皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

つよつよ5656さんの 皆生風雅 のクチコミ

つよつよ5656さん [30代/男性] 2024年05月02日 20:48:18

温泉はとても気持ち良かったです!
男湯にも赤ちゃん用のおむつ交換台やシャワー用椅子があると嬉しいなと思いました。
浴衣のデザインが選べるのは良かったです。バスタオルが部屋に最低限の数しかなく、もう少し余裕を持った数があると嬉しいなと思いました。

皆生風雅 2024年05月03日 08:29:01

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のご希望に答えるべく更なる努力をして参ります。
ご投稿を誠にありがとうございました。
皆生風雅 支配人

【朝食無料】お日にち限定でこだわり朝食プランが素泊まりと同額に/ビジネス利用にも<朝食付き>
【スタンダード和室(禁煙)】

yoshi-ishiさんの 皆生風雅 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2024年03月23日 18:19:09

部屋で段差がかなりありはっとすること度々ありました。バリアフリーにすることは大変ですが何か工夫があればと思います。又、トイレの壁紙がはがれているのにそのままでは・・・・
働いておられる方々親切丁寧でお話も弾みました。朝食のみのプランでしたが食事に時間に合わせて釜飯を炊き上げて準備されていたことには感激でした。美味しくいただきました。

皆生風雅 2024年03月25日 16:47:36

yoshi-ishi 様
以後、お客様のご意見を参考にいたしまして安全且つ安心なご滞在をいただきたく精進いたします。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
皆生風雅 支配人

投稿者さん 2023年12月17日 12:16:04

食事が美味しかった。
解ってはいたけど、姿の蟹がないのが少し残念…
お肉、カニすきと色々食べれたのは嬉しかった。

のんびりとできました。

皆生風雅 2023年12月17日 18:09:55

この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
のんびりとしたお時間をご家族ホカホカとお過ごしいただき嬉しく思います。

宿で一番の楽しみなご夕食は美味しく感じていただきました。蟹を素材にしました「蟹宝箱」「蟹たっぷり玉蒸ブイヤベース仕立」等、皆様より絶賛好評中でございます。蟹すきは蟹の出汁でお野菜もまろやかになり美味しくいただけます。そして最後の蟹雑炊が冬の日本海を抱かせますね。

次回も是非共ご家族の皆様でのんびり感を味わいに入らして下さいませ。
楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

皆生風雅 岡本

【牛×蟹×広間食】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/広間食

リンリン9244さんの 皆生風雅 のクチコミ

リンリン9244さん [70代/女性] 2023年11月15日 10:39:14

今回で4回目の利用です。部屋風呂がとにかく気持ちよい。食事の内容も良いです。いつ行っても気持ちの良い宿です。お忙しいのかフロントが留守で、チェックアウトで待たされました。

皆生風雅 2023年11月16日 07:52:44

リンリン9244様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にございます。
皆生風雅 支配人 長澤

【早期割】20日前までのご予約で最大25%引き&朝食アップグレード!~特選会席/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

てかし0913さんの 皆生風雅 のクチコミ

てかし0913さん [30代/男性] 2023年10月04日 21:12:54

老舗旅館の佇まい
古さはあるも、清潔感あり、気になるところはありません
ご飯はすべて特別私の口に合い、大変美味しかった!贅を尽くさずしてこんなにも美味しい料理を頂き、感動的大満足でした
腹の数は立地的に少ないですが必要十分 お湯は適温で私はちょうど良かったです
にしてもご飯がスタンダードプランなのに大変おいしかったです
また行きたいというより食べたいと思う旅館でした笑
また伺います!

