鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

hiro7390さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2024年04月26日 17:31:43

料理はrよかtった。おふろも良いです、部屋の鍵がかけずらいのとお風呂に貴重品入れがあればいいかとおもいました。連休前でしたが満室に近い日でしたがゆっくり過ごすことができました。晩御飯は凄く豪華で食べきれない程でしたが、釜飯はらつぷでおにぎりにして部屋に持ち帰りました。こころくばりがよい。温泉は飲むことができよかった。又違う季節に訪れたい宿になりました。。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2024年04月27日 14:33:04

ご家族の旅行でご宿泊頂きありがとうございます。
お食事と源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂いたようでうれしく思います。
ご指摘頂きましたご意見は今後の改善課題と致しまして参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

★鮑・和牛ステーキ・造り盛★3大グルメがどどんと付く間違いなしの豪華版!★特選極みコース
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月25日 19:53:24

蟹の美味しさを十分に満喫できました。カニすき鍋がなく一品料理のみで、カニの味そのものを味わえるベストのコースでした。
 温泉もいい湯で、ここでこの泉質に出会えたのは奇跡です。
 また、来訪したい宿が出来ました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2024年01月18日 16:51:31

数あるお宿の中から鷹巣荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
御食事と源泉かけ流しの温泉をご堪能頂いたようで嬉しく思います。
毎年蟹コースは11月初旬から3月20日までの期間ご予約頂けます。
今後もお客様にご満足頂けるように努めて参りますので是非またお越し下さいませ。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【タグ付き越前蟹フルコース】茹蟹ひとり1杯付〇蟹刺し・焼しゃぶ・せいこ蟹釜飯ほか蟹尽くしの特選コース
【*水平線を眺めるオーシャンビュー基本客室★トイレ付【禁煙】K】

投稿者さん 2023年10月17日 18:52:20

お料理がよかったです。
従業員の方も親切でよかったです。
お部屋は建物が古いせいか、ピカピカではなかったです。カーテンの裾の汚れが気になりました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2024年01月18日 16:25:27

ご家族の旅行で鷹巣荘をご利用頂きましてありがとうございます。
御食事を満喫して頂いたようでうれしく思います。
ご指摘頂きましたカーテンの件は今後の改善課題と致しまして参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【定番〇秋の越前コース】お造りや牛サーロイン他 福井の秋の味覚と美しい夕陽を楽しむスタンダードコース

くぐっちゃんさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

くぐっちゃんさん [50代/女性] 2023年04月01日 23:05:02

お料理がとても美味しかった。
温泉の泉質もいいし、露天風呂から眺める夕日も最高!

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2023年04月06日 17:07:51

ご家族の旅行でご宿泊頂きましてありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉と御食事をご堪能頂いたようでうれしく思います。
気温も暖かくなり、露天風呂に入るには良い季節になって参りましたので是非またお越し下さいませ。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

とろける和牛ステーキ付〇お造りたっぷり♪海の幸満載!当宿人気の★和牛極みコース

鯖江のオヤジさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

鯖江のオヤジさん [60代/男性] 2023年02月20日 16:33:07

夕食の会席膳が素晴らしく美味しかったです
ステーキ肉、あ刺身魚、炊き込みご飯すべてがハイスペックでした
是非また伺いたいと思いました

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2023年02月23日 09:01:34

この度はご友人との旅行でご利用頂きましてありがとうございます。
御食事をお楽しみ頂いたようでうれしく思います。
選んで頂いた極みコースは当館で一番人気のコースとなっており、料理長が厳選した食材を使ったコースです。
鷹巣荘では3/21日から桜鯛の味噌しゃぶ鍋と鯛釜飯をメインとした春香会席が新登場します!春の味覚満載となっています。
また4月には当館の前にある桜がきれいに咲き誇ります。
お花見がてら是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年02月08日 20:42:02

2月上旬に利用しました。事前にアレルギー確認の電話を下さったり、それに合わせた料理の変更も柔軟に対応していただけました。1番のお目当てだった蟹も大満足な量で美味しかったです。
宿はグランピング施設を選ばせて頂き、友達と思う存分堪能できました。個人的にTVでYouTubeが見れたのと、可愛いインテリアの中で写真を撮ったりして過ごせたのが最高でした。
施設、料理、サービスどれも大満足だったので、もっと天気のいい日や別のシーズンにもまた利用できたらと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2023年02月23日 08:32:39

コテージで寛いで頂いたようで嬉しく思います。
ご宿泊して頂いた翠というコテージはグリーンとブラウンを基調とした部屋となっております。
その他ブルーとブラックを基調とした蒼と、オレンジとブラウンを基調とした橙という部屋がございます。
また、3/21日からBBQプランが再開されます。
是非暖かいシーズンにまたお越し下さいませ。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【HANAREで冬のおこもりステイ】お部屋で蟹鍋&舟盛り付 !BRUNO鍋でプチ蟹鍋〇雑炊セット付
【海のHANARE【翠ーSUI】】

