鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月19日 19:55:34

12月16日夫婦で一泊利用させて頂きました。近年は県外の温泉が殆どだったので、
今回は久しぶりの地元温泉利用です。

予算的に控えめなコースながら、食事は予想以上に最高でした。
特にせいこ釜飯は絶品(^^)v

勿論、牛すき焼き鍋、新船な刺身、蟹の天ぷら、朝食等々、十分満足出来るCPの高い料理です。

又、支配人自らレストラン利用者全員に、当館の説明にあたる姿に好感が持てました。

巨大ホテルのような外国人団体客も無く、スタッフの対応も良くて夫婦でまったりとした非日常を満喫しました。

温泉も最高で、特に日本海を望む露天風呂はお勧めです。

唯、内湯の洗い場に仕切り板があれば更に良いのにと感じました。

なお勝手ながら当方のブログにて、早々当館の宣伝をさせて頂きました(^^)

今後リピーターとして又利用させて頂きます。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年01月22日 17:36:50

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。今後の改善策といたしまして検討させて頂きます。
 又の御利用を心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【年内限定の冬の味 】「せいこ蟹」まるごと1杯+せいこ釜飯付★せいこ蟹付会席コース
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

miraiceさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

miraiceさん [50代/男性] 2018年09月04日 17:31:37

部屋の窓やお風呂から見える景色は全て海です。お風呂は海に近いから塩からい温泉かと思ったら飲泉可能な自然な味、景色も温泉も満足でリラックス出来ました。食事は「ビジネス・気軽な観光・お手軽夕食」プランなのでガッツリとは行きませんが概ね満足です。夕食時のスタッフの皆さんが良く動いてましたね。印象的だったのはお客様の一人がグラスを持って水を持ちに行こうとしてる場面で、若い男性スタッフが「お持ちします」と声を掛け、グラスに水を注いだ後…氷をひとつグラスに入れたんです。普通の事ですが、これもお客様への気遣いが無いと出来ないですよね。見ていて気持ち良かったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年10月09日 15:59:14

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのご配慮ありがとうございます。一番の励みになります。次回は是非自慢の会席料理もご賞味くださいませ。心よりお待ちいたしております。
鷹巣荘もこの秋、皆様のおかげをもちましてリニューアル4周年を迎えます。9月より4周年記念特別宿泊プラン又11月10日より越前蟹宿泊プランをご用意致しまして、皆様のお越しをお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【お手軽夕食】新鮮お造り定食を海一望のレストランで★1泊2食付〇ビジネス・気軽な観光にも
【★和室8畳★トイレ付★】

Jack357さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

Jack357さん [40代/男性] 2018年09月03日 11:03:24

お風呂 海の見える露天風呂もあり 素敵です。
料理は夕食も朝食もおいしい!量も十分!

残念な点1)廊下が暑い、今年の夏は異常に暑いためやむ負えないのかも知れませんが…。

改善の余地あり
1)和室で寝具がお布団なのは良いのですが、マットを追加して寝心地を良くしたい。
2)浴衣がもう少し可愛い柄やバラエティが有るとうれしいです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年10月09日 16:01:35

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
鷹巣荘もこの秋、皆様のおかげをもちましてリニューアル4周年を迎えます。9月より4周年記念特別宿泊プラン又11月10日より越前蟹宿泊プランをご用意致しまして、お越しをお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

さき楽28★1000円オフ【大人気グルメ】じゅわーっと貝好き!鮑・帆立・蛤浜焼プラン+舟盛り+釜飯付

投稿者さん 2018年08月20日 21:05:33

友人らと利用させて頂きました。リーズナブルな割に夕食、朝食、絶好のロケーション、清潔な風呂と部屋のクオリティーの高さに驚きました。
13000円の宿泊台でアワビや刺身やら美味しく頂きました。
唯一残念なのが旅館の駐車場場所が狭いのですが第2駐車場の場所が分かり難かった事です。
次行かせていただく時は貸し竿を借りて下の港で釣りを楽しみたいと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年08月23日 14:22:18

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のお客様以外に外来の入浴のお客様のご利用もございますので、一時的に駐車場が満車になる場合もございます。ご迷惑をお掛け致しますが、フロントにてご誘導させて頂きます。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【大人気グルメ】じゅわーっと貝好き!あわび・帆立・蛤浜焼きプラン!+舟盛り+サザエ釜飯付き♪

