鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 05:23:24

温泉の質がいいので気に入って、また泊りに来ました。宿からの海岸の遊歩道、景色が良くてお勧めです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年05月26日 16:45:11

今回も、「鷹巣荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。当荘自慢の源泉かけ流しのお風呂、十分ご堪能いただけましたでしょうか。温泉の質をお褒め頂き改めて自然に大感謝です。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在、鷹巣荘では極みコース特別版 料理長こだわりコースお造り姿造りをメインに量より質重視のコース大好評受付中です。7月20日宿泊の期間限定となります。お早目のご予約をお待ちいたしております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【4月5月☆平日限定】最大940円引き⇒1泊2食付き☆観光もビジネスも…お気軽に宿泊=☆

投稿者さん 2017年05月08日 18:02:18

海岸沿いは綺麗でした

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年05月23日 17:18:28

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
海の景色ご堪能いただけましたでしょうか。今後も皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在、鷹巣荘では極みコース特別版 料理長こだわりコースお造り姿造りをメインに量より質重視のコース大好評受付中です。7月20日宿泊の期間限定となります。お早目のご予約をお願い致します。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【恐竜博物館チケット付き】大人も子供も楽しめる!ふくい恐竜博物館チケット付きプラン

投稿者さん 2017年03月04日 20:49:41

温泉が、とてもよかったです。食事は、朝食のみでしたが、おいしかったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年03月07日 14:35:46

この度は、「鷹巣荘」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回は夕食なしのプランにて御宿泊頂きましたが、機会がございましたら、ぜひお食事付プランてお越し頂きます様、スタッフ一同お待ち致しております。

残り僅かとなりましたが3月20日宿泊迄越前蟹の宿泊コース受付中でございます。蟹フルコース、蟹満喫コース、蟹付会席コースの3コースございます。予約をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【1泊朝食付き】平日限定!~気軽に過ごせる国民宿舎でのんびり

投稿者さん 2017年02月16日 15:00:56

初利用でした。
同じ系列の旅館には何度も泊まっているため、アメニティなどを最低限にしてリーズナブルな価格で頑張っておられるということを分かっていたので、化粧水など必要なものは持参してきちんと準備して泊まることができました。旅館に入って女性の受付の方がにこやかにあいさつをしてくださり、その時点でもホッとしました。
食事面については、今回は夕食なしのプランでしたが、付属のレストランでチェックインの時点で予約しました。料理は天ぷらがサクサクしていておいしかったです。朝食は個別のものと一部はセルフサービス(バイキング?)形式で変わっていましたが、朝食は普通でした。温泉については内湯が2つに露天風呂が1つありました。露天風呂は少し変わっていて、簡易な小屋みたいなものの中にあって階段を数段下った先にありました。内湯も露天風呂も、肩までゆっくり浸かるとせっかくの日本海の景色が擦りガラスや窓枠で見えないのが残念でした。景色は素晴らしいです。部屋については3年前に改装されたようできれいでした。日本海の景色もよかったです。今回は特にマイナスポイントもなかったので4点ということで。

2017年02月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年02月23日 13:18:40

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
同グループの施設をごひいきにご利用ありがとうございます。それぞれの施設各々違った特徴を出してお客様のニーズに合わせてお選びいただけますよう今後も努力いたしてまいります。今回は貴重なご感想をたくさんいただきましてありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
残り僅かとなりましたが3月20日宿泊迄越前蟹の宿泊コース好評受付中でございます。蟹フルコース、蟹満喫コース、蟹付会席コースの3コースございます。予約をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水

【2月・3月☆平日限定♪1泊朝食付きプラン】ビジネス必見★~気軽に過ごせる国民宿舎でのんびり

投稿者さん 2017年01月09日 19:51:28

源泉掛け流しの温泉が良い。
従業員の方々も感じ良く、蟹会席やお酒もリーズナブルです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年01月10日 19:06:35

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の源泉掛け流しの温泉、又蟹料理にご満足いただけました様で大変嬉しく思います。又係に対してもお褒めのご意見ありがとうございます。
今回お泊り頂きました印象を損なうことなく、益々
暖かなおもてなしの気持ちでお迎えさせて頂きますよう心がけてまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在鷹巣荘では越前蟹の宿泊コース大好評受付中でございます。蟹フルコース、蟹満喫コース、蟹付会席コースの3コースございます。予約をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

