ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 13:44:34

はじめてペンションに泊まりました。子供が喜ぶような、部屋、御風呂、食事、大人もくつろげる部屋、美味しい食事で大満足でした。今度は違う季節に行きたいです。

ペンションスクーナー 2019年03月27日 20:53:27

先日は那須高原にお越しいただきありがとうございました。初めてペンションをご利用いただきまして、これまたありがとうございました。ご満足いただけたようでほっといたしました。是非また違った季節の那須高原もお越しいただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】露天風呂美肌でほっかほか。ヘルシーな黒毛和牛のステーキに、朝は手作り天然酵母パン。

投稿者さん 2018年11月06日 00:57:55

とても素敵なペンションでした。
どのお料理も美味しく、掃除も行き届いており、とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
また、暖かい食事を提供するよう配慮されたり、食後の入浴時間の間もないテーブルに食事を優先されたりと本当に完璧でした。
もし今後ご検討して頂けるならば、我が家は「すみません!」と中々声を掛けずらいのでダイニングに「ベル」や厨房につながる何かがあると助かるかな・・・と感じました。
また、チェックアウト時に「お写真撮りましょうか?」とせっかく出てきて頂いたのも関わらずお断りしてしまいとても反省しています。また伺いたいのでその時はよろしくお願い致します。この度は、本当にありがとうございました。

ペンションスクーナー 2018年11月07日 12:48:03

先日はご家族様で紅葉が見ごろとなりました那須高原ペンションスクーナーにご宿泊いただきありがとうございました。料理がおいしかったとのお言葉をいただきましてとてもうれしく思います。ありがとうございます。ベルですが、実はダイニングから厨房への入り口右上にあります。近くまで行かないとちょっとわかりずらかったかもしれません。申し訳ありませんでした。また次回ご利用いただいた際はお気軽にお声掛けください。是非また那須高原へご家族様で遊びにおいでください。心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】【紅葉】2つの露天風呂美肌でほっかほか。黒毛和牛のステーキに、朝は手作り天然酵母パン。
【【禁煙】トリプルルーム(バス,トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月30日 17:52:49

子連れに嬉しいコテージがあり、専用露天風呂、ベッドと畳があり、ご飯も美味しい。
コテージ脇に車も停められて悪天候や荷物が多くても安心。
優しい店主のお気遣いも満足です。

また利用したいです。

ペンションスクーナー 2018年10月03日 20:52:18

この度は那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。森のコテージを気に入っていただけましたこと、大変うれしく思います。是非また那須高原へお越しの際はご利用ください。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【平日限定】「森のコテージ(露天風呂付客室)」気軽に夕食付プラン
【【禁煙】コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

はーとうさぎさんの ペンションスクーナー のクチコミ

はーとうさぎさん [40代/男性] 2018年09月10日 20:30:00

ペンションまでに行くアプローチ感がいいですね。お部屋も素敵で露天の温泉がまた気持ちが良い。空の抜け感がいい。お食事もボリューム満点でステーキも美味しくて大満足。またもう一度行きたくなるペンションです。

ペンションスクーナー 2018年09月12日 12:57:05

9月の初旬ちょっと涼しくなったころにご利用いただきました。ありがとうございました。曇りまたは雨のお天気でしたが露天風呂をご満足いただけたようでよかったです。黒毛和牛A4のステーキもおいしかったとのこと、ありがとうございます。また是非那須高原へお寄りの際はご利用ください。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【1泊2食】2つの露天風呂美肌でほっかほか。ヘルシーな黒毛和牛のステーキに、朝は手作り天然酵母パン。

katsu G-さんの ペンションスクーナー のクチコミ

katsu G-さん [50代/男性] 2018年08月16日 16:40:00

立地が判りずらく迷いましたが 電話でのスクーナーの方の対応が良く大変良かったです。露天風呂も時間毎に予約制で安心して入れました。
食事も夕食はステーキ 朝食は手作りパンなど美味しく満足しました。

ペンションスクーナー 2018年08月24日 14:36:47

お盆休みに那須高原へ遊びにおいでくださり誠にありがとうございました。スクーナーの立地がわかりずらかったとのこと申し訳ありませんでした。ホテルフォレストヒルズさんのさらに奥に建っており駐車場もホテルと共同となっております。露天風呂は安心してご入浴できたとのこと、ありがとうございます。食事も夕食のステーキ、朝食の手作り天然酵母パン美味しかったとのお言葉とてもうれしいです。また是非那須高原へお寄りの際はペンションスクーナーへお越しいただければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。

