平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) クチコミ・感想・情報

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

サーコ1965さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

サーコ1965さん [40代/男性] 2014年05月04日 18:04:27

公共の宿でこの価格なら文句ありません。
風呂が小ぢんまりしていて込み合うかな?と思いましたが、部屋数が少ないせいか込み合うことなくゆっくりと入らせていただきました。
就寝前は一人貸し切り状態で温泉を十分堪能できました。
ただ、内湯が熱くて殆ど露天風呂でしたが(笑)
食事も美味しくいただくことができ、コスパは抜群です。
機会があればまた訪れたい宿でした。

2014年05月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2014年05月19日 13:01:43

この度はたから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様のおっしゃるとおりです。たから荘自慢の100%源泉かけながしの温泉は、お風呂はすごく広いわけではないのですが、混み合うのはお盆やGWをのぞけば、普段は比較的お客様にはゆったりと入っていただけます。木づくりの天井を見ながらほっと寛いで温泉に入っていただいております。
 お風呂は毎日、お湯を全部抜き、掃除しております。湯の温度の管理もしております。熱すぎたのこと、申し訳ございませんでした。お湯の温度は言っていただければぬるく調整できますので、次回御来荘の際には、是非お声をかけてくださいませ。調整させていただきます。
 温泉は、日によって、温度差が出たり雨がふるとぬるくなったり、調整はスタッフ一同気を使っておりますが、今後ともお客様にご満足していただけますよう、気をつけてまいります。
 是非またおこし下さいませ。ありがとうございました。たから荘スタッフ一同

【★GW直前割★一日3組限定】4/26~5/2限定で、最大4,500円OFF~奥飛騨の和み会席
【広めの10帖和室】

catsknowさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

catsknowさん [40代/男性] 2013年01月06日 23:44:04

1月4日に宿泊しました。スキー目的で行ったので、スキー場が近く、リフト券付きでこの値段にはとっても満足しました。部屋も広めの部屋できれいでしたし、食事は鍋で食べきれない量でおいしかったです。雪を見ながら入れる露天風呂にも満足しました。とても良い場所で、夏にも行きたいなと思わせるところでした。ぜひ、また行きたいと思っています。

2013年01月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2013年01月24日 11:01:23

CATSKNOW様 このたびはたから荘をご利用していただきまして誠にありがとうございました。スキーパックは一日リフト券付で鍋料理がおいしいと冬のシーズンは人気のプランです。お褒めのお言葉ありがとうございました。また何度でもスキーにいらっしゃって下さいませ。
 そして、夏も高原の澄んだ空気、満天の星空、寛ぎの温泉、鮮やかな緑、本当に自然の素晴らしさを満喫していただけます!上高地散策、穂高ロープウェイ、乗鞍登山(周辺は焼岳、槍ヶ岳、笠ヶ岳など日本の名山が多く登山客の皆様にも多くご利用していただいております。たから荘はこの周辺の観光には大変便利なロケーションに所在しておりますので、是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。 フロント中吉

平湯温泉スキー場1日リフト券&リフト運行保証 1泊2食平日9500円、休前日11200円
【広めの10帖和室】

投稿者さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月03日 15:22:15

It is a nice and silent place. I really enjoyed the onsen.

2012年10月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年10月16日 10:17:50

Thank you so mach welcome it
I wait for next coming heartily
 KKR平湯 たから荘 スタッフ一同

投稿者さん 2012年04月22日 12:16:02

宿泊客が少なかったせいか、食事の時間帯も短いし、従業員の都合優先で、お役所仕事という感じ。それ以外は、風呂も食事も悪くないのに。

2012年04月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年05月05日 10:37:54

この度はご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。お食事のお時間に不備がありましたご様子 誠に申し訳ございいません。通常ではお客様のチェックイン・アウト時間に合わせ お夕食・朝食時間をご提案させて頂いておりますが、上高地が開山して早朝出発のお客様もございまて夕食は早めのお客様も多かったこともあり、レストランが閑散していたのではなかったでしょうか? ご宿泊されるお客様の目的はさまざまであり、十分おくつろぎいだだけますよう心掛けておりますが 今回はお食事のお時間に問題がございましたことを深くお詫び申し上げます。今後は更にお客様のご要望にお応えできますよう努力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。また是非お待ちいたしております。
KKR平湯 たから荘 米谷和彦

