ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 15:53:23

子供が行きたがっていた、那須ハイランドパークに行くために宿泊しました。
栃木割もあってとてもお得に泊まれました。
食事もおいしく、ロフトルームに子供は大喜びでした。

ペンションスクーナー 2022年05月23日 20:47:09

先日の土曜日にご家族様でご利用いただきましてありがとうございました。ハイランドパークは楽しめましたか?栃木割も6月まで延長されそうです。また那須高原へ遊びにおいでください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】貸切露天風呂で美肌になってほっかほか。夕食は黒毛和牛ステーキに朝は手作り天然酵母パン。

haruhime2さんの ペンションスクーナー のクチコミ

haruhime2さん [40代/女性] 2021年08月28日 12:22:42

食事、部屋の露天が良かったです。外の露天が暗くて見えにくいのが残念でした。

ペンションスクーナー 2021年08月29日 12:15:00

夏休みにご家族様でご利用いただきましてありがとうございました。食事と森のコテージの専用露天風呂が良かったとのことを伺いましてほっといたしました。ただ外の露天が暗かったとのこと、確かに夜に入浴した時に庭が暗くて景色が見えにくいです。今後ライトを設置するなどして雰囲気がでるようにしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。また機会がございましたら那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ちしております。

「森のコテージ(露天風呂付客室)」1泊2食プラン。<コロナ対策>7月9日まで平日は1組限定。

投稿者さん 2020年11月20日 18:42:38

食事はとてもおいしかったです。
ただ露天風呂は季節的な面もあると思いますがとても寒かったです。
でも、ペンション内全体が掃除が行き届いていたので気持ちよく過ごすことができました!

ペンションスクーナー 2020年11月20日 21:17:02

11月紅葉も終盤のころ、那須高原へお越しいただきましてありがとうございました。食事がおいしかったのこと伺いましてほっといたしました。ありがとうございます。露天風呂は寒かったとのこと、確かに11月となりますと冷え込みます。寒がりの方は日が出ている時間帯に入っていただくか内風呂をご利用いただくのが良いかと思います。今度は暖かい季節でも那須高原へおいでください。お待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

たく0119さんの ペンションスクーナー のクチコミ

たく0119さん [50代/男性] 2020年08月04日 05:22:19

食事が美味しいとの口コミが多かったので予約させていただきました。
夕食は和牛ステーキをメインにとても美味しくボリューム満点でした。朝もオーソドックスな洋食でしたが
こちらも美味しくボリューム満点で、その日の昼食が入らないくらいでした。
残念だったのはお風呂です。天然温泉ではなくぬるめのお湯でした。
でも、また訪れたい宿です。
本当に有難うございました。

ペンションスクーナー 2020年08月05日 14:22:10

先日は7月の終わりにご利用いただきましてありがとうございました。以前にもここフォレストヒルズの別のペンションをご利用いただいていたとのこと、懐かしい記憶が思い起こされたのではないでしょうか。食事がおいしかったとのこと、ありがとうございます。お風呂がぬるめで残念だったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。夏なので入りやすくするために少し温度をさげておりましたが、まだそんなに暑い日ではなかったかもしれません。申し出ていただければ調整したのですがすみませんでした。天然温泉ではありませんが、また機会がございましたらご利用ください。心よりお待ち致しております。

【1泊2食】カップルご夫婦歓迎プラン

シンベンさんの ペンションスクーナー のクチコミ

シンベンさん [30代/男性] 2019年07月28日 23:22:48

初めてペンションに宿泊しました、那須ハイランドで遊んだ後でしたが場所も近いのもあり、ギリギリまで遊んでからチェックインしました、料理も美味しく、貸し切り露天風呂も周りを気にする事なくゆっくり入れました、1つだけ言うならコーヒーいつでも飲めたらありがたかったかなとは思いましたが、総合的には大変満足できました。

ペンションスクーナー 2019年09月03日 21:02:25

初めてペンションをご利用とのことありがとうございました。お食事とお風呂についてご満足いただけて本当にうれしいです。コーヒーが好きな人はいつでも飲またらと思いますよね。検討してみたいと思います。
この度は那須高原そしてペンションスクーナーをご利用頂きましてありがとうございました。また機会がございましたら那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ち致しております。

