平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) クチコミ・感想・情報

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月29日 16:39:41

自然豊かなたたづまいの中でゆっくり過ごせました。
お部屋でいただいた三段重は飛騨牛の美味しさに食事が楽しく進みました。
朝の食事もお部屋でゆっくりできたので快適。
二度目の宿泊でしたが、貸し切り家族風呂が気に入って、
今回も利用させていただきました。
上高地、乗鞍岳、西穂高岳にも近く、
さらには帰り道の高山市でのそぞろ町歩きも楽しかった。
また、来ます。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2022年09月09日 16:37:51

この度は、夏のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。三段重のお食事は、A5飛騨牛を100g使用いたしました、お得感満載のメニューとなっております。お出しするぎりぎりに焼き上げたステーキが、温かいものは温かく、冷たいお刺身は冷たくと、メリハリのある内容と自負しております。
たから荘周辺の景色は、季節により、また別の趣を感じていただけるかと思います。
かけ流しの温泉と、お料理をまたお楽しみに訪れていただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

お部屋でA5飛騨牛3段重プラン【1泊2食】
【テラス付き特別和室8畳】

gamiyasさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

gamiyasさん [60代/男性] 2021年03月03日 17:26:48

急なお願いにも嫌な顔一つせず、対応していただきました。

2021年02月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2021年03月15日 18:21:09

この度は冬のご旅行にたから荘をご利用いただき誠のありがとうございます。今年は、雪に恵まれ、スキーのお客様には大変ご好評をいただきました。温暖化が話題になっておりますが、やはり年々雪の量は厳しくなってきておりますが、降れば、とても良質の雪のスキー場です。従業員一同、又のご来荘を心よりお待ちいたしております。この度は、貴重なお声をありがとうございました。

【12/10~3/31】平湯温泉スキー場1日リフト券付
【和室8畳】

koji7218さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

koji7218さん [70代/男性] 2020年11月04日 19:46:14

11月2日にお世話になりました。サービスもお部屋も期待以上で良かったです。
温泉は予想以上に素晴らしかったです。食事は朝夕共に部屋でのお弁当でしたが、温かく内容としては文句なく美味しくいただきました。また是非利用したいです。
追伸 槍ヶ岳の部屋でお世話になりましたが、お風呂の脱衣場で部屋に帰る時、スリッパが誰に履かれて無かった為、素足で部屋に戻りました。持って帰ったのではありません。(帰る時にフロントで言い忘れました)

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2020年11月11日 22:58:22

この度は秋のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、お楽しみいただけましたご様子、大変ありがたい限りです。
お風呂にいかれます際に、コロナ対策により、只今お部屋にスリッパを確保した頂くためのビニール袋をご用意しております(ほかの方のお履物と混ざらないように)。次回お風呂にいかれます際には、ご利用をお勧めいたします。
貴重なお声をありがとうございます。またのご来荘を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

<一般の方向け>安心&安全 お部屋で≪A5飛騨牛一品付き≫お弁当プラン【1泊2食】
【ゆったり広め和室10畳】

投稿者さん 2019年11月08日 16:01:19

源泉かけ流しの贅沢な思いを箚せて戴きました。

私にはちょうどいいいいよ加減で、

ゆっくり樂しむ事がデキました。

露天風呂は最高でした!!

mie3546さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

mie3546さん [50代/男性] 2019年08月13日 23:57:10

温泉は気持ち良く、露天風呂も良かったです。高山、乗鞍高原、上高地に近くて、便利かと、宿には卓球とか何も無いので、星空の案内とか、朝の散策ミニツアーがあると良いなぁと感じました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年09月02日 09:46:38

この度は、夏のご旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
様々なお客様にお喜びいただけるよう、企画やプランのご提供を考えるよう努めているところです。
お客様のお声は、ご意見としてご報告させていただきます。
貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月21日 18:05:57

ゆったりと過ごせました

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年06月13日 20:39:48

この度はKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
書き込みを長らく気づきませんで、申し訳ありませんでした。ゆっくりお過ごしいただけたとのお声、
ありがとうございます。冬のプランはバリエーションがあり、お料理のチョイスも幅広く設定
いたしております。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は、ありがとうございました。

【冬季・平日限定!】<すべてのお客様>1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月22日 20:42:42

初めて宿泊しました。 奥まったところにあるので入り口が多少分かりにくいですが、部屋、お風呂、食事と大満足でした。 特に食事は食べきれないぐらいの量です。 しかも、美味しい。 食べ過ぎるので太ることを覚悟して行ったほうがいいです。 今度は別の季節にも行ってみたいです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2017年03月25日 21:07:41

