ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月20日 10:53:58

貸し切り露天風呂は、二つ共、ひじょうにゆっくり入れて
満足できました。
また夕食、朝食共に、とても美味しかったです!!
何といっても、料金設定が素晴らしいと思います。

トイレも一杯あって綺麗で充分なのですが、一つだけでも、
ウォシュレットが設置してあると助かります。

また行きたいと思います。

2012年04月
ペンションスクーナー 2012年04月20日 12:09:32

先週の土曜日にスクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。まだ朝晩冷え込む那須で露天風呂気持ちよかったでしょうか。2つとも入られてご満足いただけたようで本当によかったです。食事も美味しかったとのこと伺いましてほっといたしております。ウォシュレットがあるといいなぁとのこと、今後の検討材料とさせていただきます。ご意見誠にありがとうございました。そしてまた是非遊びにおいで下さい。心よりお待ちしております。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

投稿者さん 2012年01月06日 15:33:27

正月中にかかわらず暖かく迎えてくれて感謝しています。
着いた時はペンション村の駐車場に車1台だけでした。
玄関までの50m程のアプローチは真っ白な踏み跡の無いのが印象的な良い雰囲気です。
もの静かなご主人が迎えてくれました。
部屋は広くとてもきれいに整っています。
「友人宅に招かれ奥様の手料理を味わう」という感じのとても温かな好感のもてる夕食です。
目玉の貸し切り露天風呂は脱衣も浴槽(当たり前)も外部で、寒くて大変でしたが夏は多分最高と思います。
内風呂は入りませんので不明です。
朝食の焼きたてパンは美味しく頂きました。
出発の時は車の積もった雪払いを美人の奥様に手伝って頂きありがとうございました。
可愛い子供連れのご家族2組と一緒で、このペンションは小さな子供がいるファミリー向けの雰囲気と食事かなと感じました。
(こちらは中年の夫婦なので場違いだったかな)
うるさい様な過剰なサービスも無い代わりにのんびりと静かに過ごすのが似合うペンションでした。

2012年01月
ペンションスクーナー 2012年01月17日 19:24:57

先日はペンションスクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらには、地元のお土産もいただきましてありがとうございました。玄関までのアプローチ気に入っていただけてよかったです。露天風呂は寒くてたいへんだったようですみませんでした。内風呂で体は洗っていただけるとよかったのですが...
美人ではありませんが妻ともども精一杯おもてなしをとがんばっております。家族やカップルがメインの宿ですが落ち着いたご夫婦にも泊まっていただけるようなことも考えていきたいと思っております。また機会がありましたらお越し下さい。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【冬得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年10月16日 01:18:12

10月にお世話になりました。
コテージの和室、ベッド、ロフトで子供が喜んで遊んでいました。
料理はびっくりするくらい美味しく、ワインもリーズナブルで大満足でした。
また休めたら行きたいと思います。

2011年10月
ペンションスクーナー 2011年10月16日 19:25:37

先日はペンションスクーナーにご宿泊いただきましてありがとうございました。お子様にもコテージを気に入っていただけたようで本当によかったです。ワインとともに夕食をお召し上がりいただきまして、ありがとうございました。わたしもワインが好きなのでお客様がワインとともにお食事していただきたく思い、リーズナブルな値段で提供しております。是非又、のんびりしにスクーナーへお越し下さい。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定☆ポイント10倍】「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食秋得プラン
【コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

ターチンMさんの ペンションスクーナー のクチコミ

ターチンMさん [50代/男性] 2011年08月02日 16:11:04

夕食と朝食とも食べ過ぎて腹回りがエライことになっています(笑)
値段の割りに部屋・お風呂・食事ともに高水準でした。
問題があるとしたらステーキが少し硬めだったくらいで、食後のケーキは美味。
風呂は45分の持ち時間でゆっくり二つとも入れました。
那須の中心部?からは少し離れていてちょっと不便な所だとは思いますが、遊園地で遊ぶ用事のある人には問題ないでしょう。
ずっと天気が悪く、茶臼岳登山にテニスもできなくて・・・かなり残念。

