鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

ai.mikiさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ai.mikiさん [50代/男性] 2013年03月08日 05:09:12

今月末に修理の為、1年半休業。毎月のように訪れていたので寂しい。ここの好い所は、風呂?景色?でも、風呂・景色の好い所は、全国にある。毎月、半分は海外を含め様々な所に泊まるが、ここ鷹巣荘の好い所は・・・料理長。一番安いビジネスの天ぷら定食を食べてみるとそれが解る。もっと、よいランクも食べてみたくなる。中三瀬武・・・この漢の作る料理は、人を幸せにする。寡黙で声を聞いた事はないが、料理が代わりに語る。
この漢を軸に鷹巣荘は・・・回る。各スタッフのおもてなしの心が映える。
休業後再開した時、中三瀬武・・・この漢がいるか?居る事を祈る。

永い間、お世話になりました。

2013年03月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2013年03月22日 18:43:11

ai.miki様におかれましては、毎月のように当荘をご利用いただき厚く御礼申し上げます。その中でも中三瀬料理長に対しましてお褒めの言葉を頂戴いたし感謝いたしております。
 当荘は「源泉100%かけ流しの温泉」と「海の幸料理」が自慢でございまして、これが目当てのお客様が数多く利用され、miki様のようにリピーターになって頂く方が増えております。
 今般、施設老朽化に伴い3月31日迄の営業となりましたが、福井市では来年秋にリニューアルオープン計画を持っております。約1年6ヶ月の休業となりますが、新しい「鷹巣荘」もぜひご利用頂きますようお願い申し上げます。
鷹巣荘支配人 山本一彦

若狭牛or鮑・・・3種類からメインが選べる♪舟盛り付大漁コース
【オーシャンビュー和室(定員:1~4名様・バストイレなし)】

tonchang1971さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

tonchang1971さん [40代/男性] 2012年05月09日 11:05:32

口コミ通り温泉最高で景色も良かったです。建物や部屋は古いですが清掃は行き届いていました。共同トイレが狭く部屋にトイレが付いていればよかったです。部屋から見る海の景色は綺麗でした。

2012年05月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年05月10日 15:04:26

tonchang1971様
 この度は鷹巣荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当荘自慢の温泉と景色につきましてご満足いただけましたようで喜んでおります。ご指摘いただきました共同トイレが狭く窮屈な思いを抱かせてしまい大変申し訳なく思っております。
 料理につきましては、眼下の鷹巣漁港で水揚げされた魚介類を使用しておりますので評判をいただいておりますので、再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

【釣り体験】道具レンタルで楽々★穴場スポットで釣りに挑戦!男旅にお勧め☆5/7~6/30ポイント5倍

さくら66さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

さくら66さん [50代/女性] 2012年01月26日 18:49:30

1月13日に友人とお世話になりました。福井駅からは結構距離があったようですが,送迎の車付きで嬉しかったです。駅到着の時刻を事前に確認していただいたり,宿泊翌日の出発時刻を変更していただいたり,丁寧に対応していただきました。
 カニ釜飯がおいしかったことは言うまでもありませんが,日本海の荒々しさを直に体感できたこと,そして何より源泉掛け流しの温泉にゆうううっくりつかれたことがとってもよかったです。受付の窓際で売られていた温泉の素(小袋10袋分の値段で11袋入り)を,職場の同僚たちへのお土産にしました。
 あの日は「あら,雪が無いんだ。」とがっかりしたものでしたが,昨日今日テレビに映る大雪の様子ではご苦労が絶えないことでしょう。また今度はあったかい時期に行けたらと思っています。

2012年01月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年01月28日 14:10:25

さくら66様
 このたびは鷹巣荘をご利用いただき誠にありがとうございます。送迎の件につきましては、JR福井駅よりバスで50分もかかりますし、お昼の運行が1時間30分間隔となり不便をおかけしておりますので時間を決めてお迎えいたしております。
 口コミの返信では毎回同じような言い方ですが、当荘は新鮮な魚介類と源泉100%かけ流しの温泉が自慢の湯宿で築43年と古うございますが、近年リピーター様が多くご利用いただき大変ありがたく思っております。
 ここ数年は地球温暖化の影響もあり降雪量も減少しております。鷹巣荘は海岸に経っておりますので浜風で雪も消え、福井市内と比べるとカラカラ陽気の時もあります。
 さくら66様におかれましては再びのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
鷹巣荘支配人 山本一彦

