鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 クチコミ・感想・情報

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 17:11:16

食事も魚介を中心においしくて部屋もレストランもすぐ外が日本海を一望できて満足でした。部屋も2年前に改装したそうできれいでした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年05月23日 17:17:20

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事 お部屋等のご意見で高い評価を頂きました事に甘んじる事無く、今後も皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在、鷹巣荘では極みコース特別版 料理長こだわりコースお造り姿造りをメインに量より質重視のコース大好評受付中です。7月20日宿泊の期間限定となります。お早目のご予約をお願い致します。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【ビジネス&お手軽旅行】夕食は定食スタイル♪海一望のレストラン★1泊2食付7380円

投稿者さん 2017年04月30日 21:02:10

4/29に宿泊しました。国民宿舎と云う名に期待はそれ程して無かったのですがお部屋は2年前に改装したと云う事で綺麗でした。布団敷きはセルフになってますがゴロンしたい時に自分のタイミングで敷けてそれが良かった気がします。魚介類の刺身はコリコリして新鮮だし金目鯛の味付けは抜群、鮑の陶板焼きは初体験でしたが美味しかったです、最後のしめの御飯は天然鯛の釜飯でしたが凄~く香り豊かで美味しかったですが既にお腹がパンパン..でもスタッフの方がラップを持ってきてくださりおにぎりにして部屋へ持ち帰りました。また食事中にスタッフ?の男性がこの宿の温泉や想いを伝えてくれました。確かに改善点の露天風呂はありますがそれ以上に美味しいお料理食べてゆっくりできたので大満足です。また冬の料理を食べに訪れます。おせわになりました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年05月05日 21:56:21

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
全てのご意見で高い評価を頂きました事に甘んじる事無く、今後も皆様方に喜んでいただけます様、おもてなしの心を持ってお迎えさせて頂きます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在、鷹巣荘では個人 ご家族様向けの恐竜博物館チケット付プラン、越前松島水族館チケット付プラン、グループ様向け歓送迎会プラン、同窓会プラン、その他いろいろと宿泊プランをご用意させて頂いております。ご要望にあうプランをお選び頂きまして皆様方のご利用をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【極みコース】旬の福井の味覚てんこもり★新鮮魚介のお造り&牛ステーキ付き♪料理長イチオシ!
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

sakimasaさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

sakimasaさん [50代/女性] 2017年02月21日 15:21:14

近場の温泉よりも リーズナブルで 楽しめました。何しろ温泉が 良かった~
強いて言えば せっかくの眺めなので 浴室からも 海が見えたらもっと良かったのに~
全面ガラスに 目隠しせずに 1部は綺麗な海岸を 見せて欲しいなぁ~防犯上仕方ないのかも でも 覗かれても(笑)良いから 見ながら 入浴したいな~
職員さんの対応も良かったです。母の帽子が強風で 飛ばされたのを 必死で雨風の中 追いかけてくれた職員さん ありがとうございました~

2017年02月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年02月23日 13:10:05

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の源泉かけながしの温泉ご堪能いただけましたようでありがとうございます。浴室内からの眺めに関しましては皆様方のご意見を今一度検討致しまして、どなた様にもご納得頂けます様に改善致してまいります。
又当鷹巣荘は海沿いに建っており風の強い日は、強風が吹く場合もございます。当方のスタッフも夢中で追いかけて、お母様のお帽子が遠くまで飛ばされなくてよかったと申しておりました。
 残り僅かとなりましたが3月20日宿泊迄越前蟹の宿泊コース好評受付中でございます。蟹フルコース、蟹満喫コース、蟹付会席コースの3コースございます。予約をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水

第6弾【水かに(ずぼがに)】地元福井で愛される…この時期しか食べれない蟹プラン!