ペンションスクーナー 2011年08月05日 12:37:07

スクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。のんびりしていただけたでしょうか。部屋、露天風呂、食事ご満足いただけたでしょうか。ステーキが少し硬めだったとのこと申し訳ありませんでした。お客様がお越しになったときに仕入れたお肉は少し赤身が多かったかもしれません。スクーナーが仕入れているお肉屋さんは厚生省指導自主管理認証のお肉屋さんです。
また、すべて放射能チェックも実施しておりますので、スクーナーにお越しの皆様にはご安心してご賞味いただきたいと思っております。涼しいのはいいのですが、お天気がちょっと悪かったですね。是非またリベンジで那須へ遊びにおいで下さい。ありがとうございました。

【ダブルルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2010年08月24日 21:39:30

家族(大人2、子供2)で伺いました。経営されている旦那さんが、とても親切な方でした。部屋に入るなり、子供たちがロフトへ行くハシゴを上ったり下りたりして、かなりはしゃいでました。部屋のクーラーが効いていたので、風呂へ入るまでゆっくり出来ました。お風呂は3つとも貸切にできるので、一家で安心して入ることができ、とても良かったです。自宅では暑いのでシャワー浴で済ませていましたが、やっぱり温泉にゆっくりつかるのは身体にいい~。外風呂は計3回も入りました。夕食は、前菜、メイン、ケーキとどれも美味しく、ステーキは柔らかく、ジューシーでビールやごはん、どっちにも合いました。幼児向けの盛り付けもかわいく、小学生の娘も食べたそうでした。ケーキは食べ放題サイズで、いろいろなケーキが楽しめたので一家で10個いっちゃいました~。朝食の酵母パン(特に丸パン)は、焼き立てアツアツでとても柔らかく、一家で13個いっちゃいました~。おなかも気持ちもいっぱいのペンション泊でした(^^また行きたいです!

ペンションスクーナー 2010年08月28日 12:02:06

夏休みにご家族様で宿泊いただきましてありがとうございました。何か良いことばかりのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたします。露天風呂は3回入っていただきまして満喫されたようですね。本当によかったです。ロフトはけっこうお子様にうけるんですよね。秘密基地のような感じなのでしょうか。夕食もおいしかったとのことありがとうございます。残さずきれいに食べていただけたのがとてもうれしかったです。ケーキは奥様が何かとてもうれしそうに食べていたのが印象的でした。朝の天然酵母パンもたくさん食べられたようですね。スクーナーに泊まることになったきっかけは、奥様がパンに凝っていて天然酵母パンで検索したらスクーナーがヒットし予約となったようで、いろいろ選ばれ方があるのだなぁと思いました。是非是非また那須へそしてスクーナーへ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 14:30:27

8月17日に宿泊しました。初めてのペンション宿泊にワクワクしていました。ウッドデッキからの道のりがとっても素敵で部屋も館内も清潔感あふれ素敵なペンションでした。食事もおいしくてお風呂がまた最高に良かったです。露天風呂は二つとも貸切予約ができるので家族みんなで気兼ねなくゆっくり入ることができましたし露天風呂には仕掛けがあって子供たちが喜び楽しい思い出の一つになりました。また機会を作って是非宿泊したいと思いました。

ペンションスクーナー 2010年08月28日 11:44:31

夏休みにご家族様で宿泊いただきましてありがとうございました。初めてのペンションをご利用とのこと誠にありがとうございました。これからも是非ペンションをご利用いただきたくよろしくお願い致します。ウッドデッキからの道のりを気に入っていただきましてありがとうございます。でもお越しになったときはゲリラ豪雨のような雨でしたよね。そういうときにはちょっと駐車場か
ら離れているため、嫌がられる方がいらっしゃるのですが、それでも素敵でしたと言っていただけて本当にうれしかったです。お部屋も館内も気に入っていただきたいへんありがとうございました。食事もお風呂もご満足いただけて本当によかったです。家族で入るのはこういうときぐらいだと思いますので、思い出となること間違いなしです。また是非那須、そしてスクーナーに遊びにお
いで下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月26日 22:06:55

正直、料金が安いのであまり期待をしていなかったのですが、ご飯はおいしいしし、サービスもよく、館内・部屋もきれいで驚きました。なんと言ってもステーキが美味しくて、普段はお肉を食べない娘も「おいしい。おいしい」と食べていました。食後のケーキも食べ放題でとっても美味しかったのに、お腹がいっぱいであまり食べられず残念でした。

