ローズウッドガーデン&ヴィラ クチコミ・感想・情報

ローズウッドガーデン&ヴィラのクチコミ・お客さまの声

はっしっしさんの ローズウッドガーデン&ヴィラ のクチコミ

はっしっしさん [60代/女性] 2022年03月17日 12:23:47

設備は少し古いように感じましたが、清掃が行き届いていてきれいでした。
(洗面台の水道、お湯と水の蛇口が別々なので顔を洗う時に溜めて洗うようにしないと暖かいお湯で顔が洗えないので、個人的にはここがマイナスポイント)
朝食は量もたっぷりあって満足しました。
今回一人で行ったのですが、車が運転できないので行動範囲がどうしても狭くなってしまいました。一人でも複数でも車で行くことをお勧めします。

ローズウッドガーデン&ヴィラ 2022年06月06日 17:57:53

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のご指定いただきましたお部屋が、英国のアンティークルームの為、忠実に再現をしており、洗面の蛇口が、お湯とお水が別々の構造になっており、ご迷惑をお掛けしております。

ルームサービスのご朝食は、お腹いっぱいになっていただきご満足いただけてよかったです。

以前は、那須内の観光地を廻れる循環バスが運行しておりましたが、コロナ禍の影響で休止になってしまい、観光地を巡るのに不便になってしまっております。

お書きいただきましたように、レンタカーなどの車があると時間を節約して那須高原の観光地を廻る事が出来ます。

全室温泉露天風呂付き♪お部屋でのんびりプラン♪~英国アンティークスイート~
【スイート 英国アンティークルーム(天蓋付Wベット)】

投稿者さん 2021年01月01日 17:53:39

コロナ下ではありましたが配慮も行き届いており安心して宿泊することが出来ました。広々とした温泉で家族みんなでゆっくり入ることが出来ました!2階の天窓からは星空が見えてとてもキレイでした。コンビニも近くにあり便利ですが宿の周りは静かで過ごしやすくカップルや家族でのんびり過ごすにはとても良いお宿だと思います。冬の利用でしたが夏も是非宿泊してみたいと思います!

ローズウッドガーデン&ヴィラ 2022年06月06日 17:43:38

ご家族でご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

コロナ禍ではございますが、1棟ごと離れになっておりますので、皆さまで安心してご宿泊する事が出来たかと思います。

お泊りいただきましたお部屋のお風呂は、ご家族皆さまで入っていただいても大丈夫な大きさの湯船ですので、ゆっくりとご入浴いただけます。

お部屋の2階部分の天窓からの星空は、澄んだ空気の中ですので、とても綺麗にごらんいただく事ができたかと思います。

当宿は、車ですぐのところにコンビニもございますが、森に入ると直ぐに静かな環境になりますので、のんびりご滞在いただくには最適な宿かと思います。

また次回は、夏の緑の景色の時期にぜひお越しください。

全室温泉露天風呂付き♪お部屋でのんびりプラン♪~メゾネットスイート~
【スイート メゾネットルーム(2階建て・天窓付)】

投稿者さん 2020年11月24日 19:30:48

Go to Travel利用し、9千円弱OFF&地域共通クーポン4千円で、実質半額で泊まれました。

朝夕部屋食でしたが、玄関脇にあるボックスに外側から入れて置いておいてもらい、室内側から開けて受け取れるので、スタッフと顔を会わせず気楽に受け取れるのがとても良いですね。
夕食のステーキはちょっと期待外れでしたが、豚の角煮とデザートが美味しかったです。
部屋にトースターがあるので、他で買ったパンを持ち込んで素泊まりするのもいいかもしれません。

洗面所は湯と水で蛇口が分かれており、ちょうどいい温度の温水は出せませんのでご注意。アンティークならではの不便さがまた粋ですね。
バスローブはありますが寝巻きはないので、必要な人は持って行って下さい。
露天の温泉は、かけ流しや蛇口で捻って溜めるタイプではなく、既に溜まってる温泉を循環して保温しています。注ぎ口からお湯が出て来ないのと、足し湯ができないのが残念です。

広いベットに寝転がりながら、大型テレビで映画鑑賞してのんびり過ごせました。
照明は明るくはないので、DVD機器のボタンが見えなくて携帯のライト使いましたが、部屋の雰囲気的にあの程度の明るさがちょうどいいと思いました。

ローズウッドガーデン&ヴィラ 2022年06月06日 16:43:19

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夕食・朝食共に、お部屋の玄関横のお食事用の小窓にいれさせていただいておりますので、お部屋の中のプライバシーを守れるようになっております。

お泊りいただきましたお部屋は、1920年のイギリスのお部屋を再現しております為、装飾品などもその当時に近づけるようなものを使っておりますので、現代的には少し使いづらいところもございます。お部屋の明るさも、当時のお部屋の明るさを表現するため、あえて明るすぎないようになっており、見えずらい事がございます。

当宿は洋館でございますので、寝巻のご用意がございませんが、パジャマは用意は出来ますので、チェックイン時か、お部屋から内線でお申しつけいただければご用意させていただきます。

またのご利用お待ちしております。

【お部屋食】英国アンティークスイート 1泊2食(夕食は有名ホテルのお弁当&朝食は当宿の出来たて)
【スイート 英国アンティークルーム(天蓋付Wベット)】

投稿者さん 2018年05月01日 18:26:55

食事を追加できるかコールセンターに問い合せた際、一旦キャンセルして食事付きを選び直す必要があり、その場合キャンセル料が発生すると言われた。
食事を追加するだけで4万とか余分に掛かるとかありえないと思った。
融通のきかなさにビックリ。
それ以外は大変満足です。

ローズウッドガーデン&ヴィラ 2018年05月02日 22:20:48

先日は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。楽天のコールセンターのご対応は、当宿とは異なります事をまずもって、ご案内申し上げさせていただきます。
当宿では、お食事の追加だけでしたら、そのまま現在のプランのままで、お食事分の追加が可能でございます。追加分のお支払いは現地払いにはなりますが、このように対応させていただいております。
ご滞在自体は、ご満足いただけました事、大変ありがたく思います。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

全室温泉露天風呂付き♪お部屋でのんびりプラン♪~エグゼクティブスイート~
【クラブレベルスイート エグゼクティブルーム(2部屋ある客室)】

投稿者さん 2018年04月30日 18:15:19

カップル向けとしては良いと思います

ローズウッドガーデン&ヴィラ 2018年05月02日 22:15:12

先日は、数ある宿の中から当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋によっても違いますが、カップル様やご夫婦さまに人気のお部屋や、ご家族や女子旅に人気のお部屋もございます。お部屋でのんびりとお過しいただき、温泉にゆったりと浸かるには、どのお部屋も良いかとおもいます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

全室温泉露天風呂付き♪お部屋でのんびりプラン♪ラグジュアリースイートルーム
【クラブレベルスイート ラグジュアリールーム(2部屋ある客室)】