ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

孔雀325さんの ペンションスクーナー のクチコミ

孔雀325さん [50代/男性] 2013年09月29日 00:52:47

オーナー様。このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。今回は子供が修学旅行のため久しぶりに夫婦水入らずで利用させていただきました。他の方のクチコミ通りとても満足することができました。部屋・お風呂・食事・イルミネーションや飾りつけにとても癒されました。家内もセンスが良いと感動していました。また、スーパーの場所など丁寧に教えていただきありがとうございました。お風呂もとても気持ちよく静かでのんびり浸かることができました。食事もムードのある食卓ですべてがおいしくいただけました。特に、たらこのパスタ、きのこのスープ、ステーキがおいしかったです。もちろんケーキもおかわりさせていただきました。夜も静かな空間で不眠症気味の私がぐっすり眠れました。次回もまた利用させていただきます。ひとつ提案ですが、ダイニングからコテージまでの階段が暗くて歩くのに少し不安でした。少しで良いので明かりが欲しいかなと思いました。次回もよろしくお願いします。

2013年09月
ペンションスクーナー 2013年10月01日 13:12:46

先日は那須高原ペンションスクーナーにご夫婦様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。奥様に飾りつけについて好印象をもっていただきましてたいへんうれしく思いました。センスがよいかわかりませんが、妻がいろいろ考えて楽しみながらやっております。気づいていただき、このようにお言葉をいただけるとたいへんうれしいです。お風呂も専用露天でのんびり浸かっていただけたようで本当によかったです。夕食も美味しかったとのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。
提案の件、承知いたしました。黒い色のデッキに変わって見づらくなってしまったので何か良いものはないか対処したいと思います。
早速、ご家族様でクリスマスの連休にもご予約いただきましてありがとうございます。冬は雪が積もることがありますのでお車の滑り止め対策が必要です。お気をつけてお越しください。この度は誠にありがとうございました。

【秋得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

thha1060さんの ペンションスクーナー のクチコミ

thha1060さん [30代/男性] 2013年09月08日 10:13:21

部屋のロフト、食事の際に子供の本などがあり、子供泰はもちろん親もゆっくり楽しめました。ペンションから駐車場までの間もセミなど昆虫がたくさんいたので子供たちも大喜びでした。また利用したいと思います。

ペンションスクーナー 2013年10月01日 12:55:34

夏休みにご家族様で那須高原そしてペンションスクーナーにお越し頂きまして誠にありがとうございました。お子様たちが大喜びだっととのこと一番ですね。楽しい夏休みの思い出になっていればうれしいです。スクーナー周辺には夏前には蛍、夏にはセミ、カブトムシ、クワガタなど、町中では見られなくなった昆虫がまだ見られます。また是非那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口

【夏得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年09月02日 21:11:44

エントランスでは、かわいいリス(置物)たちと、アヒル(置物)たちがお出迎え。この段階で、母が喜んでいました。
森のハウスかと思いきや、中へ入ると一転して、船旅気分に。階段から天窓を見上げると、空と雲のイラストにカモメのオブジェ。客室へ向かう廊下は、船の中のようです。
随所、随所、インテリアへのこだわりが感じられるのですが、なんといっても特筆すべきは、抜群の清潔感と、お料理のおいしさ、そしてオーナーさんのお人柄です。
壁にシミひとつないしアメニティのタオルも、真っ白なだけでなく、アイロンがかかってる(?)。どこを見ても、手入れが行き届いていて、とにかくそれに驚きました。だって、自分の家さえ、ここまで綺麗に保つのは難しいですから。
私たちは一泊の予約でしたが、夕方について、翌朝10時にはチェックアウトしなければならないのですが、それでは勿体ないと思います。
ここは、早めについて、ゆっくりしたいゲストハウスです。窓を開けるとひんやりした空気が気持ちよく、夜は冷え込みますが、それでも快適でした。
朝食のパンがおいしくて、1つは固めの黒パンで、もう1つはもちもちの白パンでした。それに、卵やサラダのワンプレートで、結構おなかがいっぱいになります。母が、朝食の白パンをお土産用に販売してくれないかと申しておりました。
ディナーのケーキは、抹茶に、クリームチーズに、マロンに、苺のババロアのようなケーキに・・・どれにしようか迷うくらい種類が多くて、女性の心をくすぐります。
窓からの眺めも癒されました。またまた行きたくなってしまう、不思議な魅力にあふれたところで、今度は、もっとゆっくりしたいです。お食事(特に朝食の時)も気を遣ってくださって、有難うございました。

