皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 08:09:00

食事の内容は、良かったです。ただ夕食会場の照明が暗い。せっかくの料理が台無しでした。朝食会場は、明るく気持ちよく 朝食を頂く事が出来ました。

皆生風雅 2021年04月05日 18:11:55

この度は、皆生風雅へお越し下さいまして

照明の件、ご貴重なご意見をいただきまして大変参考になりました。
確かに照明で、お料理の印象も変わってきますね。
次回お越しいただけますご宿泊日こそ、全てに心地良いお時間でお過ごしいただけますようお迎えいたします。

ご投稿いただきまして心より感謝いたします。

皆生風雅

●復刻●【皆生風雅名物◆だんだん飯】2食付◇9350円から♪≪海鮮丼≫×料理長おまかせ和御膳/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月02日 12:21:04

8月13日に家族で一泊しました。部屋は広く綺麗でした。手入れされた庭も昼と夜では雰囲気がガラリと変わりいい眺めでした。家族風呂はお湯は少しぬるめでしたが、ゆっくり入れて体はとても温まりました。料理ですが小学校低学年用の料理はお子様ランチ(オムライス+揚げ物等)+ミニステーキと言った感じでした。料理は冷めていて薄味で子供は全く食べませんでした。大人用の料理も他の方の口コミの様子では料理にかなり満足されているのですが、私たちのプランの料理では温かいものが少なく量や味にも満足するものはありませんでした。追加料理もあわび、かき、ステーキかに限定されていたので、お造りや、焼き魚なども追加注文できればなあと思いました。逆に朝食は食べきれないくらいの量で品数も多く焼き魚も豆腐もどれもおいしくて皆満足でした。子供が昨日の夜にこんなご飯が食べたかったともらしていました・・・。

皆生風雅 2009年10月09日 23:06:25

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

日本庭園や、お風呂へのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ただ、お子様のお料理も含め、ご夕食がご満足頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
盛夏のプランでは、口当たりのよいものや、爽やかなものを中心にお品書きを作成いたしますので、温かいものは春夏秋冬のプランの中でも
やはり最も少なくなってしまいます。
追加注文のメニューに関しましては、今後種類を増やすかどうか、また料理長とも検討いたします。

お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

朝夕、冷え込む日も増えてまいりましたが、皆様お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】夏休み♪ゆるりに泊まって海水浴に行こう!【日本海御膳】貸切風呂付きプラン♪
【【ゆったりした和洋室】日本庭園を見下ろす広々とした和洋室。】

投稿者さん 2024年05月20日 15:10:57

大浴場の露天風呂が一つのみで他は閉鎖、部屋がバリアフリーでは無い。

2024年05月
皆生風雅 2024年05月20日 17:18:22

この度は2度目のリピート誠にありがとうございます。ですがバリアフリー仕様ではなくご不便なお思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止めサービスの改善に努めてまいります。
ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

皆生風雅 支配人

【早期割20×牛蟹会席】20日前まで最大3300円オフ&ポイントUP/鳥取美食旅<■牛蟹会席>
【【温泉露天風呂付き】スーペリア和洋室(禁煙)】

YN monさんの 皆生風雅 のクチコミ

YN monさん [40代/女性] 2023年12月11日 14:19:19

到着時、スタッフの方がいてもあまりお出迎えという感じではなく、スリッパも靴をしまうのも荷物の台車もセルフでした。チェックインはQRコードなのでアナログ人間にはハードルが高かったです。部屋は広くて立派すぎくらいでしたが、部屋に前の方のヘアピンがあったり、部屋風呂はザラザラしていたり、隅々までお掃除はあまりされてない感じでした。フロントから部屋までのお香?がめちゃくちゃ強いです。あまりの匂いにびっくりしました。部屋によりますが、お風呂まではだいぶ距離があります。疲れるくらいでした。食事の部屋食は一度に全部並ぶスタイルで、気は楽でした。お肉に塩が欲しかったです。

皆生風雅 2023年12月12日 07:31:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆生風雅 支配人 長澤

【牛×蟹×おこもり】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/夕朝部屋食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