投稿者さん 2017年01月09日 08:26:31

近隣の有名な温泉地より、泉質が素晴らしいと思いました。リーズナブルなプランでしたが、料理も充分な量で美味しかったです。子供の食事のナポリタンが何気に美味しかったです。また機会があれば泊まりに行きます。ありがとうございました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2017年01月10日 19:10:05

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉、又会席料理にご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
今後も、おもてなしの気持ちでお迎えさせて頂きますよう心がけてまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 現在鷹巣荘では越前蟹の宿泊コース大好評受付中でございます。蟹フルコース、蟹満喫コース、蟹付会席コースの3コースございます。予約をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【漁火コース】量控えめで食べやすい!リーズナブルなコース♪別注料理もお勧め!
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー 】

okatakiさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

okatakiさん [50代/男性] 2016年11月19日 17:14:50

東尋坊、永平寺から1時間程度の場所にありました。11月12日(土)天候にも恵まれ、長野から車で行きましたが、もう少し早くつけば、夕日が水平線に沈むところが露天風呂から見えたかもしれないですね。部屋は普通でしたが、料理は美味しくて良かったです。量は多すぎましたね。カニのサイズが選べたら良かったかも知れないですね。お風呂はとても良かったです。露天風呂や部屋の窓の向こうに水平線まで広がる海も良かったです。部屋のスリッパが酷かったのが唯一のマイナスですね。値段に見合うよいこプランでした。十分満足できました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年11月23日 09:29:10

又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の源泉かけながしのお風呂、又蟹料理にご満足いただけました様で大変嬉しく思います。今回ご予約頂きました蟹フルコースは蟹の大きさが大きいサイズをご用意いたしております。その他蟹会席コースですと大サイズ又は一回り小さいサイズをお選び頂けます。
お部屋のスリッパの件大変失礼いたしました。お客様のお体に直接触れるものですので、細かいところまで充分確認いたしまして、快適にお過ごしいただけますように致します。貴重なご指摘ありがとうございます。
 現在鷹巣荘では越前蟹の宿泊コース大好評受付中でございます。フルコース、満喫コース、蟹付会席コースの3コースございます。その他毎年一番人気のせいこ蟹付会席コース(12月25日宿泊迄)はお早目のご予約をお待ち致しております。
 鷹巣荘 フロント 清水 尚史

第5弾【越前活蟹☆フルコース】たっぷり700g=☆蟹刺し・焼しゃぶ・蟹ステーキ☆板長渾身のカニ尽くし
【★和室8畳★トイレ付★水平線を眺めるオーシャンビュー】

sunnymoonさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

sunnymoonさん [30代/男性] 2016年07月27日 09:20:10

夏休みに恐竜博物館に行くために福井へ行きたくて、海の見える食事の美味しい宿を探していました。レビューを参考にしてこちらにお世話になりましたが、とても良いお宿です。スタッフさんは皆さん丁寧で優しくフレンドリーです。朝夕のご飯も美味しいのは皆さんのおっしゃるとおり、私は特に凝ったさつま揚げが美味しかったと思います。客室はもちろんオーシャンビューで、温泉からも海を見られるのはとても気持ちよかったです。また、宿から徒歩圏内に、ちょっとだけ子供が泳いだり磯遊びができるスポットもありました。早めにチェックインしたときなどお勧めです。設備やアメニティは必要最低限という感じですが我が家的には十分でした。ただ、早めの夕ご飯の後に温泉に入るかテレビを見るかくらいしかすることがなかったので、子供と遊ぶのにカードゲームなど持参すればよかったかな。もし貸出や販売があったら利用したと思います。ちなみに恐竜博物館へは1時間半~2時間程度かかります。子供が大好きな海と恐竜を堪能でき、素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年07月27日 12:56:42

sunnymoon様
又、口コミ投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
御食事、お風呂又スタッフの対応等お褒め頂きましてありがとうございます。今後お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます様努めてまいります。
尚、特にご案内はいたしておりませんが、簡単なゲーム(トランプ 花札)麻雀も準備しております。
フロント迄お問い合わせくださいませ。

現在鷹巣荘では【夏限定コース】舟盛り付♪あわび☆はまぐり浜焼きプランがこの夏一番の人気プランとなっております。9月25日までのコースとなります。
 sunnymoon様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鷹巣荘 フロント 清水 尚史

【恐竜博物館チケット付き】大人も子供も楽しめる!ふくい恐竜博物館チケット付きプラン

投稿者さん 2016年04月14日 17:02:20

大人二人と子供1人で利用しました。
釣りをする旦那についていくことになり、こちらに宿泊することを決めました。
お部屋は綺麗で十分な広さがありトイレもシャワー付で快適に過ごせました。
温泉もとても気持ち良かったです。
幼児と温泉に入るのは少し不安もありましたが、床は滑る感じはなく大丈夫でした。
浴衣が選べるのも良かったです。
夜の食事は当日予約だったため、お刺身の定食で量は少なめでしたが美味しかったです。
お子さまランチはけっこうボリュームがありました!