第1弾【活蟹☆会席コース】納得の400g=☆3種お造りと活ズワイ蟹を愉しむ!当館人気3位でおトク

投稿者さん 2016年10月15日 17:22:55

せっかくの旅行だったのに、まさかの発熱! お食事もいただけず、温泉も入れず終いでガックリでした…が、お夕食は無理を言って作ってくださったお粥が本当に美味しくて、定番メニューにして欲しいと思いました。冷えピタと風邪薬もいただけて、お布団に横になりながら海を眺め「あ~、これが家だったらいいのに」と思いながらゆっくりできました。スタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。お世話になりました。
(残念ながら、病院まで40分という点と、万全の体調で評価したいとの思いで満点にはしませんでした。)

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年10月16日 21:11:45

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行中に体調を崩されますと、気分も晴れず本当に無念だったかと思われます。チェックアウト後ご旅行中体調はいかがだったでしょうか?
是非もう一度機会を作って頂きまして万全な状態でご滞在頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

鷹巣荘では今年も越前蟹の宿泊コース大好評受付中でございます。
11月7日(月)宿泊よりフルコース 満喫コース
蟹付会席コースの3コースございます。その他毎年一番人気のせいこ蟹付会席コース(12月25日宿泊迄)はお早目のご予約をお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【おやつセット★お土産付】お子様に大人気★三世代&ファミリーご家族で気軽に温泉★
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

setsuko1983さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

setsuko1983さん [40代/男性] 2016年08月31日 19:27:49

部屋は狭かったですが綺麗でした。
マグロがとても美味しかった。値段から考えればとても良かったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年09月01日 14:18:54

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
何かと不行き届きの点もあったかと思われますが、
機会がございましたら、冬の越前蟹料理の時期のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

越前蟹の宿泊コース好評受付中でございます。
11月7日(月)宿泊より今年もフルコース 満喫コース
蟹付会席コースの3コース その他毎年一番人気のせいこ蟹付会席コース(12月25日宿泊迄)はお早目のご予約をお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【越前コース】定番人気NO1!福井を味わう鷹巣荘のスタンダード会席!迷ったらこちらがお勧め!
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

dadada2006さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

dadada2006さん [40代/男性] 2016年08月27日 10:54:41

温泉は海の見える露天風呂で最高でした。また、スタッフの方も丁寧な対応もあり、気持ちよく過ごすことができました。食事の量に関してはちょっと少ない気持ちはありますが、残すぐらい豪華に出るよりもエコな感じです。しかし、子どもの食事はフライ物やハンバーグと好きなものなのですが、せっかく海に来たのでそんなことが感じさせる食事でもよりと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年08月27日 15:31:29

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊を頂いた日はお天気も良くお風呂から見える日本海の綺麗な景色にご満足頂けましたでしょうか今回のご夕食は定食メニューでしたので若干量が少なく思われたようです。次の機会にはぜひ自慢の会席コースのプランでのご予約でお待ちいたしております。お子様料理につきましてもご希望があれば事前にご連絡くださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 現在鷹巣荘では【夏限定コース】舟盛り付♪あわび☆はまぐり浜焼きプランがこの夏一番の人気プランとなっております。9月25日迄のコースとなります。
又越前蟹の宿泊コースも好評受付中でございます。11月7日(月)宿泊より今年も3コースございます。
是非ご予約お待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【ビジネス&お手軽旅行】★生ビール付★夕食は定食スタイル♪★1泊2食付7980円

投稿者さん 2016年06月13日 00:25:06

良かった点
○部屋・露天風呂からの景色が最高。
○定食スタイルを選択したため、あまり期待はしていなかったが、いい意味で期待を裏切られた。

気になった点
○フロントの男性がタバコ臭い。
○1階で接続できたWi-Fiが2階の客室では接続できなかった。
○20時までは日帰り入浴の客が出入りするので、混雑を避け20時過ぎに大浴場へ向かいましたが、日帰り客が多数。一旦、部屋に戻り出直した。
家内の話では女湯には21時頃まで日帰り客が居たようです。
時間設定をしているのであれば、ルールを守らせるべきでは?

