鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月29日 23:04:07

ビジネスホテルに飽きたので、泊まって見ました。
食事、お風呂共に大変満足しました、接客も皆さん良かったです。
今度は出張ではなく、家族で泊まりたいです。
難を言えば、市内から少し遠いですね。

掛け流し温泉が魅力♪リーズナブル★新★亀島コース
オーシャンビュー和室(1~4名用)

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2008年11月01日 13:29:19

鷹巣荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。これに慢心することなく、スタッフ一同、お客様お一人お一人にご満足いただけるよう、お客様のからのお言葉を一番に受け止め、日々頑張ってまいります。また、何分、日本海の岸壁にある宿なので、市内からは少し遠いですが、その分、自然に囲まれ、ロケーションや空気は最高ですよ!是非、またご家族様でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 09:16:06

リーズナブルな価格設定でお値打ちに利用させていただきました。12畳の和室を用意していただき、すばらしい眺望を楽しみながらのんびり過ごす事ができました。残念だった点は、エアコンのフィルターが埃でびっしりと塞がっていて、部屋が全体的に埃っぽく感じられた点、大浴場の脱衣場がノンエアコンで窓も開けられず、扇風機のみで蒸し風呂状態だった事がいただけませんでした。その他についてはスタッフの方の人当たりも良く、おおむねよろしかったと思います。

女性・シルバーにも人気♪全7品ほど【亀島コース】
オーシャンビュー和室(1~4名用)

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2008年10月11日 13:39:21

鷹巣荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点はにつきましては、大変申し訳ございませんでした。その後、客室を点検し、クリーニングを実施いたし、今後かかることのないよう十分留意してまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月06日 11:08:59

建物は古いが清掃が行き届いており、スタッフの対応も良好でした。
ただ網戸が欲しかったです。エアコンを切って、夜の潮風を楽しもうと思ったら、早速蚊が入って来ました。蚊取り器具も常備して欲しいかな(笑)
トイレは頂けませんでした。狭くておまけにシャワーは故障・・・
まあ安いからしゃあないか。
伊勢海老コースは食べきれないほど。朝食も十分な量でした。
家族露天風呂は、最高でしたね。
また機会があれば行きたいです。

【期間限定】貸切風呂&活伊勢エビまるごと満喫♪
オーシャンビュー和室(1~4名用)

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2008年10月11日 13:20:54

鷹巣荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。何分、古い建物でございまして、ご迷惑をおかけしたことは、深くお詫び申し上げます。今回、召し上がっていただいた伊勢エビまるごと満喫プランは、今年から始まりました新プランで、大変、ご好評を頂いております。
是非、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月24日 07:44:03

貸切温泉は狭かったけど、海をのんきに眺めながらの入浴は最高でした。
あと土産に買ったわさび昆布は絶品(わさび好きなら絶対お勧め)
部屋はぼろいが、お勧めの旅館です。 後前の海でキスが釣れるよ。

お得に味わう★全10品ほど【荒磯コース】
オーシャンビュー和室(1~4名用)

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2008年06月26日 13:56:28

鷹巣荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当荘は、客室、お風呂から一望できる日本海の眺めのよさは、お客様方々にご満悦いただいております。また、季節によっては、海水浴や釣りのお客様が多くなりますので、是非、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月10日 20:32:39

ここのお風呂は、かけ流しの源泉で最高です。
ロケーションも海が目の前で、夕日の時は綺麗です。
食事は、普通ですが値段などを考えるとトータルでかなりおすすめです。

リーズナブルが嬉しい!【ビジネスコース】プラン
オーシャンビュー和室(1~4名用)

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2008年06月26日 13:34:07

鷹巣荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当荘は、全国でも珍しい源泉100%のアルカリ単純温泉かけ流しの宿です。また、天候が良いと、茜色に輝く大きな夕日が見られます。これは本当に絶景ですよ。是非、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月05日 01:50:35

旅人は千差万別であり、決して自分が平均的な旅人だとは考えていないが、私のようなものと共感してくれる旅人が少なからずいてくれることを強く願った。そのように感じさせる宿であった。
山が海からそびえ立つリアス式海岸の海岸線に、隙を見つけて作ったように漁港がある。その脇にたたずむ丘の上にその宿があった。
決して豪華な宿ではない。かえって他の地域にあったなら、見劣りするような宿であったろう。しかしこの宿の良さは、泊まった人しか分からないであろう。 部屋は広いとは言えない。バス・トイレは付いていない。布団はセルフサービスである。値段は6千円台。安いだけの宿に見える。
部屋に入るまで対したことはないなと思った。しかし窓の外を眺めたときその考えは一掃された。 見事なほどに美しい夕焼け空である。夕日が海面に映ってあたり一面夕焼け色である。こんなに感動的な夕日を見たのは久しぶりである。約30分、何もせず見入ってしまった。
風呂に入ってもこれは同じで、露天風呂から見る夕日は格別であった。泉質は良いものであったが、夕日に夢中であったのか、湯あたりしてのぼせた。
夕食では宿の経営者が丁寧な挨拶に来た。食事は量こそ平凡だが、全てが美味しく、満足ひとしおであった。朝食も申し分なく、海の幸を充分に堪能した。
しかし、問題はチェックアウト時である。楽天のポイントをフロントが理解しておらず、約5分確認のため待たされた。これがなかったら満点をつけられたのだが…。
いずれにしても絶景の見える宿であることには間違いはない。

リーズナブルが嬉しい!【ビジネスコース】プラン
オーシャンビュー和室(1~2名用)

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2008年06月26日 13:27:55

鷹巣荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当荘は何分古い宿でございますので、ご指摘いただいた点をカバーできますよう料理やおもてなしの部分で努力しております。また、温泉は、源泉100%かけ流しで、美肌効果や保温効果、胃腸障害などいろいろな疾患にすごくよいお湯です。また、スタッフ一人一人がお客様に気持ちよく過ごしていただけますようにおもてなしの心を大事にしておりますので、またのご利用職員一同心よりお待ちしております。