ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

39nao39naotoさんの ペンションスクーナー のクチコミ

39nao39naotoさん [30代/男性] 2019年06月25日 15:54:31

建物に新しさはないものの、清掃が隅々まで行き届いており、小さな子供連れも問題ありません。
トイレはとても新しく清潔です。
露天風呂はどちらも広く、子連れの4人家族には十分です。
季節的に虫も遊びに来ますので、苦手な方はご注意ください。
オーナーは優しく、適度な距離感が好印象です!
次は食事付きで再訪したいです。

ペンションスクーナー 2019年06月26日 09:37:29

先日は那須高原ペンションスクーナーをご利用頂きましてありがとうございました。少しお天気が梅雨空模様となってしまいましたが、那須高原での家族旅行は楽しまれましたでしょうか。今度はお食事付きで再訪されたいとのこと、是非また那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。
スクーナー田口

【素泊まりプラン】ファミリー子育て応援プラン(6月まで)★ハイランドパーク入園無料★
【【禁煙】ツインルーム+ロフト】

投稿者さん 2018年08月24日 09:40:40

口コミで道がわかりづらいとありましたが、オーナーから教えていただいた通りナビで進めば、迷わずいけました。駐車場からの小道もとても整備されており、爽やかでした。
部屋は広くはありませんが(一般的ペンション)清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お風呂は生憎曇りの為星があまりみえませんでしたが、お天気のいい日はよく見えるのだと思います。
ゆっくり入ることが出来、疲れもとれました。
食事は夕食のステーキが少し味付が濃いめではありましたが、全て美味しくいただけました。(メインが出てくる時間がもう少し早かったらなお良しです)
朝ごはんのパンがとても美味しく、美味しいと言われるパン屋さんに寄ろうかと思ってましたが、スクーナーさんで満足満足でした。
お世話になり、ありがとうございました。

ペンションスクーナー 2018年08月30日 19:39:50

夏休みにご家族様で那須高原へ遊びにおいでくださりまして誠にありがとうございました。スクーナーはペンションビレッジの中の1軒となります。ホテルフォレストヒルズさんの奥にあるため道から見えるわけではないので皆さんわかりずらいようです。露天風呂は以前お客様から星かがりの湯なのに木々がうっそうとしていて見えないと言われまして枝を払ったりしました。(笑)
メイン料理が出てくるのが遅かったようで申し訳ありませんでした。のんびりご家族様でご歓談して待っていただけましたらうれしいです。お帰りの際にパンがおいしかったよと言っていただきましてとてもうれしかったです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月20日 22:10:10

遅くに着いたのにも関わらず、快い対応していただきました。
夕食、朝食共に非常に美味しく適度な量で満足でした。

ペンションスクーナー 2017年12月21日 21:46:33

先日は那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。暗くなると場所がわかりづらく申し訳ありませんでした。お食事にご満足いただけてとてもうれしく思います。ご自宅から少し遠いですがまた那須高原へ遊びにお越しください。またその際にはスクーナーをご利用いただけたらと思います。心よりお待ちいたしております。
オーナー田口より

【平日限定】露天風呂1つ貸切無料☆1泊2食付プラン
【【禁煙】トリプルルーム(バス,トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月20日 06:18:11

コテージに泊りました。ロフトがついていて子供達は喜んでいました。戸建てなので回りを気にせず快適に過ごせました。露天風呂も夜中も朝も入れて最高でした。残念だったのは、宿泊当日けっこうな雨でロフトは雨音が響き、ゆっくり朝寝坊する感じではありませんでした。紅葉もいい時期だったのに・・・次は天気のいい日に行ってみたいと思います。

ペンションスクーナー 2017年11月20日 07:23:36

秋の紅葉シーズンにご家族様でお越しいただきましてありがとうございました。今年の紅葉シーズンは週末に雨や台風など天気が悪い日が多くてとても残念だったと記憶しております。その中、お子様たちは喜んでいたとのことを聞きうれしく思います。また違う季節の那須も味わいにお越しいただければと思います。この度は誠にありがとうございました。

「森のコテージ(露天風呂付客室)」1泊2食プラン
【【禁煙】コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2017年09月13日 00:25:20

