鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月22日 18:35:25

3月20日に宿泊しました。前日の予約で、朝食付き(夕食なし)のプランでした。
越前海岸沿いで、福井駅から若干遠いですが、管内はリフォームされており、静かで快適でした。大浴場は温泉掛け流しだし、日本海も一望でき、ほぼ貸切状態で最高でした。ただ、残念だったのは、曇り空のため、日本海に沈む夕日が見られませんでした。たぶん、温泉につかりながら見る夕焼けは相当綺麗だと思います。
朝食はシンプルだけど、アジの干物とご飯がおいしかったです。次回は、夕食も食べようと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年04月01日 19:22:11

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
春から夏にかけましては、日本海に沈む素晴らしい夕日をご覧いただける機会が大変多くなってまいります。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【お日にち限定タイムセール】1人当たり最大2120円オフで一泊朝食が最安値!ビジネスやお気軽旅行に♪
【★和室8畳★オーシャンビュートイレ付<限定>【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月13日 09:05:51

2月の連休、家族旅行でお世話になりました。
お部屋はリフォーム済で、きれいに掃除がされていて快適でした。
お風呂は、露天風呂が最高でした。目の前には海が広がり、お湯の温度もちょうどよく
ゆっくり入れました。湯上りは肌がすべすべでした。
今回は食事メインでこの宿を選んだのですが、想像以上の味と量で大感激!
カニは食べるのが時間かかりますが、宿の方が何度か様子を見に来てくださったり
ゆっくり食べてくださいとお気遣いくださり、カニを十分満喫できました。
今回は冬だったので、今度は暖かい時期に訪れたいなぁと思います。
楽しい思い出を、ありがとうございました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年02月28日 18:50:20

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉 お料理等充分にご堪能いただけましたでしょうか

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

通常価格より2000円OFF<蟹刺し・蟹しゃぶ・焼蟹・ゆで蟹・蟹天ぷら・せいこ蟹釜飯>蟹フルコース

大あいちゃんさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

大あいちゃんさん [20代/男性] 2019年01月29日 13:22:00

タグ付き蟹と蟹釜飯は絶品でした。
温泉もかけ流しで気持ちよく,遠くから行った甲斐があったと感じています。
またいつか再訪したいと思わせる宿でした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年02月28日 18:52:53

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
蟹料理 自慢の温泉五反野頂けましたでしょうか。
 ぜひ又の御利用を心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

越前ずわい蟹タグ付丸ごと1杯&せいこ蟹釜飯付【ミニ蟹会席】源泉かけ流し温泉でゆったり冬旅
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

sen2494さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2019年01月26日 15:20:19

今回で2回目、温泉と食事が大変良い。のんびり過ごしました。また行きます。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年02月28日 18:55:34

今回も巣荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉とお料理、今後もお客様の期待を裏切らない様
努力致してまいります。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

お造り煮魚付海鮮定食◎冬の決定版!せいこ釜飯&生ビールOR蟹に合う酒蟹至福特典付

投稿者さん 2018年12月30日 19:28:26

出張で良く泊まります。お部屋初めてリニューアルされとても綺麗で、トイレはウォシュレットです。
朝食おいしいです。なによりご飯(白米)とても美味しいです。従業員皆様の一生懸命さが伝わってきました。ありがとうございました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年01月22日 17:23:57

何度もも鷹巣荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今後もご出張の際に気持ちよくお過ごし頂けます様努めてまいります。又の御利用を心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【お日にち限定タイムセール】1人当たり最大2070円オフで素泊まりが最安値!〇源泉かけ流しを満喫
【★和室8畳★オーシャンビュートイレ付【限定】】

おにぎり102さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

おにぎり102さん [30代/女性] 2018年12月27日 21:11:25

四歳娘と母初めての二人旅で利用させて頂きました。
露天風呂、レストランからの日本海の眺望は素晴らしいです。
大人一名、幼児布団食事なしで予約していましたが子供用食器と白ごはんを用意して下さりました。
また、子供用浴衣も無料でお借り出来、娘はとても喜んでおりました!

