皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 20:44:55

2回目の宿泊でした。露天風呂付のとても良いお部屋で、のんびりすることができました。部屋のwi-fiがあまり調子が良くなく、ネットは使えませんでした。平均年齢の高い私達には、朝食一人分で、二人頂けるぐらいなので、残してしまって申し訳ないです。部屋のお風呂の利用だけで良いので、チェックアウトを+1時間か、2時間遅くしてもらえる、プランがあれば嬉しいです。他に観光せず、温泉目的の旅なので。定期的に利用させてもらいたい、ゆっくりできるお宿です。

皆生風雅 2024年04月29日 07:58:54

この度は2度目のリピートご来館誠にありがとうございます。

穏やかな日曜日、館内も静かな時でございました。
お部屋での温泉露天風呂時間は十二分とまったりリラックスいただけたご様子、安堵な思いでございます。

お客様のようなゆっくりと温泉時間を目的とされました方は昨今増えております。
当宿、レイトチェックアウトも可能なシステムも設けておりますので是非スタッフにお問合せ下さい。更に風雅でのお時間を大切にお過ごししていただきたく存じます。

この度はご投稿を頂き心より感謝いたします。

皆生風雅 岡本

【朝食無料】お日にち限定でこだわり朝食プランが素泊まりと同額に/ビジネス利用にも<朝食付き>
【【温泉露天風呂付き】スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月28日 15:40:09

老舗って感じの玄関からウェルカムドリンクの部屋が大正時代の広間を思わせる感じがすごく良かった。部屋には展望露天風呂が付いていて24時間いつでも入れるのが良かった。朝食が健康的な和定食で1人用の釜でごはんがたかれていて本当に美味しかった。部屋は広すぎるぐらいの部屋でちょっと落ち着かなかったかな。

皆生風雅 2024年03月29日 15:49:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
皆生風雅 支配人

【【2024.2リニューアル】展望露天付き 特別次の間付き和室】

yoshi-ishiさんの 皆生風雅 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2024年03月23日 18:19:09

部屋で段差がかなりありはっとすること度々ありました。バリアフリーにすることは大変ですが何か工夫があればと思います。又、トイレの壁紙がはがれているのにそのままでは・・・・
働いておられる方々親切丁寧でお話も弾みました。朝食のみのプランでしたが食事に時間に合わせて釜飯を炊き上げて準備されていたことには感激でした。美味しくいただきました。

皆生風雅 2024年03月25日 16:47:36

yoshi-ishi 様
以後、お客様のご意見を参考にいたしまして安全且つ安心なご滞在をいただきたく精進いたします。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
皆生風雅 支配人

投稿者さん 2024年02月04日 09:03:11

夜のお食事がとても美味しかったです。

皆生風雅 2024年02月04日 20:12:36

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ご到着後、直ぐのご夕食でしたがゆったりと召し上がって頂けましたでしょうか。
美味しく楽しんで頂き嬉しく思います。

その後、温泉で一日の疲れを癒して長い夜をお過ごしい頂いたことと存じます。

送迎のお迎えは出来ませんでしてが無事お送りできることが出来まして安堵な思いです。

次回も是非皆生風雅へ入らして下さいね。
楽しみに待ちしております。

ご投稿並びに高評価を頂き心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

皆生風雅 岡本

【早期割×牛蟹】\16%OFF/25日前までの予約で高級食材をお得に堪能!■牛×蟹会席/広間食
【スタンダード和室(禁煙)】

まーちゃん78さんの 皆生風雅 のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2023年11月18日 22:02:07

モバイルチェックインの旅館は初めてでした。到着すぐにはフロントには誰もおられず駐車場の案内もなく戸惑いました。施設はとても広く随所に着物や帯を使った和の趣が素敵に演出されています。私達の部屋は民芸調の部屋で古い部屋をリノベーションしてありとても広かったです。ただ大浴場からは一番遠い部屋だったようで1階へ降りて歩いて歩いてやっと着くといった感じで夫は何回も行く気にはならないと言っていました。せっかくの温泉なのに…と残念です。自由にコーヒーなどの飲み物が飲める眺めの良いロビーでは3種類ほどのお酒も自由に飲めました。食事は夕朝食ともに美味しかったです。フロントがいつも不在(後ろに事務室がありそこのドアを開けておられて中にはおられるのかもしれませんが)なのは気になりました。

皆生風雅 2023年11月19日 07:37:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、その分リーズナブルな価格で提供させて頂いておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
皆生風雅 支配人 長澤

