皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

カヌレーゼさんの 皆生風雅 のクチコミ

カヌレーゼさん [40代/女性] 2021年12月27日 14:00:23

もう何度か泊まらせていただいた宿ですが、朝ごはんの美味しさに感動して、いつかゆっくり夕ご飯もいただきたいという夢がようやく叶いました。
 蟹の甘さを存分に感じる食事とオレイン55の牛肉、本当に美味しかったです。
 山陰に大雪が降った日でしたが、雪が降り積もったお庭がとても美しく、コーヒーをいただきながら、鑑賞しました。ツインルームには保湿できるナノイーの美容機器まで置いてあり、得した気分です。温泉や料理、接客もほっこりさせていただけるオススメの皆生の宿です。

皆生風雅 2021年12月28日 11:52:00

カヌレーゼ様

ご宿泊の当日は、積雪深く風も強い日でございました。皆生温泉迄の道のりは、お客様も運転に全身全霊をお使いでございましたでしょう。
お疲れ様でございました。

宿にお着きになられましてからは…
暖かなお部屋と、清潔な温泉そしてお夕食は蟹と和牛のお料理をゆっくりとお召し上がりいただきまして至福なお時間をお過ごしいただきました。
お客様の夢を叶えさせていただきました事は
私共も、悦びを感じます。

これからもホッコリを味わいに皆生風雅へたそがれにお越し下さいね。
そのお時間はカヌレーゼ様だけの特別な贅沢のお時間でございます。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして感謝申し上げます。
カヌレーゼ様
良いお年をお迎え下さい。
新年も宜しくお願い致します。

皆生風雅

【牛×蟹×広間食】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月07日 13:59:08

駐車場に落とし物をしてしまい、後日問合せをしたところ
大切に保管してくださっていて、とても丁寧に対応していただきました。
宿泊時の対応もよく親切な方ばかりででした。
温泉もとても気持ちよくて、家族みな二回づつ入ってきました。

皆生風雅 2021年12月08日 16:27:58

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
可愛らしいお子様とご家族での温泉旅行でございました。
はるばると遠方から車の運転は、大黒柱でありますお父様。お疲れ様でございました。

うっかりと落とし物をなさいまして、ご心配なことだったと察します。
発見できまして一安心ですね。
ご丁寧にお礼頂戴しまして恐縮な思いでございます。

これから、大切なご家族の皆様と十二月のイベント等お忙しい時期ですが、どうぞご機嫌よろしくお過ごし下さいませ。
いつか雪が解けましたらぜひ、お越し下さい
次回お越しの際はぜひ、温泉に三回づつご入浴いただきたく存じます。

ご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【牛×蟹×おこもり】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/夕朝部屋食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

hippopopoさんの 皆生風雅 のクチコミ

hippopopoさん [30代/女性] 2021年11月30日 14:53:17

ゆったり空間をとられている旅館で、とても快適に過ごすことができました。
1Fのお部屋だったので、お庭が窓から近く見えましたし、手入れも行き届いてました。

Welcomeドリンクに日本酒があること、飲み放題であること、驚きました。 ドリンクをいただく空間もゆったり設けられていて、感動しました。快適でした。

お食事もおいしく、すべておいしくいただきました。
強いていうならば、お食事処でのスタッフが少なく、飲みものをオーダーしたいときにつかまらない、呼び鈴もない、、という部分が夜も朝も残念だったかもです。 今回は、時間もありましたし、ゆったり過ごすにはそれも過ごし方として受け取れました。

皆生風雅 2021年12月02日 18:59:26

hippopopo様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

お客様のご感想を拝読させて頂き身に余る光栄に存じます。
何より、風雅にて感動と快適を感じていただきましたことは喜ばしく思います。

けれど、お客様のお気持ちのタイミングにドリンク等、ご要望にお応えできませんでしたことは残念でございます。
四方八方気を配り、以後風雅へお越し下さいます全てのお客様を笑顔溢れる旅館にしたいという願いでございます。

冷え込む冬の季節もゆったり過ごすにはそれも過ごし方として幸福な時間でございますよ。
次回のご来館もお待ちしておりますね。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年11月22日 20:32:53