露天風呂に行くのにサンダルが用意されていましたが、寒さで凍り付いていて歩き出すことが困難でした。当たり前ですが、脱衣場も外なので寒かったです。

2010年01月
ペンションスクーナー 2010年03月02日 20:08:15

お正月にご宿泊いただきましてありがとうございました。スクーナーのこと気に入っていただけたようでたいへんうれしく思います。ステーキが特においしかったとのこと、ありがとうございます。おいしい国産牛肉を仕入れております。今年のお正月は雪がたくさん降り寒くなりました。露天風呂は雪見露天であったと思います。サンダルは寒さでカチカチとならないようなものに変更できないか検討したいと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月06日 23:22:15

お風呂がとてもよかったです。平日だったこともあり、露天風呂を何度も利用させていただきました。人工温泉ということでしたが、体がポカポカして暖まりました。バブルバスや打たせ湯があって、5歳の子供も大喜びでした。
 部屋はロフト付で、これまた子供が大喜びで何度も昇り降りを繰り返して、最後にはどうしてもロフトで眠りたいと言い出して、つき合わされました。
 食事もボリュームもあり、美味しくいただきました。
 お値段から考えると、とてもリーズナブルなお宿だと思います。

2009年10月
ペンションスクーナー 2009年10月07日 17:06:18

先日はご利用いただきましてありがとうございました。お天気はちょっと悪かったですけど那須を楽しめましたでしょうか。露天風呂を気に入っていただけましてありがとうございます。風音の湯はけっこうお子様にも人気なのです。ロフトもこれまたお子様には人気です。でもちょっと高いので気をつけていただかなければなりませんが。食事も美味しかったとのこと本当にうれしく思います。また那須へ遊びにおいでください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月30日 20:21:21

8月27日宿泊
孫をつれての宿泊でしたがロフトもありお食事も
おいしくいただきました。
帰りにいただいた手作りクッキーとてもおいしかったです。

ペンションスクーナー 2009年10月02日 12:23:25

夏休みにご宿泊いただきましてありがとうございました。お孫様は楽しい夏休み最後の旅行となりましたか。旦那様は運転ご苦労様でした。遠いですがまた那須へ遊びにおいで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 13:48:31

今まで泊まったホテルやペンションの中で一番清掃が行き届いといて清潔でした。
ユニットバスも、ベットを動かした後の床も綺麗で快適に過ごせました。

駐車場から少し歩きますが、
森の中を歩いているようで気持ちがよかったです。

子供の食事面なのですが、
夕食は最後に大人のみケーキがついてきて子供がなぜ自分の分がないのかと寂しがっておりました。
小さくて良いので子供にもあると嬉しかったです。

朝食ははじめの一杯とは別に、
大人のみ食事後に飲み物がついており、こちらも牛乳など小さくて良いので子供にもあると嬉しかったです。

手作り酵母パンはとても美味しかったです。

ペンションスクーナー 2022年09月06日 14:44:10

夏休みに那須高原へお越しくださり、またペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。お部屋は快適にお過ごし頂けたとのこと伺いまして本当によかったです。お食事の面ですがお子様料金は大人よりお安くしているのと、残されてしまうことも多々あり、少し差をつけさせていただいております。朝のコーヒー、紅茶は小学生はだめというわけではありません。希望があればお出ししております。牛乳は有料ではありますがお出ししております。説明不足で申し訳ありませんでした。また是非那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】貸切露天風呂で美肌になってほっかほか。夕食は黒毛和牛ステーキに朝は手作り天然酵母パン。
【【禁煙】トリプルルーム(バス,トイレ付)】

楽だ~すさんの ペンションスクーナー のクチコミ

楽だ~すさん [60代/男性] 2020年08月09日 07:45:50

お風呂側の鍵がなく、露天風呂側から人が侵入しないか不安でした。
簡単なカギを付ければよいように思います。

ペンションスクーナー 2020年08月09日 14:12:27

那須高原へお越しいただきましてありがとうございました。不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。カギをつけるよう検討したいと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。

「森のコテージ(露天風呂付客室)」1泊2食プラン
【【禁煙】コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2018年04月02日 20:36:10

