鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月08日 20:42:02

2月上旬に利用しました。事前にアレルギー確認の電話を下さったり、それに合わせた料理の変更も柔軟に対応していただけました。1番のお目当てだった蟹も大満足な量で美味しかったです。
宿はグランピング施設を選ばせて頂き、友達と思う存分堪能できました。個人的にTVでYouTubeが見れたのと、可愛いインテリアの中で写真を撮ったりして過ごせたのが最高でした。
施設、料理、サービスどれも大満足だったので、もっと天気のいい日や別のシーズンにもまた利用できたらと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2023年02月23日 08:32:39

数あるお宿の中から鷹巣荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
コテージで寛いで頂いたようで嬉しく思います。
ご宿泊して頂いた翠というコテージはグリーンとブラウンを基調とした部屋となっております。
その他ブルーとブラックを基調とした蒼と、オレンジとブラウンを基調とした橙という部屋がございます。
また、3/21日からBBQプランが再開されます。
是非暖かいシーズンにまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【HANAREで冬のおこもりステイ】お部屋で蟹鍋&舟盛り付 !BRUNO鍋でプチ蟹鍋〇雑炊セット付
【海のHANARE【翠ーSUI】】

投稿者さん 2022年12月08日 11:50:48

オープンしたばかりで、とても綺麗なお部屋や設備でした。日本海も一望でき、天気が悪かったのが悔やまれました。
コロナ禍ということもあり、部屋で食事出来るところを探しておりピッタリのプランでした!
離れのお部屋ということで、お風呂に行くまでは屋根がないので、お天気が悪いときにはちょっと不便かもしれません。

せっかくのいい設備でしたので、こんなところが改善されればと思ったところ
○公式HPに備品の内容をもっと詳しく載せて欲しい(部屋にあったパンフレットの写真をアップしてもらうだけでもとても分かりやすかったかと。夕食はテイクアウトした商品を持ち込みましたが、取り皿があるのか、包丁、まな板があるのかも記載か写真で掲載されていると親切だなと感じました)
○お風呂までに、スリッパを履き替える場所や、靴を置く場所の張り紙が無く、分かりにくかった
○部屋備品の使い方の案内が分かりにくく、使うのに時間がかかった
○卓上の小さいもので良いので、加湿器があるとよかった

総合的にはとても素晴らしい施設だと思いましたので、また天気の良いときに是非利用させてもらいたいです!

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2022年12月18日 14:28:46

この度はご友人とグランピング施設をご利用頂きありがとうございます。
あいにくのお天気で大変残念でした。
暖かい時期にはBBQプランもございますので
是非またお天気が良い季節にお越しください。
また、ご指摘頂きました数々のご意見は今後の改善課題と致しまして参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

胡蝶蘭7969さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

胡蝶蘭7969さん [50代/女性] 2022年11月20日 15:31:22

夢のグランピング 人気で中々予約も難しく 先月オープンした施設で 設備も良く早くから予約して本当に良かったです。釣り場も近く満喫出来ました。スタッフの方の人柄も良くアットホームな感じで過ごせました。
目の前はオーシャンビュー解放感一杯で贅沢な気分を味わって来れました。
一棟貸し切りで全ての物が揃ってます。また是非行きたいです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2022年11月25日 18:08:34

ご家族でグランピングをご利用頂きありがとうございました。一棟貸し切りになるのでご家族でゆっくりお過ごしになれたと思います。今からは寒くなる季節になるので蟹鍋が楽しめますし、春・夏になると磯遊びができるので色々お楽しみ頂けると思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月06日 19:03:36

新しい施設で気持ちよく過ごせました。
とても開放感がある施設でくつろげました。
施設からお風呂も近くてよかったです。
ただ、BBQの食材のクオリティーが低く残念でした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2022年11月15日 18:57:03