共同の駐車場で、周りが散歩できて楽しかったです。
お子様連れが多い日でしたが、木に囲まれゆっくり食事できました。
食事は、美味しかったです。

ペンションスクーナー 2017年09月13日 08:37:20

8月のお盆休みに那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきありがとうございました。
今年の夏は天気が悪い日が多かったのですが、フォレストヒルズペンションビレッジ内を散歩できたようで本当によかったです。夏はファミリーのお客様も多いのですが、大人のお客様とお互い気を使わないよう部屋を分けてお食事していただいております。ゆっくり食事ができたとのことでほっといたしました。またよろしかったら別の季節の那須高原も味わいにお越しいただけたらと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。

2つの露天風呂貸切無料☆1泊2食付プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月26日 19:37:30

コテージに泊まらせてもらいました。お部屋はファミリー向けって感じでしたがロフト付っていうのもあって開放的で良かったです。 専用露天風呂も気にいりました。1つ気になったのが浴槽を保温する蓋がもう少しキレイだったらなと思います。
食事は美味しかったです。お品書きかもしくは何品でるか初めに教えてもらえるとよりいいなとおもいました。 それと食事の各テーブルに簡単な衝立(パーテーション)があると良いと思います。食堂が落ち着いた雰囲気だけに…
立地は確かに口コミにあるような少し分かりにくいかもしれませんが迷う程ではありませんでした。

全体的に満足しました。また機会があれば利用させてもらいたいです。

2017年02月
ペンションスクーナー 2017年02月28日 16:06:26

星空の美しい冬の那須高原にお越しいただきましてありがとうございました。コテージのお部屋と露天風呂を気に入っていただけましてたいへんうれしく思います。蓋が確かに年期が入っていました。新しいものに交換したいと思います。申し訳ありませんでした。お品書きはダイニングの入り口にはおいてあるのですがコテージの方が通るところではないため申し訳ありませんでした。検討したいと思います。是非また機会がございましたらご利用お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
ペンションスクーナー
オーナー田口より

「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」気軽に1泊2食プラン

投稿者さん 2016年07月23日 12:27:56

貸し切り風呂があり、食事付きで口コミもよくて価格も他より安いところでたどり着きました。口コミどおり、朝食のパンがおいしすぎる。おかわりもできたので、パン計4個食べました(普段からおいしいパン屋めぐりをしているので、パンを楽しみにしていました。おいしすぎて那須に行くときまた利用します)。風呂も子供が喜んで、夜と朝3回も入りました。夕飯の肉もよかったです。ペンションのある一帯の雰囲気もよかったです。

ペンションスクーナー 2016年07月23日 22:17:21

先日は那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。朝食のパンをおいしいと言って頂きましてたいへんうれしく思います。天然酵母に国産の小麦粉を使ってこだわっているのでとてもうれしいです。パンを焼いている妻も喜びます。ありがとうございました。お風呂も満喫されたようですね。よかったです。夕食のお肉も黒毛和牛のA4ランクを使っています。周りの雰囲気も気に入っていただけてよかったです。是非また那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。

2つの露天風呂貸切無料☆1泊2食付プラン
【ツインルーム】

marutarou5721さんの ペンションスクーナー のクチコミ

marutarou5721さん [40代/男性] 2015年08月20日 16:11:16

16日の日曜日に約二年ぶり(二回目)に利用させていただきました。
すごく食事がおいしかった記憶があり、期待していき、やはり良かったです。

駐車場からの森林を散策しながらの立地、オーナーの控え目ながらも素敵なサービスと笑顔。
やっぱり来て良かったと思わせていただきました。

二人の子供も大喜びでした。

ペンションスクーナー 2015年12月24日 18:56:31

スクーナーにリピートしていただきましてありがとうございました。お子さんたちも前回よりすっかり大きくなっていました。帰りにはお子様たちから素敵なプレゼントまでいただきましてありがとうございました。とてもうれしかったです。是非またお越しいただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口より

2つの露天風呂貸切無料1泊2食付プラン☆夜は国産牛ロースステーキに朝は手作り天然酵母パン
【トリプルルーム(バス,トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月04日 17:45:35

