皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

JN1975さんの 皆生風雅 のクチコミ

JN1975さん [30代/女性] 2010年09月11日 01:46:19

9月5日に宿泊しました。島根~鳥取2泊3日の旅行で前日は島根県日御碕の民宿に泊まり、2日目はゆっくり温泉に・・・ということで、お世話になりました。外観もお部屋も落ち着いた雰囲気で、スタッフの方は明るく、何より夕食朝食共に豪華で皆よろこんでいました。のどくろやしろはたなど、日本海でしか食べれないものがたくさんあってよかったです。幼児の白ご飯と寝巻もサービスしていただいてありがとうございました。アメニティも充実してました。近くに砂浜があり、散歩もできて気持ち良かったです。良い思い出ができました。また、こんどは友達と泊まりたいです。あっ、一つだけ云うとお部屋の湯のみの所がちょっと埃っぽかったかな?後はとてもよかったです。

皆生風雅 2010年09月13日 10:20:56

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

過分なるお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特に海の幸は、日本海でしかお召し上がりいただけないものが多くございますので、お喜びいただけて何よりでございます。

仰るとおり、目の前が砂浜といっても良いくらいの距離にございますので、潮の香りや美しい白い砂浜をお楽しみいただけます。

お湯飲みの件、本当に申し訳ございませんでした。気持ちよくお過ごしいただくことが一番でございますのに、その基本の部分ができておらず大変失礼いたしました。
次回はこのようなことがなきよう客室係と共に徹底してまいります。

今後ともゆるりをよろしくお願いいたします。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

【ポイント2倍】境港直送の日本海御膳と塩の湯を満喫!!をお得な広間食で!

投稿者さん 2010年09月09日 00:38:40

母親の還暦祝いで利用させていただきました。
夕食を個室にご用意いただいたり、さりげなく母親用に赤い座布団をご用意いただいたり、母親、祖母共々大変喜んでいました。
ただひとつ残念だったのは、事前に食事の注文で鶏肉を使わないでいただきたいとお伝えしていたのに、夕食の最後のおそばに鶏肉が入っていた事です。
それ以外は、満足でした。

皆生風雅 2010年09月13日 10:11:51

また、ご母堂様の還暦おめでとうございます!

お料理の件でご注文頂いたことが徹底しておらず誠に申し訳ございませんでした。
お喜びのお席でのことだけに、お詫びの申しようがございません。
再度、スタッフとMTGの徹底を行うことをいたし、今後このようなことがなきようにいたします。

暑さが和らいでまいりましたが、まだまだ蒸し暑い日が続いております。
お身体ご自愛くださいませ。

お客様の声へのご投稿有難うございました。

◆ゆるり・濱本料理長 渾身の和の膳【旬の厳選おまかせ会席プラン】お部屋食◆
【【離れの露天風呂付客室】大切な人と至福の寛ぎ。】

投稿者さん 2010年09月08日 21:59:19

米子出張にて利用させて頂きました。出張の疲れを癒され、あんなに快適なお部屋で温泉にも入れ、至福の時間でした。
女性にもオススメです。施設もキレーでお掃除が行き届き気持ちがよいです。
米子からもバスですぐですし、PC無線LANもロビーではゆっくり使えます。
ビジネスホテルではなく、あえて温泉旅館での出張、オススメです。

皆生風雅 2010年09月13日 10:02:26

女性の方にもお薦めです。とお褒めの言葉をいただきまして重ねてありがとうございます。
ご出張のお疲れもとれたご様子で何よりでございます。
お泊りになったお部屋からは大山の眺望をお楽しみいただけたことと思います。
いろいろなタイプのお部屋をご用意しておりますので、
ぜひ、また次回のご出張の際は「ゆるり」をご用命くださいませ。
心よりお待ちしております。

