ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

haruhime2さんの ペンションスクーナー のクチコミ

haruhime2さん [40代/女性] 2021年08月28日 12:22:42

食事、部屋の露天が良かったです。外の露天が暗くて見えにくいのが残念でした。

ペンションスクーナー 2021年08月29日 12:15:00

夏休みにご家族様でご利用いただきましてありがとうございました。食事と森のコテージの専用露天風呂が良かったとのことを伺いましてほっといたしました。ただ外の露天が暗かったとのこと、確かに夜に入浴した時に庭が暗くて景色が見えにくいです。今後ライトを設置するなどして雰囲気がでるようにしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。また機会がございましたら那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ちしております。

「森のコテージ(露天風呂付客室)」1泊2食プラン。<コロナ対策>7月9日まで平日は1組限定。

投稿者さん 2020年11月20日 18:42:38

食事はとてもおいしかったです。
ただ露天風呂は季節的な面もあると思いますがとても寒かったです。
でも、ペンション内全体が掃除が行き届いていたので気持ちよく過ごすことができました!

ペンションスクーナー 2020年11月20日 21:17:02

11月紅葉も終盤のころ、那須高原へお越しいただきましてありがとうございました。食事がおいしかったのこと伺いましてほっといたしました。ありがとうございます。露天風呂は寒かったとのこと、確かに11月となりますと冷え込みます。寒がりの方は日が出ている時間帯に入っていただくか内風呂をご利用いただくのが良いかと思います。今度は暖かい季節でも那須高原へおいでください。お待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】貸切露天風呂で美肌になってほっかほか。夕食は黒毛和牛ステーキに朝は手作り天然酵母パン。
【【禁煙】トリプルルーム(バス,トイレ付)】

あるある0324さんの ペンションスクーナー のクチコミ

あるある0324さん [40代/女性] 2019年10月20日 14:10:19

露天風呂付きコテージに泊まりました。いつでも露天風呂に入れるということでこの部屋を予約したのですが、シャワーの調子がちょっとおかしいのか急に熱くなったりして水を足したりしました。シャワーの水量もあまり強くはなかったので髪の毛とか流すのがちょっと苦労しました。アメニティーはできればシャワーキャップをつけていただければ助かりました

ペンションスクーナー 2019年10月24日 17:30:29

先日はご利用頂きましてありがとうございました。シャワーの件ですがサーモスタット付きのシャワーであれば良いのですが冬場にサーモスタットが凍ると壊れてしまうため使うことができません。温度調節が手動となってしまい扱いづらく申し訳ありませんでした。シャワーキャップについては他のお客様のご意見も参考に声が多ければ検討したいと思います。この度は誠にありがとうございました。

「森のコテージ(露天風呂付客室)」1泊2食プラン★那須ハイランドパーク入園無料(10月まで)★

投稿者さん 2017年12月20日 22:10:10

遅くに着いたのにも関わらず、快い対応していただきました。
夕食、朝食共に非常に美味しく適度な量で満足でした。

ペンションスクーナー 2017年12月21日 21:46:33

先日は那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。暗くなると場所がわかりづらく申し訳ありませんでした。お食事にご満足いただけてとてもうれしく思います。ご自宅から少し遠いですがまた那須高原へ遊びにお越しください。またその際にはスクーナーをご利用いただけたらと思います。心よりお待ちいたしております。
オーナー田口より

【平日限定】露天風呂1つ貸切無料☆1泊2食付プラン
【【禁煙】トリプルルーム(バス,トイレ付)】

ショック16さんの ペンションスクーナー のクチコミ

ショック16さん [50代/女性] 2017年06月09日 22:31:47

6月3日におせわになりました。
お部屋もトイレもきれいにされていて気持ちよく過ごせました。
朝食おいしかったです。

ペンションスクーナー 2017年06月16日 19:17:52

先日はペンションスクーナー朝食プランをご利用いただきましてありがとうございました。気持よくお過ごしになれたとのこと伺いましてほっといたしました。朝食もご満足いただきましてたいへんうれしく思います。また是非那須へお越しください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口