皆生風雅 2023年10月06日 09:30:33

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
皆生風雅 支配人 和久

【直前割】 お日にち限定!直前でもお得に皆生風雅を満喫♪~特選会席(■)/広間食

投稿者さん 2023年08月31日 12:15:39

スタッフの方がとても親切でとても素敵な時間を過ごすことができた。こじんまりとした和室と聞いていたが、広めのお部屋でゆっくりすることができた。あとでスタッフの方に聞いて、他の方との違いがわかったが、朝食アップグレードのどの部分がアップグレードなのか食事中はわからなかった。またそちらの方に行ったときにはぜひ利用したいと思った。

皆生風雅 2023年09月01日 15:10:56

この度は皆生風雅へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

皆生風雅 支配人 和久

reito42さんの 皆生風雅 のクチコミ

reito42さん [50代/女性] 2023年04月30日 11:04:11

ゆっくりと一人旅でき、庭も綺麗で、接客も良かったです。
食事は、値段がやすいから、あまり、特徴がなかった。
朝食は美味しかったです。

皆生風雅 2023年05月01日 10:07:21

reito42様

桜の花びらも風に舞い散り春も行き過ぎる頃
ようこそ素敵な一人旅にて皆生風雅へお越し下さいました。

静かにお庭を眺められ、スタッフと優しい会話も楽しんでいただき良きご滞在でございましたことと存じます。
ご夕食は余り印象に残らなかったようですが、
朝食を美味しいとご感想いただき嬉しく思います。

この度はご来館並びにご投稿を頂戴しましたこと
深く感謝申し上げます。
reito42様 誠にありがとうございました。

皆生風雅 岡本

【一人旅にも大好評!】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席▼/広間食

投稿者さん 2022年09月12日 11:43:43

外観も内装も綺麗でとても良かったです。
子供がいることを配慮してなのかわからないですが、前日の急な予約に対して端の方の広い部屋にしていただいていたりとかなり助かりました。
お風呂も広くはないですが、お湯が良くてゆっくり出来ました。綺麗でした。
食事会場もスタッフさんから欲しい時に声をかけてくれるので子供がいても居心地よかったです。
立地も夜散歩に出ようと思ったら近すぎず遠すぎずの位置に海を見れる場所があってよかったです。

皆生風雅 2022年09月12日 17:01:07

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

小さなお子様とご一緒な温泉旅行でございました。そして奥様にはお二人目の大切な宝者がお腹の中で良い子になさっております。
なるべくストレスが無いよう清々しく眺めの良いお部屋をご用意させていただきました。
ゆっくりとお過ごしいただきましたご様子で私共も大変嬉しく思います。

事前にご主人様から奥様へのお身体への配慮あるお電話を頂戴しておりました故、とても大切になさってらっしゃいますお気持ちが重々伝わりました。
三人家族での思い出温泉旅行がお客様にとりまして穂のかな温かい物語でございましたこと心嬉しく存じます。
次回は4人家族で皆生温泉の海岸通りを散歩なさって下さい。
お子様の初温泉は勿論皆生風雅で温まって下さいね。強い皮膚になりますよ。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しまして感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

ekarozioさんの 皆生風雅 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2022年08月29日 15:55:00

少食の両親にとってはちょうどいい食事量で、おいしくいただけました。朝夕とも目の前で釜で炊いたご飯を食べられるのがとてもよかったです。

皆生風雅 2022年08月31日 17:12:00

ekarozio様

プラン名の如く「地元グルメ満載美味季節会席」をお召し上がりいただきました。
ご両親様へも大変お喜びいただきましたことはとても嬉しく存じます。
お部屋から眺められます日本庭園もゆったりとお楽しみいただきましたこで御座いましょう。

朝一番、炊き立ての釜炊き白飯を黙っていても目の前に置いてある贅沢な香り。
これこそが旅館の良さでございますね。

この度はご投稿を頂戴しましたこと心より
感謝申し上げます。
ekarozio様誠にありがとうございました。

皆生風雅

【一人旅にもおすすめ】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席▼/広間食

投稿者さん 2022年08月12日 11:20:37

部屋は大変綺麗くて、木の香りがしてました。お風呂も大変良くてすべすべになりました。海も近くにあり立地も良かったです。
お料理にもう少し工夫してほしいです。

皆生風雅 2022年08月13日 18:15:19

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
温泉露天風呂付和モダン和洋室でございました。
木の香りは気分を癒してくれますので、ご到着までの疲れが吹っ飛びましたことと存じます。