また機会があれば宿泊したいです!

2016年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年05月14日 13:58:46

今回は当日のお申込みでしたので、夕食は定食メニューをお召し上がりいただきましたが、次の機会には是非事前にご予約を頂きまして自慢の会席コースのお料理もご堪能くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
鷹巣荘フロント 清水 尚史

【ビジネス&お手軽旅行】★生ビール付★夕食は定食スタイル♪★1泊2食付7980円

投稿者さん 2016年04月13日 17:22:59

一番良い点は、サービスで、減点を付ける点はまったくなかった事。
温泉も景観ともによく、またお伺いしたい宿泊施設だと感じました。
食事も定食コースなので、まったく期待はしていませんでしたが、
美味しい刺身が付き満足でした。
次回宿泊の時は、是非料理を会席で楽しみたいです。

2016年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年05月14日 14:09:51

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。今回は最高のご意見を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思いますが、この貴重なご意見に甘える事なく更に新たなご満足と感動を頂けます様、日々努力致してまいります。次の機会には是非自慢の会席コースのお料理をご堪能くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
鷹巣荘フロント 清水 尚史

投稿者さん 2016年03月24日 18:20:26

何と言っても源泉掛け流しは最高でした。
エコへの配慮、適切で親切な設備とサービスに関心しました。
食事時に挨拶に来られた副支配人の気さくさに、ついお引き止めしておしゃべりが伸び、仕事のお邪魔をしてしまい済みませんでした。
叉行きたいです。

2016年03月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年03月29日 14:40:32

この度は「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より感謝しております。

夕食時にご挨拶をさせていただきました山本副支配人は、「ふくい」と「鷹巣荘」をこよなく愛する人でして、温泉の効能、鷹巣荘の歴史、また福井観光のアドバイスなどしております。福井はまだ全国的には知名度が低いので、この「鷹巣荘」から発信できればと思っている元気なおじいちゃんです!
 私達もこれからスタッフ一丸となって、福井を盛り上げ、鷹巣荘のPRにも頑張りたいと思います。
 また福井にお越しの際には、「鷹巣荘」「青い海」「源泉かけ流し温泉」を思い出してみてくださいませ。 素敵なお時間をいただきましてありがとうござしました。

投稿者さん 2016年03月19日 20:01:16

源泉かけ流しなので利用させていただきました。
お部屋が綺麗、トイレも最新設備で驚きました。
朝食の海老のお味噌汁や福井県産の白米もとても美味しかったです。
何より、従業員皆様の一生懸命さが伝わってきました。

2016年03月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2016年03月21日 12:47:11

気持ちよくお過ごし頂けたこと、朝食の白米が美味しかったことなど、嬉しいお言葉をたくさん頂きましてスタッフ一同心より喜んでおります。福井は「コシヒカリ」発祥の地ですのでお米には少し自信があります!
今回は夕食なしの「1泊朝食」でお泊り頂きましたが、当日でも夕食をお召し上がりいただけます。レストランは18:00~19:30(ラストオーダー)までの営業。「お造り定食1800円」「海鮮ちらし1650円」などが人気です。その他にもいろいろメニューを取りそろえております。
これからの季節はレストランから夕陽が綺麗にみられます。近くには「亀島遊歩道」もありますのでお散歩なども気持ちいいと思います。また福井にお越しの際には、鷹巣荘を思い出してみてください。ありがとうございました。

鷹巣荘企画 北井留美

【1泊朝食付き】平日限定!~気軽に過ごせる国民宿舎でのんびり”現金特価”