とても広い素敵なお部屋でした!
お食事も美味しかったです。

皆生風雅 2021年11月24日 20:11:52

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

女性3名にて和やかな温泉旅行でございましたね。
こちらも華やかさが伝わって参りましたよ。

艶やかな浴衣姿も3人娘のような可愛らしさが印象的でございました。

次回も是非、同じメンバーで楽しくお越し下さい。広いお部屋をご用意してお待ち申しておりますよ。温泉で益々の女子力を漲らせていただきたく存じます。

ご投稿を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【蟹の季節を満喫する♪】●おひとり2杯相当●焼き×茹で×鍋×雑炊など~特選≪蟹≫会席/広間食

投稿者さん 2021年11月10日 20:49:28

11月2日に夫婦で宿泊させていただきました。
旅館のご好意により、予定していたお部屋よりグレードアップしていただき、露天風呂付きのお部屋に泊まる事が出来、大変満足でした。ゆっくりとリフレッシュする事が出来ました。ありがとうございました。

皆生風雅 2021年11月12日 20:44:12

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

ご宿泊の当日は丁度、温泉露天風呂付の空室がございましたので
支配人の計らいによりランクアップさせていただきました。

大変ご満足いただきまして私共も嬉しく感じます。
ゆっくりとリフレッシュなされました事、何よりでございます。
お帰りの際奥様のお喜びが身に沁みて伺えました
ご夫婦の良き思い出に残りましたら光栄でございます。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして 感謝申し上げます。

皆生風雅

【お手軽会席】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席コース▼/広間食

しんちゃん0941さんの 皆生風雅 のクチコミ

しんちゃん0941さん [60代/男性] 2021年10月26日 18:15:15

鳥取県の宿泊応援キャンペーンを利用し10月24日に夫婦で宿泊しました。最初から感じ良いフロントの対応でしたが、予約サイトにあったサービスをお願いした際少し手違いがあった際の対応が更に素晴しく、大変気持ち良く利用できました。同じ様な事はこれまでの宿泊でも経験ありますが、これ程丁寧にしていただいたのは稀で、お陰で良い思い出になりました。有難う御座いました。

皆生風雅 2021年10月27日 12:40:15

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

チェックインなさいましてお客様へは
なかなか落ち着いていただけませんでした。
が、結果素晴らしくお過ごしいただきましたご様子で安堵いたしました。

次回は11月でございますね。
お客様のお忘れ物はそのままご宿泊されまして大切にお預かりしておりますのでご安心下さいませ

ご投稿、並びに高評価を頂戴しましてありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

次回もお気を付けてお越し下さいませ。
お待ちしております。

皆生風雅

●復刻●【皆生風雅名物◆だんだん飯】2食付◇9350円から♪≪海鮮丼≫×料理長おまかせ和御膳/広間食

fujifilm3895さんの 皆生風雅 のクチコミ

fujifilm3895さん [60代/男性] 2021年10月25日 12:07:59

妻の誕生日という事もあり、宮城から6月に旅を企画。コロナの影響もあり、行けるか不安でしたが、9月以降下火になって来たことで決行。リニューアルしたお部屋で、きれいで快適。食事も文句なし。急に忙しくなったようで、従業員の方々は大変そうでしたね。誕生日という事で、ケーキ/フルーツのサービスは感動しました、ありがとうございます。とても良い思い出になりました。

皆生風雅 2021年10月27日 11:59:06

fujifilm3895様

素晴らしき、奥様のお誕生日記念の日
ようこそ皆生風雅へお越し下さいました。

やっとでございましたね。
暫く遠出を拒まれまして、それは長いゝトンネルから出たような明るく和やかなご夫婦の思い出になった事と存じます。

この度の皆生温泉の旅、少しのケーキとフルーツそして、皆生風雅はきっと山陰の良き記憶に残っていましたら幸いでございます。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【早期割】20日前までのご予約で最大30%引き!一番人気のお料理をお得に愉しむ~特選会席/広間食

kuma熊kumaさんの 皆生風雅 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年10月15日 18:50:53

10月13日に夫婦で宿泊させて頂きました。部屋は広くて寛ぎ易く、部屋にある露天風呂が天然温泉なので気兼ねせず夜中でも温泉を楽しむことができました。ありがたいです。一つ気になった点は、温泉の温度調節のお知らせは分かりにくく目につく場所にあればと思います。
料理は見て楽しく食べて納得の美味しさでした。夕食、朝食共に良かったです。缶酎ハイありがとうございました。また利用させて頂きます。