2つの露天風呂で美肌になってほっかほか。ヘルシーな黒毛和牛のステーキに、朝は手作り天然酵母パン。

投稿者さん 2018年08月03日 17:31:55

7月30日から2泊しました。料理はおいしく、特に朝食のパンが美味しかったです。部屋はロフトがあり、子供がとても喜んでいました。ご主人の対応も丁寧で良かったです。また、今度利用したいと思います。

2018年07月
ペンションスクーナー 2018年08月07日 21:26:03

この度はスクーナー2回目のご利用誠にありがとうございました。前回はお子様が幼児だったころだと思いますが、お子様もすっかり大きくなっておられました。その時も朝食のパンが美味しかったと言って頂いてとてもうれしかったことを記憶しております。今回も美味しかったと言って頂き本当に良かったです。ありがとうございます。また是非ご家族様でのんびり那須旅行においでください。心よりお待ちしております。
オーナー田口

【2泊3食】露天風呂で美肌になってほっかほか。ヘルシーな黒毛和牛のステーキに朝は手作り天然酵母パン。

投稿者さん 2017年12月20日 22:10:10

遅くに着いたのにも関わらず、快い対応していただきました。
夕食、朝食共に非常に美味しく適度な量で満足でした。

ペンションスクーナー 2017年12月21日 21:46:33

先日は那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。暗くなると場所がわかりづらく申し訳ありませんでした。お食事にご満足いただけてとてもうれしく思います。ご自宅から少し遠いですがまた那須高原へ遊びにお越しください。またその際にはスクーナーをご利用いただけたらと思います。心よりお待ちいたしております。

【平日限定】露天風呂1つ貸切無料☆1泊2食付プラン
【【禁煙】トリプルルーム(バス,トイレ付)】

湯だんちゃんさんの ペンションスクーナー のクチコミ

湯だんちゃんさん [30代/女性] 2017年11月07日 22:50:02

夫と利用しました。ペンションはとても静かな所にあって、共同駐車場から木道を歩いて行くのですが、とても趣があってステキでした。周辺の小道も並木が綺麗で昼夜散歩してみたいなぁと思えるような所でした。夜は熊が怖いけど(笑)連休最終日からの宿泊で、その日は私達だけだったような気がします。その為、ゆっくりと静かに過ごせました。コテージも本館も隅々までとても綺麗だったし、着いたときから
部屋も便座も温かい。エアコンの作る空気に慣れてない、足元に温風が欲しい私達には石油ストーブもありがたかったし、食後にデザートを沢山楽しみたかったので行く先で買った物を沢山冷蔵・冷凍できる冷蔵庫(ホテルより大きい)も最高!氷入りの冷水がポットに入ってたのも風呂上がりに最高!露天は洗髪したりするのに寒かったですが、内湯は利用しませんでした。子連れだったり、今以上に寒くなれば内湯は必要かもしれません。露天は湯加減、風呂の大きさといい体が浮かない、丁度で超リラックス…普段、1回しか風呂に入らない夫が5回も入りました。そして、メイク落としを忘れて相談したら快く貸して下さり、大変ありがたかったです。食事も朝夕最高!温かいものは温かく出てきましたし、箸が始めから置いてあったのでストレスなく食事できました。しいて言えば、あんなに美味しいのだから魚料理も食べてみたいなと思いました。また、オーナーも優しそうな方で、過介入でもなく放置でもなく。夫はもっと話してみたかったと言っていましたが(笑)、アットホームな、痒いところに手が届く、とはこんな感じかと思いました。スクーナーさんにして本当に良かったです。

ペンションスクーナー 2017年11月08日 12:00:43

先日は那須高原にお越しいただき、そしてペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。先日の強い風も落ち着きまして2日目はとくに陽だまりでぼーっとできるくらいの陽気になりました。チーズガーデンそしてトリックアートさらにどうぶつ王国へ行くとのことでしたが、盛りだくさんで楽しめたのではないでしょうか。ちょうど紅葉も真っ盛りで共同駐車場からのアプローチも気に入っていただけたようでよかったです。コテージでのご滞在ものんびりお過ごしいただけたようでほっといたしました。冬になってきますと洗い場が寒いお客様には本館の内風呂をご利用いただいております。旦那さまもお風呂に5回も入られたとのこと、日頃のお疲れをとりリラックスされていれば幸いです。食事も残さずきれいにお召し上がりいただきましてありがとうございました。朝食のおかわりのパンも残さず食べていただいてあって、たいへんうれしかったです。たいしたお構い、サービスもできませんが、また那須高原にお越しの際はペンションスクーナーをご利用いただけたらと心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
ペンションスクーナーオーナー田口より