胡蝶蘭7969さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

胡蝶蘭7969さん [50代/女性] 2022年11月20日 15:31:22

夢のグランピング 人気で中々予約も難しく 先月オープンした施設で 設備も良く早くから予約して本当に良かったです。釣り場も近く満喫出来ました。スタッフの方の人柄も良くアットホームな感じで過ごせました。
目の前はオーシャンビュー解放感一杯で贅沢な気分を味わって来れました。
一棟貸し切りで全ての物が揃ってます。また是非行きたいです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2022年11月25日 18:08:34

ご家族でグランピングをご利用頂きありがとうございました。一棟貸し切りになるのでご家族でゆっくりお過ごしになれたと思います。今からは寒くなる季節になるので蟹鍋が楽しめますし、春・夏になると磯遊びができるので色々お楽しみ頂けると思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

鷹巣荘フロント 斉藤 吉孝

ukauka3906さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ukauka3906さん [30代/女性] 2022年10月02日 11:35:35

この度はお世話になりました。スタッフの皆さん対応が温かく、また部屋とお風呂とご飯所が離れすぎていなくて、子連れには嬉しい宿でした。
金曜日に宿泊したこともあり、子連れはうちくらいで騒がしくしてごめんなさい^^;
ご飯は大人が少なめのプランでしたが、子どものご飯が十分な量でしたので、家族で分け合って余るくらいでした。小学校低学年なら幼児の食事で十分かな。どれも美味しくいただきました。
敷布団が薄かったのが残念だったので星一つ減らしました。
又、朝露天風呂に入ろうとしたのですが、真正面に釣り人がいて大人は無理でした笑

海がすぐそこなので、早めにチェックアウトして海沿いを歩いたことでもだいぶ楽しめました♪海がきれい!
総合的に子連れにおすすめの宿です。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2022年10月30日 19:32:12

ご家族の旅行でご利用頂きましてありがとうございました。お子様連れは賑やかで明るくなりますので大歓迎です!もしお子様のお声が気になるようでしたら有料でレストランの個室や、大広間に席を設けさせて頂きますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
敷布団と露天風呂の件に関しましては、今後の改善課題と致しまして参考にさせて頂きます。
是非次回も鷹巣荘にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちし致しております。
鷹巣荘フロント 斉藤 吉孝

【気軽に楽しむ秋の旅】暮れなずむ夕日と漁火を眺める源泉かけ流し~量控えめ会席<秋の漁火>
【☆和室8畳☆トイレ付☆水平線を眺めるオーシャンビュー【禁煙】】

うかりちゃんさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

うかりちゃんさん [50代/女性] 2021年11月23日 15:39:54

スタッフの方の対応が、ホントに心がこもった優しさで、嬉しかったです。
お料理は満足でした。
せいこ蟹の釜めし、最高でした。
マットレスがなくて、慣れず、体が痛くなりましたが、朝、温泉に浸かったらスッキリでした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2022年01月05日 14:40:28

ご友人とのご旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せいこ蟹の釜飯は料理長の自慢の一品です。
3月20日までお昼のプランでもやっております。
マットレスの件はフロントのご案内が不十分で申し訳ありませんでした。前日までにご連絡頂ければ有料でご用意致します。
次回ご予約をお考えの際はご相談下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【年内限定!丸ごと一杯付!せいこ蟹付会席】せいこ蟹を味わい尽くす~せいこ釜飯・蟹すき鍋・蟹天婦羅も♪
【*水平線を眺めるオーシャンビュー基本客室★トイレ付【禁煙】V】

投稿者さん 2021年03月09日 12:43:57

今年に入って4回目宿泊でした。今回は安価なプランで料理もそれなりでした。
ただ、お風呂ですが。。入浴時間が悪かったのか、大きな荷物を持った日帰りの地元の年配の方が多く入ってきておられ。。。狭い脱衣場、露天風呂がいっぱい。。申し訳ありませんが温泉旅館の「旅情」が全く感じられませんでした。一緒に行った家内も二度ほど、お風呂場の人数の多さに閉口して、部屋に引き返してきました。経営的には難しいのかもしれませんが、刺青の方の入浴を含めて、福井の簡保の宿のように日帰り客の入浴時間帯を制限したらよいと思いました。夕方は、温泉旅館というより「銭湯」のようでした。ただ、朝は、ゆっくり入れました。しかし露天風呂には、何か汚物のようなものが沈んでました。
あと、朝はまだチェックアウト前で在室なのに清掃の人がノックされたのにびっくりしました。また、端数の清算にカードが使えませでしたが、前回は使えたように思うのですが。。いろいろと気になったことを書きましたが従業員の方は皆さん親切で、お安く泊まれて感謝しています。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年03月18日 18:13:34