この度は、たから荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
 他ではなかなか目にすることのない、たっぷりの雪景色をご堪能いただけたかと思います。当荘のお料理は、スタッフが心を込めてご用意しているものばかりです。冬期は、色々なプランをご用意いたしまして、普段にないお料理をお楽しみいただけます。
 各季節ごとに色々な表情を見せる平湯に、是非足を向けて頂きますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお声をありがとうございました。

<12/10~3/31>ほおのき平スキー場1日リフト券付プラン★
【広めの10帖和室】

ショウ3065さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

ショウ3065さん [50代/男性] 2015年11月08日 21:27:33

食事がおいしくお風呂も満足のいくものでした。
お部屋も広く静かな環境の良いお部屋でした。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2015年11月09日 08:55:37

この度は、たから荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そうですね、たから荘は、立地的には、通りから少し入ってきたところにあるので、隠れ家的な森に囲まれた静かさのあるところではないかと思います。
 お食事も、現調理長が。一品一品地産地消にこだわったものを心を込めて、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、スタッフも心配りして応接しています。お食事はプランが色々ございますので、また違ったプランも是非お試しください。是非、またの御来荘をお待ちしております。

aki4938さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

aki4938さん [60代/男性] 2015年08月25日 16:04:18

元共済組合員で、現職時代から一度は泊まってみたい施設でしたが、今回義母が傘寿のこの時期に泊まることができ、また夕食が素晴らしく皆喜んでいました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2015年09月10日 15:07:54

この度は、たから荘を、義母様の傘寿のお祝いにご利用していただきましてありがとうございました。個人のお客様で、お部屋食で25畳の広間も、ご利用していただきます。最近は、たから荘の利用者も、年齢層が高くなってきているので、膝の痛い高齢者の方も、楽なように、お部屋でもテーブル、椅子でも会食形式でもご用意できるようになりました。またどうぞ、お気軽にたから荘をご利用下さい。ありがとうございました。

Yamato0723さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

Yamato0723さん [50代/男性] 2014年08月31日 19:12:58

8月26日に宿泊しました。ここは元は国家公務員用の宿ということで価格的にリーズナブルなことと、温泉が平湯の中でも少ないにごり湯ということで今回の旅の1日目に宿泊しました。
温泉は白骨や仙石原などのにごり湯と比べるとやや赤っぽい感じがします。温度は40~41度くらいでしょうか?…個人的には入りやすい温度であったと思います。ただ雨が降ったこともあり、内湯より露天の方が温度が高かったです。熱すぎることはありませんでしたが。早朝入っていると湯守のおじさん(私もおじさんですが(笑)少し年上の方でした)が確認のため入浴しにこられ色々と話を聞かせていただきました。唯一、男風呂にはリンスがなく髪が傷んでいる私としてはくしの通りが悪く苦労しました。リンスインはほとんど効果ないですから。
食事は私には少し濃いめの味付けでしたが量はかなり多いと思います。質より量という感じですが不味いということはなかったです。値段から見たらむしろコスパは高いかもしれません。そうそう、先付けは量的(すごく多い)にも味的にもGoodでした。
部屋は8畳で個人的には少し狭く感じましたが、雨のためせっかくのウッドデッキで寛げなかったことが残念です。
なにはともあれ、奥飛騨温泉郷1日目としてはまずまずの宿で楽しめました。有難うございました。翌日は乗鞍へ…空気薄いです(苦笑)。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2014年11月05日 17:04:59

この度は、数あるお宿の中から、たから荘をご利用いただきました、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をよせていただき、誠にありがとうございます。
コスパが高いと言っていただきましてありがとうございます。
お料理がお口に合わないものもあったでしょうか、申し訳ございませんでした。
味はもちろん、季節によってお品書きも替え、地元素材をなるべく多様し、およろこびいただけるように、料理長のこだわりを散りばめています。
 これからもおよろこびいただけるよう精進していきます。
 お風呂は、源泉100%かけ流しです。清潔さには自信があります。毎日スタッフがお掃除をしています。リンスは、男風呂には、おいてなかったですね、大変申し訳ございませんでした。今後、対応させていただきます。ウッドテラスは、夏の夜は満天の星空、高原の風を感じ、天気なら最高です。是非、また天気の良い日に、お越しいただきたいです。
夏もいいですが、冬も静かに雪見温泉、露天風呂も風情があります。是非またの御来荘お待ちしております。

catsknowさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

catsknowさん [40代/男性] 2013年01月06日 23:44:04

1月4日に宿泊しました。スキー目的で行ったので、スキー場が近く、リフト券付きでこの値段にはとっても満足しました。部屋も広めの部屋できれいでしたし、食事は鍋で食べきれない量でおいしかったです。雪を見ながら入れる露天風呂にも満足しました。とても良い場所で、夏にも行きたいなと思わせるところでした。ぜひ、また行きたいと思っています。

2013年01月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2013年01月24日 11:01:23