【お得に蟹満喫!】ビジネス蟹釜飯御膳プラン★平日限定@6,880円≧[^v^]≦

epismさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

epismさん [20代/男性] 2011年12月10日 22:40:44

越前がにを心行くまで堪能したい…ということでカニのフルコースプランで利用させたいただきました。
素晴らしい料理でお酒も進み大満足でした。
食堂のスタッフさんも気さくで、食べきれなかったら背甲がにの釜飯をおにぎりにして持たせていただいて感激しました。
朝食の海鮮みそ汁も美味しかったです。

また、源泉掛け流しの温泉も良かったです。
17時到着と少々遅目で疲れていたのですが、浴室のドアを開けた瞬間の新鮮な温泉の香りと高温浴で
大変癒されました。

お部屋は少し障子の立て付けが悪いのか
夜中にガタガタと揺れて少しだけ気になりました。

全体的に大満足な旅館でいい思い出をいただき、ありがとうございました。
また夏ごろゆっくり来たいと思います。

2011年12月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年12月18日 15:28:46

epism様
 このたびは鷹巣荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。日本海冬の風物詩と銘うって「越前蟹フルコース」をご賞味いただき重ねて御礼申し上げます。料理を、温泉をご堪能いただきご満足の様子を大変嬉しく思っております。当荘は新鮮な魚介類と源泉100%かけ流しが自慢の湯宿でございますが、築43年と建物も古くお部屋の設備も不充分で、epism様には大変なご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました障子等につきましては調査のうえ対処してまいりたいと思います。
 シーズンを分けますと、海辺に面していることもあり7,8月の海水浴、11月~3月の蟹料理のお客様が多く訪れていただいております。是非来年の夏には再びのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人 山本 一彦

2人で越前活かに5杯使用!越前活蟹フルコース<冬得>

投稿者さん 2011年10月30日 21:53:18

国民宿舎ということで、あまりサービスに期待はしていませんでしたが、支配人さんが、夕食時に各グループの席に挨拶に来られたので、驚きでした。安価でおいしい料理がいただけ、夕食・朝食とも大満足でした。風呂は、熱め、温め、中間温度の露天の3種類があり、ほとんど方の好みに対応できていると思いました。眺めも、オーシャンビューという名にふさわしく、最高でした。ただ、アメニティの歯ブラシだけは、1回の歯磨きに耐えられない強度のものなので、これだけはいただけませんでした。

2011年10月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年11月03日 13:16:27

このたびは鷹巣荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当荘ではお客様のご意見やご感想をお聞きいたしたく私が各テーブルにお伺いしております。お褒めをいただき恐縮に思っております。また、源泉100%かけ流しのお風呂と眼下の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類を使用したお料理につきましてもご満足いただけましたようで大変喜んでおります。
 ご指摘いただきました歯ブラシにつきましては一度検討してまいりたいと思います。
 鷹巣荘では冬の風物詩であります「越前かに」の全コースをずわい蟹まるごと1ハイあつあつのゆでたてをお出しいたします!またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしておりますので是非ご利用ください。

鷹巣荘支配人  山本一彦

★平日限定:ビジネスマン必見:仕事のあとの生ビール付き1泊2食ビジネスプラン【お一人さまステイ】

おかまのハリーさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

おかまのハリーさん [60代/女性] 2011年07月30日 15:53:42

温泉宿で一人1部屋4人分用意してくれました あまり期待しなかったのですがよい意味で「期待を裏切られました」料理も美味しく食べきれる程よい量でした お風呂も清潔
スタッフの応対も気分よく 何より夕食時の入り陽が思い出に彩りを添えてくれました
福井駅からかなり離れているので到着するまでは正直言って「次は無いだろう」と思っていましたが・・・機会があればまた利用したいと思います

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年08月09日 13:53:11

おかまのハリー様
 この度は鷹巣荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋につきましては予約状況に応じましてできる限りお客様のご要望にお答えいたしております。当荘の自慢は源泉100%掛け流しの温泉と鷹巣漁港で水揚げされた新鮮な魚介類、更に天候次第ではありますが【夕陽】がとても綺麗です。おもてなしにも細心の注意を払いながらお客様の満足度を高めるよう努めております。又の機会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 山本 一彦

