ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月27日 17:56:36

ご飯が最高でした!
キングサイズのベッドは
カップルや夫婦の方に充分過ぎる大きさがありました。

是非また来たいと思います。

ペンションスクーナー 2023年05月28日 15:22:54

先日は那須高原へ、そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。のんびりできましたでしょうか。是非またお越しください。心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】貸切露天風呂でのんびり入浴。夕食は黒毛和牛ステーキに朝は手作り天然酵母パン。
【【禁煙】ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

YOMI0000さんの ペンションスクーナー のクチコミ

YOMI0000さん [70代/女性] 2022年12月05日 19:40:47

5年ぶりにお邪魔させていただきました。
変わらない美味しさにほっこりしました。
以前は、入れなかった露天風呂が完成していて星と月を見ながらの露天風呂は気分
最高でした。良い思い出になりました。
欲を言えば部屋にポットと小さくても良いので冷蔵庫があれば文句無し。
宿のご主人は、お人柄の良さが静かに伝わってきました。

ペンションスクーナー 2022年12月07日 14:56:22

5年ぶりのお越し、誠にありがとうございました。
前回は8月にお越しくださって、今回は寒い12月にお越しくださり、雪道とならなくてよかったです。食事に満足いただけてほっといたしました。この時期の露天風呂は寒かったと思いますが、気分は最高だったとのことでうれしく思います。冷蔵庫は今のところ共用となっております。申し訳ありませんでした。また機会がございましたら、お越しください。心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】カップルご夫婦友達歓迎プラン
【【禁煙】ツインルーム】

launcelotさんの ペンションスクーナー のクチコミ

launcelotさん [60代/男性] 2022年09月02日 12:00:07

食事は大変美味しかった。近隣にコンビニ等のお店があったら嬉しい。

ペンションスクーナー 2022年09月06日 15:09:04

夏休みに那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。食事がおいしかったとのこと、ありがとうございます。コンビニについてはどうにもなりません。申し訳ありません。那須のメインの通りから少し離れているので、自然を楽しんでいただけたらと思います。また是非、那須高原へお越しください。心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】貸切露天風呂で美肌になってほっかほか。夕食は黒毛和牛ステーキに朝は手作り天然酵母パン。

haruhime2さんの ペンションスクーナー のクチコミ

haruhime2さん [40代/女性] 2021年08月28日 12:22:42

食事、部屋の露天が良かったです。外の露天が暗くて見えにくいのが残念でした。

ペンションスクーナー 2021年08月29日 12:15:00

夏休みにご家族様でご利用いただきましてありがとうございました。食事と森のコテージの専用露天風呂が良かったとのことを伺いましてほっといたしました。ただ外の露天が暗かったとのこと、確かに夜に入浴した時に庭が暗くて景色が見えにくいです。今後ライトを設置するなどして雰囲気がでるようにしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。また機会がございましたら那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ちしております。

「森のコテージ(露天風呂付客室)」1泊2食プラン。<コロナ対策>7月9日まで平日は1組限定。

投稿者さん 2020年11月20日 18:42:38

食事はとてもおいしかったです。
ただ露天風呂は季節的な面もあると思いますがとても寒かったです。
でも、ペンション内全体が掃除が行き届いていたので気持ちよく過ごすことができました!

ペンションスクーナー 2020年11月20日 21:17:02

11月紅葉も終盤のころ、那須高原へお越しいただきましてありがとうございました。食事がおいしかったのこと伺いましてほっといたしました。ありがとうございます。露天風呂は寒かったとのこと、確かに11月となりますと冷え込みます。寒がりの方は日が出ている時間帯に入っていただくか内風呂をご利用いただくのが良いかと思います。今度は暖かい季節でも那須高原へおいでください。お待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム(バス,トイレ付)】

uc0099さんの ペンションスクーナー のクチコミ

uc0099さん [50代/男性] 2020年07月13日 15:23:38

食事が大変おいしく、家族全員満足でした。特に朝のパン。自家製とか焼きたてとか書いてあっても、期待通りじゃないことがよくあるのですが、ここのパンは最高でした。お風呂もジェットや打たせ湯など面白くて、小学一年の息子がはまりました