皆生風雅 2021年10月17日 19:55:13

kuma熊kuma 様
この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂や料理につきましてご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
また、温度調節の案内つきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

11月からは蟹料理のプランも始まります為、是非またのお越しをお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅

【皆生風雅一番人気】肉質最高峰!鳥取和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

ありたけ818さんの 皆生風雅 のクチコミ

ありたけ818さん [50代/男性] 2021年10月03日 23:23:18

朝食会場に早めに行ったが臨機応変のとても丁寧な接客に満足しました
1人での朝食でしたが席が他の家族連れやカップルとは見えにくい配慮で、女性の一人旅でも安心できそうだと思いました。
だんだん飯は、最初は器の大きさが小さいと思いましたが、他のを数が多くてとても満足しました
また、お世話になりたいと思います
ありがとうございました

皆生風雅 2021年10月06日 18:24:49

ありたけ818様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

ビジネスでのご利用でございましたね。
お一人様でのご朝食時間はとても大切なお時間でございます。
ありたけ818様の一日のスタートです。
お仕事のスケジュール等頭の中は一杯の事と存じます。
そんな貴重なお時間をさり気なく御満足いただけました事とても嬉しく思います。

皆生風雅はこれからも、緊張感溢れます朝の場面と、お寛ぎな夜の場面 それぞれとお客様へ十二分と安心なさってお過ごしいただきますよう願っております。
ありたけ818様
本日も お疲れ様でございました。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年09月27日 22:39:30

9月20日朝食付きで宿泊。上級貴族の家具ソファー。明治?大正?の雰囲気を思わせるお宿。朝食も美味しいです。又宿泊したいお宿です。

皆生風雅 2021年09月29日 17:43:22

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

お客様へは是非、上級貴族のお気持ちに浸っていただき風雅にて非日常を存分に味わっていただきたく存じます。

館内にて、明治に戻りそして大正へ そんな雰囲気を思い出に残して下さいね。 されど…
お料理は、風雅総料理長令和最新創作風な新しい味を追求し続けておりますので楽しみにしていて下さいませ。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして

投稿者さん 2021年09月27日 09:05:56

お部屋が空いていたとのことで広いお部屋にしてくださっていました。
ウェルカムドリンクは一杯だけではなく夜9時まで利用でき、コーヒー沢山頂きました。笑
だんだん飯がめっちゃ美味しくて夫婦で大絶賛でした!
お布団もふかふかで子供達も喜び、温泉を怖がる娘には部屋にお風呂がありとても有難かったです。
お部屋からの景色も最高で2週間後にまた予約してるので楽しみです。笑
大浴場まで長い廊下、はじめは億劫でしたが、だんだんと、この先には天国(温泉)があるー!とワクワク廊下を歩くことができました。

お食事どころの方々も子供にも丁寧で優しい対応をしてくださり、とても良かったです!

一つあるとすればウェルカムドリンクに子供向けのオレンジジュースやリンゴジュースなどがあればうれしかったです!(リンゴ酢と柚ジュース?がありました)

皆生風雅 2021年09月29日 16:40:21

お客様

この度は可愛らしいお子様と皆生風雅へ
ようこそお越し下さいました。

お客様の思いは御もっともでございます。
長い廊下の先には温かな温泉(天国)が待っておりますよ。
ウエルカムのドリンクも小さなお子様も喜んでもらえる様なお飲み物を検討してみたいと思いますね。貴重なご意見をありがとうございます。

次回は結婚記念日でのご利用でございますね。
楽しみにお待ちしております。

ご投稿を頂戴しましてありがとうございました。

【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

hiro_nao0409さんの 皆生風雅 のクチコミ

hiro_nao0409さん [50代/男性] 2021年09月21日 08:10:29

家族でお邪魔しました。
古い建物と新しい建物がうまく融合してるなと思いました。
お部屋は広く、お庭が風情ありました。
食事、お風呂、接客も良く気持ち良く過ごせました。
ウエルカムドリンクも良かったです。
家族もドリンクコーナーでゆっくり過ごしてました。