ペンションスクーナー 2013年10月01日 12:39:18

夏の終わりに那須高原そしてペンションスクーナーへお越し頂きましてありがとうございました。エントランスから喜んでいただき、本当にうれしく思います。スクーナーの置物や花、飾りつけはほとんど妻が行っております。細かい小物が好きなので目に入らない方もいらっしゃいますが、このようにお客様に気づいて喜んでいただけるとたいへんうれしいです。吹き抜けの天井の空と雲のクロスや廊下のクロスは夏前に変更したばかりなのです。気に入って頂けてたいへんうれしく思います。ありがとうございます。さらに清潔だったとのお言葉これが一番うれしいです。建物がたとえ古いとしても、清潔さがあればお客様もまたお越しになっていただけるだろうと考え、スクーナーが重要視している部分であります。朝食のパンもお母様に気に入っていただけてたいへんうれしく思います。妻が眠い目をこすりながら毎日、夜遅くまで仕込んでおりますのでこのお言葉が一番うれしいです。また是非今度はゆっくりと那須へお越しください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

エオロさんの ペンションスクーナー のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2013年08月19日 12:28:53

8/15から1泊、親子3人でお盆の帰省がてら訪れました。共同駐車場(閑静なペンションビレッジの一画にあります)に車を停めた後、緑の小径を進み到着。
出迎えてくださったオーナーさんの人柄、ナヨナヨした頼りない感じが私にはNGでした。
案内された部屋のエアコン設定が23℃。外との温度差がありすぎ、入った瞬間に寒いと感じました(ダイニングも同様でした)。また、主人は部屋のトイレにウォッシュレット機能がないことをぼやいていました。
楽しみにしていた食事、内容的には、もっと朝晩共に野菜を食べたかった、夜のご飯が美味しかった(主人はおかわりしました→あまり希望する方がいないのか、おかわりできますの声かけはなかったです)、夜のケーキは8種類もあったのに対し、朝のパンは2種類で物足りなさを感じた、です。
当日宿泊が6組、20名以上いらしたと思いますが、配膳の際に1皿ずつ行ったり来たり。うちも含め、小さなお子様連れが数組いらしたので、せめて両手に1皿ずつ運んでほしかったです。宿泊が少数なら納得のサービスに思えたでしょうが。
お風呂は露天を2つ利用。麦飯石を使用していて、温泉でなくとも満足しました。うち、星かがりの湯はシャワー1つで、家族で利用するには不便を感じます。
各部屋の排水音が想像以上に大きく、就寝中も気になったのは残念です。
子供が広々したベッド(ダブルルームを利用)をトランポリンのように飛び跳ねたり、食事中に真っ先に備え付けの玩具で遊びだしたり、ご迷惑もおかけしました。
気になった点ばかりを生意気にも羅列しましたが、お盆の最中、この料金で利用できたのは、トータルでみると良かったように思います。是非とも再訪したい!とまではいきませんが、素敵なペンションです。

ペンションスクーナー 2013年09月19日 16:10:37

夏休みに那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。第1印象が悪かったようで残念です。ナヨナヨした性格ではありませんが、頼りなく見られてはオーナーとして困るので今後、少し気をつけたいと思います。エアコンが効いていて外気との差がありすぎだったとのこと、申し訳ありませんでした。ただこの暑い時期、大部分のお客様はお部屋が涼しくなっているほうが喜んでいただけるため、このような対応をさせていただいております。エアコン嫌いのお客様には、切っていただければこの時期すぐに温度は上がると思われます。ウォシュレットについては今のところ未対応で申し訳ありません。少しずつでもウォシュレット化を進めていけたらと考えております。食事のときもっと野菜を食べたかったとのことですが、他のお客様のお声も聞きつつ、今後の検討項目とさせていただきます。やっと出ましたお褒めの言葉、お米ですね。こちらは那須の農家から直接仕入れるコシヒカリ特別栽培米です。農薬を1/5以下にした安心安全の甘くておいしいお米です。朝のパンの種類が少なくて物足りなかったとのことですが、今のところ、パンの種類よりも、天然酵母手作り焼きたてパンの味をアピールしています。手間がかかり種類を増やすことが今のところできませんが検討項目とさせていただきます。配膳の際2皿ずつ運んで欲しかったとのことですが、確かに忙しなく見えるかもしれませんので、今後気をつけたいと思います。露天風呂は満足いただけたとのことありがとうございます。麦飯石(ヘルストン)の薬石ミネラル泉の効能は、疲労回復・美肌・神経痛・腰痛等の他、湯冷めのしにくい よ~く温まるお湯です。シャワーの数はスペース上今のところ増やすことはできません。内風呂もありますので体を洗うのは内風呂で、ということも可能です。各部屋の排水音が大きかったとのこと申し訳ありませんでした。トイレの水の音では?と思いましてトイレのタンクに溜まる水道の蛇口を少し閉めて音が小さくなるように対応いたしました。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口

【ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

coffee5959さんの ペンションスクーナー のクチコミ

coffee5959さん [20代/女性] 2013年08月17日 00:25:50

先日はお世話様でした。ペンション=家族での利用 が多い中、友人との旅行で利用しました。共同駐車場からペンションまでほんの数分歩きますが、道のりが綺麗で雰囲気あってペンションに来たぞ!って感じでテンション上がりました。

お部屋はブルーを基調とした可愛らしい部屋で、アメニティはタオル、歯ブラシ、カミソリ、ドライヤー等でナイトウエアはありません。ホテルではありませんから、必要最低限のもので十分満足です。

ご飯は量も出てくるスピードも丁度良く、もちろん美味しくてほっぺたが何回落ちたか分かりません笑。「とうもろこしのスープ」が優しい甘さでとろっとしていて特に美味しかったです。デザートのケーキはおかわり自由で、オーナーさんがケーキの乗った皿を持って回って来て下さいました。(私はライスを食べなかったので3.5個食べました!)

露天風呂はチェックイン時に予約したのですが、早い時間はやはり他のご家族で埋まっており私たちは22時台にしました。楽しみにしていたのに、皆知らない間に寝てしまい結局行けず・・・露天風呂は次回リベンジします。

久々に再開した友人との夏旅行。お陰様で充実した旅になりました。今度は家族にも泊まってもらいたいのでまた行きます。

ペンションスクーナー 2013年09月17日 15:25:50

夏休みにお友達とご一緒で那須高原そしてペンションスクーナーにお越し頂きましてありがとうございました。ペンション村の共同駐車場からのアプローチを気に入って頂けてほっといたしました。スクーナーは一番奥なのでご不便をお掛けしてしまって申し訳ありません。アメニティについてですがナイトウェアはありませんがレンタルで浴衣(サイズはフリー)はございます。食事についてもご満足頂けて本当にうれしく思います。露天風呂は寝てしまって入れなかったんですね。残念です。朝風呂もあったのですが、また是非次回お越しになったときにご利用ください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナーオーナー 田口

Micca_zzzさんの ペンションスクーナー のクチコミ

Micca_zzzさん [30代/女性] 2013年08月11日 10:01:07

格安な価格に対して、大満足な内容でした。那須ハイランドパークから車ですぐなので便利でした。オーナーさんの物静かなお人柄も心地良かったです。露天風呂がとても気持ち良かったです。子供がロフトに大喜びでした。夕食のステーキ美味しかったです。朝食の白いパンがもちもちで美味しくおかわりしました。コーヒー、お茶のおかわり自由も嬉しかったです。ペンションですので、トイレお風呂、お食事など、共同スペースとなります。プライバシー重視する方や高級志向の方には向きませんが、価格を安く、楽しく、他のお客さんとのコミュニケーションが苦にならない方にはおススメです。再び那須へ旅行することがあればまたこちらのペンションにお世話になりたいです。。☆

ペンションスクーナー 2013年09月11日 14:57:07

この度は夏休みに遠いところから那須高原まで遊びにおいでくださいましてありがとうございました。高評価をいただきまして恐縮いたしております。露天風呂、ステーキ、朝の手作り天然酵母パンとスクーナーのアピールポイントすべて高評価をいただきまして、申し訳ないぐらいです。またペンションのお勧めまでしていただきましてありがとうございます。正にご記入いただけた通りです。少しでも多くの方によかったねと言っていただけるようなペンションにならなければと思っております。至らない点が多々あったと思いますが、また機会がございましたら那須高原ペンションスクーナーをご利用ください。心からお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口

【夏得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン♪2泊3食プラン

ひろーたんさんの ペンションスクーナー のクチコミ

ひろーたんさん [40代/男性] 2013年07月29日 22:27:25

いままでペンション何軒か利用しましたが、一番しっくりきました!
思えば駐車場からペンションまでの道や立地からもうやられてました♪

落ち着いた雰囲気のご主人から発せられる言葉が少ないけど優しい!
自家製のパンは専門店レベル!特にクロワッサンは三ツ星!
雷が光る中での露天風呂はなかなか経験できません(笑)

…でも、ジャグジーのボタン分かりませんでした!!
これだけですかね~ほんとに気にならない不満は…

ホントに那須に行く際にはまた利用させていただきます!!

