鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

dadada2006さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

dadada2006さん [40代/男性] 2016年08月27日 10:54:41

温泉は海の見える露天風呂で最高でした。また、スタッフの方も丁寧な対応もあり、気持ちよく過ごすことができました。食事の量に関してはちょっと少ない気持ちはありますが、残すぐらい豪華に出るよりもエコな感じです。しかし、子どもの食事はフライ物やハンバーグと好きなものなのですが、せっかく海に来たのでそんなことが感じさせる食事でもよりと思います。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年08月27日 15:31:29

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊を頂いた日はお天気も良くお風呂から見える日本海の綺麗な景色にご満足頂けましたでしょうか今回のご夕食は定食メニューでしたので若干量が少なく思われたようです。次の機会にはぜひ自慢の会席コースのプランでのご予約でお待ちいたしております。お子様料理につきましてもご希望があれば事前にご連絡くださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 現在鷹巣荘では【夏限定コース】舟盛り付♪あわび☆はまぐり浜焼きプランがこの夏一番の人気プランとなっております。9月25日迄のコースとなります。
又越前蟹の宿泊コースも好評受付中でございます。11月7日(月)宿泊より今年も3コースございます。
是非ご予約お待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【ビジネス&お手軽旅行】★生ビール付★夕食は定食スタイル♪★1泊2食付7980円
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

ピナコ0612さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ピナコ0612さん [40代/男性] 2013年01月06日 20:22:36

出張で利用させて頂きました。
他の方が仰っているように設備は古く、ある意味期待は裏切りませんでした。。。
しかし、お風呂、料理共にとてもよく、特にお米(ご飯)は本当に美味しく、朝、晩共にお代わりをしてしてしまうほど。
前回お邪魔した時は、大荒れの日で景色を見る余裕もありませんでしたが、また利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2013年01月11日 14:47:17

ピナコ0612様
 平素は鷹巣荘をご利用いただき誠にありがとうございます。当荘は築43年と古いこともあり皆様にご迷惑をおかけいたしておりますこと、お詫び申し上げます。
 また、私共の自慢であります源泉100%かけ流し温泉とお料理にはご満足いただけたようで感謝しております。
 ご承知の事と思いますが、本年3月末日で一時休業いたし建物の所有者であります「福井市」では3階部分を減築し、客室にトイレを設けるなどリニューアルし平成26年11月を目途に再開する予定でございます。
 スタッフ一同残された期間を精一杯の「おもてなし」を心がけますので、再びのご来荘をお待ちいたしております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

★ポイント10倍★【平日限定】リーズナブルが◎2食付きビジネスプラン
【オーシャンビュー和室(定員:1~4名様・バストイレなし)】

KKOs_Omakeさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

KKOs_Omakeさん [40代/女性] 2012年06月02日 20:19:41

部屋やレストランからの眺めがすばらしかったです。
一面の海。日本海なので、天気がよければ夕日が沈むのが見えます。
5月に宿泊しましたが、チェックインした途端すごい豪雨となり、不穏な空や雷が部屋の一面の窓から見え、別の意味ですごかったです。
何かに群がって騒ぐウミネコやトンビの群れが非日常的で不思議でした。
風呂はかけながし温泉です。飲めます。胃腸に良いとのこと。
露天風呂からはやはり海が見え、いつまでもボ~っと眺めていて飽きませんでした。
料理は思ったより本格的で美味しかったです。季節によっていろいろプランがあるようです。
夕食はレストランから、夕日を見ながらいただけました。v(^-^)
初夏の海も素敵でしたが、冬の荒れる日本海も迫力で良いかもしれませんね。
何もなく時間が止まったようで日常から離れるにはGood!
秋~冬にまた行きたいです。
残念なことに、2013年3月で閉鎖するそうです。
車でしたら「弁慶の洗濯岩」「神の足跡」などのスポットも近いです。(ほんのちょっとしたものですが・・)
「マーレ」というこれまた一面海が売りのカフェも近くです。

2012年05月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年06月07日 13:16:05

KKOsOmake様
 このたびは鷹巣荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当荘のアピールポイントを的確にとらえてくださいまして重ねて御礼申し上げます。夏に近場のスポットもご披露いただき感謝いたします。
 ご存知のように当荘は昭和44年7月より営業を始め、築43年と大変古い建物でございましてその間数回の改築や浴室のリニューアルを重ねてまいりましたが老朽化が進み、来年3月31日をもって閉荘の予定です。