CATSKNOW様 このたびはたから荘をご利用していただきまして誠にありがとうございました。スキーパックは一日リフト券付で鍋料理がおいしいと冬のシーズンは人気のプランです。お褒めのお言葉ありがとうございました。また何度でもスキーにいらっしゃって下さいませ。
 そして、夏も高原の澄んだ空気、満天の星空、寛ぎの温泉、鮮やかな緑、本当に自然の素晴らしさを満喫していただけます!上高地散策、穂高ロープウェイ、乗鞍登山(周辺は焼岳、槍ヶ岳、笠ヶ岳など日本の名山が多く登山客の皆様にも多くご利用していただいております。たから荘はこの周辺の観光には大変便利なロケーションに所在しておりますので、是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。 フロント中吉

平湯温泉スキー場1日リフト券&リフト運行保証 1泊2食平日9500円、休前日11200円

投稿者さん 2012年10月03日 15:22:15

It is a nice and silent place. I really enjoyed the onsen.

2012年10月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年10月16日 10:17:50

Thank you so mach welcome it
I wait for next coming heartily
 KKR平湯 たから荘 スタッフ一同

投稿者さん 2012年04月22日 12:16:02

宿泊客が少なかったせいか、食事の時間帯も短いし、従業員の都合優先で、お役所仕事という感じ。それ以外は、風呂も食事も悪くないのに。

2012年04月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年05月05日 10:37:54

この度はご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。お食事のお時間に不備がありましたご様子 誠に申し訳ございいません。通常ではお客様のチェックイン・アウト時間に合わせ お夕食・朝食時間をご提案させて頂いておりますが、上高地が開山して早朝出発のお客様もございまて夕食は早めのお客様も多かったこともあり、レストランが閑散していたのではなかったでしょうか? ご宿泊されるお客様の目的はさまざまであり、十分おくつろぎいだだけますよう心掛けておりますが 今回はお食事のお時間に問題がございましたことを深くお詫び申し上げます。今後は更にお客様のご要望にお応えできますよう努力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。また是非お待ちいたしております。
KKR平湯 たから荘 米谷和彦

投稿者さん 2012年03月21日 01:16:11

スキ-はしませんが一人旅では、このプランしか無かったようなので予約しました。
お風呂の温度が丁度よくゆっくり入れました。夜中も入れるので私のとっては理想的でした。
食事処のおばちゃんたちも気さくでよかったです。連休の谷間だったのですがお客さんがいっぱいいたようで朝は相席でした。幸い2人のお客さんは来なかったので早めに済ませてお互い気を使わないようにしました。鳥が来ていたようですが、私の案内された席からは、よく見えなかったのが残念でした。
平日3000円のリフト券は使いませんでしたが、スキー場で交換すれば近所の日帰り温泉も利用できるとフロントで教えてもらったので、帰りに入浴しました。こちらは露天風呂がたくさんあって、宿の近くでしたが、お湯の色が違っていて、泉質も異なるようでした。おかげで温泉三昧できました。スキーをされるのであればとてもお得なプランだと思いました。
食事も夕食はお鍋で、ボリュームがあり満腹になりました。悪いところは特にありませんでしたが、強いていえば、お風呂のシャワーのホースに穴が開いているところがありました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2012年04月11日 10:50:49

このたびはたから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お風呂のホースに穴が開いていたこと、たいへんご迷惑をおかけいたしました。また教えていただきまして、ありがとうございました。あの後、全部のシャワーのホースを点検いたしまして、すぐさまそちらの部分は修繕いたしました。申し訳ございませんでした。
 お食事のときは、合席はなるべくつくらないようにしているのですが、朝食でどうしても合い席になってしまう時は、お客様にお声をおかけいたしましてお時間をずらすようしております。
 また、たから荘の食堂からは、ガラスの向こうに朝食時、森からのお客様鳥たちも、たから荘に朝食を食べにやってきます。種類も、カケス、シジュウカラ、ゴジュウガラ、コガラなど何種類もいっぺんに来ますので、こちらはたから荘の朝の名物です。是非今度いらっしゃる時は、鳥が一番よく見える席をご用意してお待ちしておりますのでまたお越し下さいませ。
 スキーパックプラン以外にも、飛騨牛セレクトプランなどお食事で人気のプランがあります。お一人様からでOKでございますのでまたそちらも是非お試し下さいませ。
 またこの3月より、湯上りロビーに2台のマッサージ機を設置し、無料インターネットコーナーも設置し館内をより快適にお客様にお過ごしいただけるよう日々サービス向上努力中です。
 是非またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月02日 21:32:38

部屋にお茶は普通だけど、冷水が置いてあったのがうれしかった。他のではなかなかないのでは?

