ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月14日 19:24:42

森のコテージで親子3人お世話になりました。
お部屋はどこも清潔で、天井が高く、露天風呂もついていて、のんびりと気持ちよく過ごすことができました。

食べることが大好きなわが家は、朝夕ともにどのお料理も美味しくて感動しました。
旅行先ではあまり食べない(食べられない)子どもも、おいしいおいしいとたくさん食べていました。
普段は家族そろって食事をする機会がなかなか持てないので、ご主人の控えめでいて丁寧なサーブで美味しいお料理をいただけて、とても楽しい時間を過ごすことができました。インテリアも素敵で子どもが興味津々でした。

ただ一点だけ、コテージのロフトに上がれなかったのが残念でした。子どもの年齢や宿泊人数、宿泊する曜日等で利用可否が変わるのでしょうか。次回は確認してから予約をしたいと思います。

到着日はあいにくの雨でしたが、雨に濡れた景色や雨音も良かったです。
自然豊かな場所ですので、ぜひ他の時期にも宿泊してみたいです。

ペンションスクーナー 2023年06月15日 12:57:31

先日は那須高原へお越しいただきありがとうございました。またペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。食事にご満足いただけて本当に良かったです。ロフトについてですが、小さなお子様がいるお客様のときは安全のため梯子段を外しています。梯子段がないほうがお部屋も広くなります。5人以上のお客様の時は梯子段を設置してロフトに布団を敷いております。また是非違った季節にも那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月27日 17:56:36

ご飯が最高でした!
キングサイズのベッドは
カップルや夫婦の方に充分過ぎる大きさがありました。

是非また来たいと思います。

ペンションスクーナー 2023年05月28日 15:22:54

先日は那須高原へ、そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。のんびりできましたでしょうか。是非またお越しください。心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】貸切露天風呂でのんびり入浴。夕食は黒毛和牛ステーキに朝は手作り天然酵母パン。

トムハン58さんの ペンションスクーナー のクチコミ

トムハン58さん [60代/男性] 2023年05月15日 19:34:42

4月の下旬に森のコテージを利用しました。1台は駐車出来るとHPに記載があったのですが、心配だったので到着直前に駐車場の事で連絡をしたところ丁寧に説明して頂き、駐車場まで出迎えて頂きました。
 皆さんコメントしていますが、お部屋はとても綺麗で心地く、露天風呂でもゆっくり出来ました。
 食事は夕食、朝食共に美味しくいただく事ができ、気取らない感じで食事を楽しむ事が出来ました。
 那須・塩原は見所が多いです。静かな場所ですのでリピートには良いと思います。
 近日中にまた伺う予定です。

ペンションスクーナー 2023年05月16日 13:25:26

先日は那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。ゴールデンウィーク前で静かな良い時期だったかと思いますが、のんびりできましたでしょうか。お帰りになられた後、掃除に行くと、ゴミ箱にゴミもなくとてもきれいでびっくりしました。きれいにご利用いただきましてありがとうございました。お食事もおいしかったとのこと、ほっといたしました。早速、5月にご予約いただきましてありがとうございます。お越しになるのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月05日 16:25:50

GWに宿泊いたしました!
清潔感のあるお部屋で、露天風呂はとっても気持ちよくて最高でした!
窓から見える自然にすごく落ち着きました。

夕食・朝食もとても美味しかったです!私には量が少し多くて、残してしまったのが心残りです…せっかく作ってくださったのにすみません!

あまり旅行経験がなく、初めてペンションに泊まったのですが、落ち着いていてとてもいい時間を過ごせました(*^^*)
何年経っても、ずっと思い出に残っていると思います!
素敵な空間と温かい対応、本当にありがとうございました!