掛け流し温泉が魅力♪リーズナブル★新★亀島コース

maltsbeer2001さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

maltsbeer2001さん [40代/男性] 2010年07月10日 18:10:58

食事、お風呂、従業員の皆様の接客、居心地、全てに満足しています。
気になったのは、詳細情報の特典にお酒1本付きとありますが会計で聞くと、そのようなサービスはしていないとのこと。早急に特典情報を削除すべきです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2010年07月16日 13:46:31

maltsbeer2001様
この度は鷹巣荘をご利用いただきありがとうございました。私どものお食事を含めたおもてなしにご満足いただき、重ねて御礼申し上げます。その中で、ご指摘の特典情報でございますが、私の確認不徹底でmaltsbeer2001様にご迷惑をおかけいたしました。直ちに削除いたしましたので、ご容赦ください。貴重なご指摘ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人 山本 一彦

3種類からメインが選べる♪♪舟盛り付き★大漁コース
【オーシャンビュー和室(1~4名用)】

ni410さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ni410さん [70代/男性] 2023年08月27日 16:18:40

アワビのステーキがやわらかくて美味しかったです。東尋坊にも近い。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2023年09月02日 19:08:51

数あるお宿の中から鷹巣荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
御食事をご堪能頂いたようで嬉しく思います。
お料理は、福井の恵まれた新鮮な素材を活かし、料理長が日々心を込めて作っております。
更にお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

まるごと鮑ステーキ付〇お造りたっぷり♪海の幸満載!当宿人気の★あわび極みコース
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー【禁煙】】

よっちゃんUEDAさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2019年12月22日 15:44:50

12/20に妻と二人で宿泊しました。
予約時は国民宿舎なので期待はしていませんでしたが、実際に泊まってみると食事は美味しいし、お風呂は源泉掛け流しで飲泉もでき、海沿いの温泉ですが塩分が無く、全般的に良質な施設でした。
また、食事の用意をしているおばちゃんたちは近所の方たちらしく、何かほのぼのとした雰囲気で自然に笑顔になりました。
また機会がありましたらお世話になろうと思っております。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年03月24日 16:57:26

家族のご旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事、温泉ご満足頂けましたでしょうか。又のお越しを食堂の係共々お待ち致しております。

当宿人気の『極みコース』にご夕食時のワンドリンク&お土産&選べる<個室食ORベッド>特典付!

はつこい4862さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

はつこい4862さん [50代/女性] 2019年11月25日 17:05:38

古い施設ですが、水回りなどリフォ-ムされていて掃除も行き届いていると思います。

せいこ蟹釜飯すき焼など盛りだくさんでお腹がいっぱいになりました。

お風呂はとても良い温泉で暖まりました。

総合的にこのお値段でこの内容は、充分だと思います。

全部屋オ-シャンビュ-ですから、窓からの眺めは最高です。

一点だけ、牛すき焼鍋・・・・・が汁だくで、イメ-ジしていたすき焼とはちょっと違いました。あんなに汁が必要なのか?給仕してくれた女性に聞いたら、あいまいな答えでしたが、、、、、鍋と云うことで汁が多いのかな?と。お肉は国産の表示はなかったですが、柔らかくて美味しかったです。

総じて、低価格で満足行く宿舎です。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年12月11日 17:46:23

家族のご旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理の件では貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善課題と致しまして参考にさせて頂きます。最後にご満足頂けたとのお言葉大変うれしく思います。又の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【年内限定の冬の味 】2019☆せいこ会席

投稿者さん 2019年09月16日 23:16:33

料理とサービスが素晴らしく、お出迎えの男性と食堂の従業員の方は素晴らしかったです。

なのでお風呂の対応とチェックアウトの際の女性の方の対応がとても冷たく笑顔もなくで残念でした。

バスタオルを風呂場の返却籠に入れてしまい、その旨を伝えて明日も朝に入りたいのでバスタオルをくださいと言うと、溜め息混じりに100円かかりますけど?と言われました。
注意書もないのにこちらに非があるような対応は如何なものか。

あと、露天風呂が防波堤から丸見えで入れなかったです。
お風呂の椅子がカビてたのも残念でした。

でも、総合的に素晴らしくまた泊まりたいと思えるほどご飯も美味しく上記の方以外は従業員の接客も良かったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年10月11日 17:25:58

家族旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回頂貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後全スタッフ一同、更におもてなしの心でお迎えさせて頂きます。
又の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

【越前コース】定番人気NO1!福井を味わう鷹巣荘のスタンダード会席!迷ったらこちらがお勧め!