コニタン0201さんの 皆生風雅 のクチコミ

コニタン0201さん [60代/男性] 2023年10月29日 16:42:37

到着が、日が暮れてからになりましたが、入口が判りにくい。玄関が暗過ぎるし、看板に照明が無いし、係の方も居られないので、駐車場がどこか分からなかった。
偶々かもしれないが、屋内・露天共に温泉の温度が低く過ぎる。少し、興醒めした。
料理は、美味でした。
館内は、築年数を感じますか、手入れが行き届いていて、大変落ち着けました。
温泉地での楽しみは「料理」と「温泉」だと思います。料理が良かっただけに、温泉の温度が低かったのは、大変残念でした。

皆生風雅 2023年10月30日 09:26:56

コニタン0201 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
皆生風雅 支配人 長澤

【温泉SALE】量は控え目で♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席/広間食

投稿者さん 2023年01月03日 15:30:10

ホテル前の駐車場が満車で別駐車場を案内して貰ったが、駐車区画線がないので何処に停めていいのか分かりづらかった。部屋は清掃もきっちりされていてゆっくりすることができた。ただ部屋のテレビの映りが悪かったのが残念でした。大浴場ですが、露天風呂のお湯がカルキ臭いのが気になりました。ウエルカムドリンクコーナーは地酒を楽しめて良かったです。

皆生風雅 2023年01月04日 11:39:11

お客様

この度は皆生風雅へようこそお越し下さいまして

当日にご予約いただきました。
駐車スペースにてご不便をお掛けしまして、気持ち良くご来館いただけなかったこと、お部屋のテレビの映りの件と深くお詫び申し上げます。

ですが、元旦の日、当宿でゆっくりとお過ごしいただきましたことは、とても嬉しく思います。
この度はご朝食付きプランでございましたが、次回はご夕食も是非共お召し上がりいただきたく存じます。

この度はご投稿を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

皆生風雅

【朝食付き】地元食材×粒が立ち甘み際立つ!釜炊きご飯~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食

投稿者さん 2022年07月28日 16:29:14

家族4人で宿泊。部屋の畳の擦れなど、机の傷がひどいが、掃除されており、部屋も広かったので良かった。
ただ、大人4人で部屋食でしたが、アップグレードと記載があった割には全体的に量も少なく、成人男性や20歳前後の女性ではたりない。朝食も見た目の割には内容は薄い品目だと思う。
高齢の方々にはちょうど良いあたりかもしれないが…。県民割を使ったが…少し残念な気持ちになった料理内容だった。

皆生風雅 2022年07月30日 10:09:48

お客様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ですが、お客様へはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、お客様にいただきましたお声を参考に改善して参ります。

次回いらっしっやいました際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

この度はご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【おこもり旅】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月18日 11:04:18

お部屋がとても広く、朝ごはんが美味しかったです!

皆生風雅 2021年04月18日 20:04:41

この度は、
皆生風雅へようこそお越し下さいまして誠に

お客様が、お寛ぎいただいたお部屋はリビング付の角部屋でございましたね。
夕食・朝食とお部屋食のプランでございましたので、ゆったりと味わい深くお召し上がりいただいた事と存じます。

お帰りの際、まだまだ風が肌寒かったですが、くれぐれもお身体にはお気を付けお過ごし下さいませ。
次回も是非共、お待ちしておりますね。

ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅

W受賞◆ゴールドアワード2020・日本の宿◆一番人気の特選会席×感謝の4大特典◇限定3室◇/部屋食

0758300さんの 皆生風雅 のクチコミ

0758300さん [60代/男性] 2021年04月07日 19:42:46

夕食が思ったほどではなかったが朝食は満足でした。

皆生風雅 2021年04月10日 17:01:25

0758300様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ご夕食がご期待に添えませんでした事、残念で
ございます。が、ご朝食はご満足いただけまして安堵いたしました。
温泉のお湯加減等はいはがでしたでしょうか?