ペンションスクーナー 2023年05月07日 18:06:06

先日はゴールデンウィークにお泊りいただきましてありがとうございました。露天風呂が気持ち良かったとのこと本当に良かったです。自然にすごく落ち着いたとのこと、新緑と山つつじが見頃の時期で景色はとても良かったことと思います。これからもたくさん旅行に行ってください。そしてまた那須高原へも遊びにおいでください。この度は那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【1泊2食】貸切露天風呂で美肌になってほっかほか。夕食は黒毛和牛ステーキに朝は手作り天然酵母パン。

投稿者さん 2023年03月15日 07:55:20

森のコテージに宿泊しました。部屋も綺麗で
お風呂がいつでも入れるのが嬉しかったです。食事も全部美味しかった

ペンションスクーナー 2023年04月07日 13:45:58

先日は那須高原ペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。専用露天風呂に満足いただけて本当に良かったです。お食事もおいしかったとのコメントを頂きまして大変うれしく思います。また是非、那須高原にのんびり旅お越しください。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【期日限定】「森のコテージ(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

投稿者さん 2022年12月31日 16:22:16

大みそか前の休暇に宿泊させていただきました。建物の中は、すごく清潔感があり、心地よかったです。インテリアもセンス抜群!おトイレも部屋専用のものがあり安心でした。温泉も本格的で、内湯もジェットがついていて最高。なんと言っても食事が美味しくてうっとりしちゃいました。オーナーの方も親切でした!オススメです!!

ペンションスクーナー 2023年01月08日 11:40:02

2022年の最後にご宿泊いただきましてありがとうございました。のんびりできましたでしょうか。1年の疲れをとっていただけていれば大変うれしく思います。食事がおいしかったとのお言葉もいただきましてほっといたしました。また機会がございましたら是非、那須高原へそしてペンションスクーナーのご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

YOMI0000さんの ペンションスクーナー のクチコミ

YOMI0000さん [70代/女性] 2022年12月05日 19:40:47

5年ぶりにお邪魔させていただきました。
変わらない美味しさにほっこりしました。
以前は、入れなかった露天風呂が完成していて星と月を見ながらの露天風呂は気分
最高でした。良い思い出になりました。
欲を言えば部屋にポットと小さくても良いので冷蔵庫があれば文句無し。
宿のご主人は、お人柄の良さが静かに伝わってきました。

ペンションスクーナー 2022年12月07日 14:56:22

5年ぶりのお越し、誠にありがとうございました。
前回は8月にお越しくださって、今回は寒い12月にお越しくださり、雪道とならなくてよかったです。食事に満足いただけてほっといたしました。この時期の露天風呂は寒かったと思いますが、気分は最高だったとのことでうれしく思います。冷蔵庫は今のところ共用となっております。申し訳ありませんでした。また機会がございましたら、お越しください。心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

すーあおさんの ペンションスクーナー のクチコミ

すーあおさん [20代/女性] 2022年10月28日 00:20:27

ご主人の雰囲気がとても柔らかく、夕飯のステーキ、朝食のパンがとても美味しかったです!貸切の露天風呂もお湯加減バッチリでお風呂から月や星が見れて素敵な空間でした!ただ、連れが大浴場が苦手で、バストイレ付きの部屋を選んだのですが、部屋風呂にはシャンプー等が一切なかったのが少し残念でした。また、お風呂場に備え付けのものがリンスインシャンプーだったので、気になる方は持参された方が良いかと思います!

ペンションスクーナー 2022年10月28日 09:57:59

この度は那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。夕食のステーキに朝のパンがおいしかったとのこと、大変うれしく思います。貸切露天風呂もご満足いただけてよかったです。お風呂はすべて貸切でユニットバスをご利用になる方はあまりいなかったため、特にシャンプーなどを備え付けてありませんでした。申し訳ありませんでした。また是非那須高原へお越しください。この度は誠にありがとうございました。

とき7451さんの ペンションスクーナー のクチコミ

とき7451さん [30代/男性] 2022年10月27日 11:45:08

お部屋は広く、キレイで、専用の露天風呂はいつでも入ることができ、すごく快適に過ごせました。食事もすごくこだわりを感じ、美味しくいただきましたし、インテリア等も含め、細かいところまで行き届いていました。ありがとうございました。また今度行きたいです。

ペンションスクーナー 2022年10月28日 09:49:59

この度は那須高原ペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。森のコテージで快適にお過ごしになったこと、本当によかったです。食事もご満足いただけてほっと致しました。また是非、お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 21:53:34