2016年06月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年06月23日 15:44:17

この度は、「鷹巣荘」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。ご満足を頂きました点に関しましては、更に新たなご満足と感動を頂けます様継続致して参ります。又今回ご満足を頂けなかった貴重なご意見につきましては、早急に改善を致します。次回は是非自慢の会席コースのお料理もご堪能くださいませ。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
鷹巣荘フロント 清水 尚史

【ビジネス&お手軽旅行】夕食は定食スタイル♪海一望のレストラン★1泊2食付7380円
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

massan53さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

massan53さん [60代/女性] 2016年04月12日 23:08:57

4月4日、桜満開、目の前は日本海という素晴らしい景色の鷹巣荘に息子・孫と一緒に宿泊しました。お茶を入れる、布団も自分達で敷く等、国民宿舎ならではの事ですが、過剰なサービスがなくかえってのんびりすることができました。リニューアルされた部屋は、清潔で気持ち良く、海を見ながらの露天風呂も最高です。食事は、新鮮な海の幸、柔らかい肉など、どれもおいしく大満足でした。特に7歳の孫は、「おいしい」と言ってご飯を3回もお替わり…。できれば、朝食時のコーヒーがあるとよかったけど。(有料であるとのことでした) 子どもにも気持ちの良い声掛けをしてくれるなどスタッフの対応の良さで、よい旅ができました。次回は、蟹の時期に宿泊したいと思います。

2016年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年04月13日 15:03:03

この度は、鷹巣荘にご来荘頂きましてありがとうございます。貴重なご意見を参考に、朝食時、コーヒー無料サービスを4月中に実施出来る様に準備中でございます。次回ご来荘の折にはスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 富平 一治

【水平線を眺めるオーシャンビュー基本客室★トイレ付】

fuzhouggさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

fuzhouggさん [60代/男性] 2015年11月10日 17:52:54

11月8日に1泊しました。 国民宿舎というと役人的な接客、冷えた食べ物、そっけない部屋や調度品などマイナスイメージの先入観を持っていましたが、この宿には私の思いが良い意味で完全に裏切られました。 建物や客室は決して豪華ではないが昨年リニューアルされたばかりで快適でした。 源泉かけ流しの露天風呂に漬かって日本海を眺めてのんびりすることが出来ました。 残念ながら当日は雨のため日本海に沈む夕日を見ることが出来ませんでしたが、晴れの日にはきっと素晴らしい景色が眺めることが出来るのでしょう。 客室が12室しかないので食事前の混雑しそうな時間を外せば内湯、露天風呂を独り占めすることが出来ます。 食事は食事処で摂るのでアルコールの入ったおじさんおばさん達が少々騒がしかったのを除けば、質、量ともに良かったと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年11月19日 13:32:05

この度は、たくさん温泉旅館がある中、「鷹巣荘」を御指名頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同、大変感謝しております。
 昨年10月末にリニューアルいたしまして、宿泊部屋もきれいになり、トイレも最新のウォシュレットが付きました。以前の旧鷹巣荘は共同トイレでしたので、リピーターさん達には「過ごしやすくなった」とお声をいただいております。
 お食事処での団体様が騒がしかったとの事で申し訳ございませんでした。このような場合は、宴会場をご用意いたしまして、個人のお客様にはなるべく静かにゆったりとお食事を楽しんでいただけるようにしていきたいと思います。
 またの御利用を心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘企画 北井 留美

【極みコース】旬の福井の味覚てんこもり★新鮮魚介のお造り&牛ステーキ付き♪料理長イチオシ!
【水平線を眺めるオーシャンビュー基本客室★トイレ付】

ちんぼく7083さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ちんぼく7083さん [40代/男性] 2013年03月17日 08:46:14

ずぼ蟹、最高に美味しかったです。かけ流し温泉も気持ち良かった。休業前にもう一回行きたい。

2013年03月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2013年03月25日 17:07:05