0758300様、
お忙しいなかご投稿いただきまして

ワールド5214さんの 皆生風雅 のクチコミ

ワールド5214さん [60代/男性] 2020年10月19日 22:18:30

食事が最悪でしたので、全員(6人)で外に食事に行きました。

皆生風雅 2020年10月23日 11:05:44

この度は
皆生風雅へご宿泊いただきまして

お客様へは折角お越し下さいましたが
お料理がご満足いただけませんでした事は
残念でございます。
以後、私共お客様が風雅にてお過ごしいただく
ご滞在中のストーリー全てを
ご満足いただけますよう
真面目に努力いたして参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

皆生風雅

【お手軽会席】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席☆~季節会席コース▼/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月12日 20:25:12

今回泊まった部屋は露天風呂付きかつリフォームしたての部屋と言う事もあり綺麗で大変満足できましたが、シャワー室が初見では使い方が分かりにくかったです。身体を洗うのも露天風呂では環境保護の観点からか出来ない為、シャワー室と露天風呂とを行き来するのが難点でした。それ以外は気持ち良い環境と対応でした。

皆生風雅 2020年10月14日 17:57:13

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして

お客様にご宿泊いただきましたお部屋では
何かとご不便をお掛けいたしました事
お詫び申し上げます。
他は「気持ち良い環境と対応でした」と
お言葉にございました事安堵いたしました。

次回ご宿泊いただけます時は
お客様へはスムーズにご利用いただけますように
お部屋のご案内もさせていただきます。

ご投稿いただきまして心より
感謝申し上げます。

皆生風雅

【最上級会席】 厳選国産和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月04日 01:59:50

9月29日に宿泊しました。ゆったりとした部屋で豊かなしっかりとした優雅な造りの昭和の良き時代を彷彿させる雰囲気が有りました。惜しむらくは、コロナの影響なのか、接遇が、宿の雰囲気とマッチしていないように感じました。フレッシュな若さと素直さは感じましたが・・・。料理の説明、お風呂など設備の説明・・・できれば熟練の担当者に接遇して欲しかったです。食事は美味しかったのですが、地元の食材の説明や料理の説明が何も無く、残念でした。リラックス感は、有りました。あとちょっとの工夫や接遇で、印象も変わると思います。

皆生風雅 2020年10月12日 09:20:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
またご指摘を頂戴しましたことは社内で共有致しまして、かいぜんできるよう努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中クチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
皆生風雅 和久

【おこもりステイ】お部屋で≪夕朝食≫×山陰宝鍋会席◆国産和牛・大山どり・ブランド豚・魚介類♪/部屋食
【【最上級スイート】特別貴賓室/98.9平米(禁煙)】

田畑より愛をこめてさんの 皆生風雅 のクチコミ

田畑より愛をこめてさん [50代/女性] 2020年09月04日 20:49:16

初めてレビュー書きます。年間10軒以上は行きますが、初めてです。
それはレビューを是非書いてくださいという旅館からのお願いがあったからです。その姿勢は素晴らしいです。

皆生風雅 2020年09月05日 17:07:48

田畑より愛をこめて 様
この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
また米子にお越しの際はぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年04月11日 05:25:49

蟹をすごく楽しみにしていました。一人二杯だったので食べきれるかなぁと思いワクワクしていたら、量の少なさにびっくり。二杯なのかもしれはせんが、あまりに小さかったです。今まで食べた蟹料理で一番貧相でした。
朝ごはんはすごくおいしかったので、違うプランをオススメします。

2020年03月
皆生風雅 2020年04月12日 20:58:51

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お客様にとりまして「蟹」のボリュームが
期待はずれでしたようで残念でございます。

が、ご朝食は美味しかったと感じていただけました事とても嬉しく思います。

4月から新しいプランが始まりました。
ゆっくりご検討なさって
次回はご滞在お時間 何もかもご満足いただきたく
願います。

ご投稿いただきましてありがとうございます
次回の御来館 お待ちしております。

皆生風雅 フロント

【かに2杯鍋×部屋食】おひとりかに2杯!≪茹×刺×焼×鍋×雑炊≫かに鍋プラン(◇)/部屋食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月13日 21:56:31

