ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

楽だ~すさんの ペンションスクーナー のクチコミ

楽だ~すさん [60代/男性] 2020年08月09日 07:45:50

お風呂側の鍵がなく、露天風呂側から人が侵入しないか不安でした。
簡単なカギを付ければよいように思います。

ペンションスクーナー 2020年08月09日 14:12:27

那須高原へお越しいただきましてありがとうございました。不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。カギをつけるよう検討したいと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。

「森のコテージ(露天風呂付客室)」1泊2食プラン
【【禁煙】コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2018年04月02日 20:36:10

3月末に家族四人(大人二人、幼児二人)共同トイレに抵抗があったのでバストイレ付きのトリプルルームを利用しました。
近くにコンビニがないので飲み物など買って行かれるのがお薦めです。しかし、冷蔵庫が部屋にないのでペンションで管理している冷蔵庫にオーナーさんに頼んで出し入れして頂くかたちになります。
駐車場…前の車との間隔が狭く、ミニバンに乗っているため出し入れが苦労しました。またペンションまで少し歩いて行くので荷物+幼児二人を連れて歩くのに旅行で疲れた身体にききました。
部屋…少しカビ臭い匂いが気になりました。また、共同トイレの隣だったので人の出入りが多く、廊下の音も結構聞こえてきたので子供を寝かしつけているときに気になりました。
お風呂…貸しきり露天風呂を利用したのですが貸しきり時間が40分しかなく、子供二人の世話をしながらだとバタバタでした。
季節的にまだ寒くお風呂と脱衣場との間にドアがなかったので着替えの時に寒かったです。備え付けのシャワーは水圧も頼りなく旦那と内風呂で体と頭を洗ってから入れば良かったなと後悔しました。
口コミが良かったので期待していたのですが、申し訳ございません正直「う~ん」という感じでした。
しかし、チェックアウト時に写真を撮りましょうか?とお声を掛けて頂いたのは嬉しかったです。

ペンションスクーナー 2018年04月08日 07:28:34

この度は那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。
駐車場からのアプローチは50mほどあります。歩くのが大変という方には車をペンション脇までもってきて荷物だけは降ろすことができます。部屋の匂いですがカビの季節ではないのでお客様が気になった匂いを調べまして対応したいと思います。申し訳ありませんでした。この時期まだ寒いため、寒さが苦手な方には露天風呂で体を洗わず、内風呂で体を洗って頂けたらと思っております。案内が足りず申し訳ありませんでした。いろいろご指摘ありがとうございました。ご意見を参考にしてもっとお客様に喜ばれるスクーナーを目指していこうと思います。またご家族様で那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。
オーナー田口

【素泊まりプラン】露天風呂で美肌になってほっかほか。朝も入浴◎。
【【禁煙】トリプルルーム(バス,トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月06日 15:33:27

正月中にかかわらず暖かく迎えてくれて感謝しています。
着いた時はペンション村の駐車場に車1台だけでした。
玄関までの50m程のアプローチは真っ白な踏み跡の無いのが印象的な良い雰囲気です。
もの静かなご主人が迎えてくれました。
部屋は広くとてもきれいに整っています。
「友人宅に招かれ奥様の手料理を味わう」という感じのとても温かな好感のもてる夕食です。
目玉の貸し切り露天風呂は脱衣も浴槽(当たり前)も外部で、寒くて大変でしたが夏は多分最高と思います。
内風呂は入りませんので不明です。
朝食の焼きたてパンは美味しく頂きました。
出発の時は車の積もった雪払いを美人の奥様に手伝って頂きありがとうございました。
可愛い子供連れのご家族2組と一緒で、このペンションは小さな子供がいるファミリー向けの雰囲気と食事かなと感じました。
(こちらは中年の夫婦なので場違いだったかな)
うるさい様な過剰なサービスも無い代わりにのんびりと静かに過ごすのが似合うペンションでした。

2012年01月
ペンションスクーナー 2012年01月17日 19:24:57

先日はペンションスクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらには、地元のお土産もいただきましてありがとうございました。玄関までのアプローチ気に入っていただけてよかったです。露天風呂は寒くてたいへんだったようですみませんでした。内風呂で体は洗っていただけるとよかったのですが...
美人ではありませんが妻ともども精一杯おもてなしをとがんばっております。家族やカップルがメインの宿ですが落ち着いたご夫婦にも泊まっていただけるようなことも考えていきたいと思っております。また機会がありましたらお越し下さい。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【冬得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン
【ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月02日 21:11:44

エントランスでは、かわいいリス(置物)たちと、アヒル(置物)たちがお出迎え。この段階で、母が喜んでいました。
森のハウスかと思いきや、中へ入ると一転して、船旅気分に。階段から天窓を見上げると、空と雲のイラストにカモメのオブジェ。客室へ向かう廊下は、船の中のようです。
随所、随所、インテリアへのこだわりが感じられるのですが、なんといっても特筆すべきは、抜群の清潔感と、お料理のおいしさ、そしてオーナーさんのお人柄です。
壁にシミひとつないしアメニティのタオルも、真っ白なだけでなく、アイロンがかかってる(?)。どこを見ても、手入れが行き届いていて、とにかくそれに驚きました。だって、自分の家さえ、ここまで綺麗に保つのは難しいですから。
私たちは一泊の予約でしたが、夕方について、翌朝10時にはチェックアウトしなければならないのですが、それでは勿体ないと思います。
ここは、早めについて、ゆっくりしたいゲストハウスです。窓を開けるとひんやりした空気が気持ちよく、夜は冷え込みますが、それでも快適でした。
朝食のパンがおいしくて、1つは固めの黒パンで、もう1つはもちもちの白パンでした。それに、卵やサラダのワンプレートで、結構おなかがいっぱいになります。母が、朝食の白パンをお土産用に販売してくれないかと申しておりました。
ディナーのケーキは、抹茶に、クリームチーズに、マロンに、苺のババロアのようなケーキに・・・どれにしようか迷うくらい種類が多くて、女性の心をくすぐります。
窓からの眺めも癒されました。またまた行きたくなってしまう、不思議な魅力にあふれたところで、今度は、もっとゆっくりしたいです。お食事(特に朝食の時)も気を遣ってくださって、有難うございました。

ペンションスクーナー 2013年10月01日 12:39:18

夏の終わりに那須高原そしてペンションスクーナーへお越し頂きましてありがとうございました。エントランスから喜んでいただき、本当にうれしく思います。スクーナーの置物や花、飾りつけはほとんど妻が行っております。細かい小物が好きなので目に入らない方もいらっしゃいますが、このようにお客様に気づいて喜んでいただけるとたいへんうれしいです。吹き抜けの天井の空と雲のクロスや廊下のクロスは夏前に変更したばかりなのです。気に入って頂けてたいへんうれしく思います。ありがとうございます。さらに清潔だったとのお言葉これが一番うれしいです。建物がたとえ古いとしても、清潔さがあればお客様もまたお越しになっていただけるだろうと考え、スクーナーが重要視している部分であります。朝食のパンもお母様に気に入っていただけてたいへんうれしく思います。妻が眠い目をこすりながら毎日、夜遅くまで仕込んでおりますのでこのお言葉が一番うれしいです。また是非今度はゆっくりと那須へお越しください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口

【夏得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン
【ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】