皆生風雅 2021年09月22日 17:34:22

hiro_nao0409様

この度はご家族の温泉旅行にて
皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は風情な数寄屋造りでございます。
庭の自然で四季を感じられ、景色を背景としましてゆったりとお寛ぎいただけます。

そして散歩ながら館内には長い廊下の先にモダン的な空間がお客様をお迎えしております。
そんなさりげない雰囲気のどの場面におきましても、飽きさせないお時間を演出させていただいております。
気持ち良くお過ごしいただけまして、とても嬉しく思います。

次回ご宿泊いただきます時は又一段と違いますタイプの貴賓室等如何でしょうか……

hiro_nao0409様ご家族皆様へ至福のお時間を味わっていただきたく存じます。

ご投稿、並びに高評価を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月10日 17:24:53

大変良い旅館でした
次行く時は違う部屋で
泊まってみたいです

皆生風雅 2021年09月11日 15:41:22

お客様

この度は、お二人の大切な記念日であります日を
皆生風雅でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
彼女様にとりまして感動的なサプライズでございましたでしょう。
きっと、忘れられない誕生日の思い出になった事と存じます。

次回は是非、老舗旅館らしい温泉露天風呂付次の間和室のタイプなどいかがでしょうか?
夕食、朝食とお部屋で召し上がっていただけるご宿泊プランもございますよ。

秋の夜長…お客様にピッタリなプランを
じっくりとご検討下さいね。

ホッコリします、ご投稿を頂戴しまして心より

皆生風雅

【直前割】 お日にち限定!直前でもお得に皆生風雅を満喫♪~特選会席(■)/広間食

投稿者さん 2021年07月26日 18:26:07

ウェルカムドリンクが日本酒飲み放題だったり浴衣が種類も豊富でよかったです。

皆生風雅 2021年07月27日 17:53:48

お客様へは
風雅総料理長より一品ゝ厳選に挑んでおります「プレミアム会席」をお召し上がりいただきました。山陰の味はいかがでございましたでしょうか?
ロビーでのウェルカムドリンク等、お客様へは
風雅でのお時間をとことん楽しんでいただきました事は嬉しい限りでございます。

ご投稿並びに高評価いただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅

◆最上級◇プレミアム◆ 鳥取和牛・雲丹・活鮑・紅ズワイ蟹・のどぐろ◇贅を極めたプレミアム会席/広間食

投稿者さん 2021年07月25日 18:40:41

誕生日の友人を祝うために温泉付きの部屋に宿泊したのですが、ケーキを預かってくれることや、希望の時間に誕生日用のフルーツ等が乗ったプレートを用意するなどサービスを丁寧に提案してくれ、非常に気持ちがよかった。
サービス面に置いても最高の旅館だとおもいます。

皆生風雅 2021年07月27日 16:04:04

お客様

大切なご友人様のbirthday それは素晴らしいお時間でございましたね。
お洒落な空間の温泉露天付き和モダン和洋室はお客様にピッタリでございました。

風雅全スタッフより心を込めまして季節のフルーツをプレートにのせさせていただきました。
お喜びいただきました事は私共、とても冥利に尽きます。
何よりお客様のご友人様も感動されたのではないでしょうか…
いつまでも仲よくなさって下さいね。
来年もお待ちしておりますよ。

この度は皆生風雅をお選びいただき そしてお越し下さいまして感謝申し上げます。
高評価 並びにご投稿を頂戴しましてありがとうございました。

皆生風雅

【素泊まり】 チェックイン22時まで!ビジネスにも便利♪温泉満喫★無料WI-Fi・朝コーヒー
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月04日 17:37:28

家族5人でお世話になりました。
広々とした部屋で5人でもゆったりとでき、窓からは日本庭園も見え、日頃の疲れを忘れとても良い時間が過ごせました。
サービス面では、受付から案内、食事の提供、最後は送っていだき、旅館の方皆様が温かく、大変心地よかったです。
ウエルカムドリンクの日本酒やコーヒー、とても美味しかったです。
お風呂も肌がツルツルになる良いお湯で、つい3回も入りました。
食事は、夕食は部屋食でしたが、丁寧に内容を説明いただき、わかりやすく、またひとつひとつがとても美味しかったです。朝食は、広間食でしたが、ソーシャルディスタンスで安心できました。料理長からのメッセージも美味しさを倍増させてくださり、80代の両親もどれもが美味しいと、ペロリと完食しました。
可愛い浴衣も選んで着ることができ、年頃の娘たちも大変喜んでいました。
とても良い宿で、是非またリピートしたいと思います!
素敵な時間をありがとうございました。