露天風呂1つ貸切無料☆手作り天然酵母パンの朝食プラン

投稿者さん 2017年02月26日 19:37:30

コテージに泊まらせてもらいました。お部屋はファミリー向けって感じでしたがロフト付っていうのもあって開放的で良かったです。 専用露天風呂も気にいりました。1つ気になったのが浴槽を保温する蓋がもう少しキレイだったらなと思います。
食事は美味しかったです。お品書きかもしくは何品でるか初めに教えてもらえるとよりいいなとおもいました。 それと食事の各テーブルに簡単な衝立(パーテーション)があると良いと思います。食堂が落ち着いた雰囲気だけに…
立地は確かに口コミにあるような少し分かりにくいかもしれませんが迷う程ではありませんでした。

全体的に満足しました。また機会があれば利用させてもらいたいです。

2017年02月
ペンションスクーナー 2017年02月28日 16:06:26

星空の美しい冬の那須高原にお越しいただきましてありがとうございました。コテージのお部屋と露天風呂を気に入っていただけましてたいへんうれしく思います。蓋が確かに年期が入っていました。新しいものに交換したいと思います。申し訳ありませんでした。お品書きはダイニングの入り口にはおいてあるのですがコテージの方が通るところではないため申し訳ありませんでした。検討したいと思います。是非また機会がございましたらご利用お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
ペンションスクーナー
オーナー田口より

「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」気軽に1泊2食プラン
【コテージ(専用露天風呂付和洋室)】

ノラ1938さんの ペンションスクーナー のクチコミ

ノラ1938さん [70代/男性] 2015年09月18日 16:59:48

初めてのペンション利用でした。大きなホテルと違い最初は戸惑うこともありましたがすぐその雰囲気になれ、楽しめました。清潔な部屋、小さいながらも貸切露天風呂、大人二人でゆうゆうと入りました。夕食はもう何にも云えないほどで美味ですね。朝食は作りたてのパンでした、これも大変おいしかった、食べ過ぎた。これからもペンションもありかなと認識を改めた今回でした。

ペンションスクーナー 2015年12月24日 19:35:03

この度は那須高原そしてペンションスクーナーに、さらには初めてのペンション利用とのこと、心より御礼申し上げます。今まではホテルが多かったようですね。ペンションもありかなと思って頂けてたいへんうれしいです。今後もペンションファンを増やしていけるよう頑張っていきたいと思います。また機会がございましたら那須高原そしてペンションスクーナーにお越しください。お待ちいたしております。
スクーナーオーナー田口より

露天風呂1つ貸切無料1泊2食付プラン☆夜は国産牛ロースステーキに朝は手作り天然酵母パン
【トリプルルーム(バス,トイレ付)】

cocoshioさんの ペンションスクーナー のクチコミ

cocoshioさん [40代/女性] 2013年08月06日 23:28:33

家族旅行で利用しました。
食事も丁度よい量で、ケーキもいろいろな種類がありどれにしようか迷ってしまいました。
お風呂も外風呂が2つあり、それぞれ特徴があって貸切なので気にせず入れます。
オーナーさんは大変優しい方で、こちらのリクエストにも快く応じて頂きました。
今回初めて利用させていただきましたが、又機会があった時には利用したいです。

2013年07月
ペンションスクーナー 2013年09月11日 13:39:50

夏休みに那須高原へそしてペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。お食事にご満足いただきまして、たいへんうれしく思います。大したサービスはできませんが、できる限りお客様が快適にご滞在いただければと考えております。小さな宿ですがまた機会がございましたらご利用ください。心からお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー 田口