3月末に家族四人(大人二人、幼児二人)共同トイレに抵抗があったのでバストイレ付きのトリプルルームを利用しました。
近くにコンビニがないので飲み物など買って行かれるのがお薦めです。しかし、冷蔵庫が部屋にないのでペンションで管理している冷蔵庫にオーナーさんに頼んで出し入れして頂くかたちになります。
駐車場…前の車との間隔が狭く、ミニバンに乗っているため出し入れが苦労しました。またペンションまで少し歩いて行くので荷物+幼児二人を連れて歩くのに旅行で疲れた身体にききました。
部屋…少しカビ臭い匂いが気になりました。また、共同トイレの隣だったので人の出入りが多く、廊下の音も結構聞こえてきたので子供を寝かしつけているときに気になりました。
お風呂…貸しきり露天風呂を利用したのですが貸しきり時間が40分しかなく、子供二人の世話をしながらだとバタバタでした。
季節的にまだ寒くお風呂と脱衣場との間にドアがなかったので着替えの時に寒かったです。備え付けのシャワーは水圧も頼りなく旦那と内風呂で体と頭を洗ってから入れば良かったなと後悔しました。
口コミが良かったので期待していたのですが、申し訳ございません正直「う~ん」という感じでした。
しかし、チェックアウト時に写真を撮りましょうか?とお声を掛けて頂いたのは嬉しかったです。

ペンションスクーナー 2018年04月08日 07:28:34

この度は那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。
駐車場からのアプローチは50mほどあります。歩くのが大変という方には車をペンション脇までもってきて荷物だけは降ろすことができます。部屋の匂いですがカビの季節ではないのでお客様が気になった匂いを調べまして対応したいと思います。申し訳ありませんでした。この時期まだ寒いため、寒さが苦手な方には露天風呂で体を洗わず、内風呂で体を洗って頂けたらと思っております。案内が足りず申し訳ありませんでした。いろいろご指摘ありがとうございました。ご意見を参考にしてもっとお客様に喜ばれるスクーナーを目指していこうと思います。またご家族様で那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。
オーナー田口

【素泊まりプラン】露天風呂で美肌になってほっかほか。朝も入浴◎。
【【禁煙】トリプルルーム(バス,トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月04日 20:47:33

お風呂が良かった。
全体的に清潔感があり、食事のボリュームはかなりあった。
部屋はロフトはこわかった。
ペンション中にトイレの芳香剤の香りが漂っていた。

ペンションスクーナー 2017年10月05日 17:09:49

露天風呂にご満足いただけたようでうれしく思います。ロフトが怖いというお客様には、トリプルルームや森のコテージといったお部屋をお勧めいたしております。芳香剤については多分、トイレの芳香剤ではなく、除菌スプレーをチェックイン前にしており、時間が経つと無香になるものなのですが、チェックインが早かったためそれがまだ消えていなかったものと思われます。申し訳ありませんでした。この度は那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
オーナー田口より

【平日限定】露天風呂1つ貸切無料☆1泊2食付プラン
【【禁煙】ツインルーム+ロフト】

投稿者さん 2017年07月18日 21:52:39

食事がとっても美味しかったです。
ロフトを娘がとても喜んでいました。

ペンションスクーナー 2017年07月20日 16:56:56

海の日の連休にご利用いただきましてありがとうございました。食事が一番ご満足いただけたとのこと本当にうれしく思います。また機会がございましたら那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口

2つの露天風呂貸切無料☆1泊2食付プラン
【【禁煙】ツインルーム+ロフト】

ノラ1938さんの ペンションスクーナー のクチコミ

ノラ1938さん [70代/男性] 2015年09月18日 16:59:48

初めてのペンション利用でした。大きなホテルと違い最初は戸惑うこともありましたがすぐその雰囲気になれ、楽しめました。清潔な部屋、小さいながらも貸切露天風呂、大人二人でゆうゆうと入りました。夕食はもう何にも云えないほどで美味ですね。朝食は作りたてのパンでした、これも大変おいしかった、食べ過ぎた。これからもペンションもありかなと認識を改めた今回でした。