投稿者さん 2018年08月08日 09:08:52

8月3日に宿泊しました。個室が完全に家族だけで、お土産も販売されているお土産でした。別注で船盛りを頼みましたが、食べきれないくらいで、新鮮で感激しました。残念なのが、二階の廊下が窓は全開でしたが、日差しが照り付け冷房も付いてなかったため、大変暑かったです。日差し除けでもついていればと思いました。沈む夕日とイカ釣り漁船の夜景ととても素晴らしかったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年08月23日 14:26:09

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
2階の廊下につきましては、ガラス張りで解放感と見晴らしを重視いたしまして設計いたしており真夏 真冬にはご迷惑をおかけいたしております。今後の改善課題とさせていただきます。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 定番人気の『越前コース』に <個室食ORベッド>ほか特典付

投稿者さん 2018年07月15日 10:55:05

2018年7月11日一泊2日でお世話になりました。14時50分過ぎに到着して受付に行くと15時からなのでロビーで待つ様に指示があり、15時になり受付をしましたが、融通のなさに驚きました。部屋は数年前に改装されたとかで綺麗で、空調も効いていて快適でしたが、廊下は空調がなく、天井を含めてガラス張りだったので、外の猛暑以上に暑さを感じました。浴衣や男性用のカミソリを選べ、布団は自分で伸ばすまで準備されており、ある意味自由で快適でした。お湯は柔らかくて申し分なく、露天風呂は既存の湯槽を越えて行くのには少々びっくりしましたが、そこから見る景色は遮るものがなく最高でした。ただ夕食の刺身定食は大きな器の真ん中にちょこんと刺身が乗っているだけで、宿舎の前には刺身定食の幟もあり、期待していただけにがっかりしました。その反面朝食は野菜、珈琲他が自由に取れ、また接客の方もキビキビとし、客には一声掛け、一日の元気を頂く気がしました。お湯のよさに加え、夕日と月明かりが綺麗だそうなので、また宿泊してみたいと思いました。

2018年07月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年08月23日 14:29:59

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見の数々、ありがとうございます。改善できるものは今すぐ、他今後の改善課題とさせていただきます。

投稿者さん 2018年07月09日 20:24:51

風呂や眺めは、よかった

2018年07月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年08月23日 14:30:46

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【お日にち限定タイムセール】1人当たり最大2070円オフで素泊まりが最安値!〇源泉かけ流しを満喫
【★和室8畳★オーシャンビュートイレ付【限定】】

JAN2000さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2018年06月06日 09:08:19

ここに泊まる目的は、なんといってもお風呂でしょう

天気が良ければ最高の眺めですね
近くも散歩ができるので、綺麗な夕日が見られます
朝ごはんは、美味しかったです

wifiが、なかったので不便でした

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年06月20日 17:55:10

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
Wifiの件は、現在全館通じるように改良検討中でございます。

投稿者さん 2018年06月01日 18:47:00

Wifiが残念でしたが、食事もおいしくレストランで頂けました。
お風呂も大変良かったです。
平日にまた行きたいです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年06月20日 17:53:38

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
Wifiの件は、一部通じないところがありましたが、現在全館通じるように改良検討中でございます。
快適にご滞在頂けます様改善致します。

【★和室8畳★オーシャンビュートイレ付【限定】】

投稿者さん 2018年04月30日 11:05:11

3度目の訪問です。
温泉、夜の食事、部屋は最高です。
特に温泉からの日没が最高でした!
ただ…朝ごはんが…お粗末すぎます。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年05月10日 16:51:39

何度も鷹巣荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食の件につきましては早急に検討させて頂きます。
鷹巣荘 フロント 清水 尚史

《緊急販売》大雪疲れ還元セール★先着限り★コシヒカリ1人2キロ&ワンドリンク<1番人気の極みコース>

投稿者さん 2018年03月30日 06:59:30

温泉が好きで毎年利用しています、今回は孫を連れて行ったのですが子供にはお湯の温度が高くてなかなかつかれなかったようです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年04月10日 19:42:57

今回も鷹巣荘に御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉の温度管理を今まで以上に実施しいつでも適温でご入浴頂けます様に致してまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【3・4月ご宿泊限定】特別タイムセール!人気の【極みコース】が1500円オフ!

tab好きさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2018年02月27日 18:47:18

夕食はもう一品か二品ほしい。プランの書き方だが、舟盛り定食無料とはいかに?実際は舟盛りとご飯にお新香、味噌汁と豆の味噌和えだけだった。舟盛りの刺し身は新鮮なものである。しかしそれに全精力が注がれた感じ。
お湯は最高だった。部屋も清潔感あり。それだけに心に引っかかるのは夕食だった。
昼間は日帰り客でごった返すのでお風呂は注意。また来ますので支配人、泣いていないでもう逸品増やしてね!