投稿者さん 2015年10月08日 23:08:22

一般的な国民宿舎というと、老朽化した建物、冷めた食べ物、というイメージが強いですが、ここは良い意味で予想外でした。
部屋数も減らして、ほぼ建替えに近い全面改装をしたとのことで、真新しい部屋です。
料理は、質・量ともに、そこいらの旅館に全く見劣りしません。
これに源泉賭け流し温泉ですから、申し分なしです。
旅館やホテルと比べると、アメニティ類は必要最小限、荷物を持ってくれてお部屋案内といったサービスはなく、この辺はとやはり国民宿舎らしいですが、値段を考えると流石にそこまで望めませんね。
東尋坊や永平寺にも車で30分強ですから、福井の観光拠点としても便利でした。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年10月09日 20:17:27

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・料理・温泉とお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。大きな温泉旅館さんのようなサービスは出来ませんが、お料理も、お部屋の準備も、源泉かけ流し温泉も、精一杯真心を込めて「おもてなし」に努めていきたいと思っております。
11月7日から「越前カニ宿泊コース」が始まります!ゆでたて!あつあつ!ホクホク!の「活・越前ずわい蟹」を、日本海を眺めながら存分にお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たねぼん1さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

たねぼん1さん [60代/男性] 2015年09月05日 18:26:18

今日数少なくなった「掛け流し・自家源泉・加水加温・循環無し」ということで選びました。お湯の特徴は特に感じませんでしたが、湯が常に溢れ出していて気持ちがよかったです。半露天風呂ですが、温くなっておりこちらはもう少し温度管理が必要と思います。辺鄙な場所(その分絶景)にも関わらず日帰り入浴の常連客も多いようです。昨年改装とのこと、国民宿舎としては料理も含め十分な内容で大満足です。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年09月06日 15:54:59

たねぼん1様
この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。鷹巣荘の「源泉かけ流し温泉」は、敷地内で自然湧出した温泉を浴槽に直送しておりますので、温泉成分の酸化・劣化が少なく、純度の高い温泉をお楽しみいただけます。
温度管理の件ですが、加温・加水・循環をしていないため外気温などにより温度が一定でないことがあります。こまめにお湯の温度を確認し、時間を決めまして定期的にスタッフが交代で確認するよう徹底したいと思います。
 昨年10月末にリニューアルオープンいたしました。お客様に気持ちよく過ごして頂けるようこれからも「温泉」「食事」「おもてなし」に心を込めてお迎えしたいと思っております。またお逢いできる日を楽しみにしております。

鷹巣荘企画 北井留美

楽天限定ポイント10倍【漁火コース】量控えめで食べやすい!【4種のお造り】漁火コース♪

ぺっぺ♪さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ぺっぺ♪さん [30代/女性] 2015年08月09日 15:36:01

他の方のクチコミ通りキレイな部屋でした。
食事もボリュームもしっかりあり、美味しくコスパはとてもいいと思います。
また、お宿の方々の対応もとても良くしていただき、ほんとうに良かったです。
一点だけ気になることがあったのですが、部屋の窓から男性側の浴室の一部が丸見えでした。
そこだけは改良された方が良さそうです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年08月18日 17:49:50

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋は昨年リニューアルしましたのでまだ新しい事と、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、清掃担当が一生懸命準備をさせていただいております。レストランスタッフの対応も、8月のような忙しい時期になりますと、十分なおもてなしができず、お客様にはご迷惑をおかけすることがまだまだありますので、毎日勉強させていただいております。お部屋から男性浴室が見えているということですが、早速検討いたしまして作を講じたいと思います。またの御利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月02日 13:32:38

孫二人と恐竜博物館と海水浴にいそしんだ旅でした。海水浴場はバスでいかないと少し遠かったのですが、帰る頃には館長のご厚意で、お忙しい中従業員の方に車で迎えにきていただきました。恐縮でしたが本当に助かりました。有難うございました。
 私たちのようにマイカーではない旅行者にとっては、今後別料金が発生してもいいので、海水浴場への送迎を検討していただけたらと思いました。
 たかす荘は食事はいろいろなプランがあり、部屋もとても清潔で美しく、お風呂は上質な天然温泉です。その上リーズナブルな料金も魅力です。これからも利用者がリピートできるような企画を、たくさん期待しております。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年08月08日 13:28:17