正直、このようなタイプの宿泊施設は初めての経験だったので、どう評価してよいのか戸惑いました。
チェックインの際は、従業員の方の出迎えは無く、閑散とした状態で、呼び鈴を押して呼ぶというスタイルでした。
食事(朝夕食共に)の際は、女性従業員の方が1人で忙しそうに配膳をされており、料理と料理の間が若干長くなることもありました。会席スタイルなので、お酒を飲む方には良いかも知れませんが、飲まない方には苦痛かもしれません。事前に確認を取って、配膳するペースを臨機応変にする配慮が必要だと思います。

結局、1泊2日、チェックアウトまでの間、姿を確認出来た従業員の方は、フロント2名、配膳2名の計4名だけでした。
フロントの方曰く、「お客様のプライバシーを大切にしたいので、このようなスタイルにしています。」とのことでしたが……。人手が足りて無いとしか思えませんでしたが……。
確かに、自由と開放感はありましたが、放置されたようで、何かが違うような気がしました。
旅館、ホテルとは縁遠く、言うなれば、貸し別荘でしょうか。

個人的には、決して嫌いではありませんが、旅館、ホテルのプロによる「おもてなし」を期待する方には、お勧め出来ません。そして、このスタイルが、万人受けするかどうかも、甚だ疑問です。

皆生風雅 2018年10月01日 11:14:06

Y様、

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

Y様がご宿泊されました日に、出会えました皆生風雅4名のスタッフはとても光栄でございます。

ところが、Y様 皆生風雅には、裏方で動いているスタッフも数名います。
ご安心下さいませ。沢山のスタッフにてお客様の、心地よい滞在タイムを見守っておりますよ。
決して放置はいたしておりません。

ご夕食の件ですが、確かに会席お料理をご用意いたしまして お客様をお待ちしております。とはいえ、お客様一人ゝ嗜好も違いますし、お食事のテンポも様々でございます。
予め、お酒をお飲みにならないお客様へは
声をお掛けしてからお食事もお料理と共にお出ししております。
折角のリラックスされた夕食のお時間こそ、思うがままに お箸を動かしていただきたく存じます。
Y様何なりと、お申し付け下さいませ。

Y様よりいただきました「お客様の声」は、サービスする側からしてみましたら、初心に戻るような気持ちで一杯でございました。サービススキルの見直せますきっかけとなった事は間違いないです。

Y様、

「お客様の声」を、ありがとうございました。
お言葉、感謝いたします。

皆生風雅スタッフ一同

【2018年5月22日リブランド記念】通常の半額!9,000円!平日限定!~季節会席(▼)/広間食
【和室2間+リビング/76~81平米】

投稿者さん 2018年06月17日 22:37:46

6月6日に宿泊しました。夕食の内容はほぼ満足でしたが、料理が出てくるのが遅く、食事に1時間超を要しました。酒を飲まない人には多少料理を早く出して頂ければ・・と思いました。
事前に、そういった希望を聞いていただければ幸いです。

2018年06月
皆生風雅 2018年06月19日 17:00:07

この度は皆生風雅ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ただ、楽しみにしていらっしゃったお食事のお時間をお客様へは不快な時間にしてしまいました事 大変申し訳ございません。

お客様のご意見は御もっともで御座います。
気付きませんでした事大変ご迷惑をお掛けいたしました。

早急に何度も話し合いサービススタッフと共に、心のこもった おもてなしを一番に考えてサービスを提供して参ります。

次回 山陰皆生温泉へいらっしゃる機会がございましたら、どうか是非、もう一度ご来館下さいませ。

ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
感謝申し上げます。

皆生風雅 スタッフ一同

【和室ツイン/63.4平米】

投稿者さん 2018年04月18日 20:48:32

近場でのんびりしたいと思い、初めて皆生温泉に行きました。
お部屋、夕食、お風呂はとても良かったです。特に夕食は、ミニ懐石となっていましたが、十分な量で、和食の繊細な味付けと盛り付けで大満足でした。
残念だったのが、朝食です。夕食と同じく、繊細な和食系の副菜が並び、楽しんでいましたが、出ると言われた焼き魚が、いつまでたっても出てこず、こちらも出発の予定があったため、結局そのまま離席しました。副菜は沢山でましたが、魚や卵の主菜がなく、物足りなく感じました。プランの違いなのか、手落ちかわかりませんが、あまり気分は良くありませんでした。
お食事は美味しかったものの、会場の前や中で案内してくれる方がおらず、戸惑いながら席を探すような感じで、全体的に良い旅館だったのに残念でした。そこは、ぜひ改善していただきたいです。