…今度はキレイに部屋を使いますね(汗)

2013年07月
ペンションスクーナー 2013年09月05日 15:50:45

夏休みにご家族様で那須高原そしてペンションスクーナーへお越し頂きましてありがとうございます。良いことばかり書いていただきまして申し訳ありません。駐車場からのアプローチ気に入っていただけてうれしいです。雷の中露天風呂に入っていたのですね。お子様たちは怖がりませんでしたか?風音の湯の打たせ湯、バブルにジェットのスイッチは湯船の奥に四角い石が置いてあったのですがそれを手で触れると出てくるのです。是非次回のお楽しみにしていただけたらと思います。
この度は本当にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナーオーナー田口

むっちゃん7149さんの ペンションスクーナー のクチコミ

むっちゃん7149さん [20代/女性] 2013年05月30日 22:08:28

青々とした緑が生い茂る素敵なペンション村の一角にあるペンションで、そこにいるだけでのんびりして心地良い気分になりました。

また、露天のお風呂もきちんと整備されていてかつ、とっても趣があって、夜と朝の2回利用させていただきました。2種類の露天風呂を楽しめるというところも良かったです。特に早朝に露天風呂に入った際、非常に贅沢な気分になりました。

夕食のステーキは本当に美味しかったです。私は普段そんなにお肉を食べる方では無いのですが、本当に旨味が凝縮されていて全部たいらげてしまいました。そしてなにより、食後のケーキがおかわり自由ということで、甘党の彼は4回くらいおかわりしていました(笑)「おかわりに上限ありますか?」という彼の質問に、「無いですよ」と笑顔で微笑むオーナーさんが素敵でした。

施設・食事だけでなく、オーナーさんもとっても優しく素敵な方でした!
これでこのお値段は安いなあと思いました。那須の宿泊に迷ったら、スクーナーさんは間違いないと思います^^
また利用させていただきます!

2013年05月
ペンションスクーナー 2013年06月12日 19:24:21

先日は那須高原そしてペンションスクーナーへお越し頂きましてありがとうございました。フォレストヒルズペンションビレッジの雰囲気を気に入っていただきましてとてもうれしく思います。露天風呂も2回入っていただいたようですね。この時期の朝風呂は晴れれば清清しくちょうど良い気温で、鳥のさえずりも聞こえて最高の贅沢だと思います。夕食のステーキがおいしかったとのこと本当によかったです。お二人でのんびり夕食を味わっていただけてとてもうれしいです。是非また那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ちいたしております。
那須高原ペンションスクーナーオーナー田口

【ツインルーム+ロフト】

たいみみづさんの ペンションスクーナー のクチコミ

たいみみづさん [40代/男性] 2013年02月17日 13:13:31

2月の3連休の初日、二日目に利用させていただきました。
ハンターマウンテンからの移動に時間がかかってしまい、到着が夕食の時間に間に合わなかったのですが、オーナーさんが気持ちよく出迎えてくれました。

【食事】
 評判どおり、夕食はすべておいしくボリュームたっぷりで、最後のおかわり自由のケーキの頃には満腹でした。また、朝食のパンもできたてのふわふわで、子供たちもたくさん食べていました。

【風呂】
 内湯と露天風呂があります。露天風呂は離れにあり夜は予約制ですが、一番遅くに到着しても20時台に入ることができました。
 二つの露天風呂のうち、「風音の湯」に息子と二人で入りましたが、湯船も広くスキーで疲れきった身体をゆったり休めることができました。
 妻と女の子二人は「寒い」といって内湯に入っていましたが。内湯も広さ的には問題なかったようです。 露天風呂の脱衣場に暖房設備があると妻たちも露天風呂に入ったかもしれないですね。

【部屋】
 今回は5人でロフトつきの部屋に泊まりました。 上の二人はロフト、私たちはベッド。末っ子は妻と添い寝でしたがベッドはシングルサイズなので、もう少し大きくなると添い寝は難しいですね。
 トイレは共同ですが3つあり困ることはありませんでしたし、洗面は室内にあるので、歯磨きや洗顔等は気兼ねなくできます。

【その他】
 宿泊後、オーナーさんからお礼のメールとともに玄関前でとった家族写真までお送っていただくなど、設備、食事、オーナーさんの人柄等、価格以上のサービスを提供していただき、総合的に大満足です。
 ただ、ワガママを言わせていただくとすれば、バスタオルが大人分しか用意されておらず、子供は別料金(200円)だということ。個人的には最初から三人分の料金を含めてバスタオルを用意してくれているほうが、至れり尽くせり感が増す気がしました。
(バスタオルは持込の宿も多いし、私達も日帰温泉用に持参していたので困ったわけではないです)

次回はダイニング隣のBARでオーナーさん含めて大人の時間を過ごしたいなと思いました!!