海が近く、山も眺められ空気も抜群な宿。
ご家族でお部屋にございます温泉露天風呂で和やかに楽しんでいただきました。
良き夏の思い出としまして、お客様ご家族のアルバムに皆生風雅が加わりましたことはとても光栄な思いでございます。

この度はご投稿を頂戴しましたこと深く皆生の海の香りと共に感謝致します。

皆生風雅

【直前割】露天風呂付き客室オープン記念!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食

投稿者さん 2022年06月13日 17:42:13

部屋に温泉風呂付き、広間食のコースで利用しました。部屋はキレイに改装されており良かったのですが、洗面台が小さく、持ってきた物を置くスペースがあまり無いので並べられません。また洗面台用の椅子がないので座って化粧したい人は鏡持参が良いと思います。大浴場は小さめですのが混んでいるなければ問題ないと思います。食事は色んな料理が出て美味しかったです。お腹いっぱいになりました。気になったのは布団を敷きに来るということを聞いておらず、食事後に部屋に戻ったら布団が敷いてありました。ベッドがある部屋でまさか布団を敷きに来るとは思ってませんでした。確かに3名予約でベッドは枕2つでしたが、一人は子供なのでベッドで3名と思い込んでいました。ちょっと怖かったです。

皆生風雅 2022年06月14日 07:53:35

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

ご家族旅行でございましたね。
慌ただしい日常から解放されまして水入らずの団欒でございました。

お食事もご満足いただきましたことは、とても嬉しく思います。
お誕生日のケーキは別腹にて和やかにお祝いいただいたことと存じます。

お布団の件でございますが、お客様へ怖いお思いをさせてしまいましたことはご説明不足といたしまして、誠に申し訳ございません。

皆生風雅「温泉露天風呂付和モダン和洋室」のタイプはキングサイズのベットで2名様迄お休みいただく使用でございます。それ故に、人数が3名様でございましたら、お客様が御夕食を会食場で お召し上がりいただいてらっしゃいますお時間に、和室側へ一枚お布団を敷かせていただきました。
もちろんお休みのスタイルはお客様のご自由でございます。

お祝いを兼ねましての今回のご宿泊は身に余る光栄な思いでございます。
ご投稿並びに高評価を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 13:58:42

大変風情の有るエントランス、従業員の方の親切な対応、お料理も美味しく頂け、満足のいく滞在が出来ました。
エントランスの有る本館は昭和を感じる事ができ、令和の今となっては非常に情緒が有りウェルカムドリンクを頂けるお部屋も非常にゆったりと過ごすことが出来ました。
従業員の方は皆さま親切・丁寧でした。
お料理も料亭の様なクオリティでは無いですが、見た目もお味も良く、適度な量で、温泉旅館に良くある物量作戦の様なお料理では無く、非常に好感が持てました。
温泉の貴重品ロッカーのカギは直された方が良いと思いますが、大きくはないですが、ゆったりと入浴出来ました。
一点、今回宿泊しました部屋は洋室ツインルームでしたが、荷物置きが無く不便を感じました。この点だけは何か折り畳みでも良いので荷物置きを備えられると良いかと感じます。
一泊だけでは御座いましたが、ゆっくりと出来る良い宿でした。

皆生風雅 2021年11月27日 08:11:56

お客様

この度は皆生風雅へようこそお越し下さいました。
お選びいただき誠にありがとうございます。

大切なお客様を一番最初にお迎えいたします表玄関は、現在まで何一つ手直ししておらず よってそのままの味わいを深く残しております。
お客様へは情緒、あるいは風情と感じていただきましたことは大変嬉しく思います。

お料理も大変お褒めいただきまして恐縮でございます。
我が風雅総料理長は如何に素材の旨味を創作的に新しい味、盛り付け等自由な発想でお料理を振る舞っております。

次に、温泉貴重品ロッカー・お部屋の荷物置きの件と貴重なご意見をいただきありがとうございました。是非改善させていただきたく存じます。

次回は、静かな次の間付和室のタイプにて、ご連泊なさいませんか?ご検討下さいませ。

皆生風雅

【秋冬旅セール】肉質最高峰◆鳥取和牛・雲丹・活鮑・ズワイ蟹・のどぐろ◇限定プレミアム会席/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 11:20:25