ペンションスクーナー 2015年12月24日 19:35:03

この度は那須高原そしてペンションスクーナーに、さらには初めてのペンション利用とのこと、心より御礼申し上げます。今まではホテルが多かったようですね。ペンションもありかなと思って頂けてたいへんうれしいです。今後もペンションファンを増やしていけるよう頑張っていきたいと思います。また機会がございましたら那須高原そしてペンションスクーナーにお越しください。お待ちいたしております。
スクーナーオーナー田口より

露天風呂1つ貸切無料1泊2食付プラン☆夜は国産牛ロースステーキに朝は手作り天然酵母パン
【トリプルルーム(バス,トイレ付)】

マッシー0201さんの ペンションスクーナー のクチコミ

マッシー0201さん [40代/女性] 2015年01月03日 22:40:05

お値段の割には食事も美味しかったし
朝の焼きたてパンは嬉しかったです。

2015年01月
ペンションスクーナー 2015年01月09日 07:24:56

元旦の日にご利用いただきましてありがとうございました。食事にご満足いただけて大変うれしく思います。朝の焼きたて手作り天然酵母パンも気に入っていただけて本当によかったです。今年1年お客様ご家族様にとって良い1年となりますように。
那須高原ペンションスクーナーオーナー田口

投稿者さん 2014年10月05日 02:54:30

家族4人で宿泊しました。周りにもペンションがありますが、緑豊かで避暑地だな~と思わせるとても静かな所で料理もとても美味しかったです。
共有の駐車場なので案内がもう少し分かりやすいと助かります。お盆時期だったからか空いていたのは狭い所が数台でした。広い駐車場はほとんど小さい車が止まっていて大きい車にはキツいです。他の利用者も大変そうでした。改善してもらえると助かります。
リンスインシャンプーはロングヘアーだと特にギシギシになってしまい大変なので、次からはシャンプーとリンス持参したいと思います!
貸切り露天風呂、家族で楽しめてよかったです。ありがとうございました。

ペンションスクーナー 2014年10月06日 15:17:59

夏休みに那須高原へ遊びにおいでくださり、またペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。まずはスクーナーのある立地を気に入っていただきまして大変うれしく思います。スクーナーはフォレストヒルズという別荘地の中に建っており、ペンションビレッジ(ペンションが7軒)とホテルレジーナがあります。そのため駐車場は共同Pとなっております。案内看板が少なく申し訳ありませんでした。もう少しわかりやすくならないか検討してみます。お盆時期はお客様が多くてご迷惑をお掛けしました。駐車場がもし空いていないときはホテルレジーナさんのフロント前にも駐車場があり、それでも空いていないときはレジーナさんのフロントの方に言って頂けたらスペースを確保していただけます。露天風呂はご家族様で楽しんでいただけたようでたいへんよかったです。是非またご家族様で那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月17日 23:36:04

全体的に小さいながら、色々工夫されており、居心地が良かったです。
部屋は、必要最小限の設備ですが、綺麗に清掃されており不満ありません。

食事は、他コメント程はボリュームや質が良いと思いませんが
ステーキメインに、飽きさせず、ちょうど良い感じです。

お風呂は、貸し切り風呂が意外と空いており、2つとも利用できました。
残念ながら、木が邪魔で、星を満喫するには至りませんでしたが
2人で入るには充分すぎる大きさです。

ただ、外の散歩する声などが聞こえてきて、やや落ち着かない雰囲気でしたが
早朝や夜遅くなどの利用ならまったく気になりません。

機会があれば、また利用したいと思います。

2014年01月
ペンションスクーナー 2014年02月20日 12:22:45

年始に那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。夫婦で営む小さい宿ですがお客様が気持ち良く過ごしていただけるよう、清潔感を重視して営業いたしております。冬の星空を満喫できなかったとのこと、すみませんでした。露天風呂の木は大分大きくなってきているので春までには少し枝を払いたいと思っております。機会がございましたら、また那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口

れいん3411さんの ペンションスクーナー のクチコミ

れいん3411さん [20代/男性] 2013年10月10日 12:48:56

今回は結婚記念日に利用しました。オーナーさんがおっとりした感じで話しやすくて良かったです(*^^*)