短期間で4度の御宿泊、誠にありがとうございます。
日帰りのお風呂の時間帯は10:00~20:00が最終受付と
なっております。日帰りのお客様は混雑してきた場合には
人数制限をしておりますがタイミングがずれると若干
混み合う場合もございます。申し訳ございません。
なるべく早めに人数制限をするなど対策を検討致します。
又、刺青やタトゥーが入ったお客様はお断りしております。
見回りの回数を増やすなど対策をとっておりますが、
もし見つけた場合はお手数ですがフロントまで
お知らせ下さいませ。
いつも貴重なご意見ありがとうございます。
又のご予約をお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【お手軽夕食】新鮮な海鮮定食を海一望のレストランで★1泊2食付〇ビジネス・気軽な観光にも
【★和室8畳★トイレ付★【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 19:22:36

美味しい料理と源泉かけ流しのお風呂
料理は、越前蟹付会席コースで、アツアツのタグ付きの越前蟹をいただきたいへん満足しました。
お湯は、源泉かけ流しで、露天風呂もあり、本当に気持ちのいいお風呂でした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年01月06日 13:12:38

ご家族のご旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
食事・温泉とご堪能頂いたようでうれしく思います。
露天風呂は小さめですが、温泉に浸かりながら海の眺めていると、
時間を忘れるくらい気持ちが落ち着きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【500g越前蟹付会席コース】茹で蟹に舟盛のお造り・蟹すき鍋がついた贅沢会席に舌鼓♪

投稿者さん 2020年12月01日 18:02:55

せいこ蟹を食べたくて宿泊しました。せいこ蟹1杯と釜飯で満腹、お酒も美味しかったです。また来年のこの時期に伺いたいと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年01月06日 13:02:01

数あるお宿の中から鷹巣荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せいこ蟹会席コースをご堪能頂いたようでうれしく思います。
せいこ蟹付コースについております「せいこ釜飯」は、当荘自慢の釜飯でして、
自信を持ってお出ししている商品です!
地酒もまた、今年から種類を増やしお客様には大変ご好評いただいております。。
是非、また「福井の美味しい蟹料理と地酒」をご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【年内限定!せいこ蟹付会席コース】せいこ蟹まるごと一杯&せいこ釜飯・蟹すき鍋・蟹天婦羅も♪

投稿者さん 2020年12月01日 17:30:11

食事のサービスは120点です!スタッフの方がとても親切にして下さり、また美味しいご飯でした。量が多いので、お昼ご飯は少なめに済ましておくことがオススメです。
部屋にお風呂が無いので、女性の方はきついかもしれません。
大浴場にはカメムシが多く、虫が苦手な方は気をつけてください。飛び回るようなことはないので、害はないです。
アメニティに関しては、歯ブラシがとても硬いです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年01月06日 12:56:56

御食事をご堪能頂いたようでうれしく思います。
又、大浴場やアメニティに関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善課題と致しまして参考にさせて頂きます。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【楽天スーパーSALE】29%OFF 定番人気の『越前コース』に <個室食ORベッド>ほか特典付

投稿者さん 2020年11月30日 22:47:40

窓からの景色が良い

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2021年01月06日 12:56:21

当荘の宿泊部屋はどの部屋もオーシャンビューです。
季節によって、お部屋から眺める海の景色が楽しめます。
春は穏やかな、初夏には漁火の光が幻想的に、真夏は真っ青な海色に、そして冬は荒波の男海に・・・
そして、天気が良い日の冬の空は、「星の輝き」も楽しめます!
是非、またお越しの際にはいろいろな鷹巣の海・空を眺めにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【1kg●タグ付き特大越前蟹会席コース】茹で蟹・舟盛のお造り・蟹すき鍋がズラリと並ぶ贅沢会席!

あっくぅぃーさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

あっくぅぃーさん [40代/男性] 2020年08月02日 12:32:59

家族6人、2部屋で海旅行で宿泊しました。
外観や設備は古さを感じますが、室内はキレイで快適でした。
料理が美味しかったです。
また利用したいです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年08月31日 16:11:19

あっくぅぃー様
鷹巣荘ではお客様に気持ちよく過ごして頂けるように清掃担当の者が丁寧に細部にわたってお掃除を行っております。
又、食事に関してもお褒め頂きましてありがとうございます。
さて鷹巣荘では今年も蟹料理宿泊予約が開始致しました。11月9日宿泊より受付させて頂きます。毎年定番の越前蟹フルコース、越前蟹付会席コース、おすすめの越前蟹満喫コース、年内限定越前せいこ蟹会席コースの他4大グルメコース(越前蟹、鮑、甘海老、和牛)、蟹以外いろんなものを召し上がりたい欲ばりの方にも充分満足いただける内容となっております。
どうぞお早目のご予約お待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

