鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月10日 19:47:57

温泉好きの私には、源泉かけ流し、加水、加温、消毒なしの贅沢なお湯でした。(お湯は毎日抜いて変えているそうです。)
源泉が49℃、使用温度は40℃と41~2℃の内湯、海が目前の露天はややぬるめで
いくらでも浸かることができました。メイン料理も一人ずつ選べるのはいいですね。

2009年11月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2009年11月12日 14:23:28

ご宿泊いただきありがとうございます。
鷹巣荘は、国民宿舎ではめずらしい源泉かけ流しの温泉です。Ph9.4で美肌効果バツグンの美人の湯です。お湯の温度は49℃と入浴するには少々高めなので、当スタッフが毎日お湯の量を調節して適温を保っております(時々温度差がありますが・・・)また、立ち寄り湯も出来ますので近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【秋得プラン】4種類からメインが選べる♪♪舟盛り付き★大漁コース

投稿者さん 2009年05月09日 17:20:14

設備的には年式相応で、部屋の広さや状態等は満足できました。
食事については内容としては文句はないのですが、やや狭い(お茶やご飯を取りに行く際の通路の幅)レイアウトがちょっと気になりました。
風呂については、露天も含めると3種類の温度の風呂が楽しめ、のんびり楽しむことができましたが、シャワーのホースに傷みが目立つ等、気になる点がありました。
トイレについてシャワートイレが有ったものの、センサー異常で機能していなかったり、やや残念な点がありました。
総じて過去の口コミの対応がなされている様子で、好感をもてましたが、如何せん細かい点での設備の古さが見受けられる様子です。
細かい点ばかり指摘した形になりますが、ゆったり・のんびり滞在するにはもってこいの宿と感じました。

グルメ!旬の素材を堪能できる★新★越前コース

2009年05月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2009年05月10日 13:50:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、いろいろ貴重なご意見ありがとうございます。まず、お食事場所の件でございますが、せっかくの楽しいお食事時に、狭苦しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員で検討いたしまして、テーブルの配置など、レイアウトを見直してまいります。また、お風呂のホースと、トイレのセンサーにつきましても、迅速に、修理対応をいたします。これからもスタッフ一同今まで以上に気を引き締めて、お客様が、より気持ちよく、ゆっくりと過ごしていただけますよう心がけて参ります。是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

グルメ!旬の素材を堪能できる★新★越前コース

投稿者さん 2009年05月06日 15:05:23

日本海のみえる宿は生まれて初めて。太平洋側に育った私には、陽が海に沈むというのが、実に不思議で見入っておりました。昔日を髣髴とさせる設備や周辺の環境に、こうした鄙びた土地柄が良いなあ~と思いながら、美味しい海の幸に舌づつみしてました。トイレのノブが壊れていたのが気になりましたが、温泉をはじめ他は申し分ありません。また来訪して眺めを楽しみたいところです。お世話になりました。

掛け流し温泉が魅力♪リーズナブル★新★亀島コース

2009年05月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2009年05月06日 19:37:28

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきました、トイレのノブの件、大変申し訳ございません。早急に設備担当に確認、修理いたします。
こちらの方には初めてお越しになり、日本海の夕日は不思議に写られたのでしょうね・・・実は、私も毎日と夕日を見ていますが、毎日異なる夕日、海の色で実に不思議なものです。露天風呂からの夕日も格別ですよ。(フロントにて夕日の時刻がわかります)時間を合わせて入浴するのがオススメです。ぜひ、また違った夕日、海を眺めに来て下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

掛け流し温泉が魅力♪リーズナブル★新★亀島コース

投稿者さん 2009年04月16日 17:13:47

国民宿舎を利用するのは初めてで期待と不安とを持って伺いました。まず立地ですが福井市内からは海岸線沿いの国道で看板も大きな物でわかりやすいと感じました。目の前の港?が工事中のためすばらしい眺めとは言えないものの天気が良ければ綺麗な夕日が見られると思います。宿の周りはコンビになどはありません。必要なものは事前に買っておいたほうがいいです。建物の外観は少し古い公共施設という感じで、入ってすぐにフロントというか受付があります。高級旅館の接客とは別物ですが、必要十分で愛想良く非常に好感の持てる接客でした。部屋は広めのタイプをご用意していただいたようですが設備など民宿ぐらいに思っていたほうがいいでしょう。ちなみにトイレは部屋になく、布団を敷くのはセルフです。肝心の温泉ですが★★最高です★★当日雨だったので露天風呂は×でしたが、内湯だけでも充分堪能しました。乾燥肌の私にはぴったりで湯上りツルツルで湯冷めなしです。そして夕食は★★イイです★★この価格で大満足のコースで、素材の鮮度が抜群です。特に椀物の甘鯛の蒸し物は美味でした。主観ですが純粋に温泉と料理を楽しみたい方向きです。くどいですが温泉は最高です。

【4得】春のうまい≪旬≫桜鯛御膳&掛け流し温泉三昧♪♪

2009年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2009年04月18日 11:15:05

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、コメントありがとうございました。ご指摘の通り、立地条件などの関係で、コンビにまで車で5分くらいかかりますが・・・。その分、広大な日本海の景色と、新鮮な素材を使ったお料理。あと、なんと言っても源泉100%かけ流しの温泉は、ご利用いただいているお客様から大変喜ばれています。もちろん、天気の良い日には、レストランや、お部屋、そして露天風呂から、茜色の夕日が、望めます。これは絶景ですよ!是非、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4得】春のうまい≪旬≫桜鯛御膳&掛け流し温泉三昧♪♪

投稿者さん 2009年04月03日 14:40:30

部屋から海やとんびがダイナミックに見れて眺望が抜群でした。
部屋にだいぶきんがあると茶器などをふくとき便利だと思いました。
温泉も源泉ですばらしく露天風呂からも夕日や月が見えてうれしかったです。ただ露天風呂のすぐ目の前に海からの散歩道があり歩いている人からまる見えで困りました。源泉が良かったので、おみやげに鷹巣荘の温泉のもとを買って帰りました。
お食事もおいしかったです。夕飯時に支配人がテーブルごと挨拶にまわっていたのが好印象でした。
食後にデザートがあるともっと良かったです。
武生におばあちゃんがいるのでまた行きたいと思います。

【1泊2食付7000円以下】平日限定♪リーズナブルが◎ビジネスプラン

2009年03月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2009年04月04日 10:16:21

ご利用ありがとうございます。
部屋に台布巾があると良いとの事。さっそく検討いたします!
鷹巣の温泉のもとをご購入ありがとうございました。お肌ツルツルで湯ざめしない特徴のお湯です。同じ成分で作ってありますので、おススメですよ☆
また、夕食時は鷹巣荘に来られたお客様一人ひとりに支配人よりご挨拶させていただいております。支配人の笑顔と鷹巣のお湯を入りに、武生のおばあちゃんとぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。