【1泊2食】露天風呂に黒毛和牛に朝は手作り天然酵母パン。★ハイランド入園無料(10月まで)★
【【禁煙】ツインルーム+ロフト】

すももたろう0801さんの ペンションスクーナー のクチコミ

すももたろう0801さん [40代/男性] 2017年08月16日 12:36:33

2年ぶり3回目の宿泊でした。

森林に囲まれた素敵な道を進み スクーナーに着いたらオーナーさんがあたたかく迎えてくださりほっとしました。

我が家はこちらの とてもおいしい食事が大好きで 今回も大満足です。

貸切のお風呂は 風音の湯の方の時計が狂っていたようで 時間なくなると思い慌ただしく入りました…あと20分くらいあったようですが…

連日天候不順の那須でしたが スクーナーでの宿泊は家族皆の楽しい思い出ができました。

また来たいと子供達は言ってます。ありがとうございました。

ペンションスクーナー 2017年09月01日 21:33:21

いつもありがとうございます。
駐車場からのアプローチは評価様々ですが、お客様には気に入っていただいて本当にうれしく思います。今回も食事はよかったとのこと伺いましてほっといたしました。ありがとうございます。風音の湯の時計が狂っていたとのこと伺いすぐに確認したところ5分ほど進んでいました。申し訳ありませんでした。今後は毎日チェックするよう心掛けたいと思います。今年の夏は晴れが少なく残念であったと思いますが楽しい思い出ができたとのこと本当によかったです。お子様も喜んでいただけてよかったです。是非また那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口より

2つの露天風呂貸切無料☆1泊2食付プラン

ショック16さんの ペンションスクーナー のクチコミ

ショック16さん [50代/女性] 2017年06月09日 22:31:47

6月3日におせわになりました。
お部屋もトイレもきれいにされていて気持ちよく過ごせました。
朝食おいしかったです。

ペンションスクーナー 2017年06月16日 19:17:52

先日はペンションスクーナー朝食プランをご利用いただきましてありがとうございました。気持よくお過ごしになれたとのこと伺いましてほっといたしました。朝食もご満足いただきましてたいへんうれしく思います。また是非那須へお越しください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口

露天風呂1つ貸切無料☆手作り天然酵母パンの朝食プラン
【【禁煙】ツインルーム+ロフト】

happinessea7さんの ペンションスクーナー のクチコミ

happinessea7さん [30代/女性] 2017年03月28日 14:15:44

那須ハイランドパークから近い立地、レビューの評価の高さから選びました。
本当に那須ハイランドパークから近くて、立地は素晴らしいです☆泊まった日は雪だったので、私は露天風呂にははいらなかったのですが、入った家族はとても良かったと言っていました☆お部屋も綺麗で、食事もとても美味しかったです。他の方もおっしゃっていたように、朝のパンが大変おいしかったです(^。^)

ペンションスクーナー 2017年03月28日 20:59:22

早速のご感想ありがとうございます。3月末で雪となり、ちょっと寒い日となりましたがゆっくりできましたか。露天風呂使わなかったとのこと、また機会がございましたらお越しになって入浴してみてください。食事が高評価でとてもうれしく思います。朝の天然酵母のパンおいしかったとのこと、ありがとうございます。また機会がございましたら是非お越しください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

露天風呂1つ貸切無料☆1泊2食付プラン

僕つけめんさんの ペンションスクーナー のクチコミ

僕つけめんさん [30代/男性] 2015年09月29日 17:28:20

貸切露天風呂にちょっとした仕掛けがあって子供達大喜び。
ディナーも朝のパンも美味しかったです。
ペンション村の一角で、広めの駐車場に停めて歩いて行きます。
ナビゲーションで住所検索したらたどり着けませんでした。
翌日 那須ハイランドに遊びに行きましたが、ペンションの駐車場から
5分ほどで着くので、那須ハイに行くはお勧めです。

ペンションスクーナー 2015年12月24日 19:43:56

この度は那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。仕掛け付きの風音の湯はお子様にちょっと人気です。ご家族で入ると楽しめると思います。お食事もご満足頂けて本当に良かったです。駐車場はペンション村共同駐車場(フォレストヒルズ第2駐車場)となっております。那須ハイランドはとても近いです。ジェットコースターの音と悲鳴が聞こえてきます。
また是非那須高原そしてペンションスクーナーへお越しください。心よりお待ちいたしております。
スクーナーオーナー田口

マツヒロ4560さんの ペンションスクーナー のクチコミ

マツヒロ4560さん [50代/男性] 2015年08月26日 16:09:22

8月23日から2泊、家族4人でお世話になりました。夕食のステーキはとても美味しかったです。けっこうな大きさでしたけど7歳の娘もペロリとたいらげてしまいました。貸切り露天風呂もたいへん気持ち良かったです。朝食にコーヒー、紅茶、お茶だけでなく、ジュース類があれば、子供らにはよかったかな。総合的にはたいへん満足でした。妻も二人の娘(小学生)もとて喜んでいました。今度はコテージを利用してみたいです。