【平日限定】「森のコテージ(露天風呂付客室)」気軽に1泊2食プラン

投稿者さん 2017年11月02日 22:23:28

10月27日の宿泊です。25年ほど前那須に来ましたがその後来る機会がなく本当に楽しみにして出かけました、ところが途中道に迷ってしまいました。砂利道の林の中に迷い込んでしまったのですが、オーナーさんが丁寧に案内、対応してくださり無事到着できてほっとしました。
季節的に露天は寒いのでは?と思っていましたが、ペンションの内湯もどうぞと言ってくださり感謝でした。
(露天は思ったほど寒くなく、とてもいい湯で身体が温まりました。何回も入らせていただきました)
食事は朝食夕食共とても美味しくいただきました。特に夕食はデザート(アイスクリームとケーキ)まで付いてもうお腹いっぱいでした。本当に美味しかったです。
清掃も行き届いていたので気持ちよく使わせていただきました。
今度は孫たちを連れてこのコテージに泊まれたら嬉しいです。お世話になりました。

ペンションスクーナー 2017年11月08日 11:23:14

先日は25年ぶりの那須への来訪本当にありがとうございました。25年前はお子様を連れてハイランドパークに来られたとの思い出をお聞きしました。今回はご夫婦で仲良くお越しいただけてうれしく思いました。お越しになる途中で砂利道に進入してしまったとのご連絡をいただいた際に、案内ががうまくできなくて申し訳ありませんでした。不安に思われたことでしょう。にもかかわらずニコニコと笑ってお越しいただき、ほっといたしました。心の広いご夫婦なのだなぁと思いました。お泊り頂いた日は少し寒さも和らぎ露天風呂も気持ちよく入っていただけたようでよかったです。食事も残さずきれいにお召し上がりいただきましてありがとうございました。長野からはちょっと遠いですが是非またお孫様とお越しいただけたらと思います。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月09日 09:22:08

先日はお世話になりました。
子供の体調不良でご迷惑をおかけしましたが、お薬をいただいたりとても助かりました。
お陰で徐々に元気になり無事に旅行を続けられました。ありがとうございました。
夕食も朝食もとても美味しく、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
家族で入れるお風呂も良かったです。子供たちは仕掛けを楽しんでいました。

ペンションスクーナー 2017年09月01日 21:44:58

夏休みにご家族様でご利用いただきましてありがとうございました。朝ご飯を食べられなかったので心配しましたがお薬が効いて良かったです。2日目も楽しめたようですね。本当によかったです。高評価をいただきましてありがとうございます。今後も頑張っていこうという力がでます。また是非ペンションスクーナーをご利用いただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。
ペンションスクーナーオーナー田口

投稿者さん 2017年07月30日 16:21:50

無料で家族風呂には入れ、お風呂の仕掛けには子供達も大喜びでとても楽しかったです!
部屋もトイレもどこもとても清潔感があり、朝食の天然酵母パンもとても美味しかったです。
夕食も美味しいと評判のようなので、次回は夕食付きで是非宿泊したいと思いました。

ペンションスクーナー 2017年08月01日 14:21:28

先日はご家族様でご利用いただきましてありがとうございました。遅い到着だったのであまりおもてなしもできませんでしたが、ゆっくりできましたか。家族での露天風呂楽しく入られたようですね。次回は是非、夕食付きでのんびりお越しいただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。
ペンションスクーナー田口

投稿者さん 2017年07月16日 12:33:33

とても良い宿でした。
コテージに連泊しましたが、とても清潔でホコリ一つないほど掃除も完璧でした。
2日目には全てのアメニティが補充され、ベッドもきれいに整えられていました。
お食事も皆さん書かれていますが、お肉、パスタ、スープ、デザート、パン、野菜、どれもとても美味しくいただきました。
お風呂も好きな時に入ることができ、また他の方に気を使う必要もなくのんびりできました。お湯も柔らかく快適でした。
「この金額でこんなにすばらしい対応、申し訳ないくらい。」と主人が繰り返しておりました。
素敵な環境を作ってくださったオーナー様に感謝です!