ペンションスクーナー 2020年07月14日 12:38:34

先日は那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございます。帰り際にパンがとてもおいしかったです、とおしゃっていただきまして、大変うれしく思いました。ありがとうございました。お子様にも露天風呂が好評で良かったです。今後も清掃、消毒を徹底して安心してお過ごしいただけるよう努力し、お客様をお迎えしたいと思います。また是非那須高原へリピートください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

あるある0324さんの ペンションスクーナー のクチコミ

あるある0324さん [40代/女性] 2019年10月20日 14:10:19

露天風呂付きコテージに泊まりました。いつでも露天風呂に入れるということでこの部屋を予約したのですが、シャワーの調子がちょっとおかしいのか急に熱くなったりして水を足したりしました。シャワーの水量もあまり強くはなかったので髪の毛とか流すのがちょっと苦労しました。アメニティーはできればシャワーキャップをつけていただければ助かりました

ペンションスクーナー 2019年10月24日 17:30:29

先日はご利用頂きましてありがとうございました。シャワーの件ですがサーモスタット付きのシャワーであれば良いのですが冬場にサーモスタットが凍ると壊れてしまうため使うことができません。温度調節が手動となってしまい扱いづらく申し訳ありませんでした。シャワーキャップについては他のお客様のご意見も参考に声が多ければ検討したいと思います。この度は誠にありがとうございました。

「森のコテージ(露天風呂付客室)」1泊2食プラン★那須ハイランドパーク入園無料(10月まで)★
【【禁煙】コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

39nao39naotoさんの ペンションスクーナー のクチコミ

39nao39naotoさん [30代/男性] 2019年06月25日 15:54:31

建物に新しさはないものの、清掃が隅々まで行き届いており、小さな子供連れも問題ありません。
トイレはとても新しく清潔です。
露天風呂はどちらも広く、子連れの4人家族には十分です。
季節的に虫も遊びに来ますので、苦手な方はご注意ください。
オーナーは優しく、適度な距離感が好印象です!
次は食事付きで再訪したいです。

ペンションスクーナー 2019年06月26日 09:37:29

先日は那須高原ペンションスクーナーをご利用頂きましてありがとうございました。少しお天気が梅雨空模様となってしまいましたが、那須高原での家族旅行は楽しまれましたでしょうか。今度はお食事付きで再訪されたいとのこと、是非また那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。
スクーナー田口

【素泊まりプラン】ファミリー子育て応援プラン(6月まで)★ハイランドパーク入園無料★

投稿者さん 2019年05月31日 19:45:31

歳、3歳、5歳の幼児3人を連れて宿泊しました。
ロフト付きツインルームの部屋でしたが、ベッドガードがなく(お願いすれば付けてもらえたのかな?)、自分達でベッドをくっ付けて寝ました。
子どもの対応の都合上、父親と上の子はロフトで、下の子2人は大人を挟んで寝ましたが、とにかく寝相の悪い我が子達なので、親としては不安であまり安眠できませんでした。
やはり小さい子どもがいる家庭は和室が安心だと思います(コテージに和室があることを後で知りましたが、宿泊プランには無し)。
ただ、子ども達は初めて目にするロフトに大喜びで何度も登り下りをして楽しんでいました!
ベッドを動かした際も当然埃があるも
のだと思っていましたが、とても綺麗で驚きました!
部屋だけでなく、共同のトイレや露天風呂、食事場所など、どこを見ても全体的に掃除が行き届いていてとても清潔で素晴らしいなと思いました^^
露天風呂も気持ち良かったです!
また、チェックインが最終時間30分前と遅くなってしまいましたが快く出迎えて下さり、小さい子どもが多数いることを考慮して入浴時間にも配慮して下さりました。
ただ1点だけ、食事場所は全てテーブル席なので、まだ月齢が低かったり、おすわりができなかったり、食事不要な赤ちゃんを寝かせたり置いておけるベビーベッドのようなものがあると、親としては助かります。食事中ずっと抱っこをしながら食べなければいけないので・・。(←おすわりが出来ない我が子だったので今回はお断りしましたが、オーナーさんは椅子使いますか?と気に掛けて下さいました^^)
帰りもミルク用のお湯に対応して頂いたり、写真撮りましょうか?と声を掛けて下さったり、感じの良いさんオーナーさんのお陰で気持ち良く過ごすことができました!
朝食も美味しく、このリーズナブルな料金でこれだけのおもてなしはとってもお得だと思います。また那須行くことがあればコテージに宿泊したいです☆