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

!【ポイント10倍】お仕事でも温泉満喫!ビジネスプラン♪朝食付き★女性の方もOK♪
【【最上階のお部屋】遠くに大山のなだらかな眺望を有するお部屋。】

投稿者さん 2010年09月07日 18:33:40

8月30日に利用しました。その日は宿泊客が少なく、貸切状態でした。また機会があれば利用したいお宿です。

皆生風雅 2010年09月13日 09:58:33

ご宿泊当日は月曜日ということもありまして、本当にお客様だけのお宿という感じでございましたね。
皆生では、11月に蟹が解禁となりますので、すでにご予約を沢山頂戴しております。
また、にぎやかな日にも是非ゆるりでお過ごしくださいませ。
お客様の声へのご投稿有難うございました。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

まひまひ9914さんの 皆生風雅 のクチコミ

まひまひ9914さん [40代/女性] 2010年09月04日 18:57:53

とても良いお宿でした。
特に料理が最高で、食べきれないほどの船盛りが最高でした。
野菜が多くあったのも嬉しかったです。
また家族で利用させて頂きます。

今回はお世話になりました。

皆生風雅 2010年09月06日 16:54:27

過分なるお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
海の幸もですが、野菜も地産地消にこだわり、一つ一つを料理長が吟味したものを使用しております。
お喜びいただけて何よりでございます。

お泊り頂きましたメゾネットタイプは、
旅館だけでなくホテルでも珍しい部屋の造りだと思います。
上下階共に洗浄機能付トイレを設置しておりますので、ご家族でのご宿泊にはおススメです♪

お客様の声へのご投稿有難うございました。

11月には蟹も解禁となりますので、また違った秋の味覚をお楽しみいただけます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

平日限定ファミリープラン★お部屋のアップグレード&【選べる特選グルメ日本海御膳】をお部屋食で♪
【【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間】

こんぶまん7639さんの 皆生風雅 のクチコミ

こんぶまん7639さん [20代/女性] 2010年08月30日 21:43:36

部屋も広く、料理もおいしくて、非常によかったです。
お風呂に子供さん用のおけやマットが置いてあり、小さい子供さんがそれらを使ってお風呂の中で遊んでいたのが気になりました。保護者の方のモラルも問題だと思いますが、おけやマットが本当に必要なものかも疑問に感じました。マットを湯船につけて遊んでおられるのは、気持ちのいいものではありませんでした。
しかし、その他の点においては行き届いており、とても楽しくのびのびと過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【ポイント2倍】◆ゆるり・旬の味わい【選べる・特選グルメ日本海御膳】お部屋食プラン◆
【離れの露天風呂付客室】大切な人と至福の寛ぎ。

皆生風雅 2010年09月06日 16:48:18

お子様連れのお客様のリクエストのお声から、女湯にはキティちゃん、男湯には機関車トーマスくんのマットなどをそろえさせていただいております。
玩具と違い、たしかにマットや桶はお湯の外で使用するものでございます。
毎日磨いておりますが、湯船の中に入れているのをみて気持ちの良いものではありませんね。
本当に申し訳ございませんでした。

そのほかの部分で快適にお過ごしいただけただけに、私どもも残念でございます。

もう一度、お風呂場に必要であるものを吟味し、
かつ、その使用方法などを記載するなど徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【【離れの露天風呂付客室】大切な人と至福の寛ぎ。】

投稿者さん 2010年08月29日 17:04:52

夕食を旅館外で食べることにしていましたが近くの美味しい店を紹介・予約していただき
良かったです。
朝食も鳥取・島根名産のオンパレードですごく豪華です。

皆生風雅 2010年09月06日 16:40:41

ご紹介させていただいたお食事処も、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

朝食は、お召し上がりになられたお客様からお褒めの言葉を頂戴することが大変多く私共も嬉しく思っております。
一日のスタートを切るお食事ですので、地産地消の旬の食材をアツアツ出来立ての状態でお召し上がり頂こうと、ご夕食と同じように心を込めてお造りする事が、こうしたご意見に繋がっていると思いますと、ますます精進していこうという気持ちが沸いて参ります。
クチコミへのご投稿有難うございました。

また是非、ゆるりにお越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 ★離れで朝食付♪ビジネス・観光応援プラン★
【【離れのお部屋】風情のある松雲亭・離れ座敷】