このたびは鷹巣荘を御利用いただき誠にありがとうございました。当荘自慢のお料理と源泉100%かけ流し温泉にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。施設の老朽化と耐震関係上、今月いっぱいの営業となりました。残りわずかではございますが「おもてなし」に精一杯努めさせていただきますのでよろしくお願い申し上げます。平成26年秋にはリニューアルの予定です。その節はよろしくお願いいたします。

鷹巣荘支配人 山本一彦

【今が旬】ずぼ蟹とくとく宿泊プラン★嬉しい特典も♪缶ビール付@8,900円~
【オーシャンビュー和室(定員:1~4名様・バストイレなし)】

ピナコ0612さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ピナコ0612さん [40代/男性] 2013年01月06日 20:22:36

出張で利用させて頂きました。
他の方が仰っているように設備は古く、ある意味期待は裏切りませんでした。。。
しかし、お風呂、料理共にとてもよく、特にお米(ご飯)は本当に美味しく、朝、晩共にお代わりをしてしてしまうほど。
前回お邪魔した時は、大荒れの日で景色を見る余裕もありませんでしたが、また利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2013年01月11日 14:47:17

ピナコ0612様
 平素は鷹巣荘をご利用いただき誠にありがとうございます。当荘は築43年と古いこともあり皆様にご迷惑をおかけいたしておりますこと、お詫び申し上げます。
 また、私共の自慢であります源泉100%かけ流し温泉とお料理にはご満足いただけたようで感謝しております。
 ご承知の事と思いますが、本年3月末日で一時休業いたし建物の所有者であります「福井市」では3階部分を減築し、客室にトイレを設けるなどリニューアルし平成26年11月を目途に再開する予定でございます。
 スタッフ一同残された期間を精一杯の「おもてなし」を心がけますので、再びのご来荘をお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

★ポイント10倍★【平日限定】リーズナブルが◎2食付きビジネスプラン

投稿者さん 2012年12月23日 11:45:46

風呂自慢、老朽化の為来年3月末で閉館というクチコミから、何時かは行きたいと思っていましたが、週末出張の機会を得、満を持して宿泊しました。福井駅からバスで約1時間(京福バス鮎川線。みの浦バス停下車、徒歩3分)。幾多のバス停を経て遠く感じました。
建物の老朽化は否めません、公営ゆえのサービス面を差し置いても、コスト尺度では全然問題にはなりません。夕食もビジネスタイプは決して豪華ではありませんが、蟹釜飯は具沢山で絶品でした。

風呂は源泉かけ流し(加温加水なし)との事。3槽の浴槽其々温度が違いました。露天風呂は温めで湯船が浅く感じましたが冷たい風に当たり何時までも浸かっていられる贅沢空間です。海に面した源泉でありながら塩分を感じないのも面白いと思います。
利用時間は残念ながら24時間では無く、夜は23時、朝は9時迄です。朝風呂は込み合う早朝を避け食後8~9時に利用しましたが、独り占めでした。
風呂好きを自負される方、人の少ないこの冬場(景色は天候次第ですが)お勧めです。
施設の経営母体が変わっても温泉施設として末永く継続されんことを願います。

2012年12月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年12月26日 20:00:20

この度は鷹巣荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。満を持してのご利用心から感謝申し上げます。公共交通機関を利用しての旅、遠く感じられたことと思います。
 私の住まいがJR福井駅の近くですので、午前中にお着きの場合出勤時に駅で待ち合わせの上、ご案内できる場合もございます。

食事ですがこの時期「せいこ釜飯」が絶品でございます。また、蟹コースもいろいろ取り揃えておりますので、次回のご利用心よりお待ちいたしております。
 当荘の自慢は、「源泉100%かけ流し温泉」と「新鮮な魚介類の料理」でございます。泉質は「アルカリ性単純泉」で加温加水をしておらず、海に面しておりますが塩分も混じっておらず大変貴重な温泉と評判も良く、大勢のリピーターで賑わっております。
 ご承知のとおり当荘は、築43年で老朽化も進んでおり、所有者の「福井市」では25年4月以降改築計画を立てております。平成26年秋にはリニューアルオープンの予定でございます。その情報はホームページ等でお知らせいたしますので、再びのご来荘スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