この度はグランピング施設をご利用頂きありがとうございました。
御食事に対してご指摘頂きありがとうございます。今後の改善課題と致しまして参考にさせて頂きます。
現在は冬のプランとして蟹鍋プランをご用意しております。厳しい寒さが来る福井県ならではの、冬の楽しみ方を是非ご体験下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
鷹巣荘フロント 斉藤 吉孝

ukauka3906さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ukauka3906さん [30代/女性] 2022年10月02日 11:35:35

この度はお世話になりました。スタッフの皆さん対応が温かく、また部屋とお風呂とご飯所が離れすぎていなくて、子連れには嬉しい宿でした。
金曜日に宿泊したこともあり、子連れはうちくらいで騒がしくしてごめんなさい^^;
ご飯は大人が少なめのプランでしたが、子どものご飯が十分な量でしたので、家族で分け合って余るくらいでした。小学校低学年なら幼児の食事で十分かな。どれも美味しくいただきました。
敷布団が薄かったのが残念だったので星一つ減らしました。
又、朝露天風呂に入ろうとしたのですが、真正面に釣り人がいて大人は無理でした笑

海がすぐそこなので、早めにチェックアウトして海沿いを歩いたことでもだいぶ楽しめました♪海がきれい!
総合的に子連れにおすすめの宿です。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2022年10月30日 19:32:12

ご家族の旅行でご利用頂きましてありがとうございました。お子様連れは賑やかで明るくなりますので大歓迎です!もしお子様のお声が気になるようでしたら有料でレストランの個室や、大広間に席を設けさせて頂きますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
敷布団と露天風呂の件に関しましては、今後の改善課題と致しまして参考にさせて頂きます。
是非次回も鷹巣荘にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちし致しております。
鷹巣荘フロント 斉藤 吉孝

【気軽に楽しむ秋の旅】暮れなずむ夕日と漁火を眺める源泉かけ流し~量控えめ会席<秋の漁火>
【☆和室8畳☆トイレ付☆水平線を眺めるオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月10日 17:02:35

4月8日に宿泊しました。新しく清潔な部屋で、窓から海が見渡せる景色も素晴らしいものでした。
又温泉もかけ流しの温泉でたっぷりと楽しめました。
又夏にでも機会があれば行きたいと思います

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年05月01日 18:52:26

この度は鷹巣荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
自慢の掛け流し温泉充分ご堪能頂けましたでしょうか。
又、福井にお越しの際はご予約お待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【お手軽夕食】新鮮な海鮮定食を海一望のレストランで★1泊2食付〇ビジネス・気軽な観光にも

投稿者さん 2021年03月09日 12:43:57

今年に入って4回目宿泊でした。今回は安価なプランで料理もそれなりでした。
ただ、お風呂ですが。。入浴時間が悪かったのか、大きな荷物を持った日帰りの地元の年配の方が多く入ってきておられ。。。狭い脱衣場、露天風呂がいっぱい。。申し訳ありませんが温泉旅館の「旅情」が全く感じられませんでした。一緒に行った家内も二度ほど、お風呂場の人数の多さに閉口して、部屋に引き返してきました。経営的には難しいのかもしれませんが、刺青の方の入浴を含めて、福井の簡保の宿のように日帰り客の入浴時間帯を制限したらよいと思いました。夕方は、温泉旅館というより「銭湯」のようでした。ただ、朝は、ゆっくり入れました。しかし露天風呂には、何か汚物のようなものが沈んでました。
あと、朝はまだチェックアウト前で在室なのに清掃の人がノックされたのにびっくりしました。また、端数の清算にカードが使えませでしたが、前回は使えたように思うのですが。。いろいろと気になったことを書きましたが従業員の方は皆さん親切で、お安く泊まれて感謝しています。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年03月18日 18:13:34