【夏得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン
【ツインルーム+ロフト】

投稿者さん 2012年01月06日 15:33:27

正月中にかかわらず暖かく迎えてくれて感謝しています。
着いた時はペンション村の駐車場に車1台だけでした。
玄関までの50m程のアプローチは真っ白な踏み跡の無いのが印象的な良い雰囲気です。
もの静かなご主人が迎えてくれました。
部屋は広くとてもきれいに整っています。
「友人宅に招かれ奥様の手料理を味わう」という感じのとても温かな好感のもてる夕食です。
目玉の貸し切り露天風呂は脱衣も浴槽(当たり前)も外部で、寒くて大変でしたが夏は多分最高と思います。
内風呂は入りませんので不明です。
朝食の焼きたてパンは美味しく頂きました。
出発の時は車の積もった雪払いを美人の奥様に手伝って頂きありがとうございました。
可愛い子供連れのご家族2組と一緒で、このペンションは小さな子供がいるファミリー向けの雰囲気と食事かなと感じました。
(こちらは中年の夫婦なので場違いだったかな)
うるさい様な過剰なサービスも無い代わりにのんびりと静かに過ごすのが似合うペンションでした。

2012年01月
ペンションスクーナー 2012年01月17日 19:24:57

先日はペンションスクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらには、地元のお土産もいただきましてありがとうございました。玄関までのアプローチ気に入っていただけてよかったです。露天風呂は寒くてたいへんだったようですみませんでした。内風呂で体は洗っていただけるとよかったのですが...
美人ではありませんが妻ともども精一杯おもてなしをとがんばっております。家族やカップルがメインの宿ですが落ち着いたご夫婦にも泊まっていただけるようなことも考えていきたいと思っております。また機会がありましたらお越し下さい。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口より

【冬得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン
【ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月10日 18:21:24

立地は少しわかりずらい場所でしたが連絡をしたらわかりやすく教えてもらい助かりました。食事は夕食も朝食も大変美味しかったです!部屋も露天風呂が付いていてこの部屋代はお得だと思います。ひとつお風呂の洗い場も外なので真冬は少し寒いかなと思います。那須にいったらまた泊まりたいと思います!

ペンションスクーナー 2023年11月13日 10:49:14

那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。ペンションはメインの道路沿いにあるのではなく、フォレストヒルズペンションビレッジ内にあり、少しわかりにくくてすみませんでした。わからないときは申し訳ありませんが、お電話いただければご案内いたします。冬場は露天風呂で体を洗うのに寒い方は、本館の内風呂をご利用いただいております。また那須高原へお越しの際はご利用いただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 00:06:59

2度目の宿泊でした。
部屋は掃除が行き届いていており、食事も美味しくお腹いっぱい頂きました。朝の焼き立てパンが最高です。
貸し切り露天風呂にもゆっくり入れてお腹も身体も満たされ癒されました。

ペンションスクーナー 2023年09月04日 11:14:03

那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。朝の自家製天然酵母の焼き立てパンが最高だったとのこと、ありがとうございます。本当にうれしく思います。また是非那須高原へお越しください。この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食】貸切露天風呂でのんびり入浴。夕食は黒毛和牛ステーキに朝は手作り天然酵母パン。

投稿者さん 2023年05月27日 17:56:36

ご飯が最高でした!
キングサイズのベッドは
カップルや夫婦の方に充分過ぎる大きさがありました。

是非また来たいと思います。

ペンションスクーナー 2023年05月28日 15:22:54

先日は那須高原へ、そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。のんびりできましたでしょうか。是非またお越しください。心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

launcelotさんの ペンションスクーナー のクチコミ

launcelotさん [60代/男性] 2022年09月02日 12:00:07

食事は大変美味しかった。近隣にコンビニ等のお店があったら嬉しい。

ペンションスクーナー 2022年09月06日 15:09:04

夏休みに那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。食事がおいしかったとのこと、ありがとうございます。コンビニについてはどうにもなりません。申し訳ありません。那須のメインの通りから少し離れているので、自然を楽しんでいただけたらと思います。また是非、那須高原へお越しください。心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 15:53:23

子供が行きたがっていた、那須ハイランドパークに行くために宿泊しました。
栃木割もあってとてもお得に泊まれました。
食事もおいしく、ロフトルームに子供は大喜びでした。

ペンションスクーナー 2022年05月23日 20:47:09

先日の土曜日にご家族様でご利用いただきましてありがとうございました。ハイランドパークは楽しめましたか?栃木割も6月まで延長されそうです。また那須高原へ遊びにおいでください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 19:34:27

夕食のステーキはとても美味しかったです、量もいっぱいで大満足でした。
露天風呂もとても良かった、くつろげました!