投稿者さん 2012年03月30日 16:50:47

3月17日に初めて利用させて頂きました。

静かな場所で、部屋も落ち着いた感じで良かったです。
飛騨牛のステーキも、露天風呂も大変満足しました。

他のクチコミでもあったのですが、料理ではやはり固形燃料が途中で無くなってしまいました。
しかしスタッフさんがすぐに気付き、新しい物と換えてくれて(計3回)料理を満喫出来ました。
また当プランにあるケーキが料理の最後に出てきましたが、二人ともお腹がいっぱいだったので、部屋で頂きたいと言うと嫌な顔一つしないでラップに包んで部屋に置いてくれてました。

今回スタッフさんがとても親切で、気分良く時間を過ごす事が出来て感謝しています。
また、利用したいです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年04月11日 09:55:12

このたびはたから荘に、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
 飛騨牛特選コースでは、最初40分用の燃料をお入れいたしております。40分では足りなかったお客様にはその都度スタッフが燃料を追加いたしておりますので、お気になさらずスタッフにお申しつけ下さいませ。
 記念日プランは、ケーキがつきますが、おなかがいっぱいでお部屋で召し上がりたいというお客様は多く、皆様にはお部屋にてケーキを召し上がっていただいております。
 スタッフはお客様に満足していただけるようこれからも、サービス向上に努力してまいります。
 とても励みになりますお声をありがとうございました。是非またたから荘に御来館下さいませ。ありがとうございました。

ボトルワイン&ホールケーキ&貸切温泉♪記念日プラン

投稿者さん 2012年03月21日 01:16:11

スキ-はしませんが一人旅では、このプランしか無かったようなので予約しました。
お風呂の温度が丁度よくゆっくり入れました。夜中も入れるので私のとっては理想的でした。
食事処のおばちゃんたちも気さくでよかったです。連休の谷間だったのですがお客さんがいっぱいいたようで朝は相席でした。幸い2人のお客さんは来なかったので早めに済ませてお互い気を使わないようにしました。鳥が来ていたようですが、私の案内された席からは、よく見えなかったのが残念でした。
平日3000円のリフト券は使いませんでしたが、スキー場で交換すれば近所の日帰り温泉も利用できるとフロントで教えてもらったので、帰りに入浴しました。こちらは露天風呂がたくさんあって、宿の近くでしたが、お湯の色が違っていて、泉質も異なるようでした。おかげで温泉三昧できました。スキーをされるのであればとてもお得なプランだと思いました。
食事も夕食はお鍋で、ボリュームがあり満腹になりました。悪いところは特にありませんでしたが、強いていえば、お風呂のシャワーのホースに穴が開いているところがありました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年04月11日 10:50:49

このたびはたから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お風呂のホースに穴が開いていたこと、たいへんご迷惑をおかけいたしました。また教えていただきまして、ありがとうございました。あの後、全部のシャワーのホースを点検いたしまして、すぐさまそちらの部分は修繕いたしました。申し訳ございませんでした。
 お食事のときは、合席はなるべくつくらないようにしているのですが、朝食でどうしても合い席になってしまう時は、お客様にお声をおかけいたしましてお時間をずらすようしております。
 また、たから荘の食堂からは、ガラスの向こうに朝食時、森からのお客様鳥たちも、たから荘に朝食を食べにやってきます。種類も、カケス、シジュウカラ、ゴジュウガラ、コガラなど何種類もいっぺんに来ますので、こちらはたから荘の朝の名物です。是非今度いらっしゃる時は、鳥が一番よく見える席をご用意してお待ちしておりますのでまたお越し下さいませ。
 スキーパックプラン以外にも、飛騨牛セレクトプランなどお食事で人気のプランがあります。お一人様からでOKでございますのでまたそちらも是非お試し下さいませ。
 またこの3月より、湯上りロビーに2台のマッサージ機を設置し、無料インターネットコーナーも設置し館内をより快適にお客様にお過ごしいただけるよう日々サービス向上努力中です。
 是非またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

hishio-toraoさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

hishio-toraoさん [30代/女性] 2012年01月29日 16:08:18

今回はバスを利用して行きました。平湯バスターミナルから近くて便利なのに木々に囲まれたステキなところで、宿までの道のりが楽しく感じました。

森のテラスは夏なら最高でしょうね。雪が積もっているのでテラス利用と存在は全く意味がなかったです・・・。

泊まった日は他にも4~5組の宿泊客がいらっしゃいましたが、お風呂は貸切状態で使うことが出来、子供とゆったりはいれました。ただ、上部の排気口から寒い空気が入ってくるので、身体を洗う間に冷えてしまいます。何度入りなおしても湯あたりしないのはよいこと?
そんなもんで貸しきり風呂は使用せず。次回は使ってみたいです。お風呂から出たところにある百薬水も美味しかったです。熱い身体に冷えたお茶がすっと入っていきます。