短期間で4度の御宿泊、誠にありがとうございます。
日帰りのお風呂の時間帯は10:00~20:00が最終受付と
なっております。日帰りのお客様は混雑してきた場合には
人数制限をしておりますがタイミングがずれると若干
混み合う場合もございます。申し訳ございません。
なるべく早めに人数制限をするなど対策を検討致します。
又、刺青やタトゥーが入ったお客様はお断りしております。
見回りの回数を増やすなど対策をとっておりますが、
もし見つけた場合はお手数ですがフロントまで
お知らせ下さいませ。
いつも貴重なご意見ありがとうございます。
又のご予約をお待ち致しております。

☆かなめん☆さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

☆かなめん☆さん [30代/女性] 2020年09月17日 05:18:48

思い立って当日予約で宿泊させて頂きました。
宿舎との事だったので、お部屋等は期待していなかったのですが、改装されたばかりなのか、とっても綺麗でした。
部屋数も多くないので、お風呂もゆったり入れました。
お食事は定食プランを選んでいるのでコースのような派手さはないですが、お刺身、フライ、焼き魚とボリュームがありました。
イメージとしては民宿と旅館の間くらいです。
舗装された遊歩道から海にすぐに行けるのもとっても良かったです!
GOtoも使ってなので、とってもお値打ちに満喫できました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年09月24日 18:17:31

かなめん 様

数あるお宿の中から鷹巣荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当荘のビジネスプランのお料理は新鮮なお造り付の海鮮定食となっており、
お仕事の方や、旅行の方にもご好評のプランになっております。
会席のコースになりますと、鮑ステーキやお肉がメインとなるコースも人気がございますので、次回は是非会席のコースもお楽しみ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

【★和室8畳★トイレ付★【禁煙】】

はまちゃん0659さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2020年07月07日 19:09:27

相変わらず、お風呂の泉質は抜群で、良かったです。客室の照明のスイッチが少し戸惑いました。テレビがもう少し大型だといいですけど。衛星放送が見れないのは残念。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年08月31日 16:08:37

はまちゃん0659様
鷹巣荘に御宿泊頂きましてありがとうございます。
客室の照明がわかりにくく申し訳ございませんでした。
もしご不明な点があった場合はフロントにお申し付け下さいませ。
早急に対応させて頂きます。
又、テレビのサイズや衛星放送につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善課題と致しまして参考にさせて頂きます。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【お日にち限定タイムセール】1人当たり最大2120円オフで一泊朝食が最安値!ビジネスやお気軽旅行に♪
【★和室8畳★オーシャンビュートイレ付<限定>【禁煙】】

hisami5さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

hisami5さん [40代/女性] 2020年03月22日 18:52:50

従業員の方々がとても丁寧でした。
お料理も美味しく、露天風呂からは海が見えとても気持ち良かったです。
アメニティはお化粧品、ヘアブラシ、シャワーキャップ等はなかったのでご持参されると良いと思います。

2020年03月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年03月24日 17:31:31

鷹巣荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理 温泉ご満足いただけましたでしょうか。アメニテイグッズにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】29%OFF 定番人気の『越前コース』に <個室食ORベッド>ほか特典付
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー【禁煙】】

もずく蔵さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

もずく蔵さん [50代/男性] 2019年06月02日 14:11:52

古い国民宿舎でしたが全館リニューアルして
すごい綺麗になってました。
風呂は温泉で家族連れカップルなど観光の利用にも最適です。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年06月24日 17:15:02

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉、日本海の雄大な眺め、ご堪能いただけましたでしょうか
鷹巣荘では、この夏定番の浜焼きコースを更にグレードアップした海の幸三昧プランを大好評予約受付中です。新鮮なお造り 鮑の陶板焼き さざえの釜飯がメインとなり夏季限定8月31日までのプランです。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【お日にち限定タイムセール】1人当たり最大2070円オフで素泊まりが最安値!〇源泉かけ流しを満喫
【★和室8畳★オーシャンビュートイレ付<限定>【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月15日 18:27:29