家族で利用しました。
癒し系のオーナーさんにまた逢いたくなります。
部屋は子ども心くすぐるロフト付きで掃除が行き届いており清潔間がありました。
食事も大変おいしかったです。
幼児にはかわいいキッズプレートで出していただき子どもも喜んでいました。
好きな時間には入れる露天風呂も◎
また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
ペンションスクーナー 2014年02月06日 20:53:30

先日は那須高原そしてペンションスクーナーへお越し頂きましてありがとうございました。お泊りの日は少し暖かくなりご旅行も楽しめたのではないでしょうか。お部屋のロフトやお食事にお子様たちにも喜んでいただけたようでうれしく思います。露天風呂もご利用いただけたようで◎とのこと、ありがとうございます。また是非機会がございましたらご家族様でご利用ください。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナーオーナー田口より

【楽天限定☆ポイント10倍】「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン
【コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

Cinnabon225さんの ペンションスクーナー のクチコミ

Cinnabon225さん [30代/女性] 2013年02月24日 16:08:09

専用露天風呂は気持ち良く利用させていただきました。
癒し系のオーナー様お手製のステーキとたらこスパゲティが美味しかったです。
デザートのケーキも美味しくいただきましたが、お腹がいっぱいでさすがにお代わりは厳しかった!
あとお水も美味しいように思いました。

2013年02月
ペンションスクーナー 2013年02月26日 08:33:07

先日は雪の降る那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。のんびりできましたでしょうか。ステーキとパスタがおいしかったとのこと伺いましてうれしく思います。ありがとうございます。フォレストヒルズのお水は地下水です。けっこうあまくておいしいお水なのです。また那須高原へのんびりしにおいでください。心からお待ちいたしております。この度はまことにありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【春得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

由紀1208さんの ペンションスクーナー のクチコミ

由紀1208さん [40代/女性] 2012年11月25日 13:56:07

父親の都合がなかなか難しく、今回は母子家庭状態でお世話になりました。
人数の変更にも対応ありがとうございます。

お部屋は子供達が大変気に入って、ぜひロフトで寝たいと揉めましたので・・・シーツを勝手に動かしてしまい申し訳ないです^^;

食事は、大変おいしかったです。
前菜からおいしくて、ペースを飛ばしすぎてしまい、私も子供もメインの頃にはおなかいっぱい、ケーキも楽しみにしていたんですが、どうにも満腹で入りませんでした・・・
おいしいお食事を残してしまうのはもったいないので、事前に少食(自分ではそのような自覚はないのですが^^;)コースなどあればまんべんなく楽しめたかな、という贅沢な感想です。
ただ、この日はお客様が多めだったのかな?ご主人がとてもお忙しそうで、「ごちそうさまでした」の挨拶も出来ずに部屋にひきあげてしまったのが残念でした。

子供達が他のお部屋の子供達と仲良く遊べていたようで、私は安心して運転疲れの体を休める事ができました。

お風呂は、男湯に子供達だけで行かせるのはまだ心配、かといってユニットでは味気ない、という、母子家庭状態の私たちにはとても嬉しかったです。
2種類とも入れました、しかけには子供達は大喜び、私はもう少しゆっくり入りたかった^^;

ひたすら遊んで早めに眠ったのですが、そのせいかふと夜中に目が覚めました。
その日はずっと曇天だったんですが、窓から外を覗いてびっくり、満天の星空でした。
たばこを吸わない私ですが、着込んでタバコスペースまで出て行きました。(本当は玄関の外、アプローチに出れれば真っ暗の中から見れたんでしょうが、鍵を開ける勇気がなかった)
流れ星のおまけつきで大満足でした。

2012年10月
ペンションスクーナー 2012年12月07日 18:35:40

秋の那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきまして誠にありがとうございました。旦那様は旅行にくることができず残念だったことと思います。お子様たちはロフトを気に入ったようですね。屋根裏部屋みたいでお子様にはいい思い出となったのではと思います。夫婦ふたりでやっているので少しバタバタとしてしまったかもしれません。申し訳ありませんでした。あの日はお子様が多くてしかも同じぐらいの男の子がたくさんいて仲良くなっていましたね。貸し切り露天風呂も大喜びだったとのこと本当によかったです。奥様は満点の星空と流れ星を見れたとのことラッキーでしたね。那須高原は星空もたいへんきれいに見えるのです。また機会がありましたら今度は旦那様もごいっしょに那須高原へお越しください。お待ちいたしております。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【秋得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年07月29日 14:21:22