最近は、料理・源泉かけ流し温泉・景観・おもてなしと皆様から評判もいただきまして、これも利用いただいた皆様の心暖まるご支援の賜物と深く感謝しております。
 今後の事ですが、施設所有者の「福井市」では温泉施設は残すようですが、本体は取り壊し民活導入による再建を目指すようで、どなたか手を挙げていただける方を探すようです。永い間お世話になりましたが残り10か月を切りました。

再びのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

鷹巣荘支配人 山本一彦

【5/7~6/30まで】夏得2,000円OFF★ちょっぴり早い♪夏先取り(^^)2食付@7,800円

MPV8017さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

MPV8017さん [40代/男性] 2012年01月01日 18:06:48

ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。またローケーションも良く、夕食も大満足でした。お風呂も大きく海を眺めながらの露天風呂も最高でした。建物は古いですが、宿泊料金と食事の内容や温泉の源泉かけ流しを考えるとかなりお得だと思いました。また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思いました。楽しい家族旅行でした。ありがとうございました。

2011年12月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2012年01月12日 13:36:33

MPV8017様
 このたびは鷹巣荘をご利用いただき誠にありがとうございました。当荘は築40数年と建物は古く、客室にトイレがないためご不自由をおかけいたしておりますが、自慢の一つであります源泉100%かけ流しの温泉と眼下の漁港で水揚げされた新鮮な魚介類でおもてなしをさせていただきご満足頂いております。
 MPV8017様におかれましてもお褒めを頂き厚く御礼申し上げます。今後ともご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
鷹巣荘支配人 山本 一彦

グルメ!旬の素材を堪能できる★新★越前コース

投稿者さん 2011年10月31日 20:21:56

近くの漁港での釣りを楽しみに行きました。漁港からとても近く立地は満足です。
建物の方は古い印象でしたが風呂や食堂など綺麗に清掃されてましたが、部屋の洗面所に前の人が使った歯磨き粉が残っていたのが残念です。
お食事はレストランに行った際にある程度料理が並んでいたのですが、お刺身や揚げ物などは時期をみて持ってきてくれたので美味しくいただくことができました。
とても量が多くデザートまでは無理だったのですが『お部屋に持って帰って食べてください』とラップをかけてくれた親切さがうれしかったです。
温泉は体の中までポカポカと温まるとてもいいお湯でした。
風呂嫌いのうちの息子が張り切って朝風呂まで入ってました(笑)

これは宿側の責任ではないのですが、扉を閉める時の音がすごく響きます。
静かに扉を閉めれば響かないのですが。。。
扉の所に開閉は静かにする旨の張り紙などされるといいかと思います。

お値段も安価で満足いく宿泊内容だったので、また利用したいと思います。

2011年10月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年11月03日 13:08:05

10月29日に宿泊された投稿者様
 このたびは鷹巣荘をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。建物は42年と古くトイレも共同で大変ご不便をおかけいたしております。
 お部屋に歯磨き粉が残っていたとのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。今後かかることのなきよう十分留意いたしますのでご容赦くださいませ。又、お料理につきましては暖かいものと冷たいものを後出しさせていただいておりましてお客様にご満足いただけるよう努めております。温泉につきましても源泉100%かけ流しの入浴で評判をいただいております。更にご指摘いただきました扉の騒音ですが張り紙等検討してまいります。ありがとうございました。
 今月8日より「越前かに料理コース」が始まります。全コース活ずわい蟹を使用しあつあつのゆで蟹はホクホクでとても美味です。是非一度、ご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鷹巣荘支配人 山本一彦

【贅沢海の幸】3種類からメインが選べる♪♪舟盛り付き★大漁コース【秋得】

ツゲランドリーさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ツゲランドリーさん [30代/男性] 2011年03月09日 21:09:24

福井の温泉めぐりの際に利用させていただきました。温泉・食事・接客共によかったのですが、部屋の畳が傷んでいて、畳のカスが服に付き、また足にも刺さって痛かったです。そろそろ替えた方がよいのではと思いました。
でも、温泉がよかったのでまた利用させていただきます。

★平日限定:ビジネスマン必見:仕事のあとの生ビール付き1泊2食ビジネスプラン
オーシャンビュー和室(定員:1~4名様・バストイレなし)