ペンションスクーナー 2022年05月07日 21:41:12

ゴールデンウィークに那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。ちょうど新緑とツツジが咲き始めた那須高原いかがでしたか。夕食のステーキがおいしかったとのこと伺うことができまして大変うれしく思います。露天風呂ものんびりできたとのこと本当によかったです。また是非那須へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月05日 15:42:04

夕食はボリューム満点ステーキ,朝食は自家製焼き立てパン・・・・大変満足,美味しく頂きました.お風呂の温度も丁度よくゆっくり浸かり,大変お世話にんりました.機会があればまた来ます.

ペンションスクーナー 2021年12月05日 20:31:10

紅葉の頃、那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。夕食のステーキそして朝食の天然酵母パンにご満足いただきまして大変うれしく思います。ありがとうございました。露天風呂に入ってのんびりできたとのことほんとうによかったです。また機会がありましたら是非、那須高原へお越しください。心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

シンベンさんの ペンションスクーナー のクチコミ

シンベンさん [30代/男性] 2019年07月28日 23:22:48

初めてペンションに宿泊しました、那須ハイランドで遊んだ後でしたが場所も近いのもあり、ギリギリまで遊んでからチェックインしました、料理も美味しく、貸し切り露天風呂も周りを気にする事なくゆっくり入れました、1つだけ言うならコーヒーいつでも飲めたらありがたかったかなとは思いましたが、総合的には大変満足できました。

ペンションスクーナー 2019年09月03日 21:02:25

初めてペンションをご利用とのことありがとうございました。お食事とお風呂についてご満足いただけて本当にうれしいです。コーヒーが好きな人はいつでも飲またらと思いますよね。検討してみたいと思います。
この度は那須高原そしてペンションスクーナーをご利用頂きましてありがとうございました。また機会がございましたら那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ち致しております。

【1泊2食】露天風呂に黒毛和牛に朝は手作り天然酵母パン。★ハイランド入園無料(10月まで)★
【【禁煙】ツインルーム+ロフト】

39nao39naotoさんの ペンションスクーナー のクチコミ

39nao39naotoさん [30代/男性] 2019年06月25日 15:54:31

建物に新しさはないものの、清掃が隅々まで行き届いており、小さな子供連れも問題ありません。
トイレはとても新しく清潔です。
露天風呂はどちらも広く、子連れの4人家族には十分です。
季節的に虫も遊びに来ますので、苦手な方はご注意ください。
オーナーは優しく、適度な距離感が好印象です!
次は食事付きで再訪したいです。

ペンションスクーナー 2019年06月26日 09:37:29

先日は那須高原ペンションスクーナーをご利用頂きましてありがとうございました。少しお天気が梅雨空模様となってしまいましたが、那須高原での家族旅行は楽しまれましたでしょうか。今度はお食事付きで再訪されたいとのこと、是非また那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。
スクーナー田口