ペンションスクーナー 2019年06月06日 17:59:03

5月の終わりに那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。ベッドガードは特に用意しておりません。小さいお子さんと添い寝される場合はベッドをくっつけて寝ている方が多いです。ロフト付きのお部屋はロフトが高いので幼児のお子様が就寝されるのは確かに不向きであります。お部屋詳細に注意事項として記入しておきたいと思います。安眠できなかったとのこと申し訳ありませんでした。ベビーベッドのようなものは今のところおいてはいないので必要なお客様は持参していただければ幸いです。お風呂は気持ちよかったとのこと、そして朝食もおいしかったとのこと伺いましてうれしく思います。また機会がありましたら那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ち致しております。
オーナー田口

【朝食プラン】ファミリー子育て応援プラン(6月まで)★ハイランドパーク入園無料★
【【禁煙】ツインルーム+ロフト(a)】

投稿者さん 2018年08月24日 09:40:40

口コミで道がわかりづらいとありましたが、オーナーから教えていただいた通りナビで進めば、迷わずいけました。駐車場からの小道もとても整備されており、爽やかでした。
部屋は広くはありませんが(一般的ペンション)清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お風呂は生憎曇りの為星があまりみえませんでしたが、お天気のいい日はよく見えるのだと思います。
ゆっくり入ることが出来、疲れもとれました。
食事は夕食のステーキが少し味付が濃いめではありましたが、全て美味しくいただけました。(メインが出てくる時間がもう少し早かったらなお良しです)
朝ごはんのパンがとても美味しく、美味しいと言われるパン屋さんに寄ろうかと思ってましたが、スクーナーさんで満足満足でした。
お世話になり、ありがとうございました。

ペンションスクーナー 2018年08月30日 19:39:50

夏休みにご家族様で那須高原へ遊びにおいでくださりまして誠にありがとうございました。スクーナーはペンションビレッジの中の1軒となります。ホテルフォレストヒルズさんの奥にあるため道から見えるわけではないので皆さんわかりずらいようです。露天風呂は以前お客様から星かがりの湯なのに木々がうっそうとしていて見えないと言われまして枝を払ったりしました。(笑)
メイン料理が出てくるのが遅かったようで申し訳ありませんでした。のんびりご家族様でご歓談して待っていただけましたらうれしいです。お帰りの際にパンがおいしかったよと言っていただきましてとてもうれしかったです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月20日 06:18:11

コテージに泊りました。ロフトがついていて子供達は喜んでいました。戸建てなので回りを気にせず快適に過ごせました。露天風呂も夜中も朝も入れて最高でした。残念だったのは、宿泊当日けっこうな雨でロフトは雨音が響き、ゆっくり朝寝坊する感じではありませんでした。紅葉もいい時期だったのに・・・次は天気のいい日に行ってみたいと思います。

ペンションスクーナー 2017年11月20日 07:23:36

秋の紅葉シーズンにご家族様でお越しいただきましてありがとうございました。今年の紅葉シーズンは週末に雨や台風など天気が悪い日が多くてとても残念だったと記憶しております。その中、お子様たちは喜んでいたとのことを聞きうれしく思います。また違う季節の那須も味わいにお越しいただければと思います。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口より

「森のコテージ(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

YOMI0000さんの ペンションスクーナー のクチコミ

YOMI0000さん [60代/女性] 2017年08月23日 17:49:53

ペンションデビューしました。
食事は大満足です。美味しかったわー もちろん、朝食も夕食もです。
丁寧に作られたと思われるお料理でした。
行く前にクチコミを読みましたーー その通りでした。
又、行きたいと、思います。
ただひとつ残念な事は、部屋に小さくても良いです。是非冷蔵庫が欲しいです
と、冷水ポットお願いします。お風呂上がりにノド、カラカラでした。

ペンションスクーナー 2017年09月01日 21:23:39

夏にご利用いただきましてありがとうございました。ペンションデビューとのこと大変うれしく思います。がっかりされないよう今後も頑張っていきたいと思います。食事がお口に合ったようでほっといたしました。冷蔵庫の件ですが現在スクーナーは森のコテージにはついていますが、その他のお部屋にはついておらず共同の冷蔵庫をご利用いただいております。各お部屋に冷蔵庫をとの要望については今後検討していきたいと思います。お風呂上りの冷水についてはダイニングに常においてあります。お客様がお風呂上がりの時は置き忘れていたかもしれません。申し訳ありませんでした。また是非ペンションスクーナーをご利用いただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。
ペンションスクーナーオーナー田口