2011年06月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2011年07月20日 07:53:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内に冷水器がないため各お部屋へ冷水をセットさせていただいております。ありがとうございます。また、湯上りロビーには人気の百薬水をセット致しておりますが、いかがでしたでしょうか。  またのご来館をお待ち致しております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 22:38:05

9ヶ月の娘を連れての初旅行で、色々と不安もあったんですが、
家族風呂も予約なしに自由に入れて、娘も少しだけ温泉につかることができました。

設備が老朽化がめだっていましたが、
お隣の声も聞こえなかったし。
朝は鳥の声がして、森に来ているんだって実感できました。
充実した休日を過ごすことができて大変満足です。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年05月04日 09:21:30

このたびのご利用誠にありがとうございました。小さなお子様にも温泉を気に入っていただけたことは何よりだと嬉しく思います。源泉掛け流しの生まれたての温泉です。温泉成分が多く含まれているので、肌には柔らかい温泉だと思います。無料開放の家族風呂は特に小さなお子様連れのご家族には好評をいただいております。ご自由に利用下さいませ。温泉街より少し離れた場所なので、窓のすぐ際まで野鳥達が遊びに来ます。小鳥のさえずりで目が覚めるという幸せ。日ごろの疲れが少しでも自然の息吹と温泉で癒していただけると私達も嬉しいです。是非次回もゆっくり温泉を味わっていただけるよう皆様の再訪を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
フロントより

お部屋食+無料*貸切風呂】嬉しいほっこりプライベート◎
【特別和室 8帖】

投稿者さん 2024年02月20日 17:04:05

食事の量質とも最高でした。
露天風呂では、鳥のさえずりもあり久々にのんびりと風呂につかりました。
 次は、夏か秋に行ってみたいな

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2024年02月21日 10:33:04

料理長が、心を込めておつくりしている料理や、源泉かけ流しのお風呂をお楽しみいただけたようで、幸いです。
野鳥は、冬の間特にたから荘に遊びに来てくれます。夏場は、おいしいものがたくさん森の中で取れますので、冬ほどではありませんが、あいさつに来てくれます。ぜひ夏のたから荘もお楽しみいただければと思います。またのご来荘を従業員一同心よりお待ちしております。貴重なお声をありがとうございました。

【1/7~3/31】お得「山海鍋」平湯温泉スキー場まで車1分!冬満喫プラン
【ゆったり広め和室10畳】

きくりん70さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

きくりん70さん [70代/男性] 2020年10月25日 18:35:52

10月23日に宿泊しました。お弁当プランであったが、少し期待はずれであったが、サービスや対応は良かったです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2020年11月11日 22:49:45

この度は、秋のご旅行にたから荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなりました。お弁当の件、ご期待の沿えず、申し訳ありません。只今、違うタイプのお弁当も計画中です。皆様のお声をもとに、精進していく所存でございます。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同、またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月02日 21:07:50

12月1日に一泊お世話になりました。「保養所」と名の付く宿に泊まったのはかなり久しぶりでした。結果的には満足できました。平湯の森で硫黄泉に入り、宿で茶色に濁った温泉を堪能できました。フタッフさんの対応も料理も内容的には満足できました。

部屋も暖房がよく効いていて、真冬でも安心できそうです。ただ。ユニットバスが個人的には不思議でした。温泉がメインになるだろうからユニットバスになっていたのだけ疑問でした。それ以外では自販機の選択が少なかったことでしょうか。日曜日だったこともあり、宿泊客は年配の方が多かったので、もしかしたら普段から年齢高めの客層なので自販機の内容も控えめなのかもと考えたり。

これから積雪の時期を迎え、今年はもういけませんが、雪解け時に今度は仲間を誘って再訪できればと思います。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年12月03日 12:00:46

この度はKKR平湯保養所たから荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ユニットバス付のお部屋は3室提供しており、乳児連れのお客様等、様々なご事情のお客様にご利用いただいております。温泉は源泉かけ流しの温泉として当館のメインであることはご承知の通りでございまして、大変ご満足いただき有難うございます。自販機商品につきましても毎年内容を精査し、様々なお客様に満足していただけるよう今後も努めてまいります。
雪解けは毎年4月頃からとなりますが、四季折々様々な山々の景色を見ることができますので、
スタッフ一同、又のご来荘を心よりお待ちしております。
この度は、ご意見有難うございました。

KKR平湯保養所 たから荘 フロントスタッフ

投稿者さん 2019年06月03日 17:26:38

上高地に行くためバスターミナルに近いことで利用、チェックアウト後も車を止めて置けるサービスは大変助かりました。ただ夕食は18時から一斉にスタートと聞き大変慌てました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年06月13日 20:40:53

この度は、初夏の旅にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。夕食の時間につきましては、食品衛生の都合により、18時に皆さま一斉スタートでお願いいたしております。この度は、貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。