ペンションスクーナー 2017年07月20日 17:09:11

この度は2泊3食プランでご利用いただきましてありがとうございました。チェックイン時は説明が不十分で申し訳ありませんでした。掃除が完璧とはとても言えませんが、できる限りお客様が快適にお過ごしいただければと常に考えております。また是非ご家族様でご利用いただければたいへんうれしく思います。また是非那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ちいたしております。
スクーナーオーナー田口

「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」気軽にのんびり2泊3食プラン

ショック16さんの ペンションスクーナー のクチコミ

ショック16さん [50代/女性] 2017年06月09日 22:31:47

6月3日におせわになりました。
お部屋もトイレもきれいにされていて気持ちよく過ごせました。
朝食おいしかったです。

ペンションスクーナー 2017年06月16日 19:17:52

先日はペンションスクーナー朝食プランをご利用いただきましてありがとうございました。気持よくお過ごしになれたとのこと伺いましてほっといたしました。朝食もご満足いただきましてたいへんうれしく思います。また是非那須へお越しください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 12:40:40

朝食のパンが美味しかったです♪

ペンションスクーナー 2017年05月12日 17:13:14

ゴールデンウィークに朝食プランのご利用ありがとうございました。朝食の手作り天然酵母パンが美味しかったとのこと伺いまして、たいへんうれしく思います。また是非、那須高原にお越しください。そしてペンションスクーナーをご利用ください。心よりお待ちいたしております。

sugimoooさんの ペンションスクーナー のクチコミ

sugimoooさん [30代/女性] 2017年05月01日 09:48:42

子供の誕生日で、ハイランドパークへ行くために、大人3人、子供4人で一泊お世話になりました。
お風呂付きのコテージだったので、子供たちの騒ぎ声と、私の怒鳴り声も気にせずゆっくり出来ました。
コテージには屋根裏があり、子供達のテンションMAX笑
専用の露天風呂と、お風呂の底がキラキラ光る仕掛けに私のテンションがMAX笑
ご飯もレビュー通りとても美味しくボリュームたっぷりでした。すごい食べる主人もアップアップ。
食事処にはキッズスペースがあり、2、4、5、7歳の子連れだったので大変ありがたかったです。
コテージに付いているお風呂以外にも露天風呂が二つあり、とても満足できました!
チェックアウト時、写真を撮って下さると言って頂けたのが嬉しかったです。バタバタしていて家族写真が撮れていなかったのでオーナーさんの心遣いにジーンとしました。
是非また行きたいです。
本当にありがとうございました(*^_^*)

ペンションスクーナー 2017年05月12日 17:22:42

ゴールデンウィーク初日に大家族でお越しいただきありがとうございました。コテージでゆっくりできたとのこと、本当によかったです。お子さんたちにも気に入っていただけたようですね。お風呂もキラキラ光る仕掛けに喜んでいただきうれしく思います。本館の露天風呂も家族みんなでご利用いただけたようですね。食事も満足いただけたようでほっとしております。お子さんのお誕生日の良い思い出となりましたでしょうか。是非また機会がございましたらご利用ください。心よりお待ちいたしております。
ペンションスクーナー田口

1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

投稿者さん 2017年02月26日 19:37:30

コテージに泊まらせてもらいました。お部屋はファミリー向けって感じでしたがロフト付っていうのもあって開放的で良かったです。 専用露天風呂も気にいりました。1つ気になったのが浴槽を保温する蓋がもう少しキレイだったらなと思います。
食事は美味しかったです。お品書きかもしくは何品でるか初めに教えてもらえるとよりいいなとおもいました。 それと食事の各テーブルに簡単な衝立(パーテーション)があると良いと思います。食堂が落ち着いた雰囲気だけに…
立地は確かに口コミにあるような少し分かりにくいかもしれませんが迷う程ではありませんでした。

全体的に満足しました。また機会があれば利用させてもらいたいです。

2017年02月
ペンションスクーナー 2017年02月28日 16:06:26

星空の美しい冬の那須高原にお越しいただきましてありがとうございました。コテージのお部屋と露天風呂を気に入っていただけましてたいへんうれしく思います。蓋が確かに年期が入っていました。新しいものに交換したいと思います。申し訳ありませんでした。お品書きはダイニングの入り口にはおいてあるのですがコテージの方が通るところではないため申し訳ありませんでした。検討したいと思います。是非また機会がございましたらご利用お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
ペンションスクーナー

hshrmyさんの ペンションスクーナー のクチコミ

hshrmyさん [40代/女性] 2017年01月07日 13:48:11

1月3日に家族4人で宿泊しました。楽しみにしていた夕飯もおいしくて量も多くて満腹になりました。子供達も私も食べ切れなくて、パパに食べるのを手伝ってもらったほどです。露天風呂は夜も入り、朝も子供達と楽しみました。オーナーさん、とても穏やかな優しそうな方でした。お世話になりありがとうございました。子供達もまたここに泊まりたい!と言ってました。

ペンションスクーナー 2017年01月11日 09:05:08

お正月休みにご家族様で那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。のんびりできましたか。食事もご満足いただけたようでうれしく思います。冬の露天風呂は寒かったと思いますがご家族様で楽しめたようで本当によかったです。是非またお越しください。心よりお待ちいたしております。2017年がお客様ご家族様にとって良い年となりますように。