投稿者さん 2019年07月12日 08:14:42

7月初旬に宿泊しました。値段を考慮すれば?大満足です。敷布とんがもう少し厚いと更に良かったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年09月11日 19:13:57

鷹巣荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂、お料理、おもてなしの心以外の館内施設、又お客様が直接ご使用になられます、室内の備品等にも、今後改善致してまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
鷹巣荘フロント 清水 尚史

【さき楽45】1000円おトク★当館人気の”極み”コース!新鮮魚介のお造り&牛ステーキ付き♪

投稿者さん 2019年06月06日 21:44:11

6月4日に、家族で一泊しました。
食堂から、とてもきれいな夕日が見えました。一見の価値ありです。
源泉かけ流しの温泉は、とてもきれいで、気持ちよかったです。
夕食は、量もちょうど良く、美味しかったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年06月24日 17:14:01

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉、日本海の夕日ご堪能いただけましたでしょうか
鷹巣荘では、この夏定番の浜焼きコースを更にグレードアップした海の幸三昧プランを大好評予約受付中です。新鮮なお造り 鮑の陶板焼き さざえの釜飯がメインとなり夏季限定8月31日までのプランです。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【お父さんありがとう♪】新鮮なお刺身でググッと一杯!ご夕食時に『生ビール』付♪父の日応援プラン
【☆和室8畳☆トイレ付☆水平線を眺めるオーシャンビュー【禁煙】】

ともちゃんttさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ともちゃんttさん [60代/男性] 2018年11月24日 18:18:52

11月20日に宿泊しました。リニューアル前に泊まりました。今回も食事、風呂が大変良くゆっくりできました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年12月14日 16:53:18

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
鷹巣荘もリニューアルさせて頂き4年が経過致しました。以前にお越しいただきましたお客様には部屋、食事とも大変お褒めの言葉を頂いております。今後も今以上のご満足を頂けます様努めて参ります。又の御利用をぜひお待ちいたしております。
鷹巣荘では今年も蟹料理大好評予約受付中で.皆様のお越しをお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

蟹もいいけど色々食べたい★そんな貴方に〇越前蟹・鮑・甘海老・和牛の付いた越前4大グルメコース
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

ぴのこ7800さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ぴのこ7800さん [30代/女性] 2017年09月05日 19:00:27

8月21日より恐竜博物館を訪れた際に宿泊しました。国民宿舎ということでアメニティなどはほんとに最低限しかありませんが、行く前に予想していたのでその点は問題ありません。
温泉も広くはないですが、源泉かけ流しで、露天風呂も海から丸見えですが開放的あって子供も喜んでいました。
残念な事に夕方から子供が高熱を出してしまい、夜間病院に行く事になってしまいましが、その際にフロントの方も近くの診て貰える病院がないか電話して下さったり、ネットで夜間病院を調べて下さったり、とても感謝しております!
晩御飯もとても美味しいお肉だったのですが、子供の具合が悪くゆっくり楽しむ事ができませんでしたので、また改めてお邪魔したいと思います。
氷を分けて下さり、大丈夫ですか?と声をかけて頂いた食堂の方、親切に病院を調べて下さったフロントの方、本当にありがとうございました!
豪華な設備より、思いやった対応をして下さるお宿の方が何倍も思い出深い物だと実感した旅行でした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年09月07日 14:31:07