2011年03月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年03月16日 10:59:41

ツゲランドリー様
この度は鷹巣荘をご利用いただきありがとうございます。ツゲランドリー様には、温泉・お食事・接客等おほめの言葉をいただき、大変恐縮でございます。温泉は加水、加温無しの源泉100%かけ流しで泉質はアルカリ性でお肌にもやさしく自慢のお風呂です。また、お料理は真下で水揚げされた魚介類を使用しており、大変好評でございます。
ご指摘いただいた畳の件ですが、大変申し訳ございません。早い機会に対応したいと思います。ツゲランドリー様の今一度のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人 山本一彦

投稿者さん 2011年01月18日 21:24:14

温泉と越前かにを目的に鷹巣荘を選びました。建物は古いのですがなにか懐かしい田舎を感じました。温泉は源泉掛け流し、加水なしのなかなか質が高いものでした。越前かにのフルコースも十分に堪能できました。また支配人さんは夕食どき一人ひとりにご挨拶に廻って気を配っておりました。一人にもかかわらず福井駅まで送迎して下さいまして大変助かりました。ありがとうございました。

2011年01月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2011年01月19日 17:15:42

この度は鷹巣荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様には、越前蟹と温泉を堪能いただき御礼申し上げます。
越前蟹コースにつきましては、鷹巣荘の一押しコースとなり、お客様の召し上がった「越前蟹フルコース」は活蟹を2杯半使用という豪華な組み合わせのコースとなります。ご満足いただき感謝いたします。
送迎の件につきましては、福井駅より約50分と遠方となりますので、ご要望のお客様には送迎をさせていただいております。
今後ともご支援いただきます様、よろしくお願いいたします。
鷹巣荘支配人 山本 一彦

2人で越前活かに5杯使用!越前活蟹フルコース
【オーシャンビュー和室(1~4名用)】

yomoeパパさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

yomoeパパさん [50代/男性] 2010年04月29日 17:51:55

テクノポートの仕事で、初めて利用しました。
客先から近く、風呂も満足でした。
食事は大変美味で、美味しくいただきましたが私的にはちょっとボリューム不足かなと思いました。

2010年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2010年05月05日 18:43:37

yomoeパパさま
お仕事で初めてのご利用ありがとうございます!
テクノポートから鷹巣荘まで車で約15分で来れますので、ビジネスプランでご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
お食事はボリューム不足だったそうで。。。
スタッフの説明不足たったかもしれませんが、単品メニューも多数ご用意しております。お食事の途中でも追加できます。
また、テクノポートにお仕事で来られる時にはぜひ、源泉掛け流しの温泉でお仕事の疲れをとりにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。ありがとうございました。

掛け流し温泉が魅力♪リーズナブル★新★亀島コース

投稿者さん 2010年02月22日 19:03:57

お正月に泊まりました。お料理が、すごく美味しかったです。天候が悪かったため 露天風呂は 寒かったですが、また それも冬の日本海らしくて いいかなと思えました。

【年末年始】温泉宿でほっこり新年を祝おう★特別会席
オーシャンビュー和室(1~4名用)

2010年01月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2010年02月24日 17:40:30

当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います。露天風呂の件でございますが、何分、当荘は、日本海の岸壁に建っておりまして、浜風が大変冷たく更に、強風になることが多いため、どうしても天候の悪いときは、露天風呂も寒くなってしまいますが、ぬるいお湯にゆっくりと時間をかけてご入浴いただければ、不眠に効いたり、リラックス効果があると言われております。それも、露天風呂の楽しみ方の一つですかね?これからの時期は、気候も暖かくなりますので、雄大な日本海と、沈み行く夕日を観ながら、露天風呂を満喫できると思いますので、またいつでもいらしてくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【年末年始】温泉宿でほっこり新年を祝おう★特別会席

投稿者さん 2009年04月16日 17:13:47

国民宿舎を利用するのは初めてで期待と不安とを持って伺いました。まず立地ですが福井市内からは海岸線沿いの国道で看板も大きな物でわかりやすいと感じました。目の前の港?が工事中のためすばらしい眺めとは言えないものの天気が良ければ綺麗な夕日が見られると思います。宿の周りはコンビになどはありません。必要なものは事前に買っておいたほうがいいです。建物の外観は少し古い公共施設という感じで、入ってすぐにフロントというか受付があります。高級旅館の接客とは別物ですが、必要十分で愛想良く非常に好感の持てる接客でした。部屋は広めのタイプをご用意していただいたようですが設備など民宿ぐらいに思っていたほうがいいでしょう。ちなみにトイレは部屋になく、布団を敷くのはセルフです。肝心の温泉ですが★★最高です★★当日雨だったので露天風呂は×でしたが、内湯だけでも充分堪能しました。乾燥肌の私にはぴったりで湯上りツルツルで湯冷めなしです。そして夕食は★★イイです★★この価格で大満足のコースで、素材の鮮度が抜群です。特に椀物の甘鯛の蒸し物は美味でした。主観ですが純粋に温泉と料理を楽しみたい方向きです。くどいですが温泉は最高です。