2つの露天風呂貸切無料☆1泊2食付プラン
【【禁煙】ツインルーム】

ショック16さんの ペンションスクーナー のクチコミ

ショック16さん [50代/女性] 2017年06月09日 22:31:47

6月3日におせわになりました。
お部屋もトイレもきれいにされていて気持ちよく過ごせました。
朝食おいしかったです。

ペンションスクーナー 2017年06月16日 19:17:52

先日はペンションスクーナー朝食プランをご利用いただきましてありがとうございました。気持よくお過ごしになれたとのこと伺いましてほっといたしました。朝食もご満足いただきましてたいへんうれしく思います。また是非那須へお越しください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口

露天風呂1つ貸切無料☆手作り天然酵母パンの朝食プラン
【【禁煙】ツインルーム+ロフト】

サイキックNo.116さんの ペンションスクーナー のクチコミ

サイキックNo.116さん [30代/男性] 2015年08月14日 10:39:37

2015年8月10日に1泊でお世話になりました。
部屋は入った瞬間に少し埃臭い気がしましたが、すぐに気にならなくなりました。
ロフト付きの部屋で、子供たちは大喜びでした。
夕食はコース料理で、メインの「黒毛和牛のステーキハーブ風味」はハーブと塩胡椒のみの味付けでしたが、柔らかくて肉そのものの味を感じられておいしかったです。全体の量も多すぎず少なすぎず、満足できるものでした。
朝食はパンがとにかく絶品です。
食事の際にはコーヒー、紅茶がセルフサービスで飲み放題なのが嬉しいです。
お風呂は露天風呂が2種類あって、夕食前と夕食後でそれぞれ予約できました。妻と娘は入ったあとに肌のかゆみが消えて、ツルツルになったと喜んでおりました。
周辺環境も静かで、「これぞ高原のペンション」という雰囲気でした。朝の散歩が涼しくて気持ちよかったです。
家族でペンションに泊まったのは初めてでしたが、食事もお風呂も部屋も全て良くて、家族全員大満足でした。
ホテルや旅館と違って宿泊客が多くないので、落ち着いてゆっくりできるのが良かったです。スクーナーさんを選んだのも正解でした。
あと一つだけ、トイレが温水洗浄便座だったら、完璧でした。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

ペンションスクーナー 2015年10月02日 17:21:09

夏休みにご家族様で那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで本当によかったです。朝食の手作り天然酵母パンは今年から国産小麦に変更しました。きめが細かくしっとりとしており甘みも増したように感じます。露天風呂も2回入られたようで、ご満足頂き本当にうれしく思います。ペンションが初めてで、ご満足頂き本当に良かったです。これからもペンションのご利用よろしくお願いいたします。コテージは最近タンクレスのウォシュレットに変更いたしました。また是非、那須高原へお越しください。心よりお待ちいたしております。
オーナー田口

cocoshioさんの ペンションスクーナー のクチコミ

cocoshioさん [40代/女性] 2013年08月06日 23:28:33

家族旅行で利用しました。
食事も丁度よい量で、ケーキもいろいろな種類がありどれにしようか迷ってしまいました。
お風呂も外風呂が2つあり、それぞれ特徴があって貸切なので気にせず入れます。
オーナーさんは大変優しい方で、こちらのリクエストにも快く応じて頂きました。
今回初めて利用させていただきましたが、又機会があった時には利用したいです。

2013年07月
ペンションスクーナー 2013年09月11日 13:39:50

夏休みに那須高原へそしてペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。お食事にご満足いただきまして、たいへんうれしく思います。大したサービスはできませんが、できる限りお客様が快適にご滞在いただければと考えております。小さな宿ですがまた機会がございましたらご利用ください。心からお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー 田口

【夏得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン
【ツインルーム+ロフト】

投稿者さん 2012年07月29日 14:21:22

子供がいたのでコテージは気を使わず良かったです。

2012年07月
ペンションスクーナー 2012年09月28日 15:50:18

夏休みに那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。森のゲストハウスでのんびりくつろげましたでしょうか。また是非那須高原へ遊びにおいでください。心からお待ちいたしております。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【夏得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」のんびり2泊3食プラン
【コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