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年03月08日 14:48:29

鷹巣荘に御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ビジネスのお客様向けに今回初めて設定のプランをご利用頂きました。今後プランの内容等更に分かりやすく表示させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

chinquectoさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

chinquectoさん [60代/男性] 2018年02月11日 21:53:45

2月4日に宿泊しました。越前蟹のコースは大変おいしかったのですが、食べきれないくらいでした。また来年食べに行きたいと考えてます。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年02月19日 17:29:17

鷹巣荘に御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今年の蟹料理も、残り1ヶ月程となりました。多くのお客様にお越しいただきありがとうございます。皆様からの貴重なご意見を基に来年更にご満足にお過ごしいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

第3弾【越前活蟹☆選べる満喫コース】 1人ずつ選べる◎越前活ガニ 「アツアツ釜茹でORカニ刺し」

投稿者さん 2018年01月02日 09:16:18

とにかく蟹が美味しかったです。400gだと小さいかなと思っていましたが
殻が薄く足の先まで身が詰まっていて、お腹いっぱいになりました。
タグ付きがこんなに美味しいとは、感動ものです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年01月06日 15:12:34

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 鷹巣荘では蟹料理宿泊予約大好評受付中でございます。毎年定番の越前蟹フルコース、越前蟹付会席コース、おすすめの越前蟹満喫コース、今年新登場4大グルメコース(越前蟹、鮑、甘海老、和牛)蟹以外いろんなものを召し上がりたい欲ばりの方にも充分満足いただける内容となっております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

第5弾【活蟹☆会席コース】納得の400g=☆お造りと活ズワイ蟹を愉しむ!
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

つぶあん119さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

つぶあん119さん [60代/男性] 2017年12月23日 21:23:22

12月17日に宿泊しました。茹でカニ1杯で十分満腹になりました。他の料理は不要なくらいです。また妻が期待していたセコガ二は見た目はおいしそうに調理されていましたがね味はイマイチでした。普通にそのままの姿で茹でたほうが美味しいのにと思います。蟹釜飯もイマイチでしたる
 コ-スとして茹でカニと白ごはん、香の物だけのシンブルなものをお願いします。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2018年01月06日 15:09:52

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見、検討課題とさせていただきまして更にご満足にお過ごしいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 鷹巣荘では蟹料理宿泊予約大好評受付中です。越前蟹フルコース、越前蟹満喫コース 越前蟹付会席コース、4大グルメコース(越前蟹、鮑、甘海老、和牛)が新登場。蟹以外いろんなものを召し上がりたい欲ばりの方にも充分満足いただける内容となっております。
お早目のご予約お待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月27日 21:41:15

天気が良く部屋からの夕日が見れて良かったです。温泉も泉質や眺めがとてもよく心身ともに癒されました。残念だったのは夕食であまりにも量と品数が少なくて目を疑いました。安い宿泊代でしょうがないのかなと思いましたが、その条件でもいかに満足感を持たせるのが腕の見せ所だと思います。朝食は良かったです。あと、チェックアウトの時に買いたいお土産に値札がなくフロントの係りの女性が調べてくれましたが、結構待たされたのに申し訳ありませんでしたという言葉もありませんでした。不愛想な対応で接待の教育がどうなっているのかなと思いました。全体的に良い宿舎でしたが、後味が今一つでした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年10月15日 19:28:53

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました貴重なご意見、課題といたしまして改善させて頂きます。今後とも更にご満足にお過ごしいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 鷹巣荘では蟹料理宿泊予約を大好評受付中でございます。蟹漁解禁後の11月7日宿泊より毎年定番の越前蟹フルコース、越前蟹付会席コース、おすすめの越前蟹満喫コース、12月20日宿泊までの限定越前せいこ蟹会席コースの他、今年から新登場4大グルメコース(越前蟹、鮑、甘海老、和牛)が新登場。蟹以外いろんなものを召し上がりたい方にも充分ご満足いただける欲ばりプランです。
お早目のご予約お待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【9月☆10月限定】最大940円引き⇒1泊2食付き☆観光もビジネスも…お気軽に宿泊=☆

masa坊主さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

masa坊主さん [50代/女性] 2017年09月20日 16:34:00

従業員の方が親切で心配りもありました。アメニティがあまり充実してませんが料理や温泉が良くお部屋もきれいで十分満足しました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年09月23日 14:27:31