ペンションスクーナー 2015年12月24日 19:15:34

夏休みにご家族様で那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。ステーキが美味しくお子様もペロリとお召し上がりいただけたとのこと伺いたいへんうれしく思います。露天風呂もご満足いただけたようで本当によかったです。
是非次回はコテージをご利用ください。心よりお待ちいたしております。
オーナー田口より

サイキックNo.116さんの ペンションスクーナー のクチコミ

サイキックNo.116さん [30代/男性] 2015年08月14日 10:39:37

2015年8月10日に1泊でお世話になりました。
部屋は入った瞬間に少し埃臭い気がしましたが、すぐに気にならなくなりました。
ロフト付きの部屋で、子供たちは大喜びでした。
夕食はコース料理で、メインの「黒毛和牛のステーキハーブ風味」はハーブと塩胡椒のみの味付けでしたが、柔らかくて肉そのものの味を感じられておいしかったです。全体の量も多すぎず少なすぎず、満足できるものでした。
朝食はパンがとにかく絶品です。
食事の際にはコーヒー、紅茶がセルフサービスで飲み放題なのが嬉しいです。
お風呂は露天風呂が2種類あって、夕食前と夕食後でそれぞれ予約できました。妻と娘は入ったあとに肌のかゆみが消えて、ツルツルになったと喜んでおりました。
周辺環境も静かで、「これぞ高原のペンション」という雰囲気でした。朝の散歩が涼しくて気持ちよかったです。
家族でペンションに泊まったのは初めてでしたが、食事もお風呂も部屋も全て良くて、家族全員大満足でした。
ホテルや旅館と違って宿泊客が多くないので、落ち着いてゆっくりできるのが良かったです。スクーナーさんを選んだのも正解でした。
あと一つだけ、トイレが温水洗浄便座だったら、完璧でした。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

ペンションスクーナー 2015年10月02日 17:21:09

夏休みにご家族様で那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで本当によかったです。朝食の手作り天然酵母パンは今年から国産小麦に変更しました。きめが細かくしっとりとしており甘みも増したように感じます。露天風呂も2回入られたようで、ご満足頂き本当にうれしく思います。ペンションが初めてで、ご満足頂き本当に良かったです。これからもペンションのご利用よろしくお願いいたします。コテージは最近タンクレスのウォシュレットに変更いたしました。また是非、那須高原へお越しください。心よりお待ちいたしております。
オーナー田口

投稿者さん 2014年10月05日 02:54:30

家族4人で宿泊しました。周りにもペンションがありますが、緑豊かで避暑地だな~と思わせるとても静かな所で料理もとても美味しかったです。
共有の駐車場なので案内がもう少し分かりやすいと助かります。お盆時期だったからか空いていたのは狭い所が数台でした。広い駐車場はほとんど小さい車が止まっていて大きい車にはキツいです。他の利用者も大変そうでした。改善してもらえると助かります。
リンスインシャンプーはロングヘアーだと特にギシギシになってしまい大変なので、次からはシャンプーとリンス持参したいと思います!
貸切り露天風呂、家族で楽しめてよかったです。ありがとうございました。

ペンションスクーナー 2014年10月06日 15:17:59

夏休みに那須高原へ遊びにおいでくださり、またペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。まずはスクーナーのある立地を気に入っていただきまして大変うれしく思います。スクーナーはフォレストヒルズという別荘地の中に建っており、ペンションビレッジ(ペンションが7軒)とホテルレジーナがあります。そのため駐車場は共同Pとなっております。案内看板が少なく申し訳ありませんでした。もう少しわかりやすくならないか検討してみます。お盆時期はお客様が多くてご迷惑をお掛けしました。駐車場がもし空いていないときはホテルレジーナさんのフロント前にも駐車場があり、それでも空いていないときはレジーナさんのフロントの方に言って頂けたらスペースを確保していただけます。露天風呂はご家族様で楽しんでいただけたようでたいへんよかったです。是非またご家族様で那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

pino6311さんの ペンションスクーナー のクチコミ

pino6311さん [20代/男性] 2013年11月21日 13:43:37

11月の中旬頃に宿泊させていただきました。
立地が素晴らしく、また、紅葉の時期とも重なり散歩しながら外の景色も楽しむことのできる場所でした。

部屋の広さも二人で泊まるには十分な広さでした。

ただ、部屋に小さな冷蔵庫があると便利かなぁと思います。

それ以外はとても満足させていただき、嬉しく思っております。
次は子供が産まれて、もう少し暖かい時期に伺えたらと考えております。

楽しい旅行のひと時をありがとうございました。

2013年11月
ペンションスクーナー 2013年12月06日 19:38:15

先日は那須高原そしてペンションスクーナーへお越し頂きましてありがとうございました。立地について高評価いただきたいへんうれしく思います。散歩しながら紅葉を楽しんでいただけてたようですね。冷蔵庫は各部屋にはございません。今のところ共同の冷蔵庫でお願いいたしております。是非お子さんが生まれましたらまた3人で那須高原そしてペンションスクーナーへ遊びにおいでください。心からお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナーオーナー田口より

