鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 17:28:02

初めて国民宿舎に泊まりました。
ズワイガニはもう少しボリュームがあると思ってたので期待ハズレでした。
露天風呂は、外から見えるのではないのか、何か囲いをした方がよいと思いました。あの料金なら普通のホテルに泊まれてサービスもあると思います。
布団も1枚で朝起きて腰が痛くなりました。せめてマットレスがあるといいと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2022年05月15日 13:02:10

ご家族とのご旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
3/21からはいわゆる越前蟹(ズワイガニ)
ではなく現在漁期の紅ズワイ蟹御膳の
プランとなります。
越前蟹に比べると水分が多くて身入りが少なく感じますが、その身は甘く蟹の味が
しっかりあって美味しい蟹です。
ご指摘頂いた通り蟹自体のボリュームが
少なく感じる方もいらっしゃるようなので、
露天風呂のご意見と合わせて今後の
改善課題と致しまして参考にさせて頂きます。
また、マットレスに関しては有料になりますが
フロントにお申し付け下されば
ご用意致しますので
お気軽にお声かけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【まるごと1杯付き★紅ずわい蟹御膳】鷹巣荘で紅ずわい蟹プラン初登場!特別価格14000円~5月末まで
【*水平線を眺めるオーシャンビュー基本客室★トイレ付【禁煙】V】

投稿者さん 2019年08月01日 15:02:06

お部屋は4名泊まるのもやっとでしたし、布団も自分で敷くのですが、食べ物がとにかくひどかったです。給食のようでした。子供二人が一緒で一部屋4万円近くは、高すぎると思いました。サービスは悪くなく、温泉もとてもよかったので、とても残念です。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2019年09月11日 19:01:25

大変厳しいご意見、真摯に受け止めさせて頂きます。鷹巣荘ではご入浴のみのご利用も致しております。是非ご利用くださいませ。

【越前コース】定番人気NO1!福井を味わう鷹巣荘のスタンダード会席!迷ったらこちらがお勧め!
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月07日 12:33:16

今回で三回めの宿泊となりますが、以前とくらべてもっとも印象が悪かった。特に食事に不満が残りました。フロントで食事時間を決められた通りに出向いて行ったら、スタッフが、聞いていないと言っていたし、質も落ちていておまけにスタッフの手際が悪く、こちらで言うまで一品抜けている始末でした。部屋は障子の張り替えをスタッフでやっているみたいだが、あまりにもひどい出来で、もう少し何とかならないものかとあきれてしまいました。気のせいか温泉(男湯)の濃度が以前より薄く感じられた。

2012年05月
夕日の見えるレストランで食す★新★荒磯コース
【オーシャンビュー和室(定員:1~4名様・バストイレなし)】

tantan-kingyoさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

tantan-kingyoさん [60代/男性] 2011年12月16日 08:31:10

謳い文句の料理(活蟹フルコース)を期待して行ったのですが、値段の割にはお粗末なカニ(小ぶりというより小さい)で・・・

2011年12月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年12月18日 15:36:22

tantan-kingyo様
 このたびは鷹巣荘をご利用いただき誠にありがとうございました。当荘一押しの「蟹フルコース」をご賞味いただいたところの感想として、「値段の割にはお粗末な蟹」ということでの感想でございますが、「蟹フルコース」は,シーズンを通して大小にかかわらず,重さ500gの蟹を提供いたしており、ご満足いただけなかったという事では大変申し訳ございませんでした。
tantan-kingyo様におかれましては今後とも鷹巣荘をよろしくお願い申し上げ、再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人  山本 一彦

2人で越前活かに5杯使用!越前かに極みコース<冬得>