カニ料理が目的で行きましたか周辺の民宿は部屋にトイレが無いところが多いですがこちらはウォッシュレット付きで大変満足です。小さい子供がいるので助かります。
お料理も適度な量でまた食べに行きたいと思います。せいこ蟹飯が特に美味しかったです。二歳の子供がほとんど食べてしまいました…

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年02月28日 18:48:38

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お子様連れのお客様にもご安心してご利用いただけます宿を目ざし今後も努力致してまいりますす。
 又の御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

越前ずわい蟹タグ付丸ごと1杯&せいこ蟹釜飯付【ミニ蟹会席】源泉かけ流し温泉でゆったり冬旅

投稿者さん 2018年08月20日 21:05:33

友人らと利用させて頂きました。リーズナブルな割に夕食、朝食、絶好のロケーション、清潔な風呂と部屋のクオリティーの高さに驚きました。
13000円の宿泊台でアワビや刺身やら美味しく頂きました。
唯一残念なのが旅館の駐車場場所が狭いのですが第2駐車場の場所が分かり難かった事です。
次行かせていただく時は貸し竿を借りて下の港で釣りを楽しみたいと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年08月23日 14:22:18

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のお客様以外に外来の入浴のお客様のご利用もございますので、一時的に駐車場が満車になる場合もございます。ご迷惑をお掛け致しますが、フロントにてご誘導させて頂きます。
鷹巣荘もこの秋、皆様のおかげをもちましてリニューアル4周年を迎えます。9月より4周年記念特別宿泊プラン又11月10日より越前蟹宿泊プランをご用意致しまして、皆様のお越しをお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【大人気グルメ】じゅわーっと貝好き!あわび・帆立・蛤浜焼きプラン!+舟盛り+サザエ釜飯付き♪

投稿者さん 2018年04月30日 11:05:11

3度目の訪問です。
温泉、夜の食事、部屋は最高です。
特に温泉からの日没が最高でした!
ただ…朝ごはんが…お粗末すぎます。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年05月10日 16:51:39

何度も鷹巣荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食の件につきましては早急に検討させて頂きます。
 又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

《緊急販売》大雪疲れ還元セール★先着限り★コシヒカリ1人2キロ&ワンドリンク<1番人気の極みコース>

tab好きさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2018年02月27日 18:47:18

夕食はもう一品か二品ほしい。プランの書き方だが、舟盛り定食無料とはいかに?実際は舟盛りとご飯にお新香、味噌汁と豆の味噌和えだけだった。舟盛りの刺し身は新鮮なものである。しかしそれに全精力が注がれた感じ。
お湯は最高だった。部屋も清潔感あり。それだけに心に引っかかるのは夕食だった。
昼間は日帰り客でごった返すのでお風呂は注意。また来ますので支配人、泣いていないでもう逸品増やしてね!

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年03月08日 14:48:29

鷹巣荘に御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ビジネスのお客様向けに今回初めて設定のプランをご利用頂きました。今後プランの内容等更に分かりやすく表示させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ともぱーるさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ともぱーるさん [40代/男性] 2017年08月08日 16:14:26

家族四人で利用しました。食事内容も価格のわりに大変豪華で、満足しました。部屋も清潔で必要十分な設備が揃っていました。知り合いに自信を持って勧められます。また、福井へ海水浴に行くときはぜひ利用したいです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年08月29日 15:43:30

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お知り合いにも自信を持ってお勧めいただけるとの最高のお言葉ありがとうございます。今後とも更にご満足にお過ごしいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 鷹巣荘では今年も蟹料理宿泊予約が開始致しました。蟹漁解禁後の11月7日宿泊より受付させて頂きます。毎年定番の越前蟹フルコース、越前蟹付会席コース、おすすめの越前蟹満喫コース、12月20日宿泊までの限定越前せいこ蟹会席コースの他今年新登場4大グルメコース(越前蟹、鮑、甘海老、和牛)が新登場。蟹以外いろんなものを召し上がりたい欲ばりの方にも充分満足いただける内容となっております。
どうぞお早目のご予約お待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【恐竜博物館チケット付き】大人も子供も楽しめる!ふくい恐竜博物館チケット付きプラン