投稿者さん 2013年10月04日 21:17:10

このたびは家族旅行で利用させていただきました。普段は、ビジネスホテル、リゾートホテルの利用が多く、ペンションはあまり利用したことがありませんでした。立地は、緑の中にそびえていて、森のペンションというイメージ通り、ペンションらしい立地です。部屋は、青を基調としたインテリアで、すっきりしたいいお部屋でした。食事は、大きなステーキが出てきて、満足できるものでした。朝食は、それに比べるとライトな感じでしたので、もう少しボリュームが欲しいですね。お風呂は、大きな貸切ぶろが2つありますが、両方共大人3人が余裕で入れる露天風呂でした。いい雰囲気が有りますし、家族みんなで入れるので、団欒しながらの露天風呂も良いと思います。ペンションは、ビジネスホテルとちがい、オーナーの方と利用者が近い感がありますので、静かに過ごしたい人にとっては、時には煩わしさもありますが、スクーナー様その点、とても良いと思いました。気になったのは、もしまた利用させていただく際に、夕食が同じようなメニューですと、利用しにくい感じがしますので、バリエーションのある夕食が楽しめると、なんどもリピート出来ると思います。
評価が高いのも理解できる、よいペンションだと思います。

2013年09月
ペンションスクーナー 2013年11月05日 13:57:22

この度はご家族様で那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。日頃はホテルのご利用が多いとのことですが今回はペンションを選んでいただきたいへんうれしく思います。夕食に関しては満足いただけたようで本当によかったです。朝食はもう少しボリュームが欲しいとのことですね。あまり朝は食べない方が多いのですが、状況を見ながら検討してみたいと思います。露天風呂は両方入浴されたようですね。のんびりできましたか。またご家族様で那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

【秋得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン
【トリプルルーム(バス,トイレ付)】

エオロさんの ペンションスクーナー のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2013年08月19日 12:28:53

8/15から1泊、親子3人でお盆の帰省がてら訪れました。共同駐車場(閑静なペンションビレッジの一画にあります)に車を停めた後、緑の小径を進み到着。
出迎えてくださったオーナーさんの人柄、ナヨナヨした頼りない感じが私にはNGでした。
案内された部屋のエアコン設定が23℃。外との温度差がありすぎ、入った瞬間に寒いと感じました(ダイニングも同様でした)。また、主人は部屋のトイレにウォッシュレット機能がないことをぼやいていました。
楽しみにしていた食事、内容的には、もっと朝晩共に野菜を食べたかった、夜のご飯が美味しかった(主人はおかわりしました→あまり希望する方がいないのか、おかわりできますの声かけはなかったです)、夜のケーキは8種類もあったのに対し、朝のパンは2種類で物足りなさを感じた、です。
当日宿泊が6組、20名以上いらしたと思いますが、配膳の際に1皿ずつ行ったり来たり。うちも含め、小さなお子様連れが数組いらしたので、せめて両手に1皿ずつ運んでほしかったです。宿泊が少数なら納得のサービスに思えたでしょうが。
お風呂は露天を2つ利用。麦飯石を使用していて、温泉でなくとも満足しました。うち、星かがりの湯はシャワー1つで、家族で利用するには不便を感じます。
各部屋の排水音が想像以上に大きく、就寝中も気になったのは残念です。
子供が広々したベッド(ダブルルームを利用)をトランポリンのように飛び跳ねたり、食事中に真っ先に備え付けの玩具で遊びだしたり、ご迷惑もおかけしました。
気になった点ばかりを生意気にも羅列しましたが、お盆の最中、この料金で利用できたのは、トータルでみると良かったように思います。是非とも再訪したい!とまではいきませんが、素敵なペンションです。