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年01月22日 17:34:33

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お子様連れのお客様にも気持ちよくお過ごし頂けます様努めてまいります。
又の御利用を心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【12月1月限定】ビジネス応援!お1人1,000円引!お造りに煮魚付!海鮮定食プラン

投稿者さん 2018年11月28日 00:41:54

食事はズワイ蟹とせいこがにのダブルで食べきれず、一ぱいは、持ち帰りました。ご飯もその場では食べきれず、無理を言って、おにぎりにして頂きました。お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年12月14日 16:55:53

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
御食事、温泉ご満足いただけましたようで、うれしく思います。無理ではございませんご要望はどしどしお申し付け下さいませ。今後も今以上のご満足を頂けます様努めて参ります。又の御利用をぜひお待ちいたしております。
鷹巣荘では今年も蟹料理大好評予約受付中で.皆様のお越しをお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

<あつあつ釜茹で越前ずわい蟹&せいこ蟹がダブルで付く>冬の蟹付会席コース★牛すき焼き
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

ともちゃんttさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ともちゃんttさん [60代/男性] 2018年11月24日 18:18:52

11月20日に宿泊しました。リニューアル前に泊まりました。今回も食事、風呂が大変良くゆっくりできました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年12月14日 16:53:18

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
鷹巣荘もリニューアルさせて頂き4年が経過致しました。以前にお越しいただきましたお客様には部屋、食事とも大変お褒めの言葉を頂いております。今後も今以上のご満足を頂けます様努めて参ります。又の御利用をぜひお待ちいたしております。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

蟹もいいけど色々食べたい★そんな貴方に〇越前蟹・鮑・甘海老・和牛の付いた越前4大グルメコース

投稿者さん 2018年10月20日 12:40:01

出張で良く泊まります。お部屋綺麗、トイレもウォシュレットでいいです。
朝食のアジの干物おいしいです。なによりご飯(白米)とても美味しいです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年12月14日 16:49:16

今回も鷹巣荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【1泊朝食付き】平日限定!~気軽に過ごせる国民宿舎でのんびり

投稿者さん 2018年10月05日 18:33:28

本当は福井市内のビジネスホテルに泊まりたかったのですが、国体が開催されており、空いているホテルが少なく、空いていても素泊まり9,000円とか普段の5割増くらいでした。迷った末にこちらを選びましたが、正解でした。福井駅から路線バスで50分ほどかかりましたが、たまにはいいものです。いつしか頭の中で、山本コータローの「岬めぐり」が流れていました。2食付きのビジネスプランの夕食は、写真にあるようにお造りとアジフライの海鮮定食でした。朝食にはあじの干物があって焼いて食べました。どちらも美味しかったです。リニューアルされていて、畳も洗面所もトイレもとてもきれいでした。この値段で泊まれて、お得な気分になります。ただし近所にコンビニや飲食店はありません。今度は妻と一緒に来たいと思いました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年10月09日 15:51:06

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
市内の中心からは多少距離があり、お車以外ですとご不便をお掛け致しますが、次回は是非ご家族で自慢の会席料理をご賞味くださいませ。
鷹巣荘もこの秋、皆様のおかげをもちましてリニューアル4周年を迎えます。現在4周年記念特別宿泊プラン又11月10日より越前蟹宿泊プランをご用意致しまして、皆様のお越しをお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【お手軽夕食】新鮮な海鮮定食を海一望のレストランで★1泊2食付〇ビジネス・気軽な観光にも

投稿者さん 2018年08月20日 21:11:21

旅館からの夕暮れの景色が最高で、夜はイカ釣り漁船の灯りがポツポツと灯りとても綺麗でした。料理も美味しく大変満足しています。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年08月23日 14:18:04

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
少し遅い到着でしたが、ごゆっくり海の景色を楽しんで頂けましたでしょうか。
鷹巣荘もこの秋、皆様のおかげをもちましてリニューアル4周年を迎えます。9月より4周年記念特別宿泊プラン又11月10日より越前蟹宿泊プランをご用意致しまして、皆様のお越しをお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【大人気グルメ】じゅわーっと貝好き!あわび・帆立・蛤浜焼きプラン!+舟盛り+サザエ釜飯付き♪

投稿者さん 2018年08月20日 21:07:43

コスパが良く、部屋は畳の香りがするぐらいに清潔でした。
また、子供用の料理の質も良く子供も大変満足でした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年08月23日 14:19:20

【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

sen2494さん [60代/男性] 2018年06月04日 07:29:21

温泉と夕食の料理が大変良かった.また行きます.