子供がいたのでコテージは気を使わず良かったです。

2012年07月
ペンションスクーナー 2012年09月28日 15:50:18

夏休みに那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。森のゲストハウスでのんびりくつろげましたでしょうか。また是非那須高原へ遊びにおいでください。心からお待ちいたしております。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【夏得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」のんびり2泊3食プラン

投稿者さん 2012年01月06日 15:33:27

正月中にかかわらず暖かく迎えてくれて感謝しています。
着いた時はペンション村の駐車場に車1台だけでした。
玄関までの50m程のアプローチは真っ白な踏み跡の無いのが印象的な良い雰囲気です。
もの静かなご主人が迎えてくれました。
部屋は広くとてもきれいに整っています。
「友人宅に招かれ奥様の手料理を味わう」という感じのとても温かな好感のもてる夕食です。
目玉の貸し切り露天風呂は脱衣も浴槽(当たり前)も外部で、寒くて大変でしたが夏は多分最高と思います。
内風呂は入りませんので不明です。
朝食の焼きたてパンは美味しく頂きました。
出発の時は車の積もった雪払いを美人の奥様に手伝って頂きありがとうございました。
可愛い子供連れのご家族2組と一緒で、このペンションは小さな子供がいるファミリー向けの雰囲気と食事かなと感じました。
(こちらは中年の夫婦なので場違いだったかな)
うるさい様な過剰なサービスも無い代わりにのんびりと静かに過ごすのが似合うペンションでした。

2012年01月
ペンションスクーナー 2012年01月17日 19:24:57

先日はペンションスクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらには、地元のお土産もいただきましてありがとうございました。玄関までのアプローチ気に入っていただけてよかったです。露天風呂は寒くてたいへんだったようですみませんでした。内風呂で体は洗っていただけるとよかったのですが...
美人ではありませんが妻ともども精一杯おもてなしをとがんばっております。家族やカップルがメインの宿ですが落ち着いたご夫婦にも泊まっていただけるようなことも考えていきたいと思っております。また機会がありましたらお越し下さい。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【冬得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン
【ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

shonanwindさんの ペンションスクーナー のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2011年10月24日 23:53:34

静かな森の中で、露天風呂を含め、楽しめました。 小さい子供さん同伴の家族と、カップルは部屋を分けての食事タイム。いろいろな所の配慮もされていました。
建物が出来て20年超なので、新しさは無いですが、のんびりとした旅を楽しめます。

2011年10月
ペンションスクーナー 2011年10月25日 10:17:35

先日は那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。お天気は曇り時々雨といった感じでしたが、森の中で露天風呂を楽しんでいただけたようで本当によかったです。上手な写真も載せていただきましてありがとうございました。建物は古いですがお客様にはできる限り快適に過ごしていただけるようこれからもがんばっていきたいと思います。お帰りに気づかずお見送りできなかったことがとても残念でした。申し訳ありませんでした。また是非那須へお越し下さい。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定☆ポイント10倍】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン♪秋得プラン
【トリプルルーム(バス,トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月06日 23:22:15

お風呂がとてもよかったです。平日だったこともあり、露天風呂を何度も利用させていただきました。人工温泉ということでしたが、体がポカポカして暖まりました。バブルバスや打たせ湯があって、5歳の子供も大喜びでした。
 部屋はロフト付で、これまた子供が大喜びで何度も昇り降りを繰り返して、最後にはどうしてもロフトで眠りたいと言い出して、つき合わされました。
 食事もボリュームもあり、美味しくいただきました。
 お値段から考えると、とてもリーズナブルなお宿だと思います。

2009年10月
ペンションスクーナー 2009年10月07日 17:06:18

先日はご利用いただきましてありがとうございました。お天気はちょっと悪かったですけど那須を楽しめましたでしょうか。露天風呂を気に入っていただけましてありがとうございます。風音の湯はけっこうお子様にも人気なのです。ロフトもこれまたお子様には人気です。でもちょっと高いので気をつけていただかなければなりませんが。食事も美味しかったとのこと本当にうれしく思います。また那須へ遊びにおいでください。ありがとうございました。

貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン!