【お得に蟹満喫!】ビジネス蟹釜飯御膳プラン★平日限定@6,880円~≧[^v^]≦

投稿者さん 2012年08月18日 17:36:47

夕食のおかずをみんな食べ終わったのになかなかデザートがこないな、、、と思いながらだいぶ待ってやっとデザートがきて食べ終わると、「みそ汁を出し忘れたのですがどうしましょう?」とたずねられびっくり!せっかくおいしい夕食がタイミングの悪さにちょっと残念な感じでした。
部屋のポットにお湯が入ってなかったのでお茶が飲めませんでしたが、気づいたのは夜中で宿の方に遠慮してしまいそのまま我慢しました。
サービスにずさんさが目立ちましたが、宿の方の人柄は温かいと感じました。
露天風呂の温度がぬるめで海の景色を眺めながらの朝ぶろは最高でした。

2012年07月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年10月04日 15:22:52

このたびは「鷹巣荘」をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様には夕食時の不手際大変申し訳ありませんでした。また、お部屋のポットに給湯していなかったことにつきましても弁解の余地はなく、ただただお詫び申し上げます。いずれにしましても私共のお客様に対する「おもてなしの欠如」でございまして深く反省いたしております。
 今後かかる事のなきようスタッフ一同、初心に帰り戒めてまいりますのでご容赦くださいませ。せっかくの楽しい旅に汚点を残しました事、重ねてお詫び申し上げます。もしお許しいただけましたら、再びのご来荘を心よりおまちしております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

幼児のお子様無料♪お魚さんとふれあえる松島水族館チケット付ファミリープラン●5/7~6/30ポイント

KKOs_Omakeさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

KKOs_Omakeさん [40代/女性] 2012年06月02日 20:19:41

部屋やレストランからの眺めがすばらしかったです。
一面の海。日本海なので、天気がよければ夕日が沈むのが見えます。
5月に宿泊しましたが、チェックインした途端すごい豪雨となり、不穏な空や雷が部屋の一面の窓から見え、別の意味ですごかったです。
何かに群がって騒ぐウミネコやトンビの群れが非日常的で不思議でした。
風呂はかけながし温泉です。飲めます。胃腸に良いとのこと。
露天風呂からはやはり海が見え、いつまでもボ~っと眺めていて飽きませんでした。
料理は思ったより本格的で美味しかったです。季節によっていろいろプランがあるようです。
夕食はレストランから、夕日を見ながらいただけました。v(^-^)
初夏の海も素敵でしたが、冬の荒れる日本海も迫力で良いかもしれませんね。
何もなく時間が止まったようで日常から離れるにはGood!
秋~冬にまた行きたいです。
残念なことに、2013年3月で閉鎖するそうです。
車でしたら「弁慶の洗濯岩」「神の足跡」などのスポットも近いです。(ほんのちょっとしたものですが・・)
「マーレ」というこれまた一面海が売りのカフェも近くです。

2012年05月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年06月07日 13:16:05

KKOsOmake様
 このたびは鷹巣荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当荘のアピールポイントを的確にとらえてくださいまして重ねて御礼申し上げます。夏に近場のスポットもご披露いただき感謝いたします。
 ご存知のように当荘は昭和44年7月より営業を始め、築43年と大変古い建物でございましてその間数回の改築や浴室のリニューアルを重ねてまいりましたが老朽化が進み、来年3月31日をもって閉荘の予定です。

最近は、料理・源泉かけ流し温泉・景観・おもてなしと皆様から評判もいただきまして、これも利用いただいた皆様の心暖まるご支援の賜物と深く感謝しております。
 今後の事ですが、施設所有者の「福井市」では温泉施設は残すようですが、本体は取り壊し民活導入による再建を目指すようで、どなたか手を挙げていただける方を探すようです。永い間お世話になりましたが残り10か月を切りました。

再びのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

鷹巣荘支配人 山本一彦

【5/7~6/30まで】夏得2,000円OFF★ちょっぴり早い♪夏先取り(^^)2食付@7,800円

投稿者さん 2012年05月05日 16:33:47

今回初めて鷹巣荘を利用させて頂きました。口コミ通り温泉は掛け流しで外は海と景色も良く、料理についても十分に満足出来、支配人が一席づつ挨拶に廻れて好感が持てました。又久しぶりに楽しみにしていた釣りも前の漁港で短時間でしたが、カサゴを4匹釣り大変楽しい旅行が出来有難う御座いました。
ただ建物と設備が古いのは当たり前の事で気になりませんでしたが、フロントの覇気の無い対応は改善した方が良いと思います。食事の際のスタッフの元気な対応と比べると目立ちます。
来年にて閉館との事ですが非常に残念に思います。それまでに時間が出来れば又利用したいと思います。

2012年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年05月06日 20:24:37

この度は初めてのご利用誠にありがとうございます。当荘の自慢の1つであります源泉かけ流し温泉とお料理につきましてご満足いただきありがとうございました。ロケーションもさることながら眼下の漁港での釣りもシーズンに入って賑わっております。
 ご指摘いただきましたフロントの件でございますが、何と言っても「鷹巣荘」の顔でございまして、今後十分教育に努めかかる事の無いよう留意いたしますのでお許しくださいませ。
 ご存知のように平成25年3月末日までの営業となりますので再びのご来荘いただきました際にはフロントをはじめ、スタッフ一同笑顔でお迎えできるよう、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

グルメ!旬の素材を堪能できる★新★越前コース

投稿者さん 2012年04月10日 16:01:46

直前割プランでの宿泊だったので夕食は定食でしたが温かくておいしかったです。
部屋はやはり古さを感じましたが、海を見ながらの掛け流しのお風呂はとても気持ちがよかったです。
この源泉風呂が入れなくなるのはさびしいです。なんとか存続してほしいものです。

2012年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年04月15日 15:29:13

この度は、鷹巣荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当荘は築43年と古く客室にトイレがついていないため、ご不自由をおかけしており心苦しく思っておりますが、温泉は「源泉100%かけ流し」の温泉で、大変好評いただいております。
 さらに料理は眼下の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類を使っており、皆様に喜んでいただいております。
 宿泊施設の経営は、来年3月迄の営業となりますが、入浴施設は存続すると思いますので、再びのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

4/7(土)限定!直前割★★価格重視のSPECIALプライス@6,880円♪夕食は手軽に選べる定食◎

投稿者さん 2012年03月05日 23:59:26

3月3日に1泊しました。
本当に目の前が海で景色は抜群です。
風がかなり強くて驚きました。
外観もお部屋も古さはありますが、掃除も行き届いており気持ちよくすごせました。
お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです。
1つお願いしたいのは、お風呂のイスは換えたほうがいいと思います。
物を大事に使うのはいいことだと思うのですが・・・

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年03月08日 17:21:17

このたびは鷹巣荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当荘の目玉であります景色と、源泉かけ流しの温泉にご満足頂き感謝いたしております。ご存知のように海岸線に立地しております関係で、天候次第では風雨が強くなったりしますと、まともに受けますので驚かれるお客様も多く、ゆっくりできない日もあると思います。
 海が穏やかな日は絶景でございまして、夕陽が沈む風景は是非一度、ご体験いただきたいと思います。浴室の椅子につきましては近日中に取り替えるつもりでおります。
 今後ともよろしくお願い申し上げ、再びのご来層をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

期間限定☆福井満喫ずぼかに宿泊プラン@8880円~

MPV8017さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

MPV8017さん [40代/男性] 2012年01月01日 18:06:48

ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。またローケーションも良く、夕食も大満足でした。お風呂も大きく海を眺めながらの露天風呂も最高でした。建物は古いですが、宿泊料金と食事の内容や温泉の源泉かけ流しを考えるとかなりお得だと思いました。また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思いました。楽しい家族旅行でした。ありがとうございました。

2011年12月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年01月12日 13:36:33

MPV8017様
 このたびは鷹巣荘をご利用いただき誠にありがとうございました。当荘は築40数年と建物は古く、客室にトイレがないためご不自由をおかけいたしておりますが、自慢の一つであります源泉100%かけ流しの温泉と眼下の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類でおもてなしをさせていただきご満足頂いております。
 MPV8017様におかれましてもお褒めを頂き厚く御礼申し上げます。今後ともご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
鷹巣荘支配人 山本 一彦

グルメ!旬の素材を堪能できる★新★越前コース