キングサイズのベッドがあるのが魅力。
食事も美味しい。
お部屋に冷蔵庫が欲しいのと、ユニットバスにシャンプーやボディーソープがあればもっと良かった。

ペンションスクーナー 2022年10月21日 09:10:18

秋の那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきありがとうございました。食事がおいしかったとのこと、本当によかったです。露天風呂や内風呂を皆さんお使いになるので、ユニットバスにはシャンプー、ボディソープは今のところ置いてはいません。冷蔵庫は森のコテージにはありますが、本館のお部屋の方は共同の冷蔵庫をご利用いただいております。ご指摘今後の参考としたいと思います。また是非、那須高原へおいでください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 12:11:24

綺麗に掃除された部屋でした。
貸切露天風呂が最高でした。、

ペンションスクーナー 2022年10月13日 15:12:34

那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。のんびりできましたでしょうか。露天風呂が最高とのこと本当によかったです。また那須高原にお越しの際はペンションスクーナーをご利用ください。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】貸切露天風呂で美肌になってほっかほか。朝も入浴◎。

こぶ平7602さんの ペンションスクーナー のクチコミ

こぶ平7602さん [40代/女性] 2022年09月19日 20:49:45

今回も楽しくリラックスしたひと時を過ごさせて頂き誠にありがとうございました。
先月も宿泊させて頂きましたが栃木県民割が延長されちょうど休みが取れたので今年最後になるだろう那須への旅!と題してまたお邪魔させて頂きました。
コテージは久しぶりな気がしましたが相変わらずリラックスして過ごせました。今回は4回も露天風呂に入りました!外の空気もちょうど良くとても気持ちよくのびのびと入浴出来ました。
お食事ももうすべてが美味しかったです。入り口にあるメニューボードを見るのがとても楽しみです。
前菜プレートのパスタとサラダがいつもとても楽しみなのですが前回のバジルとホタテのパスタも今回のたらこパスタも、美味しくて箸が止まりませんでした!
もちろんその後のスープやステーキ、デザート、ツヤツヤピカピカのご飯まで全てが楽しみで大満足です。
朝の焼き立てパンもあっつあつで、風味豊かでした。朝から焼き立てパンと目玉焼きウィンナーサラダプレート、ヨーグルトでお腹いっぱいで出発出来ました。主人は追加オーダーの牛乳がとてもお気に入りのようです。
これから那須は日々気温が下がって涼しいから寒いくらいに変化するのでしょうね。またスクーナーさんに泊まりにこれたら良いなぁと思いながらいつも帰路につきます。
また次の機会も宜しくお願い致します!
クッキーとってもサクサクで美味でした、ご馳走様でした!

ペンションスクーナー 2022年09月20日 11:47:29

8月に続きまして9月もご利用いただきましてありがとうございました。確かに県民割はお得です。こんなにもらっていいのかというぐらいです。今のところ9月いっぱいの予定です。久しぶりのコテージで露天風呂にもたくさん入ってのんびりできたようですね。ありがとうございます。食事も夕食の前菜から朝食の手作り天然酵母パンまでご満足いただけて本当によかったです。いつもきれいに食べていただけてたいへんうれしく思います。わたしも牛乳大好きです。これからは紅葉シーズンです。また是非那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

launcelotさんの ペンションスクーナー のクチコミ

launcelotさん [60代/男性] 2022年09月02日 12:00:07

食事は大変美味しかった。近隣にコンビニ等のお店があったら嬉しい。

ペンションスクーナー 2022年09月06日 15:09:04

夏休みに那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。食事がおいしかったとのこと、ありがとうございます。コンビニについてはどうにもなりません。申し訳ありません。那須のメインの通りから少し離れているので、自然を楽しんでいただけたらと思います。また是非、那須高原へお越しください。心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム+ロフト】

あこ63354592さんの ペンションスクーナー のクチコミ

あこ63354592さん [40代/女性] 2022年08月31日 17:07:58

専用露天風呂がついているのがとても良かったです。お部屋も掃除が行き届いて過ごしやすかったです。食事も美味しくてすごくいい時間を過ごすことができました。難しい年頃の娘二人との旅行でしたが、オーナーさんとの距離もちょうどよくて普段忙しい娘たちとゆっくり話をすることができました。娘たちは夕食時の、屋内から見えるお庭の雰囲気が気に入ったらしくまたぜひ利用したいと言っていました。