【牛×蟹×広間食】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/広間食

リンリン9244さんの 皆生風雅 のクチコミ

リンリン9244さん [70代/女性] 2023年11月15日 10:39:14

今回で4回目の利用です。部屋風呂がとにかく気持ちよい。食事の内容も良いです。いつ行っても気持ちの良い宿です。お忙しいのかフロントが留守で、チェックアウトで待たされました。

皆生風雅 2023年11月16日 07:52:44

リンリン9244様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にございます。
皆生風雅 支配人 長澤

【早期割】20日前までのご予約で最大25%引き&朝食アップグレード!~特選会席/広間食

投稿者さん 2023年10月05日 14:24:28

女子会三人で利用しました。
部屋は襖の取手がなかったり古い感じでしたが
料理は朝夕食ともに、満足でした。
庭園も歩いてみましたが、なかなか風情がありよかったです。雑草が気になりましたが。。
ロビー?の飲み物の無料のサービスはよかったです。
朝食後珈琲を飲みながら庭園を眺めて
非日常感を味わえ幸せな気分になりました。
また来たいです。お世話になりました

皆生風雅 2023年10月06日 09:37:44

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆生風雅 支配人 和久

【一人旅にも大好評!】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席▼/広間食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

てかし0913さんの 皆生風雅 のクチコミ

てかし0913さん [30代/男性] 2023年10月04日 21:12:54

老舗旅館の佇まい
古さはあるも、清潔感あり、気になるところはありません
ご飯はすべて特別私の口に合い、大変美味しかった!贅を尽くさずしてこんなにも美味しい料理を頂き、感動的大満足でした
腹の数は立地的に少ないですが必要十分 お湯は適温で私はちょうど良かったです
にしてもご飯がスタンダードプランなのに大変おいしかったです
また行きたいというより食べたいと思う旅館でした笑
また伺います!

皆生風雅 2023年10月06日 09:30:33

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
皆生風雅 支配人 和久

【直前割】 お日にち限定!直前でもお得に皆生風雅を満喫♪~特選会席(■)/広間食

投稿者さん 2023年06月24日 07:44:47

2回の風雅でした。前回はメゾネットタイプで、今回は露天風呂つきの部屋でした。どちらも良かったです。食事は少量美味懐石でしたが、十分な量がありました。部屋のWiFiが弱く使えませでした。またお風呂用と部屋用のタオルを人数分準備して欲しかったです。

皆生風雅 2023年06月24日 10:36:24

この度は皆生風雅へリピート頂き心より感謝申し上げます。

WiFiが弱かったことタオルが十分にご用意していなかったこととご不便なお思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大切なお客様のお気持ちに答えれますよう優雅なご滞在を感じていただきますよう精進します。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
是非3度目のご来館もお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 07:16:07

部屋食で、子供はまだ小さいのでご飯等不要にしてましたが、子供用のお椀なども用意いただき、対応に驚きました!
細かな対応が随所にあるので、また来たくなる旅館でした。

皆生風雅 2023年06月24日 10:29:42

この度は皆生風雅へお越しいただきまして
小さなお子様もとてもお利口さんでございました。
ご両親様も日常のお疲れを露天風呂で全てお流しになり、スッキリなさいましたことと存じます。

夕食、朝食共にお部屋食のプランでございましたので離れである温泉露天風呂付のお部屋では十分お寛ぎいただきましたことでしょう。

夏になりましたら海水浴を兼ねまして是非皆生風雅へ入らして下さい。
皆生の海水はお子様の肌も強くしてくれますよ。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

皆生風雅 岡本

【おこもり旅】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

初号機001さんの 皆生風雅 のクチコミ

初号機001さん [30代/男性] 2023年06月21日 07:54:34

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。自分の好きな時間に露天風呂に入ることができ、リラックスできました。和室も4.5畳あり子ども同伴で泊まりやすいです!!

皆生風雅 2023年06月21日 16:26:40

初号機001様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

とっても可愛らしいお子様もお行儀良くチャーミングなご家族でしたね。

シンプル且つモダンな部屋は皆生温泉に居るかのような雰囲気でゆるりと過ごせます。
温泉露天風呂の常夜灯のような照明は心身共に疲れを癒してくれる空間ですね。
おしゃいます様、自分の好きな時間に入れるプライベートな温泉露天風呂…なんて贅沢なお時間でしょう。

再び贅沢なお時間をお過ごしに皆生風雅へお越し下さいませ。

この度はご投稿並び高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
初号機001様 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月15日 07:50:52