をんをんさんの ペンションスクーナー のクチコミ

をんをんさん [30代/女性] 2012年04月22日 18:13:48

2泊お世話になりました。
チェックインする時間よりも1時間早く着いてしまいましたが心良く対応していただきました。
お部屋の方は清潔感があって良かったですが、ベッドとテレビの位置が悪くベッドからテレビを見る事が出来なかったのが残念でした。
お風呂も部屋にありましたが露天風呂が予約出来るのでそちらに入りました。4月、少し暖かくなってきたといっても夜は寒いのでシャワーで身体を洗っている時はちょっとキツかったですが…お湯も温かくゆっくり浸かって身体があたたまりました。
一番楽しみにしていた食事も大変おいしかったです。
夜はパスタやステーキ、スープなどとてもおいしくて追加で地ビールやワインを飲んで上機嫌。ワインも少し飲みたいぐらいだったのでハーフサイズがあって助かりました。ケーキもおいしく全種類食べたい気分でしたがお腹がいっぱいで断念(笑)
朝食も野菜が多めの私達好みのメニューで楽しみにしていた焼きたてパンもとてもおいしかったです。
帰りにペンションの前で記念写真も撮っていただき素敵な記念になりました。
また那須に旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。

2012年04月
ペンションスクーナー 2012年04月25日 09:29:31

初春の那須へ遊びにおいでくださり、そしてペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。お天気がぐずつき気味だったのですが最終日はなんとか晴れて那須を満喫されましたでしょうか。一番楽しみにしていた食事がおいしかったとのこと、本当にうれしく思います。ワインを飲みながらステーキを食べる、う~ん最高ですよね。朝食もお客様好みのメニューだったとのことでよかったです。今回の那須の旅が思い出に残るものとなっていればたいへんうれしいです。是非また機会がございましたら那須へ遊びにおいで下さい。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【春得】【すべっ得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン♪2泊3食プラン
【ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

shonanwindさんの ペンションスクーナー のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2011年10月24日 23:53:34

静かな森の中で、露天風呂を含め、楽しめました。 小さい子供さん同伴の家族と、カップルは部屋を分けての食事タイム。いろいろな所の配慮もされていました。
建物が出来て20年超なので、新しさは無いですが、のんびりとした旅を楽しめます。

2011年10月
ペンションスクーナー 2011年10月25日 10:17:35

先日は那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。お天気は曇り時々雨といった感じでしたが、森の中で露天風呂を楽しんでいただけたようで本当によかったです。上手な写真も載せていただきましてありがとうございました。建物は古いですがお客様にはできる限り快適に過ごしていただけるようこれからもがんばっていきたいと思います。お帰りに気づかずお見送りできなかったことがとても残念でした。申し訳ありませんでした。また是非那須へお越し下さい。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定☆ポイント10倍】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン♪秋得プラン
【トリプルルーム(バス,トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月10日 18:21:24

立地は少しわかりずらい場所でしたが連絡をしたらわかりやすく教えてもらい助かりました。食事は夕食も朝食も大変美味しかったです!部屋も露天風呂が付いていてこの部屋代はお得だと思います。ひとつお風呂の洗い場も外なので真冬は少し寒いかなと思います。那須にいったらまた泊まりたいと思います!

ペンションスクーナー 2023年11月13日 10:49:14

那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。ペンションはメインの道路沿いにあるのではなく、フォレストヒルズペンションビレッジ内にあり、少しわかりにくくてすみませんでした。わからないときは申し訳ありませんが、お電話いただければご案内いたします。冬場は露天風呂で体を洗うのに寒い方は、本館の内風呂をご利用いただいております。また那須高原へお越しの際はご利用いただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。

「森のコテージ(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

投稿者さん 2023年08月07日 00:06:59

2度目の宿泊でした。
部屋は掃除が行き届いていており、食事も美味しくお腹いっぱい頂きました。朝の焼き立てパンが最高です。
貸し切り露天風呂にもゆっくり入れてお腹も身体も満たされ癒されました。

ペンションスクーナー 2023年09月04日 11:14:03

那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。朝の自家製天然酵母の焼き立てパンが最高だったとのこと、ありがとうございます。本当にうれしく思います。また是非那須高原へお越しください。この度は誠にありがとうございました。