つんしゃんうーべんさんの 皆生風雅 のクチコミ

つんしゃんうーべんさん [30代/女性] 2010年08月27日 14:57:48

一番安いプランで宿泊しましたがかなり大満足。
部屋は広いし、敷地内も贅沢な広さ。
館内案内に売店があったけど、実際には無かったのが残念。
夕食は魚と野菜がたっぷりで、しかもかなり手が込んでいるメニューばかり!大人は大満足。小学生(低学年)の子供にもう少しお子様メニューがあれば…。朝食も食べきれないほどの量がでて、もったいないけど残してしまいました…。
お風呂は清潔で、玩具やベビーシャンプーがありましたよ。ボディタオルがあった旅館は初めて!あとメイク落としがあれば手ぶらで行けそう。
次は父母を連れて行きたいな。

夏・秋の謝恩感謝特集!この価格でお部屋食♪ゆるりを堪能☆平日限定早い者勝ちプラン!
ゆるりにおまかせ

皆生風雅 2010年08月31日 18:04:25

ご家族皆様がご満足いただけるおもてなしをといつも心がけております。
お子様にも笑顔で過ごしていただけこと嬉しく思っております。
少しでも思いで作りのお手伝いをさせていただけたご様子で何よりでございました。
過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
売店やお子様のお食事については、すでに検討課題となっておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
メイク落とし・・・これも早速検討課題にしたいと思います!

お客様の声へのご投稿有難うございました。
またふたたび、ご家族達とご一緒にお目にかかれる日を楽しみにしております。

YO!YO!YO!7124さんの 皆生風雅 のクチコミ

YO!YO!YO!7124さん [40代/男性] 2010年08月24日 17:14:57

立地はお部屋から海が見えないということと、他のホテルに比べて海から遠く、皆生温泉の東端にあるイメージということで4点。部屋は静かで、庭もきれいな離れは大浴場にも近い、部屋も清潔で広く、部屋食が出来ない部屋なので匂いもない文句なしの5点。食事はどれをとっても美味しい!日本海御膳は火を通した工夫のあるコースなので、年齢や好みに関係なく大好評で5点。風呂は豪快なかけ流し、温めの湯船に熱いお湯を足して丁度良い温度かと思いますが、温泉の質が最高とは言えず4点。サービスはあっさりしていて良い意味でほったらかし、食事の時間の融通がきくので大変ありがたかった、ただ、早朝に下駄箱番の方がおらず、自分で靴を出したことや、簡単な注文をうっかり忘れられたことなどで3点。設備は浴衣、歯ブラシ、タオルなど十分な備えがあり親切。好みの浴衣を選べるのは女性の心理を良く知っている良いサービスだと思うので5点。
今回、早い時間のチェックインに対応頂いて大変ありがたかった。欲を言いますと、この時期と立地から、足元に砂が付いてきますので、それを洗い落とせるように、玄関前に水道設備と足をふくタオルなどを用意頂けたら、と思いました。
両親のための旅行でしたが、その両親はこれまでで最高の旅館だったと感想を述べておりました。大変お世話になりました、ありがとうございました。

皆生風雅 2010年08月27日 10:19:24

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いろいろな観点からご意見をいただき本当にありがとうございます。
一つ一つ勉強させていただきました。
特に足ふきのタオルのご意見など、こちらが気づかなければいけない大切なおもてなしの部分を教えていただけました。

ゆるりは、敷地4000坪の中に日本庭園を取り囲むように建物が建てられておりますので、仰るとおり、お泊りのお部屋は最も大浴場に近いお部屋でございます。

ご両親様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

11月からは皆生もいよいよ蟹のシーズンとなります。違った季節の皆生もお試しいただければ思います。
またご家族皆様に、お目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

8月も終わりが近づいておりますが、まだまだ残暑が厳しい日々が続いておりますので、お体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年08月24日 14:33:49

お部屋に付いてくれた従業員さんはとても感じのいい方でした。ただ、寝室にスタンドや手元明かり、時計等がなかったので不便でした。他はあまり問題がなかったので残念です。

皆生風雅 2010年08月27日 10:03:46

お部屋設備について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ゆるりと過ごしていただければと、あえて時計を置かないようにしておりましが、再検討いたします。
またお客様が快適に過ごされるためにお手元の明かりは必要なものでございますので、こちらも改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました!