まるごと鮑ステーキ付〇お造りたっぷり♪海の幸満載!当宿人気の★あわび極みコース

hisami5さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

hisami5さん [40代/女性] 2020年03月22日 18:52:50

従業員の方々がとても丁寧でした。
お料理も美味しく、露天風呂からは海が見えとても気持ち良かったです。
アメニティはお化粧品、ヘアブラシ、シャワーキャップ等はなかったのでご持参されると良いと思います。

2020年03月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2020年03月24日 17:31:31

鷹巣荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理 温泉ご満足いただけましたでしょうか。アメニテイグッズにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち致しております。

いさみ♪さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

いさみ♪さん [40代/男性] 2019年10月28日 12:47:41

離れたところの宿なので、土曜日という値段の割にはパフォーマンスが高いのではないかと感じました。お風呂は私には熱すぎて長く入っていられませんが、源泉かけ流しで泉質はいいと感じました。露天風呂は少し温度が低くてよかったです。
料理も非常にボリュームがあり、子供が多少騒いでも大丈夫な雰囲気で助かりました。
支配人の方が食事中に宿について丁寧に説明してくださったもの興味深くてよかったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年11月15日 16:48:16

家族のご旅行で鷹巣荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。自慢の温泉、お料理ご満足いただけましたでしょうか。お子様連れのお客様にもご安心してお泊り頂ける施設でございます。
是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
国民宿舎 鷹巣荘
フロント 清水 尚史

【越前コース】定番人気NO1!福井を味わう鷹巣荘のスタンダード会席!迷ったらこちらがお勧め!

滞納バスターさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

滞納バスターさん [60代/男性] 2019年07月29日 20:59:08

昨年から3度目の利用です。何時もながら美味しい料理に、露天風呂のある源泉かけ流しの湯。お陰様で今回も心身共にリフレッシュ出来ました。
朝食の味噌汁,お代わり出来ると良いのですが、これはちょっと欲張りですね(^^)

又利用させて頂きます。ありがとうございました(^^)v

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年09月11日 19:08:38

何度も鷹巣荘にお越しいただき誠にありがとうございます。ご意見ご希望等どんどんお聞かせくださいませ。今後の改善課題とさせていただきます。
皆様のおかげをもちまして鷹巣荘はこの秋リニューアル5周年を迎えさせて頂きます。5周年を記念した、お得なプラン又11月からは今年も蟹料理の宿泊プラン等盛りだくさんで又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
鷹巣荘フロント 清水 尚史

【さき楽21】500円おトク★当館人気の”極み”コース!新鮮魚介のお造り&牛ステーキ付き♪

投稿者さん 2019年02月15日 18:27:29

カニ料理が目的で行きましたか周辺の民宿は部屋にトイレが無いところが多いですがこちらはウォッシュレット付きで大変満足です。小さい子供がいるので助かります。
お料理も適度な量でまた食べに行きたいと思います。せいこ蟹飯が特に美味しかったです。二歳の子供がほとんど食べてしまいました…

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年02月28日 18:48:38

鷹巣荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お子様連れのお客様にもご安心してご利用いただけます宿を目ざし今後も努力致してまいりますす。
 又の御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

越前ずわい蟹タグ付丸ごと1杯&せいこ蟹釜飯付【ミニ蟹会席】源泉かけ流し温泉でゆったり冬旅
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年12月19日 19:55:34

12月16日夫婦で一泊利用させて頂きました。近年は県外の温泉が殆どだったので、
今回は久しぶりの地元温泉利用です。

予算的に控えめなコースながら、食事は予想以上に最高でした。
特にせいこ釜飯は絶品(^^)v

勿論、牛すき焼き鍋、新船な刺身、蟹の天ぷら、朝食等々、十分満足出来るCPの高い料理です。

又、支配人自らレストラン利用者全員に、当館の説明にあたる姿に好感が持てました。

巨大ホテルのような外国人団体客も無く、スタッフの対応も良くて夫婦でまったりとした非日常を満喫しました。

温泉も最高で、特に日本海を望む露天風呂はお勧めです。

唯、内湯の洗い場に仕切り板があれば更に良いのにと感じました。

なお勝手ながら当方のブログにて、早々当館の宣伝をさせて頂きました(^^)

今後リピーターとして又利用させて頂きます。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年01月22日 17:36:50

鷹巣荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。今後の改善策といたしまして検討させて頂きます。
 又の御利用を心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【年内限定の冬の味 】「せいこ蟹」まるごと1杯+せいこ釜飯付★せいこ蟹付会席コース
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】