皆生風雅 2018年05月31日 13:04:08

この度は皆生の宿ゆるりをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回のお客様のお召し上がりいただきました
お食事は「季節会席」でございます。
当館は季節によって、ほかにもさまざま会席のコースがございますので、
是非次回はまた異なるお食事のコースでご予約くださいませ。
いつでも美食でおもてなしをさせて頂きたく思います。
朝食の件ではご迷惑をお掛け致し、大変失礼致しました。
従業員の日々の立ち振る舞い、お客様への対応を見直し、再度教育を重ねたい所存であります。

当館は5月22日リブランドオープンでございます。リブランド後、美食でのお客様のおもてなしはもちろんのこと、美肌の湯や美顔器等、女性のお客様を癒しながらの美なる体験、日本の四季のうつろいの美しさをまじかに感じれる、古雅が旅館となりまうようスタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

支配人

楽天限定【特別価格】通常18,000円が半額9,000円!1泊2食付~季節会席(▼)/広間食
【次の間付和室/62.5平米】

サッコタンさんの 皆生風雅 のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2017年05月23日 18:19:09

お手頃な宿泊費なのに 十分広いお部屋で
お食事も余るほどありました。

海辺の海産物目当てだったので もう少し
生きのいいお刺身の量があればうれしかったですね。

部屋に段差が多いので少し気を付けなければいけないです。
朝野食後のコーヒーのサービスもありますし
二度目の訪問ですがよかったです。

皆生風雅 2017年05月26日 09:42:41

このたびも、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きまして、誠にありがとうございます!
また、お部屋の段差のご指摘を賜り、
貴重なご意見ありがとうございました!
またのみなさまでのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております^^
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2015年12月27日 10:28:15

部屋や食事はよかった。
チェックインの際にフロントの方は「お茶とお菓子を用意します」と言われたが、そばのラウンジに行くと、浴衣を選んで部屋へ直行。仲居さんとのコミュニケーション取れてないなと感じた。
部屋食でしたがとにかく配膳が遅く、食事時間に2時間半。「残りは全部持ってきて」と依頼をしました。ぐったり疲れて蟹の感想より疲れた感じの印象が強かったです。
朝のチェックアウト時はベルを3回鳴らしてようやく人が出てきた。全体的に人手不足なら無理に部屋食ではなく、レストランのほうが食事のサービスの質は上がると思います。

皆生風雅 2015年12月28日 08:59:53

今回のご宿泊ではご満足のゆくサービスの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止め、
今後はこのようなことが無きよう、お客様の立場に立ったサービスができるよう、努力を重ねて参ります。
御来館誠に有難う御座いました。

◆夕部屋食◆「茹で」上活き松葉蟹半身+料理長厳選お任せ会席・特選プラン~
【【和洋室2間のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2015年08月16日 22:04:36

お部屋はリビング付きで広く、空調も各部屋にあり、快適でした。大浴場は脱衣場が狭い気がします。不快な事が1つ、茶器セットの茶殻入れに、前泊者の物と思われる茶殻がそのままになってました。部屋のアンケートにも記入しましたが、あれって、ちゃんと支配人さんに届くのですかね。担当の方が揉み消したらそれまでですよね。気持ち悪いですよ。宿泊費も結構高価だっただけに、残念です。

皆生風雅 2015年08月18日 09:22:27

この度も、「皆生の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました!
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

茶器セットが汚れていたことに関しまして、
不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの確認が足らず汚れたものを提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような不備が無いよう、ルーム清掃の際の確認を今一度見直し、再発防止に努め、
お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。
又、機会がございましたら、
当館へのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【広間食】<夏が旬!絶品の白いか満喫!>&鳥取和牛オレイン55+焼き蟹を堪能~贅沢プラン~
【【角のお部屋:和室2間+リビングルーム付】広々とした和室。】