食事は、さすがに美味しかったです。夕飯の煮物も薄め甘めの味付けで食べやすく、てんぷらもさっくり、メインもご飯にかけて召し上がる方もおられるとかで、きのこと豚肉の味がご飯とともに胃にするする入っていきました。追加で飛騨牛の朴葉焼きと蓬莱を頼みましたが、味噌とお肉の旨味がご飯にあうしお酒にもなじんで大変美味しかったです。

スタッフの方も、子供連れにいろいろ気を使ってくださったり。お忙しい中ありがとうございました。

お部屋に書き込みノートがあり、他の方のご感想も読めて楽しかったです。他のKKRも使ってみたくなりました。

2012年01月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年02月06日 19:42:26

この程はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。テラスの除雪は定期的に行っておりますが、テラスのすぐ下がお客様の駐車場となっており除雪が困難な場合もあります。除雪が間に合わず 誠に申し訳ございません。また、お風呂につきましては 外気温がマイナスになりますと温泉との温度差で 洗い場が 蒸気で視界が非常に悪くなる為常に換気をいたしております。温泉温度は41度とゆっくりお入りいただけるように調整しております。洗い場の温度管理につきましても、今後の課題とし改善してまいります。誠に申し訳ございませんでした。この度は 貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後もお料理・温泉管理・サービスともにお客様に満足して頂けますよう 努力してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 22:49:12

ハイシーズンでこの料金相応だと思いました。立地は便利な場所にありますが、ベランダから山と共に駐車場も望めるのはどうかなとも思いました。ベーシックなプランのためか夕食は野菜中心のもので私には良かったですが、若い人だと外食で飛騨牛焼肉とかの方がいいかもしれません。温泉は隣のひらゆの森とは全く違う泉質ですので、はしごして両方堪能するのがよいと思います。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2011年05月26日 13:05:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場につきましては、限りある敷地内・また冬の除雪などを考えますとどうしても施設の周りのスペースに限定されてしまいます。お部屋によっては駐車場が見えなく目の前が原生林といったタイプもございますので、どうか次回はご予約時に申し下さいませ。また、お料理につきましては、飛騨牛コース・和食コース等多彩にご用意いたしております。お客様のご要望に応じてご期待に添えるよう これからも努力してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月04日 18:32:17

5月2日に初めてお世話になりました。
まずバスターミナルのすぐそばなのに、部屋数が少なく静かで落ち着けました。
会席料理の種類が豊富で、量も適度で良かったです。
温泉はいつでも入れるのでゆっくり出来ました。
この日は黄砂で安曇野からは山が全然見えなくて残念でしたが
5月3日朝は宿の2F屋上から笠ヶ岳がよく見えました。
平湯大滝と、駐車場のはずれに、ふきのとうが沢山はえていたので収穫して帰りました。
また別の季節におじゃましたいと思います。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2011年05月26日 12:48:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。中部山岳国立公園の中に位置し 平湯の中心街からほんの少し森の中へ・・・当施設の周りは原生林に覆われ、森林浴には最適とのご意見が多いです。お料理につきましては、季節ごとの地採れ山菜・野菜をふんだんに取り入れ たから荘ならでは のオリジナル料理を提供させていただいております。ご満足された様子 誠にありがとうございます。これからも甘んじることなく 料理・接客とも研究しお客様から愛される宿を目指しております。またのお越しを心から お待ち致しております。 ありがとうございました。

山と清流の美味素材の饗宴♪『地産地消!奥飛騨グルメ会席』
【和室 8帖】

neko4311さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

neko4311さん [40代/男性] 2010年12月22日 23:16:28

共済組合の宿に相応しい、くどさが無いそつのないサービスがよろしいと思います。
惜しむらくは、洋室(ベッド設置)の部屋が無いこと。高齢シニア層の方で、膝が
痛む畳部屋より、イスでのリラックスを望む声無き声もきっとあるはずです。
 御宿のチャレンジを願ってやみません。
 プランの飛騨牛はサシがよく入っており、A5等級の味覚を堪能しました。