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
旅行の1日目終えられまして、お食事の途中でお子様の体調が悪くなられて、大変ご心配だったかと思います。その後具合は良くなられましたでしょうか。お客様がお困りの場合。お力になれるよう応対させて頂きます。何なりとお申し付けくださいませ。又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 鷹巣荘では今年も蟹料理宿泊予約が開始致しました。蟹漁解禁後の11月7日宿泊より受付させて頂きます。毎年定番の越前蟹フルコース、越前蟹付会席コース、おすすめの越前蟹満喫コース、12月20日宿泊までの限定越前せいこ蟹会席コースの他4大グルメコース(越前蟹、鮑、甘海老、和牛)が新登場。蟹以外いろんなものを召し上がりたい欲ばりの方にも充分ご満足いただける内容となっております。
ご予約お待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【サマーSALE】最大5%OFF★極みコース★新鮮魚介のお造り&牛ステーキ♪

投稿者さん 2017年04月30日 21:02:10

4/29に宿泊しました。国民宿舎と云う名に期待はそれ程して無かったのですがお部屋は2年前に改装したと云う事で綺麗でした。布団敷きはセルフになってますがゴロンしたい時に自分のタイミングで敷けてそれが良かった気がします。魚介類の刺身はコリコリして新鮮だし金目鯛の味付けは抜群、鮑の陶板焼きは初体験でしたが美味しかったです、最後のしめの御飯は天然鯛の釜飯でしたが凄~く香り豊かで美味しかったですが既にお腹がパンパン..でもスタッフの方がラップを持ってきてくださりおにぎりにして部屋へ持ち帰りました。また食事中にスタッフ?の男性がこの宿の温泉や想いを伝えてくれました。確かに改善点の露天風呂はありますがそれ以上に美味しいお料理食べてゆっくりできたので大満足です。また冬の料理を食べに訪れます。おせわになりました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年05月05日 21:56:21

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
全てのご意見で高い評価を頂きました事に甘んじる事無く、今後も皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在、鷹巣荘では個人 ご家族様向けの恐竜博物館チケット付プラン、越前松島水族館チケット付プラン、グループ様向け歓送迎会プラン、同窓会プラン、その他いろいろと宿泊プランをご用意させて頂いております。ご要望にあうプランをお選び頂きまして皆様方のご利用をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【極みコース】旬の福井の味覚てんこもり★新鮮魚介のお造り&牛ステーキ付き♪料理長イチオシ!
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

sunnymoonさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

sunnymoonさん [30代/男性] 2016年07月27日 09:20:10

夏休みに恐竜博物館に行くために福井へ行きたくて、海の見える食事の美味しい宿を探していました。レビューを参考にしてこちらにお世話になりましたが、とても良いお宿です。スタッフさんは皆さん丁寧で優しくフレンドリーです。朝夕のご飯も美味しいのは皆さんのおっしゃるとおり、私は特に凝ったさつま揚げが美味しかったと思います。客室はもちろんオーシャンビューで、温泉からも海を見られるのはとても気持ちよかったです。また、宿から徒歩圏内に、ちょっとだけ子供が泳いだり磯遊びができるスポットもありました。早めにチェックインしたときなどお勧めです。設備やアメニティは必要最低限という感じですが我が家的には十分でした。ただ、早めの夕ご飯の後に温泉に入るかテレビを見るかくらいしかすることがなかったので、子供と遊ぶのにカードゲームなど持参すればよかったかな。もし貸出や販売があったら利用したと思います。ちなみに恐竜博物館へは1時間半~2時間程度かかります。子供が大好きな海と恐竜を堪能でき、素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年07月27日 12:56:42

sunnymoon様
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
御食事、お風呂又スタッフの対応等お褒め頂きましてありがとうございます。今後お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます様努めてまいります。
尚、特にご案内はいたしておりませんが、簡単なゲーム(トランプ 花札)麻雀も準備しております。
フロント迄お問い合わせくださいませ。

現在鷹巣荘では【夏限定コース】舟盛り付♪あわび☆はまぐり浜焼きプランがこの夏一番の人気プランとなっております。9月25日までのコースとなります。
 sunnymoon様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【恐竜博物館チケット付き】大人も子供も楽しめる!ふくい恐竜博物館チケット付きプラン

ごっどママさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ごっどママさん [50代/女性] 2015年06月21日 10:13:30

お部屋がきれいでした。
窓から、港が見えて、翌日の朝は、台船が何かを積んで、運んでいました。珍しい光景を見せてもらいました。
露天風呂は、朝は、景色が見えなくて、ちょっと、残念でした。すだれでもかけてもらって、外の景色も見たいですね。
食事は、定食ですから、おさしみ定食でしたね。足りなければ、一品料理も頼めるので、食べきれない量が出るより、気楽です。
朝食は、美味しかったです。ごはんが美味しかった。