2013年02月
ペンションスクーナー 2013年02月26日 09:41:17

2月の連休にペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。2月の連休はスキーのお客様が多く、ハンターマウンテンも混雑していたようですね。遅れての夕食スタートとなってしまいましたが、のんびりお食事を楽しめましたでしょうか。朝食の手作り天然酵母パンもお子様たちに気に入っていただけてたいへんうれしく思います。露天風呂は男の方だけで楽しんでいただけたようですね。女性の方には寒さが厳しかったようで申し訳ありませんでした。この時期、脱衣場だけでも暖かくできればよいのですが離れであるため火事などの危険性もあり備えておりません。今後、もう少し暖かくならないか検討していきたいと思います。ロフトの部屋は広くないのですが、5人で泊まられるお客様はけっこう多いです。5人の場合、森のゲストハウス(コテージ)がございます。専用露天風呂付でのんびりできますよ。バスタオルの件、ご意見いただきましてありがとうございました。今後、検討させていただきます。是非また那須高原そしてペンションスクーナーへお越しください。心からお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【春得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年10月22日 21:58:16

現地に到着した際には親切なオーナーさんに駐車場を案内して頂き、大変助かりました。お部屋は離れで専用の露天風呂がついており、夕食前に早速入浴してしまいました。夕食は評判通り、どれも美味しくいただくことが出来ました。お腹一杯でしたが、オーナーさんに薦められてもう1つ食べてしまいました。部屋には和室もあり、座布団に座りTVを観ながらゆっくりと団欒し、寝る前にまた入浴してしまいました。静けさの中、深い眠りにつくことが出来ました。朝食もとても美味しく頂きました。自家製パンもたくさん食べちゃいました。本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました!また機会がありましたら寄らさせて頂きます。

2012年10月
ペンションスクーナー 2012年10月23日 13:36:02

10月の連休に那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。森のゲストハウスの専用露天風呂に入って静かなときをのんびりお過ごしになったようですね。本当によかったです。朝食の手作り天然酵母パンもおかわりされたようで、たいへんうれしく思います。いろいろ移動の多いお仕事をされているようですが、是非また機会がございましたら那須高原へのんびりしにおいでください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月09日 21:10:44

先日、連日の仕事疲れを癒しに那須へ行って来ました。
自宅に帰ってきた今も、スクーナーさんのお部屋やお食事や穏やかなご主人を思い浮かべています。

◯立地:森の中にあるのがいい感じですね。ウッドデッキの小道が素敵。夜はあいにく土砂降りの雨だったのですが、晴れていれば、澄んだ空気のなか夜の散歩も良かったかなと思います。
◯お部屋:とにかく綺麗に掃除されていて快適です。お部屋にトイレがないのは普段の生活から考えると確かに不便ですが(相方がパンツ一丁で出られないと嘆いたが、無視)、共同の綺麗なトイレが3つも備わっていますし問題ありません。
◯夕食:鴨肉が非常に美味しかった。今までパサついた鴨肉ばかり食べてきたので、ジューシーな感じにびっくり。ステーキも油っこさが全くなく、どんどん口に入ります。食後のケーキもチーズが濃厚!絶対におかわりをしようと思っていたのに、満腹で手が伸びなかったのがすごく心残りです。
◯お風呂:広くて綺麗です。お湯加減もちょうど良い。普段シャワーばかりなので、久しぶりに足を伸ばせて入れたのでとても満足でした。
◯朝食:手作りのパン、美味しかったです。外はカリッと中はもちっと。塩加減がちょうどいいので、何もつけなくても美味しいです。スクランブルエッグやマカロニサラダなど王道な朝食が嬉しかったですね。あっさりした味付けなので、活動前のお腹にも優しいです。
◯ご主人:ゆったりとした穏やかな方です。お忙しいはずなのにそれを感じさせない。だからなのか、こちらもゆったりと過ごすことができました。

私が泊まった日は、家族連れが多かったです。
いつか結婚して子供が生まれたら、家族でぜひ来たいですね。

スクーナーさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
ペンションスクーナー 2012年10月23日 13:23:52

10月の連休に那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきまして誠にありがとうございました。仕事疲れは癒されましたでしょうか。いろいろスクーナーの良いことばかり書いていただきまして本当にうれしいです。申し訳ないぐらいであります。駐車場からペンションまでのアプローチを気に入っていただき、うれしく思います。ちょっと距離があり悪天候の日はお客様怒っていないかいつも心配しながら到着を待っているのです。でも良かったと書いていただくとほっといたします。トイレの件はちょっと想像して笑ってしまいました。すみません。トイレつきのお部屋もございますので是非次回ご利用ください。夕食も美味しかったとのことほっといたしております。いつもシャワーばかりでは露天風呂が気持ちよかったでしょうね。朝食の手作り天然酵母パンもおいしかったとのこと、ありがとうございます。スクーナーは家族連れも多いので是非結婚してお子様が生まれたら今度は家族でお越しください。お待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【秋得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月03日 18:47:16

友達家族とで宿泊させてもらいました。子どもたちはロフトを見たことがなかったので…大喜び!食事はサーロインステーキの美味しさに感動。また宿泊したいと思いました!もう少し部屋が広かったらなって思いました。でも大人数しかもうるさい子どもたちも一緒なのに、嫌な顔ひとつせず接して頂きありがとうございました。クッキーもおいしかったです!