2010年12月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年12月24日 13:13:08

いつもご利用を賜り誠ににありがとうございます。公共の宿ではありますが、すべてのお客様に満足して帰路についていただけるよう、職員一同対応には充分配慮、気配りを忘れない心構えでおります。サービスにお褒めをいただき本当に嬉しく思います。洋室の件ですが、ご指摘の点は、今後の検討課題とさせていただきます。またシニア層の方の対応に関してもベッドの設置をはじめ、対応には配慮をさせていただきますのでお気づきの点は何なりとお申し出、ご助言をいただきたいと存じます。スキーシーズンも始まりました。パウダースノウが待っております、次回の御来荘お待ち申しております。ありがとうございました。
   たから荘  支配人

よったん2032さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

よったん2032さん [70代/男性] 2010年09月17日 17:20:22

前回同様 食事がよいのに満足 海の幸が控えめなのがgoo

こじんまりとしていて 食事も椅子席で 風呂も近いし 足腰やや不自由な老夫婦に

適当でした

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年09月18日 11:49:45

このたびもご宿泊を賜りありがとうございました。嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。部屋数も少なく原生林の中に位置しているので周りからの圧迫感もなくゆったりしていただけたことと思います。山の中の施設なので食材は山の幸がメーンとなりますが、お食事のランクもお手頃のプランから調理、食材を吟味した特選プランまで企画しておりますので、次回はぜひ異なるプランもお試しくださいませ。これからの季節は温泉が嬉しい時期になってまいります。かけ流しのお湯で身も心も寛いでいただけるよう皆様の御再訪心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
        たから荘 支配人

【一泊10800円~】嬉しい値☆24時間OKの無料貸切風呂!

投稿者さん 2019年11月08日 16:01:19

源泉かけ流しの贅沢な思いを箚せて戴きました。

私にはちょうどいいいいよ加減で、

ゆっくり樂しむ事がデキました。

露天風呂は最高でした!!

投稿者さん 2019年06月03日 17:26:38

上高地に行くためバスターミナルに近いことで利用、チェックアウト後も車を止めて置けるサービスは大変助かりました。ただ夕食は18時から一斉にスタートと聞き大変慌てました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年06月13日 20:40:53

この度は、初夏の旅にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。夕食の時間につきましては、食品衛生の都合により、18時に皆さま一斉スタートでお願いいたしております。この度は、貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 10:59:22

源泉かけ流しで選び、11月に宿泊しました。
お風呂は良かったのですが洗い場はちょっと寒かったです。
食事は物足りなかったので追加しました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年11月25日 14:44:07

この度は、KKR平湯たから荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたプランはA5飛騨牛朴葉焼き付お手軽プランでございます。11月・12月限定販売をさせていただきました。
その他プランも多数ご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さい。
又、浴室内温度については様々な意見を頂いておりますので、対策を検討しております。
今回の貴重なご意見を参考に、より一層皆様に喜んで頂けますようをスタッフ一同努めてまいります。

【11/1~12/28】<1泊・冬季限定>最高級★A5ランク★飛騨牛朴葉焼きプラン

投稿者さん 2017年10月17日 07:50:48

平湯バスターミナルから散策路経由ですぐの立地で上高地へ行くのが便利でした。料理は大変美味しく満足です。部屋出しだったなので気兼ねなく楽しむことができました。温泉も勿論良好です。清潔感あり

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2017年10月18日 16:23:57

この度は上高地へのご旅行にKKR平湯たから荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。たから荘は、上高地、乗鞍、新穂高へのアクセスが容易で、コンパクトにまとまった場所ですので、お気軽に山行きを楽しんでいただけるかと思います。

お部屋出しのお料理もご満足いただけましたようで、安心いたしました。当荘は、2間続きの特別室もご用意いたしておりますので、ご家族、クラスメートや同僚の皆様など、グループ旅行でのお部屋食にもご対応させていただいております。

今後も色々な企画をご用意いたしましてお客様のお越しをお待ちいたしております。貴重なお声をありがとうございました。

年120日ホテル暮しさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2017年07月06日 12:27:29

両親にプレゼントした旅行。
いつもは近隣の宿で満足感満載のようだった。
今回は普通との事。
安く予約しすぎたかな。汗

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2017年07月15日 20:31:49

この度は、KKR平湯たから荘をご利用いただきまして
当施設は4月中旬から新緑のシーズンを迎え、
秋の紅葉の時期まで大変多くのお客様にご利用
いただいております。

標高1250mの国立公園内に位置している施設でございまして、
行き届かない点などございましたら、誠に
申し訳ありませんでした。

今後は、お客様に満足いただけるよう、
心を込めたサービスを
ご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お手軽ミニ会席プラン★お試し宿泊キャンペーン☆
【和室 8帖】

