焼肉食べ比べプランも加わり、大変賑やかな企画となっております。そちらもお試しいただければと思います。
大変貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【11月~3月限定】豪華!とら河豚会席
【特別和室 8帖&テラス】

投稿者さん 2018年12月04日 15:51:33

初めて平湯温泉に泊まった。温泉はとてもいいお湯で良かった
。食事は飛騨牛朴葉焼きを選んだがその他は品数が少なく寂しい夕食だった。
予約サイトにもっと細かく夕飯の品数やメニューを載せておいて欲しかった

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年12月30日 09:32:14

この度は、冬のご旅行にたから荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理に関してのご感想ですが、ウェブ上では、掲載枠の都合により、すべての情報をお載せすることが、難しい状況になっております。お食事の詳細は、都度お電話かメールにてご確認いただきましたら、お答えいたします。お気軽にご質問くださいませ。
 これからの季節、、さらにゆっくりお過ごしいただけるよう、色々なプランを企画いたしておりますので、ネットなどでご覧くださいませ。
またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。貴重なお声をありがとうございました。

【11/1~12/28】<1泊・冬季限定>最高級★A5ランク★飛騨牛朴葉焼きプラン
【和室 8帖】

SAM31さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

SAM31さん [50代/男性] 2018年09月29日 11:38:57

穂高へ登山する前に1泊しました。朝食のみのプランでしたが、宿泊代から考えるととても割安なサービスを受けられました。近くには平湯バスターミナルがあるので、その閉店時間までに軽食や酒のツマミなどを用意しとけば、楽しい夜を過ごせます。
追加で650円を支払って、山で食べるおにぎりのお弁当を用意してもらいました。とても美味しかったです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年09月30日 20:24:04

この度はKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
穂高への登山はいかがっだたでしょうか?山の空気をご堪能されたでしょうか?
今回のプランは、特別に9月限定にてご用意いたしました。タイミングよく見つけられますと、かなりお値打ちなプランに行き当たるかと思います。時々ネットでチェックなさってくださいませ。
11月からは、山の中ではありますが、昨年好評をいただきました、海鮮鍋やフグ会席のプランなどご用意いたしております。この機会に、冬の平湯もご検討くださいませ。

【9月・平日限定!】1泊朝食付きプラン
【和室 8帖】

鬼神5215さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

鬼神5215さん [40代/男性] 2018年08月20日 19:03:06

8月18日~8月19日で利用させて頂きました。
雅コースでしたが、食べ切れない程の量にびっくりしました!
また飛騨牛も手が込んでおり久しぶりに満足な食事となりました。
4人で泊まるには部屋が若干狭い感じはきましたが、差し引いても利用価値はあると思います。

また利用しようと思います。
ありがとうございました!

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年09月04日 08:46:52

今回のお料理は、雅会席ということで、量の多さに驚かれたのでしょうか?雅会席は、飛騨牛4種がこのお料理の目玉となっております。美味しいと評判の飛騨牛を、タイプの違う調理方法で、味わっていただこうと趣向を凝らしたものです。始まって1年ほどの献立なのですが、皆様に大変ご好評いただいております。お客様にも存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか?
 冬季には、また夏場では味わえないお料理をお手軽にお楽しみいただけるよう、スタッフが色々とアイデアを出したお料理をご用意いたしております。次の機会にお試しくださいませ。

<ご優待限定>グルメStyle『奥飛騨~雅会席』(~10月末まで予約可)
【広めの10帖和室】

amlie6546さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

amlie6546さん [50代/女性] 2018年08月17日 23:38:41

急に涼しい温泉地に行こうということになり、探して奥飛騨温泉郷にしました!
近々だったため、空室がなく高い旅館を予約しましたが、夕食がついていないことが不満で
再検討しました。そんな中あまり期待せず、たから荘さんに決めたのですが、特に料理が満足のいくものでした!夫が最初から最後まで、美味しい美味しいと言ってくれたので、私もうれしかったです!
雨の予報だったのでキャンセルしようかと思ってたのですが、思い出に残る旅になりました。
人にも勧めたいですし、また利用したいと思います!

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年09月04日 08:45:32

この度は、夏の避暑にたから荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理に関してのご感想、大変励みになります。たから荘では、季節に応じました地野菜などを取り入れたお料理がとても好評いただいております。少しは、夏の暑さ負けの対策の手助けになりましたでしょうか?
平湯は、標高のせいか、雨は降るのですが、台風の影響をあまり受けることなく静かにお過ごしいただけるかと思います。風の影響をご心配でしたら、この辺りは、ほぼ心配ないです。

【一般の方向け】基本Style『奥飛騨~和み(なごみ)会席』(9月まで予約可)
【広めの10帖和室】

あみたたかいさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2018年08月13日 16:51:56

出掛けるのが嫌いな主人が、静かに過ごせたと満足してました。お風呂に入るのに人と逢わず、ゆったり入れました。食事も美味しくお気に入りに追加です。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年08月15日 16:32:43

夏の賑やかな期間においでにもかかわらず、奇跡的に静かにお過ごしいただけましたようで、安堵いたしております。男性のお風呂のほうは、繁忙期でも、皆様上手に時間をずらしてご利用いただけているようで、ご好評頂けております。
 秋から冬にかけましては、さらにゆっくりお過ごしいただけるよう、色々なプランを企画いたしておりますので、会報誌などでご覧くださいませ。

【KKR組合員 特別割引】基本Style『奥飛騨~和み(なごみ)会席』(12月まで予約可)