ペンションスクーナー 2013年09月19日 16:10:37

夏休みに那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。第1印象が悪かったようで残念です。ナヨナヨした性格ではありませんが、頼りなく見られてはオーナーとして困るので今後、少し気をつけたいと思います。エアコンが効いていて外気との差がありすぎだったとのこと、申し訳ありませんでした。ただこの暑い時期、大部分のお客様はお部屋が涼しくなっているほうが喜んでいただけるため、このような対応をさせていただいております。エアコン嫌いのお客様には、切っていただければこの時期すぐに温度は上がると思われます。ウォシュレットについては今のところ未対応で申し訳ありません。少しずつでもウォシュレット化を進めていけたらと考えております。食事のときもっと野菜を食べたかったとのことですが、他のお客様のお声も聞きつつ、今後の検討項目とさせていただきます。やっと出ましたお褒めの言葉、お米ですね。こちらは那須の農家から直接仕入れるコシヒカリ特別栽培米です。農薬を1/5以下にした安心安全の甘くておいしいお米です。朝のパンの種類が少なくて物足りなかったとのことですが、今のところ、パンの種類よりも、天然酵母手作り焼きたてパンの味をアピールしています。手間がかかり種類を増やすことが今のところできませんが検討項目とさせていただきます。配膳の際2皿ずつ運んで欲しかったとのことですが、確かに忙しなく見えるかもしれませんので、今後気をつけたいと思います。露天風呂は満足いただけたとのことありがとうございます。麦飯石(ヘルストン)の薬石ミネラル泉の効能は、疲労回復・美肌・神経痛・腰痛等の他、湯冷めのしにくい よ~く温まるお湯です。シャワーの数はスペース上今のところ増やすことはできません。内風呂もありますので体を洗うのは内風呂で、ということも可能です。各部屋の排水音が大きかったとのこと申し訳ありませんでした。トイレの水の音では?と思いましてトイレのタンクに溜まる水道の蛇口を少し閉めて音が小さくなるように対応いたしました。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口

【夏得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン
【ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月27日 17:56:36

ご飯が最高でした!
キングサイズのベッドは
カップルや夫婦の方に充分過ぎる大きさがありました。

是非また来たいと思います。

ペンションスクーナー 2023年05月28日 15:22:54

先日は那須高原へ、そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。のんびりできましたでしょうか。是非またお越しください。心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】貸切露天風呂でのんびり入浴。夕食は黒毛和牛ステーキに朝は手作り天然酵母パン。
【【禁煙】ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月07日 19:34:27

夕食のステーキはとても美味しかったです、量もいっぱいで大満足でした。
露天風呂もとても良かった、くつろげました!

ペンションスクーナー 2022年05月07日 21:41:12

ゴールデンウィークに那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。ちょうど新緑とツツジが咲き始めた那須高原いかがでしたか。夕食のステーキがおいしかったとのこと伺うことができまして大変うれしく思います。露天風呂ものんびりできたとのこと本当によかったです。また是非那須へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月05日 15:42:04

夕食はボリューム満点ステーキ,朝食は自家製焼き立てパン・・・・大変満足,美味しく頂きました.お風呂の温度も丁度よくゆっくり浸かり,大変お世話にんりました.機会があればまた来ます.

ペンションスクーナー 2021年12月05日 20:31:10

紅葉の頃、那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。夕食のステーキそして朝食の天然酵母パンにご満足いただきまして大変うれしく思います。ありがとうございました。露天風呂に入ってのんびりできたとのことほんとうによかったです。また機会がありましたら是非、那須高原へお越しください。心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

Logi介さんの ペンションスクーナー のクチコミ

Logi介さん [60代/男性] 2021年11月02日 20:06:49

食事は美味しかったし、控えめな接客も良かった。清潔感もある。
その上であえて注文すると、
1.コテージの畳スペースには、座イスがないとリラックスできない。
2.ベッドサイドには読書灯が欲しい。
3.露天風呂の照明はもう少し明るく。(でも、これは虫対策?)

ペンションスクーナー 2021年11月02日 21:29:42

先日は那須高原へそしてペンションスクーナーをご利用いただきありがとうございました。
お食事に高評価をいただきまして大変うれしく思います。その他、注文事項もいただきましてありがとうございます。スペース上の問題等いろいろありますが参考とさせていただきたく存じます。露天風呂の照明はもう少し明るいものと交換いたしました。また那須高原へ是非お越しください。心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月31日 10:55:50

食事は特に朝の手作りパンが美味しかったです。

ペンションスクーナー 2020年01月07日 10:49:15

年末休暇に那須高原へそしてペンションスクーナーにお越し頂きましてありがとうございました。朝の手作りパンがおいしかったとのコメントうれしく思います。天然酵母、国産小麦、その他の材料もこだわっております。焼きたての美味しさを味わってほしいと思います。また機会がございましたら那須高原へ遊びにおいでください。お待ちいたしております。

【1泊2食】露天風呂に黒毛和牛に朝は手作り天然酵母パン。