【【禁煙】コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

Makalu8191さんの ペンションスクーナー のクチコミ

Makalu8191さん [70代/男性] 2022年08月28日 19:20:15

食事がとても美味しかったです。有難うございました。

ペンションスクーナー 2022年09月06日 14:47:17

夏休みにご家族様で那須高原へ遊びにおいで下さり、ありがとうございました。夏の思い出になりましたでしょうか。スクーナーも思い出の一つになっていればたいへんうれしいです。また是非、那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 13:48:31

今まで泊まったホテルやペンションの中で一番清掃が行き届いといて清潔でした。
ユニットバスも、ベットを動かした後の床も綺麗で快適に過ごせました。

駐車場から少し歩きますが、
森の中を歩いているようで気持ちがよかったです。

子供の食事面なのですが、
夕食は最後に大人のみケーキがついてきて子供がなぜ自分の分がないのかと寂しがっておりました。
小さくて良いので子供にもあると嬉しかったです。

朝食ははじめの一杯とは別に、
大人のみ食事後に飲み物がついており、こちらも牛乳など小さくて良いので子供にもあると嬉しかったです。

手作り酵母パンはとても美味しかったです。

ペンションスクーナー 2022年09月06日 14:44:10

夏休みに那須高原へお越しくださり、またペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。お部屋は快適にお過ごし頂けたとのこと伺いまして本当によかったです。お食事の面ですがお子様料金は大人よりお安くしているのと、残されてしまうことも多々あり、少し差をつけさせていただいております。朝のコーヒー、紅茶は小学生はだめというわけではありません。希望があればお出ししております。牛乳は有料ではありますがお出ししております。説明不足で申し訳ありませんでした。また是非那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

こぶ平7602さんの ペンションスクーナー のクチコミ

こぶ平7602さん [40代/女性] 2022年08月10日 19:10:39

とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
これまで森のコテージには宿泊経験はありましたがペンションのお部屋は初めてでした。コンパクトですが、大人二人、十分くつろいで過ごせました。
駐車場からのアクセスも、整備された木道を歩き、5分かからないと思います。

部屋の外の廊下に、その部屋専用のトイレがあり、部屋から10歩くらいでしょうか。最新式の設備で気持ちよく使わせて頂きました。またペンションのあちこちに手指消毒できるよう整えられてあり、安心でした。

2つある露天風呂、どちらも最高でした。どちらのお風呂も広さも十分すぎるほどで
効能をよく読みながらゆっくりつかりました。
何より、スクーナーさんは食事が最高です、この一言につきます。
ボリューム満点、目でも舌でも楽しめる前菜から始まりメインのステーキ、そしてデザート、どれをとっても大満足です!ツヤツヤのご飯も自家製デザートも…

スープを出していただいた際に、とても美味しそうでしたので思わず主人が声を上げてしまい、オーナー様を驚かせてしまい申し訳ありません…それだけ前回の宿泊から、スクーナー様の料理を楽しみに待っていた気持ちの現れです…
前回から念願の今回の宿泊まで、私たち夫婦は合言葉のようにスクーナーのステーキ食べたいね、焼き立てパン食べたいね…全部美味しいよね、と言って、行ける日を待ち望んでいました。
朝ごはんのパンも最高です!焼き立てふっかふか、そのままで頂いてもパンの旨味がじゅわーっと…
一つはやわらかふっかふか、もう一つは外はハード系でパリパリもちもち、本当に美味しかったです。

その日は、私達を含めて3組の宿泊利用のようでしたが、朝夕ご飯共に、他の二組のお子様連れのお客様と食事場所を分けて頂くお心遣いもあり、本当にリラックスして、楽しめた2日間でした。

スクーナーさんに素泊まりはもったいないですよ!皆さん!ぜひ、二食付きでの宿泊を激推し致します。
今回は栃木割を利用しお得に利用させて頂きました。
オーナー様とも楽しいお話ができて嬉しかったです。
また利用させて頂きたいです。
宜しくお願い致します!