【ツインルーム+ロフト】

投稿者さん 2016年12月03日 23:22:46

口コミ評価が高い、那須ハイランドパークが近い、露天風呂付のコテージだったのでこちらに決めました。人柄の良いオーナーさんで、対応がとても良かったです!着いた日にお腹を壊してしまっていたのですが、お薬をいただけました。ご飯も夕飯、朝食ともに美味しく、かわいらしいクリスマスデコレーションされたダイニングで、ゆったりといただけました。子供は食事なしで予約しましたが、オレンジジュースをサービスしてくださいました。夜に花火をしたいと伝えたら、お水入りバケツを用意してくれました。露天風呂は12月という寒い季節のため、洗い場が寒かったので、温まるためだけに利用しました。身体を洗うのには、本館の内風呂を2ヶ所を沸かしておいていただけたので、そちらを利用しました。助かりました。夜中に強風で、窓は閉まっているけどガタガタと激しい音が耳についた点だけ気になりました。この強風のせいで、残念ながら予定していた那須ハイランドパークには行けませんでした。

ペンションスクーナー 2016年12月06日 13:45:27

先日は大勢のご家族様で那須高原ペンションスクーナーにお泊りいただきましてありがとうございました。
着いて早々お腹をこわされたとおっしゃったので夕食は食べれるのかなとちょっと心配になりました。(笑)
冬に花火ということでちょっとビックリしましたがきっとお子さんは大喜びだったでしょうね。
爆弾低気圧が北海道付近に発達してしまった影響で那須も風が吹いてきてしまい、ハイランドパークはジェットコースターが止まってしまってたいへん残念でした。代わりに何処へ行ったのでしょうか?
また是非、今度は違う季節にも那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

HIRO-TAKAMI-さんの ペンションスクーナー のクチコミ

HIRO-TAKAMI-さん [40代/女性] 2016年11月03日 02:16:15

事前にわがままなお願いをして、母にお祝いのケーキを用意していただいたのに、
食事がおいしく、たっぷりだったので、時間もかかってしまった上に、
せっかく用意していただいたケーキを部屋に持って行って食べる羽目になってしまい、
ずっと申し訳なく思っています。

しかも1組で、天気も悪い中、外まで何度も迎えに出ていただき、とても助かりました。

細やかなお心遣い、本当に感謝しています。

コテージは初めてでしたが、広くて気兼ねなく過ごせたし、お風呂にも何度も入れたし、
何より、母がとても喜んでいたので、良かったと思っています。

朝食もボリュームあったし、焼き立てのパンがかわいらしくてとてもおいしかったのに、
全部食べられず、残念でした。

ご迷惑ばかりおかけしてしまいましたが、許されるなら、ぜひまたお邪魔したいと思っています。

ペンションスクーナー 2016年11月03日 19:19:54

先日は那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。お母様のお誕生日祝いということでご利用いただきましてありがとうございました。お母様が喜んでいただけたとのこと本当にうれしく思います。のんびりしていただけたようで本当によかったです。バリアフリーではないのでたいへんだったことと思います。申し訳ありませんでした。平日でしたらお客様も少なくのんびり過ごせると思います。また機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月19日 19:09:22

10/15土 に子供二人と宿泊させていただきました。

ホームページの案内通りに行けば、問い合わせすることなくたどり着けます。

玄関前のウェルカムボードや、受付、食堂などの飾り付けが物凄く可愛いです!
夕食も文句無しに美味しく、朝食もパンがもちもちで凄く美味しかったです☆
お風呂に関しては、シャワーの出が少し弱い程度の気になる所がありましたが、清潔的でお部屋の掃除も行き届いていて、とても気持ちが良かったです。

ご主人、スタンドを壊してしまい、申し訳ありませんでした。
今までこんなこと無かったと思うので、物凄く反省しています。
騒動を起こしてしまいましたが、子供たちも凄くいいペンションで、また行きたいと言っているので、機会がありましたら、また宿泊させてください!

美味しいお料理もまた贅沢に頂きたいです。

ペンションスクーナー 2016年11月02日 20:40:50

先日はご家族様で那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。電気スタンドの件、お気になさらないでください。お子さんもちゃんと謝ってくれました。お客様がお越しになったときはハロウィンの飾りつけでした。11月からはクリスマスの飾りつけになりました。ようやくスクーナー周辺も色づいてきたところです。紅葉が終わると雪です。またお子様たちと一緒に遊びにおいでください。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【トリプルルーム(バス,トイレ付)】