直前で予約しましたがとても良かったです!ロビーに無料で頂けるドリンク 日本酒などがありました。
珈琲マシーンはそれ程美味しくなかったのが残念でした。チェックインした時はドリンク用のグラスもたくさんありましたがお客さんが増えるとグラスもなくなり困ってる感じでした。。ロビーは風情ある雰囲気でゆっくりできました。コロナ対策もしっかりされていて安心して利用する事が出来ました。
温泉もサラサラしていて気持ちよく朝晩と入浴できました。アメニティの必要な物だけあって十分でした
残念なのがお部屋の建具が悪くて雨風でずっとガタガタと音を立てていたので気になりました。
お食事は本当にこだわりのある物ばかりでとても満足でした。配膳係さんも程よい距離で色々と説明してくれて楽しく
お食事出来ました。蟹が解禁になればまた訪れたいです!

皆生風雅 2021年10月19日 20:10:18

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

お客様にご宿泊いただきましたお部屋は
民芸調のタイプでございます。
陶芸家の河井寛次郎が設計いたしました由緒ある
空間でございます。
清貧の美を残しつつ日本昔ながらの木材を自然に使用しており、お客様へはお休みのお時間ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ですが、温泉とお料理と十二分ご満足いただきましたご様子で安堵いたしました。

是非、蟹も大いに堪能いただきたく存じます。
お待ちしておりますね。

投稿者さん 2021年09月27日 16:26:48

ご厚意でお部屋をランクアップしていただけました!
お部屋からは海と大山が見え見晴らし抜群です。
お料理はどれもおいしく、満腹大満足です。
特に朝食は炊き立てごはんが一人ずつ用意されていてとてもおいしかったです。
おかずも種類が多く、とてもおいしかったです。
係員さんも皆さん丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

皆生風雅 2021年09月29日 17:18:05

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

ご宿泊日の当日に お客様へは
「最上階貴賓室」へご案内させていただきました。
お喜びいただきまして、こちらも嬉しく思います。
確かに、窓一面に秋を迎えようとしております
大山の緑が日本海の薄青色に生えて聳え立っておりますが、とても綺麗です。

ご夕食は風雅の「プレミアム会席」でございましたね。
山陰の風味を全て味わっていただきました。

11月からは「蟹」の会席が始まりますので
是非共、お越し下さいませ。
其のころには大山も薄っすら白い雪がかぶっているかも知れません……

皆生風雅

【秋冬旅セール】肉質最高峰!鳥取和牛・雲丹・活鮑・紅ズワイ蟹・のどぐろ◇限定プレミアム会席/広間食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

あゆたん1645さんの 皆生風雅 のクチコミ

あゆたん1645さん [40代/女性] 2021年09月27日 15:42:15

旅館は変わった造りになっていて、私たらが泊まったお部屋は2階建てで、リフォーム後なのかとても綺麗で良かったです。が、部屋に付いているお風呂や洗面所、トイレは昔ながらの作りのまま残っている所もありました。食事はメインと言うメインはなかったような…お腹いっぱいにはなりました。
温泉はとても良かったです!強いて言うなら、露天風呂がもうひとつ位あるといいですね。内にひとつ、外にひとつでした。

皆生風雅 2021年09月29日 16:58:55

あゆたん1645様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

あゆたん1645様にご宿泊いただきましたお部屋は
数寄屋造りでメゾネットタイプのお部屋でございました。
5名様での賑やかな温泉旅行は皆様それぞれの
嬉しかった記憶に残りましたでしょうか?