【4得】春のうまい≪旬≫桜鯛御膳&掛け流し温泉三昧♪♪
オーシャンビュー和室(1~4名用)

2009年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2009年04月18日 11:15:05

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、コメントありがとうございました。ご指摘の通り、立地条件などの関係で、コンビにまで車で5分くらいかかりますが・・・。その分、広大な日本海の景色と、新鮮な素材を使ったお料理。あと、なんと言っても源泉100%かけ流しの温泉は、ご利用いただいているお客様から大変喜ばれています。もちろん、天気の良い日には、レストランや、お部屋、そして露天風呂から、茜色の夕日が、望めます。これは絶景ですよ!是非、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4得】春のうまい≪旬≫桜鯛御膳&掛け流し温泉三昧♪♪
【オーシャンビュー和室(1~4名用)】

hiro7390さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2024年04月26日 17:31:43

料理はrよかtった。おふろも良いです、部屋の鍵がかけずらいのとお風呂に貴重品入れがあればいいかとおもいました。連休前でしたが満室に近い日でしたがゆっくり過ごすことができました。晩御飯は凄く豪華で食べきれない程でしたが、釜飯はらつぷでおにぎりにして部屋に持ち帰りました。こころくばりがよい。温泉は飲むことができよかった。又違う季節に訪れたい宿になりました。。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2024年04月27日 14:33:04

ご家族の旅行でご宿泊頂きありがとうございます。
お食事と源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂いたようでうれしく思います。
ご指摘頂きましたご意見は今後の改善課題と致しまして参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

★鮑・和牛ステーキ・造り盛★3大グルメがどどんと付く間違いなしの豪華版!★特選極みコース
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月25日 19:53:24

蟹の美味しさを十分に満喫できました。カニすき鍋がなく一品料理のみで、カニの味そのものを味わえるベストのコースでした。
 温泉もいい湯で、ここでこの泉質に出会えたのは奇跡です。
 また、来訪したい宿が出来ました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2024年01月18日 16:51:31

数あるお宿の中から鷹巣荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
御食事と源泉かけ流しの温泉をご堪能頂いたようで嬉しく思います。
毎年蟹コースは11月初旬から3月20日までの期間ご予約頂けます。
今後もお客様にご満足頂けるように努めて参りますので是非またお越し下さいませ。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【タグ付き越前蟹フルコース】茹蟹ひとり1杯付〇蟹刺し・焼しゃぶ・せいこ蟹釜飯ほか蟹尽くしの特選コース
【*水平線を眺めるオーシャンビュー基本客室★トイレ付【禁煙】K】

投稿者さん 2023年10月30日 18:44:55

温泉の泉質はよかったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2024年01月18日 16:27:59

この度は鷹巣荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
源泉かけながしの天然温泉をお楽しみ頂いたようで嬉しく思います。
こちらの温泉は美人の湯としても有名で、お風呂上りのお肌はツルツルになります。
また、保温効果もある為、お風呂あがりもポカポカ感が持続します。
冬場でもしばらく汗が引かないくらいです。
また福井へお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【越前海岸トラベルパスポート】定番人気NO1!福井を味わう鷹巣荘のスタンダード会席!越前コース

投稿者さん 2023年10月17日 18:52:20

お料理がよかったです。
従業員の方も親切でよかったです。
お部屋は建物が古いせいか、ピカピカではなかったです。カーテンの裾の汚れが気になりました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2024年01月18日 16:25:27

ご家族の旅行で鷹巣荘をご利用頂きましてありがとうございます。
御食事を満喫して頂いたようでうれしく思います。
ご指摘頂きましたカーテンの件は今後の改善課題と致しまして参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【定番〇秋の越前コース】お造りや牛サーロイン他 福井の秋の味覚と美しい夕陽を楽しむスタンダードコース