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今後更にご満足にお過ごしいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 鷹巣荘では今年も蟹料理宿泊予約が開始致しました。蟹漁解禁後の11月7日宿泊より受付させて頂きます。毎年定番の越前蟹フルコース、越前蟹付会席コース、おすすめの越前蟹満喫コース、12月20日宿泊までの限定越前せいこ蟹会席コースの他今年新登場4大グルメコース(越前蟹、鮑、甘海老、和牛)が新登場。蟹以外いろんなものを召し上がりたい欲ばりの方にも充分満足いただける内容となっております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【さき楽21】500円おトク★当館人気の”極み”コース!新鮮魚介のお造り&牛ステーキ付き♪
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

fuwari8004さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2017年08月30日 14:05:06

●日本海が部屋から一望でき大満足です。
●部屋は和室でした。 清掃もキチンとなされています。wifiが弱くて、使えませんでした。是非改善していただきたいです。
●夕食は質も量も大満足です。特に貝焼き(はまぐり・アワビ・ホタテ)は新鮮そのもの! お刺身は、あの量なら舟盛にしない方が…。かえって貧弱さが目立つ感じでした。味や鮮度は良いです。
●朝食はアジの干物を卓上で焼いて食べたり温かいものは美味しかったです。ただ、つくだ煮の様なものは売店の試食品のイメージ。正直不味かったです。
●朝食時の配膳係の年配の女性の指が、碗に入っていて気持ち悪かった。 ご飯粒が指についていましたよ! 不衛生です。きちんと指導なさってください。
●温泉は気持ち良かったです。 ただ内風呂の換気が悪いのか、洗い場もサウナ状態です。。。窓を開けてはいけないのなら、換気扇をもっと強化したほうが良いと思います。露天は景色が素晴らしいです。
●廊下とエレベータのエアコンがないので、夏は蒸し風呂の様でした。とくに廊下は透明な素材で覆われていて、冬は良いでしょうが、夏はビニールハウス状態です。 お風呂上りに汗だくになりました。
●浴衣は自分で好きなものを選べます。 アメニティは最低限揃っています。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年09月07日 14:20:01

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
短いご滞在中にも関わらず、貴重なご意見を多々頂きましてありがとうございます。ご満足頂けた点につきましては今以上にご満足いただけます様、又ご不満にお感じになられた点につきましては、早速改善、指導致したいと思います。今後も スタッフ一同更におもてなしの心でお迎えさせて頂きます。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
 鷹巣荘では今年も蟹料理宿泊予約が開始致しました。蟹漁解禁後の11月7日宿泊より受付させて頂きます。毎年定番の越前蟹フルコース、越前蟹付会席コース、おすすめの越前蟹満喫コース、12月20日宿泊までの限定越前せいこ蟹会席コースの他4大グルメコース(越前蟹、鮑、甘海老、和牛)が新登場。蟹以外いろんなものを召し上がりたい欲ばりの方にも充分ご満足いただける内容となっております。
ご予約お待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【大人気グルメ】あわび☆はまぐり浜焼きプラン!じゅわーっと貝好き=☆舟盛り付♪

ともぱーるさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ともぱーるさん [40代/男性] 2017年08月08日 16:14:26

家族四人で利用しました。食事内容も価格のわりに大変豪華で、満足しました。部屋も清潔で必要十分な設備が揃っていました。知り合いに自信を持って勧められます。また、福井へ海水浴に行くときはぜひ利用したいです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年08月29日 15:43:30

又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お知り合いにも自信を持ってお勧めいただけるとの最高のお言葉ありがとうございます。今後とも更にご満足にお過ごしいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【恐竜博物館チケット付き】大人も子供も楽しめる!ふくい恐竜博物館チケット付きプラン

投稿者さん 2017年06月17日 15:00:44

温泉の質が気に入って、2度目の宿泊です。
露天風呂の温度が適温で、やっくり疲れます。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年06月20日 18:43:32

今回も、「鷹巣荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉を気に入って頂き大変うれしく思います。改めて自然に感謝いたしております。今後もお越しいただきました皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在、鷹巣荘では7月20日宿泊まで極みコース特別版(料理長こだわりコース)お造りの姿造りをメインに量より質にこだわった新コース大好評受付中でございます。又7月1日宿泊より昨年大好評の大人気グルメ、あわび、帆立、はまぐり浜焼きプランも好評受付中です。通常のコースとは一味違った期間限定コースにて是非利用をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【4月5月☆平日限定】最大940円引き⇒1泊2食付き☆観光もビジネスも…お気軽に宿泊=☆
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】