お部屋も広くて朝食も大変豪華でした。また泊まりにきます。

皆生風雅 2023年06月16日 16:30:14

投稿者さん 2023年06月14日 19:22:26

全体的には良かったが、ベッドサイドのコンセントの所の埃がすごかった。火事の原因にもなるので掃除した方がいいです。

皆生風雅 2023年06月16日 16:25:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
支配人 和久

【究極の朝食◆だんだん飯】山陰の恵みを堪能!皆生風雅名物◇海鮮丼×朝食アップグレードプラン
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

しらなみ9557さんの 皆生風雅 のクチコミ

しらなみ9557さん [60代/男性] 2023年05月16日 10:04:56

5月13日の午後3時のチェックインで、まったりとしたホテルライフを過ごさせていただきました。着いていきなりの和風建築の玄関で驚きました。意外にマチ中にありながらも想像以上にお庭が広くて立派で、お部屋も満足いくものでした。雨だったのは残念でしたが、ライトアップされたお庭も散策したかったです。温泉も(欲を言えばきりがありませんが)ちょっとお部屋から遠いのが難点でしたが、ゆっくりできて良かったです。もちろんお食事も対応いただいたスタッフにも満足しています。ウェルカムドリンクやらコーヒー飲み放題もよかったです。
ただ、惜しむらくは、私が履いてきた新しい靴をしっかりと覚えてなかったもので、帰りの玄関で履き間違いを起こし、最終的には履き直してコト無きを得ましたが、そこだけが残念と言えば、残念でした。また、リピートしたいです。

皆生風雅 2023年05月20日 17:05:44

しらなみ9557 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
皆生風雅 支配人 和久

【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

himiko0711さんの 皆生風雅 のクチコミ

himiko0711さん [50代/女性] 2023年05月07日 06:46:40

食事がたいへん美味しかったです。美しい庭が見えるロビーでウェルカムドリンクをいただき、ゆっくりできました。お風呂は小さめです。

皆生風雅 2023年05月07日 15:52:48

この度は遠方より遥々と皆生風雅へお越しいただき誠にありがとうございます。

こちらは豊かな自然に囲まれております。
きれいな水と保水性バッチリな土で育ちますお野菜は甘く沢山のお料理で存在感を発揮しております。美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。

ホッとする広いロービーから眺められます日本庭園は丁度、草木の緑の美しさの中に時折ツツジの紫がかった赤色がお客様を癒したことと存じます。

次回のご来館もこのストレスなき皆生風雅へ是非お越しいただきたく願います。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと
心より感謝申し上げます。
himiko0711様 誠にありがとうございました。

皆生風雅 岡本

【2023年GW期間限定】◆最上級◇山陰の旬材をふんだんに ◇贅を極めたプレミアム会席/広間食

投稿者さん 2023年03月05日 15:39:22

カジュアル蟹コースでしたが夕飯の蟹ずくしのお料理とても美味しかったです。
夕飯の接待してくださった方もとても感じがよかったです。

皆生風雅 2023年03月16日 12:25:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
この度はご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
皆生風雅 岡本

【平日限定】蟹と地元グルメをお手軽に楽しむ!~カジュアル蟹コース▼/広間食

投稿者さん 2022年12月30日 13:29:54

朝食は、指定した時間にご飯が炊き上がるようにして下さっていて、高齢の母もとても喜んでいました。部屋からお風呂までの距離がありますが、受付で場所を分かりやすく説明いただいたので迷うこともありませんでした。また機会かあれば行きたいです。

皆生風雅 2022年12月30日 18:35:48

お客様

この度はお寒い中、皆生風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

高齢のお母様とのご宿泊ということで、エレベーター付きの静かな最上階の和室をご用意させていただきました。
景色も清々しく、それはお母様へもお喜びいただきましたことと存じます。

館内迷うことなく親子でゆっくりお過ごしいただきましたお時間は思い出深く刻まれましたことでしょう。そんな温かな記憶を皆生風雅にて残していただきましたこと大変嬉しく思います。

お車で約2時間程でございましようか。
又のご来館を心よりお待ち申し上げておりますね。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しまして感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

どうぞ 良い年をお迎え下さいませ。

皆生風雅

歳末感謝祭【朝食無料】ビジネスにもおすすめ!皆生風雅自慢のこだわり朝食を堪能する特別プラン/広間食
【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

さっちさちさんの 皆生風雅 のクチコミ

さっちさちさん [50代/女性] 2022年12月04日 11:35:02

お部屋の露天風呂が最高で、何度も入りました。食事の量も味も良かったです。
部屋の洗面所が詰まっていましたが、すぐ対応してくださり、その際の接し方もとても良かったです。
また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