お食事もお腹いっぱいになっていただき、温泉も気持ち良かったご様子で悦ばしい気持ちでございますよ。

ご夕食の特選会席のメインは一品ゝが料理人から大切なお客様への心のこもったメインでございます。
次回もじっくりとお味を噛みしめてお楽しみ下さいませ。

ご投稿を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

みあ2203さんの 皆生風雅 のクチコミ

みあ2203さん [60代/女性] 2021年07月01日 22:04:55

一人旅で宿泊しました。リュアルされシックで落ち着けるので今回もツインを選びました。部屋の備品もあると便利なもの揃っていて、テレビも大きめな点がいいです。一階の為景色は望めませんが、ベットも広く寝具も快適でした。もちろん温泉も気持ちよくここのシャンプーやリンスなどお風呂の備品も良い物使用されていてオシャレです。

2021年06月
皆生風雅 2021年07月02日 15:48:41

みあ2203様

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして

女性の一人旅ならば、とても丁度良いスペースでございますね。
まるで自分の部屋のような錯覚になります。
一番の魅力はベットに寝ころんだまま繊細な映像のテレビが観れる事ですね。

みあ2203様より、ヘアケア商品・備品一つゝ気に入っていただきお慶びいただけました事嬉しく思います。
素敵な香りのするシャンプー等、これも女性の楽しみですね。
次回も風雅へゆっくりと癒されにお越し下さいませ。心よりお待ちしておりますよ。

みあ2203様、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

皆生風雅

【究極の朝食◆だんだん飯】山陰の恵みを堪能!皆生風雅名物◇海鮮丼×朝食アップグレードプラン

ニンニン3392さんの 皆生風雅 のクチコミ

ニンニン3392さん [30代/男性] 2021年06月20日 15:30:57

料理美味しかったです。ありがとうございました。

2021年06月
皆生風雅 2021年06月21日 15:22:30

ニンニン3392様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

そして、お料理を美味しかったとご感想いただき
とても嬉しく思います。
お召し上がりいただきました季節会席は、風雅総料理長より旬の素材を創作的な考感にて仕上げられましたお料理でございます。

ニンニン3392様 ご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。ありがとうございました。
いつか又、風雅のお時間をゆったりと感じにいらして下さいね。 お待ちしております。

皆生風雅

【お手軽会席】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席コース▼/広間食

投稿者さん 2021年05月30日 15:24:11

部屋(雲居)の蛍光灯をonすると,ジー音がうるさいです(蛍光灯を切ると音が消える)。
せっけくの良い部屋が台無しです。

皆生風雅 2021年05月30日 17:53:25

この度は、
皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

ご出張での御利用でしょうか…
お疲れの後、ご宿泊部屋での不快音の為に ごゆっくりとお寛ぎいただけませんでした事残念でございます。

以後、修理及び点検をして参る次第でございます。そして、良いお時間をお過ごしいただけますようお迎えさせていただきます。

教えて下さりありがとうございます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月29日 19:52:43

非常に雰囲気の良い、素晴らしい部屋でした。食事は素材を活かした料理という感じでした。

皆生風雅 2021年04月30日 12:03:08

この度は、
皆生風雅へご宿泊いただきまして

如何でございましたでしょうか。
温泉露天風呂付和モダン和洋室でのお部屋で、たっぷりとお寛ぎいただけた事と存じます。

お帰りの際、雨が降りそうな空でございましたが
お車の運転にお気を付けてお帰り下さいませ。

ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【最上級会席】 厳選国産和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月17日 20:36:31

対応して下さった方皆さんが接客がとても丁寧で、気持ち良く過ごす事ができました。
お料理は、少なめコースでしたが、一つ一つのお料理が美味しく手の込んだ物ばかりで満足です。
コロナ対応も万全でした。

皆生風雅 2021年04月18日 15:55:55

この度は、
皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

頂戴しましたお言葉より大変ご満足いただきましたご様子でとても嬉しく思います。

お客様は「季節会席」をお選びいただきました。
一品ゝ味わってお召し上がりいただき、春の旬を
お楽しみいただきました事、何よりでございます。

次回も是非、風雅のお料理と温泉と山陰の空気と共に ゆっくりお寛ぎにいらして下さいませ。

ご投稿いただきまして感謝申し上げます。