この度は、「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は2泊のプランでご予約いただきました。鷹巣海水浴場まではお車がないと少しご不便かと思いましてこの日はお送りさせて頂きました。送迎の件は今後、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
 今後はお客様に、何度も足を運びたくなるような、ワクワクするプランや、のんびり温泉を満喫していただけるプランをご用意したいと思います。11月7日解禁の「越前蟹宿泊プラン」も販売しております。福井の冬の風物詩であります「越前蟹」と「源泉かけ流し温泉」と「冬の日本海」をどうぞお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

鷹巣荘企画 北井留美

ランチ1回付【2泊5食】の連泊プラン!何度も入って源泉の良さを体感!現金特価

投稿者さん 2015年07月16日 21:20:53

料理、風呂、夕日、すべてgoodでした。料金に比べ、どらも十分満足できました。また、利用したいです。

鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年07月26日 14:51:08

この度は「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しい限りです。1名様での御利用ですが通常は2名様からの販売になりますが、この時期は空室がありましたのでお受けさせて頂きました。今は夕日がとても綺麗です。また夜にはイカ釣りの漁火の灯りが美しいです。夏はファミリーのお客様で賑わっていますが、10月~11月前半にはお越しいただけると思います。またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
鷹巣荘企画 北井留美

【越前コース】定番人気NO1!福井を味わう鷹巣荘のスタンダード会席!迷ったらこちらがお勧め!

ごっどママさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

ごっどママさん [50代/女性] 2015年06月21日 10:13:30

お部屋がきれいでした。
窓から、港が見えて、翌日の朝は、台船が何かを積んで、運んでいました。珍しい光景を見せてもらいました。
露天風呂は、朝は、景色が見えなくて、ちょっと、残念でした。すだれでもかけてもらって、外の景色も見たいですね。
食事は、定食ですから、おさしみ定食でしたね。足りなければ、一品料理も頼めるので、食べきれない量が出るより、気楽です。
朝食は、美味しかったです。ごはんが美味しかった。

2015年06月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年06月21日 18:32:57

この度は「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年の10月末にリニューアルオープンいたしまして、お部屋は全室オーシャンビューでございます。露天風呂からの景色ですが申し訳ございませんでした。すだれもぜひぜひ検討させて頂きます。お食事は「料理長おまかせ」でして追加注文もできるシステムです。当日お部屋の空室があれば夕食はレストランメニューのご注文でお泊り頂けます。6月末から夏休み前の平日に空室がございますのでお気軽にお問い合わせください。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月17日 20:59:56

恐竜博物館をメインに家族旅行で福井県を訪れた際に利用しました。恐竜博物館からの移動は少し遠かったのですが、海沿いの立地に主人も私も「いい所だね」と声を揃えて言いました。口コミで評判の良かったお風呂に早速向かいました。館内はリニューアルした後でしたのでとても綺麗で、露天風呂も変わった作りで気持ち良かったです。お湯は子供がアトピーなのですが、とても肌に合ったみたいで夜も痒がる事なく寝ていました。とても良いお湯でした。料理も夜も朝もとても美味しく量も満足でした。何より従業員の方が子供達にとても優しく声がけして頂いたのが嬉しかったです。
宿の立地は大変良かったのですが、部屋からと露天風呂からの眺めに草むらが見えたのが少し残念でしたのでここだけ星4つにしました。
でもまた是非訪れたい宿です。

2015年06月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年06月19日 14:33:45

この度は「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。源泉かけ流し100%温泉がお子様のお肌に合ったようですね!泉質は「アルカリ性単純温泉」で、とても柔らかいお湯なのでお肌もすべすべになり夜もぐっすり眠れます。塩素消毒等もしていない“純粋な温泉”がお肌に優しかったと思います!元気なお子様でとても礼儀正しく、私たちの方が自然と笑顔になりましたのを覚えています♪
露天風呂から見える草むらですが、早速草刈りをいたしました。今後定期的に行う予定でおります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。冬には「越前蟹」のコースも準備しております。“冷凍”ではなく“活蟹”をご提供しておりますので大変好評いただいております。またお逢いできる日を楽しみに頑張りたいと思います。
鷹巣荘企画  北井留美