ソフト面、ハード面ともにサービスをより一層徹底してまいります。
今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

Hisanohoshiさんの 皆生風雅 のクチコミ

Hisanohoshiさん [50代/女性] 2010年08月16日 14:49:04

サービスもお風呂もとても細やかで行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

皆生風雅 2010年08月19日 09:59:30

全体的にご満足頂けたとの事で、私共も嬉しく思います。

立地に関しましては、お車の場合、米子市内から国道9号線を目指して来て頂ければ、皆生温泉の道路標示がございますので、比較的わかりやすいかと思います。
ゆるりの駐車場は平面でお車の高さ制限もございませんし(もちろん無料です)コンビニも徒歩圏内にございますので大変便利です。
また、米子方面にお越しの際は是非ゆるりにお立ち寄り下さいませ。

お客様への声へのご投稿ありとうございました。
まだまだ厳しい暑さが続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

【ポイント2倍!】カップルプラン♪【選べる特選グルメ日本海御膳】でちょっぴり贅沢・お部屋食で♪&特典

投稿者さん 2010年08月16日 00:40:40

女性は浴衣&帯が選べました。
中庭が大変きれいで、とても落ち着けるお宿でした。
家族6人で宿泊をしましたが、和室2(大小)・洋室1・洗面・
風呂・トイレがあり、間取りも良くゆったりできました。
洋室の重厚感のあるイスにもびっくりしました。
朝夕とも料理はどれもおいしく、器もすてきでボリュームもありました。
車の車内灯がつけっぱなしというハプニングにも快く対応していただき
本当に感謝してます。機会があればまたぜひ訪れたいと思います。

皆生風雅 2010年08月19日 09:56:15

このたびは【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご家族皆様におきに召していただけたこと大変嬉しく思っております。
“またぜひ訪れたい”本当に一番嬉しい言葉を頂きまして、スタッフ一同パワーを頂きました。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
夏も後半になり、暑い日が続いております。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

【【和室2間+リビングルーム付の角のお部屋】広々とした和洋室。】

投稿者さん 2010年08月13日 11:27:35

夕食は、部屋食だったのですが7時でお願いして、担当の仲居さんが今日はたくさん方がお泊りなので7時~7時30分でお願いします、と言われ、実際25分より夕食の準備が始まりました。時間に間違いはないのですが待つ方としては、やっぱりまだか、まだか、と言う気持ちになります。その点をもう少し考えてもらえないでしょうか。

皆生風雅 2010年08月19日 09:50:28

大変お客様の多いお盆期間中で、お食事時間の遅延と何かと行き届かない点があったことを深くおお詫び申しあげます。
アトラクションと違って、お部屋で召し上がっていただくだけ、お部屋食だけに、1分1秒がとても長く感じられたことと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
ありがとうございました!
今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

ふらのちゃんさんの 皆生風雅 のクチコミ

ふらのちゃんさん [40代/女性] 2010年08月10日 20:40:54

良いお宿でした。
特に食事は、とてもおいしかったです。
地のものがたくさん使われている食事は、
旅先での一番のご馳走だと思います。
和室、洋室ともにテレビがあったこと、
ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。
お庭も美しく目の保養になりました。
この価格でしたら、十分に満足できました。

皆生風雅 2010年08月19日 09:41:03

日本海の豊富な海の幸にご満足いただけたようで何よりでございます。
季節ごとに様々な味覚と景色をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2010年08月08日 11:26:32

高齢の母親と家族4人で2泊お世話になりました。お部屋は和室2間とリビングのあるとても広いお部屋で子供たちも大喜び、ゆったり過ごすことができました。食事もおいしく、量も多すぎるくらいで大満足でした。この価格でこの満足度はお値打ちと思います。