ペンションスクーナー 2022年09月06日 14:28:07

いつもありがとうございます。今回は本館へのご宿泊ありがとうございました。できる限りお客様に快適に過ごしていただけるように少しずつではありますが改善していきたいと思っております。お食事もいつもいつも高評価をいただきましてありがとうございます。那須のパン屋さんもよく行かれるとのこと伺っており、パン好きなお客様に美味しいといっていただけて大変うれしく思います。お客様とお話しをして奥様が栃木県出身とのことにビックリしました。また是非、実家の里帰りの際に那須へ遊びにおいでください。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

yumiekさんの ペンションスクーナー のクチコミ

yumiekさん [30代/女性] 2022年08月06日 14:40:50

7/29森のコテージに宿泊しました。
予定より早いチェックインとなってしまったのですが、快く迎えて頂きました。
綺麗なお部屋でのんびり過ごし、専用露天風呂を朝晩2回も楽しみました。
ダイニングでの食事は他のお客様と一緒になることはなく、家族だけで安心して美味しいお料理を頂けました。特に夕食のハーブ風味のステーキが美味しかったです!

自然の中に立地しており、季節ごとに違った景色が楽しめるのでしょうね。
那須旅行の際はまた利用したいと思います。
コロナ禍が続き大変かと思いますが、頑張ってください。

ペンションスクーナー 2022年09月06日 14:11:57

夏休みに那須高原へそしてペンションスクーナーにご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋、露天風呂、夕食のステーキとご満足いただき大変うれしく思います。是非また違う季節の那須も訪れてみてください。お客様もコロナに気を付けて、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 00:19:24

家族旅行にて利用させていただきました。
自宅が平屋のため、娘がロフトに大喜びでした。
露天風呂もすごくよかったです。
夕食のハンバーグを娘が普段以上にモリモリ食べていました。
ステーキが凄く美味しかったです。お腹がパンパンになりました。
那須ハイランドパークに凄く近くて便利でした。
また利用させていただきます。

ペンションスクーナー 2022年07月26日 12:52:55

夏休みの最初の土曜日に那須高原ペンションスクーナーにお越しいただきありがとうございました。娘さんに喜んでいただけて本当によかったです。露天風呂もご満足いただけたようでよかったです。また那須ハイランドパークに遊びに来る時がありましたらご利用ください。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

MMoe9さんの ペンションスクーナー のクチコミ

MMoe9さん [20代/女性] 2022年07月25日 16:19:28

7月23~24日に宿泊しました。

お食事はどれも美味しかったのですが、中でも夕食のコーンスープがとても美味しく、私自身コーンスープの牛乳っぽさが苦手なのですがこちらのものは牛乳というよりはとてもクリーミーで初めて完食することができとても美味しかったです。
何よりも美味しかったのが朝食のパン。見た目以上に持ったときのずっしり感と香りがとても良く販売してほしいくらいでした。
他に従業員の方が見受けられなかったからかお食事のお電話を受けて食卓に座ってから15分ほど待ちました。

お掃除も行き届いていましたがお部屋の鏡の横の壁にホコリが多少あるのが気になったのと、欲を言えば鏡の前に椅子があると女性は身だしなみを整えたりお化粧をするときに嬉しいと思いました。折りたたみでもなんでもあると便利だと思います。

他のペンションとの共用の駐車場から1番遠いですが、歩いて2~3分ほどです。雨が降っていると少し大変かもしれません。
敷地内に自販機など見受けられず、1番近いのが駐車場の自販機でしょうか。それでもさほど不便には感じませんでした。

お食事がこんなに美味しく、お風呂もとても良くてこのお値段はとてもお安いと思いました。
コロナ禍で宿泊施設の方は大変だと思いますが、応援しています。
とても美味しいお料理をありがとうございました。

ペンションスクーナー 2022年07月26日 13:27:41

先日は那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。何よりも朝食のパンがおいしかったとのこと、ありがとうございます。天然酵母のパンは作るのに手間暇がかかりたいへんなのでおいしかったとの言葉が励みになります。食事の提供に時間がかかったとのこと、奥のお部屋なので最後となり時間がかかってすみませんでした。ホコリが壁にあってすみませんでした。椅子の件、承知致しました。検討いたします。駐車場は少し離れておりますが車で玄関近くまでは来れますので雨が降ったりして大変な場合は荷物をおいていくこともできます。なかなかコロナは収まらず困ってしまいますが、お客様の組数を抑えて、感染対策を行いながら営業していきたいと思っております。また是非那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ちしております。