投稿者さん 2009年08月30日 20:21:21

8月27日宿泊
孫をつれての宿泊でしたがロフトもありお食事も
おいしくいただきました。
帰りにいただいた手作りクッキーとてもおいしかったです。

ペンションスクーナー 2009年10月02日 12:23:25

夏休みにご宿泊いただきましてありがとうございました。お孫様は楽しい夏休み最後の旅行となりましたか。旦那様は運転ご苦労様でした。遠いですがまた那須へ遊びにおいで下さい。ありがとうございました。

貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン!

投稿者さん 2023年11月10日 18:21:24

立地は少しわかりずらい場所でしたが連絡をしたらわかりやすく教えてもらい助かりました。食事は夕食も朝食も大変美味しかったです!部屋も露天風呂が付いていてこの部屋代はお得だと思います。ひとつお風呂の洗い場も外なので真冬は少し寒いかなと思います。那須にいったらまた泊まりたいと思います!

ペンションスクーナー 2023年11月13日 10:49:14

那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。ペンションはメインの道路沿いにあるのではなく、フォレストヒルズペンションビレッジ内にあり、少しわかりにくくてすみませんでした。わからないときは申し訳ありませんが、お電話いただければご案内いたします。冬場は露天風呂で体を洗うのに寒い方は、本館の内風呂をご利用いただいております。また那須高原へお越しの際はご利用いただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。

「森のコテージ(露天風呂付客室)」1泊2食プラン
【【禁煙】コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

YOMI0000さんの ペンションスクーナー のクチコミ

YOMI0000さん [70代/女性] 2022年12月05日 19:40:47

5年ぶりにお邪魔させていただきました。
変わらない美味しさにほっこりしました。
以前は、入れなかった露天風呂が完成していて星と月を見ながらの露天風呂は気分
最高でした。良い思い出になりました。
欲を言えば部屋にポットと小さくても良いので冷蔵庫があれば文句無し。
宿のご主人は、お人柄の良さが静かに伝わってきました。

ペンションスクーナー 2022年12月07日 14:56:22

5年ぶりのお越し、誠にありがとうございました。
前回は8月にお越しくださって、今回は寒い12月にお越しくださり、雪道とならなくてよかったです。食事に満足いただけてほっといたしました。この時期の露天風呂は寒かったと思いますが、気分は最高だったとのことでうれしく思います。冷蔵庫は今のところ共用となっております。申し訳ありませんでした。また機会がございましたら、お越しください。心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】カップルご夫婦友達歓迎プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月16日 21:53:34

キングサイズのベッドがあるのが魅力。
食事も美味しい。
お部屋に冷蔵庫が欲しいのと、ユニットバスにシャンプーやボディーソープがあればもっと良かった。

ペンションスクーナー 2022年10月21日 09:10:18

秋の那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきありがとうございました。食事がおいしかったとのこと、本当によかったです。露天風呂や内風呂を皆さんお使いになるので、ユニットバスにはシャンプー、ボディソープは今のところ置いてはいません。冷蔵庫は森のコテージにはありますが、本館のお部屋の方は共同の冷蔵庫をご利用いただいております。ご指摘今後の参考としたいと思います。また是非、那須高原へおいでください。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】カップルご夫婦友達歓迎プラン
【【禁煙】ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

launcelotさんの ペンションスクーナー のクチコミ

launcelotさん [60代/男性] 2022年09月02日 12:00:07

食事は大変美味しかった。近隣にコンビニ等のお店があったら嬉しい。

ペンションスクーナー 2022年09月06日 15:09:04

夏休みに那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。食事がおいしかったとのこと、ありがとうございます。コンビニについてはどうにもなりません。申し訳ありません。那須のメインの通りから少し離れているので、自然を楽しんでいただけたらと思います。また是非、那須高原へお越しください。心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】貸切露天風呂で美肌になってほっかほか。夕食は黒毛和牛ステーキに朝は手作り天然酵母パン。
【【禁煙】ツインルーム+ロフト】