皆生風雅 2010年08月09日 18:34:20

ご家族の皆様にお喜びいただけたようで何よりでございます。
限定プランとして皆様に少しでも喜んでいただければという思いでできあがったプランでございますので、私どもも大変嬉しく、元気をいただきました。ありがとうございます。

またふたたび、お目にかかれる日を楽しみにしております。
酷暑が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

音間鳴さんの 皆生風雅 のクチコミ

音間鳴さん [40代/男性] 2010年08月08日 07:54:50

部屋がとっても良かったです。部屋食でしたが、ベットの部屋が別になっていたのでのんびりと食事ができました。大山も部屋からよく見え、眺めもよかったです。それぞれの部屋に液晶テレビがあり便利でした。料理も大変おいしくいただきました。息子(6才)も大喜びでした。米子に来る時には、またここに泊まりたいです。

皆生風雅 2010年08月09日 18:29:25

息子様にも気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
是非またと、本当に本当に私どもにとって一番嬉しいお言葉を頂戴いたしました。

今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

ゆるりの平日限定ファミリープラン♪【選べる特選グルメ日本海御膳】のんびりお部屋食・広間食料金でOK♪

投稿者さん 2010年07月31日 23:56:14

夕食・朝食ともに満足できる内容でした。地魚はどれもおいしかったです。
汗かきの私にとって、タオル、バスタオル、浴衣が各1枚はちょっと困りました。
妻は好きな浴衣を選ぶことができ、喜んでいました。

日本庭園を眺めることができたのですが、浴場に行く屋根が気になりました。何か工夫をするといいと思いました。

皆生風雅 2010年08月03日 15:10:43

過分すぎるお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
タオルの追加につきましては、ご希望のお客様にはご用意させていただけますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご案内不足で申し訳ございません。

またお庭の件につきましては、早速検討課題にいたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

またふたたび、お目にかかれる日を楽しみにしております。
大変暑い日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
奥様にもおよろしくお伝えください(^^)

今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント2倍】◆ゆるり・夏の贅を味わい尽くす【極上のど黒付創作地魚会席】お部屋食&無料貸切風呂付

投稿者さん 2010年07月29日 23:42:49

部屋でインターネットができると思ったのにLAN設備がなかった。

皆生風雅 2010年08月09日 18:16:39

このたびはご説明不足で申し訳ございません。
お部屋にて無線LANのご利用をいただけますのは、民藝館のみとなっております。
またロビー周りもご利用可能となっております。
お部屋案内のページには記載させていただいておりますが、まだまだご説明不足でございました。
早急にページでのご案内を検討いたします。

ozeki_homeさんの 皆生風雅 のクチコミ

ozeki_homeさん [40代/男性] 2010年07月29日 11:54:44

7月25日に宿泊しました。チェックインの1時間前に到着しましたが、部屋には入れてもらえませんでした。大浴場は良かったですが、サウナ等の施設はありませんでした。朝食は品数もあり、大変美味しく戴きました、大満足でした。部屋も和室、洋室(寝室)とあり2人で泊まるにはもったいない位でした。部屋に付いているお風呂のシャワーの出が悪かったのが、残念です。

皆生風雅 2010年08月03日 15:03:30

お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワーの水量不足とのこと申し訳ございませんでした。客室係と再度チェックを行ってまいります。

【【離れのお部屋】風情のある松雲亭・離れ座敷】

にゃにょへさんの 皆生風雅 のクチコミ

にゃにょへさん [30代/女性] 2010年07月23日 17:18:04

初めて利用しました。5点満点です。浴衣が選べて嬉しかったですし、サービスがとても良かった。朝食のボリュームに驚きましたが美味しかったです。また出張時には利用させて頂きます!

皆生風雅 2010年07月26日 23:29:27

満点という素晴らしい評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
クチコミへのご投稿有難うございました。

また、ご出張の際には是非、ゆるりにお越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

酷暑でございますので、お体を大切にお過ごし下さい。