投稿者さん 2017年05月26日 05:23:24

温泉の質がいいので気に入って、また泊りに来ました。宿からの海岸の遊歩道、景色が良くてお勧めです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年05月26日 16:45:11

今回も、「鷹巣荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。当荘自慢の源泉かけ流しのお風呂、十分ご堪能いただけましたでしょうか。温泉の質をお褒め頂き改めて自然に大感謝です。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在、鷹巣荘では極みコース特別版 料理長こだわりコースお造り姿造りをメインに量より質重視のコース大好評受付中です。7月20日宿泊の期間限定となります。お早目のご予約をお待ちいたしております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【4月5月☆平日限定】最大940円引き⇒1泊2食付き☆観光もビジネスも…お気軽に宿泊=☆
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

投稿者さん 2017年05月08日 18:02:18

海岸沿いは綺麗でした

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年05月23日 17:18:28

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
海の景色ご堪能いただけましたでしょうか。今後も皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在、鷹巣荘では極みコース特別版 料理長こだわりコースお造り姿造りをメインに量より質重視のコース大好評受付中です。7月20日宿泊の期間限定となります。お早目のご予約をお願い致します。

投稿者さん 2017年02月16日 15:00:56

初利用でした。
同じ系列の旅館には何度も泊まっているため、アメニティなどを最低限にしてリーズナブルな価格で頑張っておられるということを分かっていたので、化粧水など必要なものは持参してきちんと準備して泊まることができました。旅館に入って女性の受付の方がにこやかにあいさつをしてくださり、その時点でもホッとしました。
食事面については、今回は夕食なしのプランでしたが、付属のレストランでチェックインの時点で予約しました。料理は天ぷらがサクサクしていておいしかったです。朝食は個別のものと一部はセルフサービス(バイキング?)形式で変わっていましたが、朝食は普通でした。温泉については内湯が2つに露天風呂が1つありました。露天風呂は少し変わっていて、簡易な小屋みたいなものの中にあって階段を数段下った先にありました。内湯も露天風呂も、肩までゆっくり浸かるとせっかくの日本海の景色が擦りガラスや窓枠で見えないのが残念でした。景色は素晴らしいです。部屋については3年前に改装されたようできれいでした。日本海の景色もよかったです。今回は特にマイナスポイントもなかったので4点ということで。

2017年02月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年02月23日 13:18:40

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
同グループの施設をごひいきにご利用ありがとうございます。それぞれの施設各々違った特徴を出してお客様のニーズに合わせてお選びいただけますよう今後も努力いたしてまいります。今回は貴重なご感想をたくさんいただきましてありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
残り僅かとなりましたが3月20日宿泊迄越前蟹の宿泊コース好評受付中でございます。蟹フルコース、蟹満喫コース、蟹付会席コースの3コースございます。予約をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水

【2月・3月☆平日限定♪1泊朝食付きプラン】ビジネス必見★~気軽に過ごせる国民宿舎でのんびり
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

hiro7390さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2024年04月26日 17:31:43

料理はrよかtった。おふろも良いです、部屋の鍵がかけずらいのとお風呂に貴重品入れがあればいいかとおもいました。連休前でしたが満室に近い日でしたがゆっくり過ごすことができました。晩御飯は凄く豪華で食べきれない程でしたが、釜飯はらつぷでおにぎりにして部屋に持ち帰りました。こころくばりがよい。温泉は飲むことができよかった。又違う季節に訪れたい宿になりました。。

★鮑・和牛ステーキ・造り盛★3大グルメがどどんと付く間違いなしの豪華版!★特選極みコース