2012年09月
ペンションスクーナー 2012年09月28日 20:42:25

この度は夏休み最後の土曜日に2家族様でペンションスクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。森のゲストハウスはスクーナーで一番広いお部屋なのですがやはり8人となるとちょっと狭いですよね。次回もしご利用いただけた場合は2部屋でご予約いただけたらと思います。また是非那須高原へお越しください。心からお待ちいたしております。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【夏得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

投稿者さん 2012年08月20日 22:38:22

8月のお盆明けに宿泊しました。他の方の口コミ通りハーブ味のステーキはとっても美味しかったです。もちろん前菜?のサラダやパスタ、優しい味のコーンスープも美味しかったです。デザートのケーキは種類もたくさんあって、娘は6個も食べました(笑)朝食の手作りパンも甘くてもちもちしていてたくさん食べても飽きない味です!お部屋はきれいでかわいらしいピンクのロフト付きでした。お部屋の中は洗面のみでしたが、部屋を出てすぐにきれいなトイレが三つもあるので心配ありません。お風呂は貸切露天風呂が2種類と内風呂もあるので朝と夜で両方入ることができました。
オーナー様はとても優しい感じの方で、大食いの(笑)私達家族にも嫌な顔せず対応して下さいました。のんびりと癒されることができました。

ペンションスクーナー 2012年09月28日 16:27:11

夏休みにご家族様で那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。夏休みの家族の思い出になりましたか?国産牛ロースステーキが美味しかったとのこと、たいへんうれしく思います。ケーキもおかわりして満足できましたでしょうか。朝食の手作り天然酵母パンも高評価をいただき、ほっといたしました。お部屋は皆様背が高かったので、4人では狭かったのではないでしょうか。また那須高原へ遊びにくる機会がございましたら、こんな宿ですがまたご利用ください。心からお待ちいたしております。

ゾゾゾーンさんの ペンションスクーナー のクチコミ

ゾゾゾーンさん [40代/男性] 2012年08月12日 22:34:04

那須での夏休みで利用しました。
露天風呂も内風呂も利用しましたがお風呂が複数あったので、私たちのスケジュールに合わせて利用でしました。食事ではステーキもケーキも朝のパンも家族みんなで美味しくいただくことができました。私のオススメは朝のスクランブルエッグです。
一番の満足は、(他の方のレビューにもありましたが)ご主人の物静かで行き届いたサービスで、とてものんびりできたことです。

ペンションスクーナー 2012年09月28日 16:06:36

夏休みに那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。お風呂も何回か入られてご満足いただけたようでよかったです。夕食や朝食の手作り天然酵母パンもおいしかったとのこと伺いまして、ほっといたしました。スクランブルエッグがお勧めとのこと、ありがとうございます。卵はちょっとこだわっております。また是非那須高原へのんびりしにおいでください。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【夏得】【週末セール】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年04月09日 21:07:07

コテージに宿泊しました。
部屋も綺麗に清掃してあり気持ちの良い宿泊が出来ました。
夕食後のケーキのお代わりは最高です♪
サービス満点のペンションでした。
気になった点としては部屋に湯沸しポットはあるけどカップがない
点でした。

2012年04月
ペンションスクーナー 2012年04月12日 19:02:20

先日はペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。4月だというのに雪がチラついたりしましたが、のんびりできましたでしょうか。気持ちの良い宿泊ができたとのことを伺い、ほっといたしております。気になった点については今後検討していきたいと思います。ありがとうございました。是非又、機会がございましたら那須、そしてペンションスクーナーをご利用下さい。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【春得】【すべっ得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン
【コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

はるとちゃんママさんの ペンションスクーナー のクチコミ

はるとちゃんママさん [30代/女性] 2011年10月13日 09:56:05

家族4人で利用させていただきました。
場所はちょっとわかりずらい所でしたが、那須ハイランドパークに近かったので、遊園地に行く方は便利だと思います。
お部屋は綺麗で、トイレ付のお部屋だったので良かったです。
お風呂は完全貸切で、私は妊婦だったことと、男3人と女1人だったので、家族みんなで入れるのはとても良かったです。
露天風呂は2つあり、両方入りましたが、一つのお風呂が、仕掛けありのお風呂で子供は大喜びで、夜と朝に2回も入り、トータルで3回も露天風呂に入りました。
食事は、8歳と3歳の子供が一緒だったのですが、8歳は大人と同じメニューでステーキが出てとても喜んでいました。
ただ、朝食は子供がパンがちょっと苦手だったので、パンが苦手な人はご飯も選べれればいいなと思いました。3歳の子は食事もあまり食べないので、食事なしの布団なしで料金なしというのは、とても良かったです。
子供がまた泊まりたいと言っていましたので、是非また那須に行ったときには、利用させていただきたいなと思います。