【素泊まりプラン】ファミリー子育て応援プラン(6月まで)★ハイランドパーク入園無料★

投稿者さん 2019年05月31日 19:45:31

歳、3歳、5歳の幼児3人を連れて宿泊しました。
ロフト付きツインルームの部屋でしたが、ベッドガードがなく(お願いすれば付けてもらえたのかな?)、自分達でベッドをくっ付けて寝ました。
子どもの対応の都合上、父親と上の子はロフトで、下の子2人は大人を挟んで寝ましたが、とにかく寝相の悪い我が子達なので、親としては不安であまり安眠できませんでした。
やはり小さい子どもがいる家庭は和室が安心だと思います(コテージに和室があることを後で知りましたが、宿泊プランには無し)。
ただ、子ども達は初めて目にするロフトに大喜びで何度も登り下りをして楽しんでいました!
ベッドを動かした際も当然埃があるも
のだと思っていましたが、とても綺麗で驚きました!
部屋だけでなく、共同のトイレや露天風呂、食事場所など、どこを見ても全体的に掃除が行き届いていてとても清潔で素晴らしいなと思いました^^
露天風呂も気持ち良かったです!
また、チェックインが最終時間30分前と遅くなってしまいましたが快く出迎えて下さり、小さい子どもが多数いることを考慮して入浴時間にも配慮して下さりました。
ただ1点だけ、食事場所は全てテーブル席なので、まだ月齢が低かったり、おすわりができなかったり、食事不要な赤ちゃんを寝かせたり置いておけるベビーベッドのようなものがあると、親としては助かります。食事中ずっと抱っこをしながら食べなければいけないので・・。(←おすわりが出来ない我が子だったので今回はお断りしましたが、オーナーさんは椅子使いますか?と気に掛けて下さいました^^)
帰りもミルク用のお湯に対応して頂いたり、写真撮りましょうか?と声を掛けて下さったり、感じの良いさんオーナーさんのお陰で気持ち良く過ごすことができました!
朝食も美味しく、このリーズナブルな料金でこれだけのおもてなしはとってもお得だと思います。また那須行くことがあればコテージに宿泊したいです☆

ペンションスクーナー 2019年06月06日 17:59:03

5月の終わりに那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。ベッドガードは特に用意しておりません。小さいお子さんと添い寝される場合はベッドをくっつけて寝ている方が多いです。ロフト付きのお部屋はロフトが高いので幼児のお子様が就寝されるのは確かに不向きであります。お部屋詳細に注意事項として記入しておきたいと思います。安眠できなかったとのこと申し訳ありませんでした。ベビーベッドのようなものは今のところおいてはいないので必要なお客様は持参していただければ幸いです。お風呂は気持ちよかったとのこと、そして朝食もおいしかったとのこと伺いましてうれしく思います。また機会がありましたら那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ち致しております。
オーナー田口

【朝食プラン】ファミリー子育て応援プラン(6月まで)★ハイランドパーク入園無料★
【【禁煙】ツインルーム+ロフト(a)】

投稿者さん 2018年08月24日 09:40:40

口コミで道がわかりづらいとありましたが、オーナーから教えていただいた通りナビで進めば、迷わずいけました。駐車場からの小道もとても整備されており、爽やかでした。
部屋は広くはありませんが(一般的ペンション)清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お風呂は生憎曇りの為星があまりみえませんでしたが、お天気のいい日はよく見えるのだと思います。
ゆっくり入ることが出来、疲れもとれました。
食事は夕食のステーキが少し味付が濃いめではありましたが、全て美味しくいただけました。(メインが出てくる時間がもう少し早かったらなお良しです)
朝ごはんのパンがとても美味しく、美味しいと言われるパン屋さんに寄ろうかと思ってましたが、スクーナーさんで満足満足でした。
お世話になり、ありがとうございました。

ペンションスクーナー 2018年08月30日 19:39:50

夏休みにご家族様で那須高原へ遊びにおいでくださりまして誠にありがとうございました。スクーナーはペンションビレッジの中の1軒となります。ホテルフォレストヒルズさんの奥にあるため道から見えるわけではないので皆さんわかりずらいようです。露天風呂は以前お客様から星かがりの湯なのに木々がうっそうとしていて見えないと言われまして枝を払ったりしました。(笑)
メイン料理が出てくるのが遅かったようで申し訳ありませんでした。のんびりご家族様でご歓談して待っていただけましたらうれしいです。お帰りの際にパンがおいしかったよと言っていただきましてとてもうれしかったです。この度は誠にありがとうございました。