皆生風雅 2022年12月04日 19:12:24

この度は皆生風雅へお越しいただきまして

ようこそ「うどん県」より「蟹鳥県」へいらっしゃいました。
お寒くなかったでしょうか。

兎角、お部屋に付いております温泉露天風呂が最高だとご感想をいただき私共、温かい気持ちでございます。
静まり返った夜ごと「湯」が、ゆっくりと滴れ流れます音を聞きながらダウンライトが照らしますお部屋の温泉露天風呂は、不思議と何度も何度も引き込まれますね。

お召し上がりいただきました「特選蟹会席」もご満足いただき「蟹鳥県」の私共も大変嬉しく存じます。
そして、洗面所の詰まりの件、大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただいておりますお部屋へ入らせていただき、お客様へは予想もつかないことでございました。
ですが、また泊りたい宿と感じていただきましたことは、この上ない喜びでございます。

また、お逢い出来ることを楽しみにしておりますね。その日は洗面所も詰まりませぬよう重々インスぺクションさせていただき、ご用意してお待ちしております。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと心深く感謝申し上げます。

皆生風雅

【蟹の季節を満喫する♪】●おひとり2杯相当●焼き×茹で×鍋×雑炊など~特選≪蟹≫会席/広間食

投稿者さん 2022年09月12日 11:43:43

外観も内装も綺麗でとても良かったです。
子供がいることを配慮してなのかわからないですが、前日の急な予約に対して端の方の広い部屋にしていただいていたりとかなり助かりました。
お風呂も広くはないですが、お湯が良くてゆっくり出来ました。綺麗でした。
食事会場もスタッフさんから欲しい時に声をかけてくれるので子供がいても居心地よかったです。
立地も夜散歩に出ようと思ったら近すぎず遠すぎずの位置に海を見れる場所があってよかったです。

皆生風雅 2022年09月12日 17:01:07

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

小さなお子様とご一緒な温泉旅行でございました。そして奥様にはお二人目の大切な宝者がお腹の中で良い子になさっております。
なるべくストレスが無いよう清々しく眺めの良いお部屋をご用意させていただきました。
ゆっくりとお過ごしいただきましたご様子で私共も大変嬉しく思います。

事前にご主人様から奥様へのお身体への配慮あるお電話を頂戴しておりました故、とても大切になさってらっしゃいますお気持ちが重々伝わりました。
三人家族での思い出温泉旅行がお客様にとりまして穂のかな温かい物語でございましたこと心嬉しく存じます。
次回は4人家族で皆生温泉の海岸通りを散歩なさって下さい。
お子様の初温泉は勿論皆生風雅で温まって下さいね。強い皮膚になりますよ。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月13日 17:42:13

部屋に温泉風呂付き、広間食のコースで利用しました。部屋はキレイに改装されており良かったのですが、洗面台が小さく、持ってきた物を置くスペースがあまり無いので並べられません。また洗面台用の椅子がないので座って化粧したい人は鏡持参が良いと思います。大浴場は小さめですのが混んでいるなければ問題ないと思います。食事は色んな料理が出て美味しかったです。お腹いっぱいになりました。気になったのは布団を敷きに来るということを聞いておらず、食事後に部屋に戻ったら布団が敷いてありました。ベッドがある部屋でまさか布団を敷きに来るとは思ってませんでした。確かに3名予約でベッドは枕2つでしたが、一人は子供なのでベッドで3名と思い込んでいました。ちょっと怖かったです。

皆生風雅 2022年06月14日 07:53:35

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

ご家族旅行でございましたね。
慌ただしい日常から解放されまして水入らずの団欒でございました。

お食事もご満足いただきましたことは、とても嬉しく思います。
お誕生日のケーキは別腹にて和やかにお祝いいただいたことと存じます。

お布団の件でございますが、お客様へ怖いお思いをさせてしまいましたことはご説明不足といたしまして、誠に申し訳ございません。

皆生風雅「温泉露天風呂付和モダン和洋室」のタイプはキングサイズのベットで2名様迄お休みいただく使用でございます。それ故に、人数が3名様でございましたら、お客様が御夕食を会食場で お召し上がりいただいてらっしゃいますお時間に、和室側へ一枚お布団を敷かせていただきました。
もちろんお休みのスタイルはお客様のご自由でございます。

お祝いを兼ねましての今回のご宿泊は身に余る光栄な思いでございます。
ご投稿並びに高評価を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

皆生風雅

【直前割】露天風呂付き客室オープン記念!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食