2018年06月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年06月20日 17:57:05

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
また行きます 大変うれしいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【さき楽21】500円おトク★当館人気の”極み”コース!新鮮魚介のお造り&牛ステーキ付き♪

投稿者さん 2018年05月26日 10:12:51

急遽、テクノポートに宿泊出張となりお世話になりました。
〇日本海が部屋から一望でき大満足です。
〇部屋は和室、応接セット有り清掃もキチンとされトイレはウォッシュレットでとてもきれいです。
〇wifi有り、ニュース見るのは問題ありません。
〇夕食はレストランで質も量も大満足です。
〇朝食はアジの干物が焼けませんでした。エアコンの風で火が流れたためです。
半生でも美味しかったです。煮物つくだ煮美味しかったです。ごはんすすみました。
〇朝夕の配膳係の方、いろいろ気配りくださり気持ちよかったです。
〇部屋風呂なく、共同の温泉は気持ち良かったです。
〇浴衣は自分で好きなものを選べます。 アメニティは一般的です。
〇港まで5分ほど。坂を下っていきます。
〇海岸沿いの遊歩道は落ち着きます。
●フロント横のロビーに隣接して喫煙場所があるのはだめです。分煙にすらなっていません。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年05月29日 14:14:35

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
大変貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
喫煙コーナーの件は現在進行中でございます。早急に改善させて頂きます。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

行こう!チョイ旅〇1泊2食6580円〇3種から選べる夕食+朝食付

CAZYDSさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

CAZYDSさん [50代/女性] 2017年08月28日 19:09:13

8月26日に宿泊しました。料理も最高・温泉もツルツル・良いタイミングで日本海に沈む夕日も見れました。スタッフの対応も家族的で良かったです。耐震工事で建物がリニューアルされ設備共にピカピカでした。ぜひまた立ち寄りたいです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年08月29日 15:52:47

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
又立ち寄りたいですとのお言葉ありがとうございます。今後とも更にご満足にお過ごしいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 鷹巣荘では今年も蟹料理宿泊予約が開始致しました。蟹漁解禁後の11月7日宿泊より受付させて頂きます。毎年定番の越前蟹フルコース、越前蟹付会席コース、おすすめの越前蟹満喫コース、12月20日宿泊までの限定越前せいこ蟹会席コースの他今年新登場4大グルメコース(越前蟹、鮑、甘海老、和牛)が新登場。蟹以外いろんなものを召し上がりたい欲ばりの方にも充分満足いただける内容となっております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【大人気グルメ】あわび☆はまぐり浜焼きプラン!じゅわーっと貝好き=☆舟盛り付♪
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

uchiyuccoさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

uchiyuccoさん [30代/女性] 2017年08月13日 00:07:54

コスパ最高、大満足でした。
露天風呂の雰囲気と、温泉の泉質、食事が特に好みでした。
宿の方もとても親切で、素敵な思い出ができました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年08月29日 15:50:13

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
大満足でした 最高のお言葉ありがとうございます。今後とも更にご満足にお過ごしいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【越前コース】定番人気NO1!福井を味わう鷹巣荘のスタンダード会席!迷ったらこちらがお勧め!

りえカイマンさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

りえカイマンさん [40代/女性] 2017年08月12日 08:39:19

海水浴目的で家族4名で宿泊しました。駐車場横の遊歩道を少し歩くと
砂利石の小さなビーチがありました。波があるので小さなお子様連れの方は注意が必要です。宿の方は皆さん親切です。御料理は海の幸満載で食べきれないほど。特にお刺身とサザエ釜飯が美味しかった。お部屋はこじんまりしていますがとてもキレイです。ちょうど三国花火をお部屋から観る事も出来て大満足です。有難うございました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年08月29日 15:48:47

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
毎年恒例の三国花火大会の日の御宿泊でしたのでご覧いただけまして良かったです。三国町までは距離がありますので、音まではご堪能いただけなかったかと思われますが、夜空に上がった花火はご満足いただけましたでしょうか。今後とも更にご満足にお過ごしいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【極みコース】旬の福井の味覚てんこもり★新鮮魚介のお造り&牛ステーキ付き♪料理長イチオシ!