皆生風雅 2021年07月06日 10:20:46

お客様

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして

久し振りのご両親様との再会にて風雅を
お選びいただきました事光栄でございます。
そして、風雅スタッフのおもてなし、お料理等何もかもお褒めいただきまして恐縮でございます。
ご感想にもございましたが、風雅の湯はとても高評でございます。
朝、お帰りの際皆様略 お肌がピカピカされてらっしゃいますよ。

又、皆様と賑やかにお越し下さいませ。
お待ちしておりますね。

高評価、並びにご投稿を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【最上級会席×部屋食】厳選国産和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ~特選会席■
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月14日 21:22:03

welove山陰で日ごろ泊まらないようなところに安く泊まれました。
雰囲気はしっかりしており、かつ部屋は新しい。
ご飯も普通に予約すると、食べきれないくらいでてくるので、ちょうどよかったです。
また、行きたいと思えるところでした。

皆生風雅 2021年06月16日 11:12:39

ご投稿者 様

この度は皆生風雅へのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただきました御膳料理は、お手頃にご利用でき、皆様から大変ご好評いただいておりますお料理でございます。
お部屋に関しましても、昔ながらのお部屋などもご用意がございますので、次回お泊りの際には、違うタイプのお部屋や自慢の会席料理もぜひご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿・お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございました。

皆生風雅 フロント

●復刻●【皆生風雅名物◆だんだん飯】2食付◇8250円から♪≪海鮮丼≫×料理長おまかせ和御膳/広間食

投稿者さん 2021年06月13日 19:51:47

夫婦で利用しました。コロナのこともあって、部屋に露天風呂の付いているお部屋を予約しました。部屋も広いし、露天風呂も良かったです。1番良かったのはご飯がおいしかったことです。また利用したいと思いました。

皆生風雅 2021年06月16日 11:14:53

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

日常のライフスタイルから離れ、家事もなくいつもなら慌ただしい夕刻時、余裕の持てるお時間を風雅にてゆっくりとお過ごしいただきました事が私共、一番良かった事でございます。

同市内ではございますが、いつでも息抜きにいらして下さいね。

ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【早割■グレードUP】20日前までのご予約で最大30%引き!当館最上級会席を愉しむ~特選会席/広間食

投稿者さん 2021年06月10日 13:02:50

二泊で利用させて頂きました。
お部屋も広くてゆっくりと滞在出来ました。
朝食のだんだん飯もボリュームがあって最高でした。
また来ます。

皆生風雅 2021年06月11日 11:05:43

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
2泊のご滞在でがざいましたが、ゆっくりお過ごしいただけた事と存じます。

日中は近くをお散歩なさってました。
一年前にお仕事で皆生にいらっしゃったそうですが町並み等変わりございませんでしたでしょうか

次回も又、ふらりとお越し下さいね。
風雅全スタッフ心よりお待ちしておりますよ。

ご投稿並びに、高評価を頂戴しまして深く感謝いたします。ありがとうございました。

皆生風雅

【究極の朝食◆だんだん飯】山陰の恵みを堪能!皆生風雅名物◇海鮮丼×朝食アップグレードプラン
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月01日 15:28:07

1人でのんびりしたいときに使わせていた大いています。敷地が広いので他のお客さんと出会うことも少なく、安心して過ごせます。朝ごはんは一人用の釜で炊くので美味しいですね。またお邪魔いたします。

皆生風雅 2021年06月02日 09:24:14

お客様

早いものでいつの間にか水無月でございますね。
風雅にて春夏秋冬をゆっくりと感じていただけました事とてもうれしく思います。

釜炊き白米は大好評でございまして皆様の活力を応援させていただいております。

この度も、風雅へご宿泊いただきました事、そして素敵なご投稿を頂戴しました事と深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

次回も ひっそりと静かにお寛ぎにいらして下さいね。お待ちしております。

皆生風雅

【朝食付き】地元食材×粒が立ち甘み際立つ!釜炊きご飯~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食