楽天限定【ポイント10倍】いつでもポイント10倍です!人気の越前コース♪福井を味わう鷹巣荘の定番会席

湖畔のおやじさんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

湖畔のおやじさん [50代/男性] 2015年06月07日 15:37:16

初めて利用させていただきました。とにかく、従業員皆様のお気遣いが伝わってきました。宿の評価は設備や料理も大きな要素ですが、何よりも従業員様の接客が気分を大きく左右します。本当に素晴らしいお宿でした。建物は昨年秋に大改装されたばかりで、何もかも新しく、また清掃もすごく行き届いておりました。料理も基本コースと思えないほどの品質で、大満足させていただきました。お風呂は源泉49度を加水無く利用されているようです。肌に優しいいいお湯でした。ただ、露天風呂の前の景観が、草むらでしたので、評価を4点とさせていただきました。(お湯は、文句なしの5点です)洗面のコップも洗浄後の証が何やらあれば、尚良かったと感じましたので、アメニティも4点とさせていただきました(気分の問題だけですが)。リピーターが多いと伺いましたが、なるほど納得です。何度も訪れたくなる国民宿舎です。

2015年06月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年06月12日 14:13:48

この度は「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同とても喜んでおります!事前にお客様より「結婚27年記念日」とお伺いしておりまして、せっかくの記念日旅行ですので「素敵な思い出つくりのお手伝いができたらなぁ。。。」とみんなで話しておりました。
露天風呂の前の景観ですがご指摘を頂きましたので、早速“草刈り”をいたしました。お湯が良くても景観が悪いのでは気分がよろしくないものです。定期的に行うことになりました。今後も気持ちよくお寛ぎいただけるよう、最善を尽くしてまいりたいと思います。次回お逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

鷹巣荘企画  北井留美

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!人気の越前コースが1000円オフ!!現金特価

腰痛1363さんの 鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 のクチコミ

腰痛1363さん [60代/男性] 2015年04月04日 19:07:34

「4月2日宿泊しました。施設リニューアル後、初めての宿泊でしたが以前はトイレが部屋になく面倒でしたが、新しく各部屋にトイレが設置されてました。
食事は以前から美味しかったのですが想像通りとても美味しかったです。何度でも行きたいおすすめの宿です。」

2015年04月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年04月05日 10:51:52

腰痛1363さん
以前からのリピーターさんは、「部屋にトイレがついてほんとに良かった♪」とおっしゃいます!
部屋からは日本海が見え、廊下側は国見岳の麓がみえて、新しいお部屋で海山どちらも体感していただけます。
この春「連泊プラン」なども販売しております。お昼付の2泊5食です。これは温泉を楽しんでいただく湯治を目的としたプランです。「源泉かけ流し100%」「加温加水循環なし」の純粋な天然温泉を感じてください。またお逢いできる日まで、「心からのおもてなし」に努めたいと思います。

企画 北井留美

【極みコース】旬の福井の味覚てんこもり★新鮮魚介のお造り&若狭牛付き♪料理長イチオシ!

投稿者さん 2015年03月05日 15:52:56

何もかもが最高でした
また夏の時期に友達誘って伺います
職員の方も気さくに声を掛けて頂いて嬉しかったです

2015年03月
鷹巣温泉 国民宿舎 鷹巣荘 2015年03月05日 16:44:26

この度は「鷹巣荘」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りです。
夏の時期、鷹巣荘には「海水浴」のお客様がたくさんおみえになります。車で5分の所に「鷹巣海水浴場」があります。砂浜ですので小さなお子様連れのファミリーに人気の海水浴場です。その他「越前松島水族館」や「芝政ワールド」など、夏の福井はおすすめがいっぱいです!
これからも楽しい福井旅行ができますようおもてなしに努めたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

企画  北井留美