バンリ208さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

バンリ208さん [40代/男性] 2023年09月05日 21:03:49

辺鄙なところにありますが、海の目の前の良い立地です。
後からつけたような変わった作りの露天風呂は、海を眺めながら温泉を楽しめて最高でした。
またフロントの方などの対応も非常によく、宿泊費を考えるととても満足できる滞在となりました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2023年10月14日 13:45:21

数あるお宿の中から鷹巣荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉、海の景色とご堪能頂いたようでうれしく思います。
何もない田舎ですが、海を眺めてゆっくり温泉につかる時間は本当に贅沢だと思います。
是非またお越し下さり、のんびりした癒しの時間をお楽しみ下さい。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【越前コース】定番人気NO1!福井を味わう鷹巣荘のスタンダード会席!迷ったらこちらがお勧め!

くぐっちゃんさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

くぐっちゃんさん [50代/女性] 2023年04月01日 23:05:02

お料理がとても美味しかった。
温泉の泉質もいいし、露天風呂から眺める夕日も最高!

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2023年04月06日 17:07:51

ご家族の旅行でご宿泊頂きましてありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉と御食事をご堪能頂いたようでうれしく思います。
気温も暖かくなり、露天風呂に入るには良い季節になって参りましたので是非またお越し下さいませ。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

とろける和牛ステーキ付〇お造りたっぷり♪海の幸満載!当宿人気の★和牛極みコース

投稿者さん 2023年03月20日 09:23:33

2回目の宿泊、静かに海を眺めてのんびり入れる露天風呂は最高です。泉質も良く内風呂も40℃と高温湯舟があり露天はぬるめのお湯で温度差があって大変良いです。越前ガニはあつあつで出していただき、小ぶりでしたが絶品でした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2023年04月06日 16:58:06

この度は鷹巣荘に御宿泊頂きありがとうございます。
越前蟹・源泉掛け流しの温泉とご満喫頂いたようでうれしく思います。
お食事頂いた「食べ比べプラン」は越前蟹を2名で半分づつ、紅ズワイ蟹を1名につき一杯づつ付いている会席のコースです。御飯もせいこ蟹の釜飯なのでボリュームもありご満足頂けたと思います。
スタッフ一同お待ち致しておりますので是非またお越し下さいませ。
鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【年明け◆食べ比べプラン】越前蟹は二人で1杯〇紅ズワイ蟹は一人1杯!旨味の違いを味わう2・4名様限定

投稿者さん 2022年10月16日 09:42:02

宿泊プランはスタンダード会席にしました。時期が早かったのでカニは出ませんでした。でも食材が良く美味しかったです。海岸に近い立地で鉾島が近くにあったので行きました。車で5分ぐらいで行けます。島の頂上へは歩いて10分ぐらいで行けます。晴れていたので歩きながら海を見渡すことが出来て気持ちが良かったです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2022年10月30日 19:39:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事をお楽しみ頂けた様でうれしく思います。蟹料理は11月10日以降になります。料理長考案の「蟹食べ尽くしコース」が新登場しましたので是非お試し下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちし致しております。
鷹巣荘フロント 斉藤 吉孝

投稿者さん 2022年05月21日 22:56:58

近郊在住者は何らかの割引特典があるようで何か差を付けられた感じがした

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2022年06月04日 17:16:06

数あるお宿の中から鷹巣荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
福井県では6月30日宿泊まで、新型コロナワクチン3回接種済みを条件で、福井県・福井県の近隣県の方を対象に宿泊費の割引が適用される「福井Deお得キャンペーン」の受付が開始されております。詳細は鷹巣荘のHPのバナーからご覧になれるのでご確認下さいませ。
またご不明な点は鷹巣荘までお気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2021年11月21日 16:36:24

せいこ蟹を食べる目的だったので満足でした。お風呂もよかったです。
館内は新しくはありませんが清潔感があり、スタッフの皆様の人柄もよく居心地のよい宿でした。
到着が遅れてしまったので次回は夕日が見たいです!

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2022年01月05日 14:36:11

ご家族のご旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せいこ蟹おいしいですよね~。私も大好きです。
年内限定なのが残念!
鷹巣荘の部屋・風呂・レストランから見る夕日は格別です。次回は是非ご覧になって下さい。
又のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 斉藤 吉孝

【年内限定!丸ごと一杯付!せいこ蟹付会席】せいこ蟹を味わい尽くす~せいこ釜飯・蟹すき鍋・蟹天婦羅も♪
【*水平線を眺めるオーシャンビュー基本客室★トイレ付【禁煙】V】