はるぱんだ2024さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

はるぱんだ2024さん [40代/女性] 2017年02月21日 17:23:14

結氷祭りを見に行きたかったので近くの宿を探して泊まらせていただきました。
シャトルバス乗り場も徒歩で数分で良かったです。
お安いプランで泊まらせて頂いたので満足しています。
5歳児がいたのですが朝食が大人と同じメニューだったので食べづらかったようです。
館内で使用できるお土産1,000円分のサービス券はとてもお得に感じました。
ポイントカードも作って頂いたので、また何かあれば利用させていただきたいと思いました。

2017年02月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2017年02月25日 19:20:59

この度は結氷祭りの宿に、たから荘をお選びいただきまして、ありがとうございます。
平湯では、毎年2月15日ごろより2週間、お祭りを開催しております。普段目にすることのない、ロマンティックな滝の姿をお楽しみいただいております。19日は、丁度日曜日でしたので、花火などの催しごとを楽しんでいただけたのではないでしょうか?
 朝食の件につきましては、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。たから荘では、ブッフェスタイルでない、本格和式の朝食を提供いたしております事から、お子様には、少しなじみにくい内容だったかも知れません。
 また、サービス券がお土産選びの一助になりましたこと、嬉しく思います。ポイントカードは、かなり還元率が高いものですし、全国のKKR施設にお泊りの際はご利用いただけますので、是非ご活用下さいませ。
 たから荘はスキー場も近くにありますので、次回お越しの際は、ウィンタースポーツもお楽しみ下さいませ。
 貴重なお声をありがとうございました

【平日限定】平湯結氷祭り特割プラン\\1泊2食付8,500円!!//
【和室 8帖】

気まぐれ白猫さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

気まぐれ白猫さん [50代/女性] 2016年02月27日 18:17:26

家族と、のんびり過ごせました。高齢の両親と泊まらせていただきました。玄関の階段は足の悪い方はきついです。館内に入ってしまえば車いすを使うことが出来ます。貸し出しはないです。お風呂はとても気持ちよかったです。広いお風呂は歩くのが大変なので、写真を見て選びましたが、ちょうどよい大きさでした、脱衣所に椅子が一つしかなく若い御嬢さんがドライヤーに使っていて、母が腰かけられませんでした。外の休憩所にあったものを勝手に持ってきてしまいました。室内の椅子も軽いもので高齢者には向きません。スタッフの方々の雰囲気がとても良かったです。

2016年02月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2016年02月29日 17:13:56

たから荘のご利用誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。少しずつ改善する方向で前向きに取り組みたいと思います。またの御来荘心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

aki4938さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

aki4938さん [60代/男性] 2015年08月25日 16:04:18

元共済組合員で、現職時代から一度は泊まってみたい施設でしたが、今回義母が傘寿のこの時期に泊まることができ、また夕食が素晴らしく皆喜んでいました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2015年09月10日 15:07:54

この度は、たから荘を、義母様の傘寿のお祝いにご利用していただきましてありがとうございました。個人のお客様で、お部屋食で25畳の広間も、ご利用していただきます。最近は、たから荘の利用者も、年齢層が高くなってきているので、膝の痛い高齢者の方も、楽なように、お部屋でもテーブル、椅子でも会食形式でもご用意できるようになりました。またどうぞ、お気軽にたから荘をご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月07日 17:38:42

平湯バスターミナルまですぐの立地の上、ホテルに車を置かせていただけるよう配慮くださり、上高地観光には大変助かりました。
食事にも大変工夫が感じられ満足いたしました。ありがとうございました。

2013年09月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2013年09月07日 20:46:12

この度は、平湯の数ある宿の中より、当館たから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お料理もお褒めのお言葉をいただきましてたいへん嬉しく存じます。 たから荘から上高地へご観光されたのですね。上高地は空気も水も清々しく何度も行っても気持ちよいですね。是非またおこし下さいませ。(お車はお泊りのお客様はチェックアウト後もお預かりいたします)色々な料理のプランがございますので、また違ったコースも是非お試し下さいませ。ありがとうございました。

山と清流の美味素材の饗宴♪『地元食材を使った会席料理!奥飛騨の和み』
【特別和室 8帖&テラス】