夕飯もステーキ美味しかったし、パンに入ったシチューも凄く美味しかったです♪(^-^)v
露天風呂もキレイでゆっくり出来ました♪

2013年09月
ペンションスクーナー 2013年11月05日 14:17:47

先日は那須高原そしてペンションスクーナーに結婚記念日でお越し頂きましてありがとうございました。良い記念日となりましたか?いくつになっても結婚記念日をお祝いできるといいですよね。また那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

【夏得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン

エオロさんの ペンションスクーナー のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2013年08月19日 12:28:53

8/15から1泊、親子3人でお盆の帰省がてら訪れました。共同駐車場(閑静なペンションビレッジの一画にあります)に車を停めた後、緑の小径を進み到着。
出迎えてくださったオーナーさんの人柄、ナヨナヨした頼りない感じが私にはNGでした。
案内された部屋のエアコン設定が23℃。外との温度差がありすぎ、入った瞬間に寒いと感じました(ダイニングも同様でした)。また、主人は部屋のトイレにウォッシュレット機能がないことをぼやいていました。
楽しみにしていた食事、内容的には、もっと朝晩共に野菜を食べたかった、夜のご飯が美味しかった(主人はおかわりしました→あまり希望する方がいないのか、おかわりできますの声かけはなかったです)、夜のケーキは8種類もあったのに対し、朝のパンは2種類で物足りなさを感じた、です。
当日宿泊が6組、20名以上いらしたと思いますが、配膳の際に1皿ずつ行ったり来たり。うちも含め、小さなお子様連れが数組いらしたので、せめて両手に1皿ずつ運んでほしかったです。宿泊が少数なら納得のサービスに思えたでしょうが。
お風呂は露天を2つ利用。麦飯石を使用していて、温泉でなくとも満足しました。うち、星かがりの湯はシャワー1つで、家族で利用するには不便を感じます。
各部屋の排水音が想像以上に大きく、就寝中も気になったのは残念です。
子供が広々したベッド(ダブルルームを利用)をトランポリンのように飛び跳ねたり、食事中に真っ先に備え付けの玩具で遊びだしたり、ご迷惑もおかけしました。
気になった点ばかりを生意気にも羅列しましたが、お盆の最中、この料金で利用できたのは、トータルでみると良かったように思います。是非とも再訪したい!とまではいきませんが、素敵なペンションです。

ペンションスクーナー 2013年09月19日 16:10:37

夏休みに那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。第1印象が悪かったようで残念です。ナヨナヨした性格ではありませんが、頼りなく見られてはオーナーとして困るので今後、少し気をつけたいと思います。エアコンが効いていて外気との差がありすぎだったとのこと、申し訳ありませんでした。ただこの暑い時期、大部分のお客様はお部屋が涼しくなっているほうが喜んでいただけるため、このような対応をさせていただいております。エアコン嫌いのお客様には、切っていただければこの時期すぐに温度は上がると思われます。ウォシュレットについては今のところ未対応で申し訳ありません。少しずつでもウォシュレット化を進めていけたらと考えております。食事のときもっと野菜を食べたかったとのことですが、他のお客様のお声も聞きつつ、今後の検討項目とさせていただきます。やっと出ましたお褒めの言葉、お米ですね。こちらは那須の農家から直接仕入れるコシヒカリ特別栽培米です。農薬を1/5以下にした安心安全の甘くておいしいお米です。朝のパンの種類が少なくて物足りなかったとのことですが、今のところ、パンの種類よりも、天然酵母手作り焼きたてパンの味をアピールしています。手間がかかり種類を増やすことが今のところできませんが検討項目とさせていただきます。配膳の際2皿ずつ運んで欲しかったとのことですが、確かに忙しなく見えるかもしれませんので、今後気をつけたいと思います。露天風呂は満足いただけたとのことありがとうございます。麦飯石(ヘルストン)の薬石ミネラル泉の効能は、疲労回復・美肌・神経痛・腰痛等の他、湯冷めのしにくい よ~く温まるお湯です。シャワーの数はスペース上今のところ増やすことはできません。内風呂もありますので体を洗うのは内風呂で、ということも可能です。各部屋の排水音が大きかったとのこと申し訳ありませんでした。トイレの水の音では?と思いましてトイレのタンクに溜まる水道の蛇口を少し閉めて音が小さくなるように対応いたしました。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口