2011年10月
ペンションスクーナー 2011年10月14日 22:20:35

秋の連休にペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。場所がちょっとわかりずらくて申し訳ありませんでした。その分スクーナーは森の中の静かな場所に立っておりますのでお許し下さい。家族風呂はお子様も奥様も喜んでいただけて本当によかったです。家族みんなで入ることはあまりないと思いますので楽しい思い出になったことでしょうね。満喫されたようでうれしく思います。ステーキはお子様にも好評だったようで、ありがとうございます。朝食にパンが苦手な方のためにご飯もあったらよいとのことについては検討してみたいと思います。ハイランドパークにも近いのでまた是非那須へお越しの際はペンションスクーナーをご利用下さい。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

ぱんだ野郎4065さんの ペンションスクーナー のクチコミ

ぱんだ野郎4065さん [30代/男性] 2011年09月30日 22:18:33

体調不良の乳児と看病に疲れた嫁の静養のために行きました(半分冗談ですが)。結果、非常に良かったです!

・赤ん坊がいるので、周りに迷惑をかけなくて済む事・お風呂をゆっくりはいれるという事でコテージタイプにし、とても正解でした。
・電子レンジ・ポット・冷蔵庫が揃っているので、赤ん坊の離乳食を温めたりミルクを作るのに便利なので、赤ちゃん連れにおすすめできると思います。
・夜・朝共にご飯はとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。
・那須ハイランドパーク閉園後は周囲も静かでくつろげます。きっと天気が良ければ星がキレイに見える事でしょう。

総合的に大満足でしたが、木曜日に1泊など私たちだけで、やや寂しかったです…

ペンションスクーナー 2011年10月01日 15:29:31

先日はペンションスクーナーの森のゲストハウス(コテージ)をご利用いただきましてありがとうございました。、お子さんが暫く入院していたと奥様にも伺いました。たいへんだったことと思います。空気のきれいな那須でのんびりできましたでしょうか。コテージは小さいお子さん連れにも人気がありますし、ロフトもついていますのでファミリー、グループ、3世代での宿泊にも利用されております。スクーナーはちょっとわかりにくい場所にある分、とても静かで、もちろん夜空の星もたいへんきれいに見えます。これからのシーズンは空気がきれいで特に星がよく見えます。お客様の趣味は夫婦そろってスノボということでしたので、またお子さんと雪遊びなどでもご利用下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月15日 17:04:54

家族5人で利用させていただきました。
皆さんのクチコミ通りの、本当に良いペンションでした。
バス・トイレ別ということで、少し心配していましたが、2Fのお部屋の近くに設置されており、気兼ねなく使用できました。
ロフト部屋に大きい子供2人、下のベッドに小さい子と添い寝で使いましたが、特に問題なく使えました。
部屋のテレビも小さいですが、液晶で地デジでした。
お風呂は当日は2つの露天風呂に入りました。ジャグジーと打たせ湯などは子供たちが遊んで大変でしたが、それもいい思い出となりました。
もうひとつの方は、いい雰囲気で入ることができました。
夕飯も予想以上のボリュームにびっくり!ステーキは最高においしかったです。

震災後、気晴らしに利用させていただきましたが、本当に最高の2日間でした。
ちなみに、次の日は那須ガーデンアウトレットに行きました。ペンションから30分くらいで着いて、ゆっくり買い物もできました。

食事の後にオーナーさんとお話もさせていただきました。那須も大変だったと聞いて、本当にびっくり!もし、このレビューをご覧の方がいらっしゃいましたら、是非、ご利用してください。
那須は元気でした!