2015年06月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年06月21日 18:32:57

この度は「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年の10月末にリニューアルオープンいたしまして、お部屋は全室オーシャンビューでございます。露天風呂からの景色ですが申し訳ございませんでした。すだれもぜひぜひ検討させて頂きます。お食事は「料理長おまかせ」でして追加注文もできるシステムです。当日お部屋の空室があれば夕食はレストランメニューのご注文でお泊り頂けます。6月末から夏休み前の平日に空室がございますのでお気軽にお問い合わせください。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
鷹巣荘企画  北井留美

【ビジネス&お手軽旅行】★生ビール付★夕食は定食スタイル♪★1泊2食付7980円
【水平線を眺めるオーシャンビュー基本客室★トイレ付】

腰痛1363さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

腰痛1363さん [60代/男性] 2015年04月04日 19:07:34

「4月2日宿泊しました。施設リニューアル後、初めての宿泊でしたが以前はトイレが部屋になく面倒でしたが、新しく各部屋にトイレが設置されてました。
食事は以前から美味しかったのですが想像通りとても美味しかったです。何度でも行きたいおすすめの宿です。」

2015年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年04月05日 10:51:52

腰痛1363さん
以前からのリピーターさんは、「部屋にトイレがついてほんとに良かった♪」とおっしゃいます!
部屋からは日本海が見え、廊下側は国見岳の麓がみえて、新しいお部屋で海山どちらも体感していただけます。
この春「連泊プラン」なども販売しております。お昼付の2泊5食です。これは温泉を楽しんでいただく湯治を目的としたプランです。「源泉かけ流し100%」「加温加水循環なし」の純粋な天然温泉を感じてください。またお逢いできる日まで、「心からのおもてなし」に努めたいと思います。

企画 北井留美

【極みコース】旬の福井の味覚てんこもり★新鮮魚介のお造り&若狭牛付き♪料理長イチオシ!
【水平線を眺めるオーシャンビュー基本客室★トイレ付】

投稿者さん 2012年04月21日 10:00:43

4月12日から1泊で家族3人でお世話になりました。
父が温泉に強いこだわりがあり、「かけながし」が絶対条件だったので
国民宿舎でしかも温泉が「かけながし」ならば、と予約を入れさせていただきました。
予約プランは「1日限定5組の姿盛りプラン」です。

施設は時代を感じる物ですが、清潔でしたので全く気になりませんでした。
むしろ昭和のレトロさというか素朴さを感じるというか。。。

温泉も3種類温度を変えているので、好みの温度で温泉が楽しめて
良かったです。
もちろんお湯もとっても良いですし。

お料理は、良い意味で期待を裏切って下さいました。
海の幸が本当に美味しいです!何よりボリュームが!
姿盛りも十分すぎる程でしたし、そのほかのお料理も
1つ1つ、きちんとした素材を使ってらっしゃるのでしょうか、
とっても美味しいんです。

驚いたのが、食事の進み具合に合わせて、お料理を運んで下さる事。
温かいお料理は温かい状態でいただけるのは幸せでした。
ちょっとして気配りには驚きました。

支配人も席にご挨拶に来てくださり、楽しいお話をさせていただきました。

他の方の口コミを拝見しても、温泉とお料理は本当に良いという評価が
多いのも頷けます。
それに加えて、スタッフの方の対応も温かくて良い宿舎でした。

Closeしてしまう前にまた伺えたらと思います。

2012年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年04月28日 16:52:27

この度は、鷹巣荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。「温泉」「料理」「おもてなし」と大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
 建物は築43年で、お部屋にトイレがなく不自由だったと思いますが、寛容なお気持ち、改めて感謝申し上げます。
 温泉は福井でも1位2位を争う程の良泉で、加水加温なしのかけ流しは国民宿舎では稀と思っております。料理につきましても、眼下の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類をお出し、ご好評いただいております。運営も残り11か月となりますが、再びのご来荘を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

鷹巣荘支配人 山本一彦

4・5月★1日限定5組★1組6名様までOK!ぴちぴち新鮮【姿盛り】プラン