キートン01さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

キートン01さん [40代/男性] 2017年06月26日 21:36:01

6月24日に宿泊しました。子供含め1日格安で食事付きで泊まらせてもらえれば良いという気持ちで予約させていただきましたが、泊まってみて今までで泊まった中でも素晴らしい部類の宿だということを感じ気持ちよくチェックアウトさせていただきました。夕食・朝食とも通常の食事で予約させていただきましたが非常においしくおなかいっぱいで満足させていただきました。また、従業員皆さんの言葉使い・気遣いが格別でした。また、温泉お風呂も海に面する露天風呂もあり中々巡り合えないなと思う最高の宿でした。
よく家族で旅行宿泊しておりますが、素晴らしい宿でまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年07月04日 14:32:45

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉 お食事 気に入って頂けましたようで大変うれしく思います。お子様連れのご旅行でも、気軽に安心して御宿泊頂ける宿を目ざして、今後もおもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。また泊まりたい 最高のお褒めの言葉ありがとうございます。ぜひ又お目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 現在、鷹巣荘では 2017年08月31日宿泊迄の夏季限定プラン、海鮮ばかりを集めた「浜焼コース」
あわび☆帆立☆はまぐり浜焼きに新鮮舟盛付き♪
大好評受付中でございます。通常のコースとは一味違った期間限定コースにてのご利用をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【恐竜博物館チケット付き】大人も子供も楽しめる!ふくい恐竜博物館チケット付きプラン

投稿者さん 2017年06月23日 16:40:43

今年早くも3回目の利用となりました。
福井には単純に温泉に入るのを楽しみにしてきているので、
ロケーションの素晴らしさも含め、素泊まりで3千円以下で
泊まれるのは本当にありがたいです。
もちろん料理もとても美味しいです。
またお世話になります。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年07月04日 14:10:03

何度も、鷹巣荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉を気に入って頂き大変うれしく思います。いつもレストランメニューでのお食事をご利用頂いているようですが、次回は是非会席コースのお料理も召し上がって下さいませ。
お一人様のご旅行でも、気軽に安心して御宿泊頂ける宿を目ざして、今後もおもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。近いうちにまたお目にかかれます事を、スタッフ一同お待ち致しております。
あわび☆帆立☆はまぐり浜焼きに新鮮舟盛付き♪
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【6月7月☆平日限定】最大1,060円引き⇒素泊まりプラン☆観光もビジネスも…お気軽に宿泊=☆
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

ピンクのさらちゃんさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ピンクのさらちゃんさん [50代/女性] 2017年06月10日 09:10:26

両親を連れての旅行でした。
改装したばかりの国民宿舎で 、お部屋 トイレ お風呂共にとても綺麗でした。
お部屋数も12と少なく、温泉でもほとんど貸切状態
そのお風呂は 掛け流しで、海辺なのに 塩気がなく 飲んでみると硫黄の香りでした。
お料理は綺麗な盛り付けで、食べきれない程の品数。楽しみにしていた たい釜飯には手を付けことができず、おにぎりにして持ち帰りました。
最後に 父が 財布を忘れてしまい、快く送っていただきました。
また伺いたい 全てに 気持ちの良い宿でした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年06月20日 18:39:51

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋、自慢のかけ流しの温泉、又お料理等ご堪能いただけましたでしょうか。また伺いたい 全てに 気持ちの良い宿でした 私どもにとって最高のお言葉ありがとうございます。今後もお越しいただきました皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在、鷹巣荘では7月20日宿泊まで極みコース特別版(料理長こだわりコース)お造りの姿造りをメインに量より質にこだわった新コース大好評受付中でございます。又7月1日宿泊より昨年大好評の大人気グルメ、あわび、帆立、はまぐり浜焼きプランも好評受付中です。通常のコースとは一味違った期間限定コースにて是非利用をお待ち致しております。