ペンションスクーナー 2011年05月17日 09:25:22

先日は那須高原ペンションスクーナーにお越し下さいまして誠にありがとうございました。普段、連休にはご実家のほうに里帰りされるのが常であると話しておられましたが、今回は地震の影響もあり近場の那須へお越しくださったとのことでしたがいかがでしたか。たいへんな毎日を過ごされていたと思いますので、ゆっくりのんびり家族楽しく思い出が作られていたら良いのですが。おしゃべりのお兄ちゃんがまた今度誕生日に来たいとおっしゃったときはとてもうれしかったです。まだまだ落ちつかない日々が続くのかもしれませんが、家族明るくお暮らし下さい。そしてまた気晴らしに那須へお越しいただけたら幸いです。那須は元気です。ありがとうございました。

【直前割】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン
【ツインルーム+ロフト】

すぷりんぐ水さんの ペンションスクーナー のクチコミ

すぷりんぐ水さん [30代/女性] 2011年05月02日 12:52:52

温泉好きの私たちにはもってこいのペンションでした。期待をしていた露天風呂だったので、予約を3回もいれて楽しむことができました。ペンション自体が白と青(水色系)で統一されており、お部屋から食器類までがマリン調ですてきでした。私が一番驚いたことは、なんとトイレットペーパーまでが水色だったことでした。ここまで気を配らしていらっしゃるのだなと感心しました。お食事は、夕食の前菜のサラダと朝食のスクランブルエッグが大変気に入りました。食べ放題のケーキは家族で何個もいただいてしまい、すみませんでした。私たち夫婦はアルコールはあまり飲まないので、食べるのが専門になってしまいました。子供も残すことなく全て美味しくいただきました。朝の焼き立てパンも温かくて軟らかくてとても美味しくて、こちらもかなりいただきました。帰りの際にオーナーさんに写真を撮っていただき良い思い出になりました。森の中にあるペンションだったので本当に気持ちが安らげました。また機会がありましたら伺わせてください。大変お世話様でした。

2011年04月
ペンションスクーナー 2011年05月06日 12:43:46

先日は那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。期待をされていた露天風呂はいかがでしたか。地震等により溜まった疲れやストレスが少しでも和らげたら幸いです。スクーナーは日本語で帆船という意味です。余震が続いていたため置物とか少し片付けてしまいましたが、海に関係するものを飾ったりしてます。お食事はご満足いただけたでしょうか。旦那様は甘いもの好きのようですね。お子様もきれいに食べていただきうれしく思います。朝の手作り天然酵母パンも美味しかったとのことありがとうございます。また是非那須高原へ遊びにおいでください。自粛ムード、風評被害に見舞われている中、那須高原へお越しいただきまして誠に誠にありがとうございました。那須高原は安全であることを地元の方々にもお伝えいただけたら幸いです。本当にありがとうございました。

ユッコ515さんの ペンションスクーナー のクチコミ

ユッコ515さん [30代/女性] 2010年11月27日 14:58:08

夫婦と5歳の娘、3人でお世話になりました。
とにかく那須ハイランドパークに近い!チケットもこちらのペンションで購入できるので大変便利でした(引き換えは必要です)。
部屋はピンク基調のロフト付きで、娘が大喜び。部屋にいる間じゅうずーーーっとロフトの階段を上り下りしていました(笑)
特別豪華な感じではないですが、掃除も行き届いていましたし、清潔感がありとても好感が持てました。共同トイレも2階に三つあり、不便を感じることはまったくありませんでした。もちろんトイレも非常に綺麗でしたよ。
お風呂は内風呂と露天があり、夜は露天を家族風呂にしていただいてゆっくり入ることができました。ただこの時期にもなると夜はかなり寒いので、服を脱いでから(脱衣所も開け放しなので)湯につかるまで寒さは覚悟しての利用を。頭と体を洗ってからと思いましたが、あまりに寒くて頭は後回しになりました(笑)
仕掛け風呂のおかげでいつもさっさとあがってしまう娘も長く入ってくれたのでゆっくりできましたし、お湯加減が熱過ぎないのも良かったようです。小さな子供にはあの湯加減がちょうどいいと思います。
夕食は量も味も大満足。主人は新米のご飯が気に入ったようで、帰ってきてからも「あのご飯が食べたいなあ」、娘は部屋、ご飯、お風呂ともにかなり気に入った様子で「次もあそこに泊まりたい!」と言っています。
この内容でこのお値段はとってもお値打ちだと思いました。
また那須に行く際はお世話になりたいです。

2010年11月
ペンションスクーナー 2010年12月09日 10:16:12

先月はスクーナーにご宿泊いただきましてありがとうございました。初めての那須でしたね。遠いところお越しくださりありがとうございました。お子さんはロフトが気に入ってくれたようですね。露天風呂は確かに11月も後半となると寒いですが、仕掛け風呂でお子さんも楽しんでくれて、ゆっくり浸かっていただけたようで本当によかったです。体を洗うのは内風呂でも良いかと思います。夕食もご満足いただけて本当にうれしく思います。旦那様は那須のコシヒカリ新米がおいしかったとのこと、ありがとうございます。農家の主人もきっと喜びます。ちょっと遠いと思いますが、是非また那須へ遊びにおいで下さい。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン!