皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 22:39:27

最低最悪でした。
まず到着して靴は、入り口に脱ぎっぱなしで 部屋の説明や館内の説明もろくになく部屋の鍵だけ渡されました。
部屋も誇りだらけで電話や電気スタンドやティファールなどほこりがつもっていました。ティファールの中には何時のかわからない水が入りっぱなし シャワールームは床に水がたまりなかなか抜けなかったので排水口をあけたら 怖いくらいの髪の毛だらけ 部屋に付いていた露天風呂のお湯の中には黒いひらひらした浮遊物があって気持ち悪かった。
1人30000円以上出したのにめっちゃくちゃしょぼいお料理でビックリ 刺身もカピカピでした。 大広間のお食事するところの畳の上には食べこぼしがたくさん落ちていました。
せっかくの家族旅行が台無しになりました。

皆生風雅 2019年08月14日 09:54:37

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食につきまして、季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまい非常に残念に思います。
また、ご案内やお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回は本当に申し訳有りませんでした。

皆生風雅 支配人

【夏の直前割■グレードUP】そうだ!皆生へ♪1番人気の特選会席が最大2,000円引き!/広間食
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月05日 09:22:33

夫婦で初めて宿泊させて頂きました。部屋は大変広く心地よく滞在させて頂きましたが、大浴場、露天風呂は湯冷めしそうな程かなり離れていて残念でした。風呂の温度も温めで露天風呂は更に温めで、露天風呂は他の施設から見えてる。温泉に浸かりに来たのに非常に残念でした。朝食は、上品に見えますが、皆生温泉には7度目ですが他の施設より内容がお粗末でした。残念です。

皆生風雅 2019年03月06日 14:28:46

I様、

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

I様へは、大浴場迄の距離と露天風呂の景回等、不快なご印象をお持ちになられました事残念でございます。
決して、他の施設からは見える事はないのですが、
以後、お客様へはご安心なさって、ゆったりとしたお気持ちで露天風呂の湯にお浸かり頂きたく、風景等見直しております。
I様 ご意見いただきまして有難う御座います。

朝食も皆生温泉の他の施設より内容がお粗末というご感想をいただきました。

私共も 近くに沢山ございます素晴らしい他館の内容等、良いものを見習って行きたいと存じます。

只、
ご滞在中のお時間をお部屋にて心地良く感じていただけました事が私共よりI様への歓びで御座います。

I様、「お客さまの声」をいただきまして感謝申し上げます。
 有難う御座いました。

春なお浅く、どうかお元気でお過ごしくださいますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年08月15日 18:05:44

酷い宿になっていました。部屋、ロビーの机の下、風呂場の脱衣ボックス上は埃だらけ。また風呂の脱衣所は砂だらけ・・・。人手不足のせいか食事は、ただただ急かされてまるで繁忙店のランチタイムのよう。忘れる、説明が無い、工夫が無い、もてなしの気持ちが無い。浴衣サービスの置き場は散らかっていても誰も直さない。残念な残念な夏季休暇でした。

皆生風雅 2018年08月18日 15:28:31

N様
残暑お見舞い申し上げます。

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

大切なN様ご夫婦の夏季休暇を無様な気持にいたしました事、大変申し訳ございません。

こちらといたしましても,N様ご夫婦へご満足いただけなかった事が、とても悔しいのでございます。

2泊とステイいただきましてこの様な思いをさせてしまいました。
人出不足などと言い訳は致しません。直ちに館内然るべくチェックを怠らぬよう徹底いたします。

夕食時はN様 冷酒を会席と共にいただいてらっしゃいました。地元ではとても愛される日本酒でございます。そのお時間をランチタイムの気分にしました事、等改めまして申し訳ございませんでした。

N様ご夫婦の素敵な後ろ姿はとても印象にございます。
もし、再度ご夫婦でご来館いただけるならば、お似合いのステージにて、おもてなしさせていただきます。

「お客様の声」をN様 有難う御座いました。
心より感謝申し上げます。

まだしばらくは、暑さも続くようですが N様ご夫婦どうぞお体大切にお過ごし下さいますようお祈りしております。

皆生風雅 スタッフ一同

【直前割×特選会席】広間食:14日前からのご予約で最大3000円OFF~特選会席(★)
【和室/39~48.52平米】

投稿者さん 2018年04月28日 13:01:12

最低でした。2度と利用しません。こんな旅館は今まで色んな旅行をしましたが、最低クラスで記憶がありません。倒産寸前なのかとも思います。両親の結婚記念日だと予約時から伝えてあったのにも関わらず、事前に予約していたお刺身の盛り合わせも催促するまででてきませんでした。食事の予定時間を過ぎても音沙汰もなく、催促してからも30分以上待ち、中学生の娘はアレルギーのための別メニューをお願いしていましたが、同価格でハンバーグの付いたお子さま料理が運ばれてきて、「同価格でこれですか?」と、涙を浮かべる娘を前に文句を言ってしまいました。せっかくの記念日もぶち壊しでした。一人の部屋付きの担当の男性があたふたとやって来ては、対応くださるのですが、平日で人が足りていないのか7時半にお願いした食事が終わった時刻は10時を過ぎてしまいました。会計時お刺身、飲み物については、お詫びということで無料にしてくださいましたが、やはり春休みで3世代で出掛けた旅行での宿泊の思い出は最悪なものになってしまいました。小学生、中学生が一緒と予約していたにも関わらず食前酒、料理にも全く配慮がなかったです。

皆生風雅 2018年05月31日 18:32:55

この度は数ある旅館の中から、
私ども皆生の宿ゆるりへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかくの春休み3世代でのご旅行でしたのに、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
また、お食事につきましても御期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。御指摘頂きました御意見は、調理スタッフと共有させて頂きました。一品ずつ出来たてをお出ししておりますが、サービスのタイミングも一つの原因と考え、今後更なる若手スタッフの教育に尽力して参る所存で御座います。
お客様から頂戴致しました御言葉を戒めとし、今後は全てのスタッフで意識改革・若手スタッフの教育に全力で取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、私共に口コミをお寄せ頂き誠に有難う御座いました。

支配人

期間限定【カニ鍋プラン】お部屋食で9,000円から!日本海のカニをふんだんに愉しむ!カニ鍋/部屋食
【和室2間+リビング/76~81平米】

投稿者さん 2018年04月25日 22:54:10

食事の時にアルコールを注文しましたが、メニューが無く値段が分かりませんでした。
翌日の会計で請求されましたが、中ジョッキー860円でした。
温泉は温度が低くて温まらなかったです。
高齢で足がおぼつかない母と一緒に行きましたが、フロントの方は挨拶も無く
母に手を貸してくれる従業員もいませんでした。
館内にビールの自動販売機の無いホテルに初めて泊まりました。

皆生風雅 2018年05月31日 16:38:04

この度は数ある旅館の中から、

せっかくのご旅行でしたのに、度重なる御不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
メニュー表に関しましては、準備の段階でお客様のテーブルに設置することを徹底し、メニュー表が足らない場合は増刷するなど改善を施しております。

また、フロントスタッフの心配りが不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。フロントスタッフにはお客様対応、マニュアルを超えた接客を教育していく所存であります。

当館皆生の宿ゆるりはリブランドオープン致します。
女性のお客様を癒しながらの美なる体験、日本の四季のうつろいの美しさをまじかに感じれる、古雅が旅館。
このコンセプトのもと、皆生風雅へと生まれ変わります。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

支配人

楽天限定【特別価格】通常18,000円が半額9,000円!1泊2食付~季節会席(▼)/広間食
【次の間付ツイン/55~56.8平米】

michi6713さんの 皆生風雅 のクチコミ

michi6713さん [40代/男性] 2015年02月24日 22:52:27

客室が想像していたのと、ぜんぜん違いこの値段でこんなに豪華なのかぁと驚きでした。
夕食は大広間ではなく、客室で頂けたので気兼ねなく、ゆっくり頂けました。
ただ、ショップが分り難いですし、お風呂近くに自動販売機を置いて欲しいです。

2015年02月
皆生風雅 2015年02月26日 11:23:52

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご宿泊いただきましたプランは、リーズナブルな価格にて皆様にゆるりをお試しいただきたく、支配人一押しのプランでございます。
お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月10日 22:55:05

非常に満足な部分と残念な部分がありトータルの評価は平均点です。満足な部分はホテルの雰囲気や食事(朝食)です。この食事は本当にこのプランの食事?と思う位豪華で美味しかったです。
一方で残念だったのは、安心して寝られなかった・お風呂に入れなかった点です。部屋の窓を開けるとロックが閉まらなくなり、職員の方に閉めてもらったものの窓枠を何度か動かすと外れる状態で、安心して寝られなかったり、お風呂は鍵のかかるロッカーがないので、部屋のキーを誰かが持っていったらどうしようと不安でした。この点を改善していただけたら、何度でも宿泊したいと思えるホテルです。

2015年01月
皆生風雅 2015年01月12日 17:03:59

お料理にご満足頂けた一方で、数々の不備によりお客様に御迷惑をおかけしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を含め、再度の見直しを行って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【平日限定】 お仕事でも温泉満喫!朝食付ビジネスプラン★
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】

投稿者さん 2022年01月06日 17:40:21

2021年にいった宿の中で1番最低でした。スタッフ人数・対応、風呂の脱衣所の狭さ、コロナ対策、料理、部屋の清掃、全てにおいて良かった所ありません。評価が何故高いのか理解出来ません。二度と行かないです。
この値段でしたら、他にもっと良い所あったかと思うと残念です。
よい経験になりました。

皆生風雅 2022年01月07日 11:25:04

お客様

一年最後の日になる大晦日、年越しの夜を
皆生風雅でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。

ですが、お客様へはご滞在中の出来事全てがご不快なお思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め今後、徹底して改善してまいります。
新年、新しい気持ちで最高のサービスをご提供できますよう精進いたします。

ご投稿を頂戴しまして、ありがとうございました。

厳寒の折、お客様ご家族のご健康をお祈り申し上げます。

皆生風雅

◆最上級◇プレミアム◆ 鳥取和牛・雲丹・活鮑・紅ズワイ蟹・のどぐろ◇贅を極めたプレミアム会席/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月02日 22:41:25

安い部屋に泊まるとボロいです

皆生風雅 2021年11月06日 21:01:01

お客様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして
しかしながらお客様へは居心地の良い空間ではなかった様で残念でございます。

次回、こちらへいらっしゃいます事がございましたら是非お越しいただきたく存じます。
心よりお待ちしております。

ご投稿をいただきありがとうございました。

皆生風雅

【素泊まり】 チェックイン22時まで!ビジネスにも便利♪★無料WI-Fi・コーヒー・ウェルカム日本酒
【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月19日 22:49:31

障子の埃、腰掛けの小汚いかんじ、雪が積もっても玄関先すら雪かきしないところ、以外はとても良いと思います。あとは、とても庭園がきれいなので、窓拭きしたらもっときれいに見えると思います。

皆生風雅 2020年02月22日 09:26:11

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

備品の埃や玄関につきまして、お見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。早急に改善し、庭園につきましてもより魅力を引き出せる空間を目指して参ります。
その他はご満足いただけたようで、なによりでございます。

寒さに加えてウィルスが流行しておりますゆえ、どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅 フロント

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍×直前割で1,000円引き♪鳥取名物を満喫!~品数豊富な朝食付き
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

ASAHI☆2337さんの 皆生風雅 のクチコミ

ASAHI☆2337さん [40代/女性] 2020年02月08日 09:00:11

メゾネットタイプのお部屋がとても広くて感激しました。清潔に掃除もいきわたっていて気持ちよく過ごさせていただきました。

お庭も綺麗に手入れがされており、冬の山陰地方を感じれました。

また、機会があれば泊まりに来たいと思います。

皆生風雅 2020年02月10日 22:27:43

ASAHI☆2337様

この度は数ある旅館から、皆生風雅にお越しいただきまして、誠に有難う御座います。加えて、お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、お礼申し上げます。清掃、お庭に関してもおほめに言葉を頂き、スタッフ一同うれしく思います。
当館はメゾネットタイプ以外にも次の間付き和室や露天風呂付のお部屋など様々なタイプのお部屋が御座います。次回お泊り頂ける機会がございましたら、ご検討くださいませ。スタッフ一同、再びASAHI☆2337様にお会いできるのを楽しみにしております。
皆生風雅フロント

【冬旅応援▼第3弾セール】お日にち限定で9,000円!ご当地食材を詰め込んだ~季節会席/広間食
【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月23日 11:46:32

エアコンが全然効かなくてフロントに言ったら、故障してるみたいですと冷風機を持ってきてくれたのですが寝苦しくて我慢できず、エアコンを開けてみると埃だらけでめちゃくちゃ気持ち悪かった。急いでフィルター洗って埃を拭いたら効くようになりました。。なぜ掃除しないのか。なぜ旅行にきてフィルターを掃除しないといけないのか。対応も悪くて、露天風呂にはゴミが浮いてるし、ぬるぬるしてるし。チェックアウトの時もフロントの人が謝ってくれるわけでもなく、ガッカリしました。二度と行きません。

皆生風雅 2019年07月23日 18:04:03

この度は
皆生風雅へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

折角お越しいただきましたが、不快・ご不満な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。

以後、点検等、重視いたしましてお客様のお寛ぎの空間をご提供して参りたいと思います。

「お客さまの声」をいただきまして有難うございます。
 感謝申し上げます。

皆生風雅 スタッフ一同

【超早期割】早めのご予約で最大30%OFFに!最上級会席をお部屋で愉しむ~特選会席■/部屋食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2009年03月31日 23:05:04

とてもお得に泊まれました。大浴場も運良く貸し切り状態で
子供とワイワイ入りました。また泊まりたいです。
朝食の魚がとてもおいしかったです。朝からまんぷくでした。

【ポイント10倍★ビジネス朝食付】8,400円で朝食付、温泉三昧、無線LANあり、駐車場無料!!
【無線LAN可能】和モダンなお部屋(本間10帖+3帖+広縁)

投稿者さん 2009年03月31日 22:45:25

すばらしかった。ほとんど満点に近いが、室内の戸が閉まりにくかったことと、浴衣を「大」に替えてと申し出たがあなたの身長なら、「中」だと言い通されたこと。私の体型は少し太り気味なので、「大」なのです。素直に替えてほしかった。あとは、大変よかった。

【楽天ポイント10倍★朝食付ご宿泊】日本海直送の海の幸の朝食と塩の温泉をお楽しみください
とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室ツインベッド

投稿者さん 2009年03月31日 03:04:39

建物は趣のあるしっとりとした感じで、きれいにされています。新しいようにかかれていますが、リフォームされたような、古い感じで、リフォームし切れていない中途半端な感じが否めません。離れというとよいようですが、離れじゃない方がランクが上のようで?料金も安かったですが、なんだか、はずれだったのか、景色もよくなくもうひとつの部屋でした。2階にいく階段からなんだか、チープな空間に変わり、壁紙がはがれていたり、ドアからして、安っぽく、民宿や下宿の部屋のようで、和室8畳+2畳かな?和室8帖+ツインベッド又は和室ツインベッドで予約しているのに違うと思います。ただ、泊まるだけで、何かもう一つこれといったものもないような物足りなさを感じました。

投稿者さん 2009年03月31日 00:45:26

チェックインが予定時刻よりも遅くなってしまったにも関わらず
快く対応していただけて助かりました。
館内やお部屋は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとした時間を
過ごすことができました。
朝食が豪華で、とても美味しかったです。特に「にがり豆腐」は
最高でした。

最上階眺望抜群の和室(本間8帖+踏込み2帖)

投稿者さん 2008年06月13日 15:25:55

遅い時間の到着だったのですが、食事もすぐに用意していただけ
助かりました。
温泉宿にしては珍しく、チーズフォンデュがメニューに含まれていたのが
驚きでした。(おいしかったですけど)

部屋はメゾネットタイプで、座敷とは別に2Fにベッドが用意されていて
必然的に天上も高く、空間がひろくとられていたので
部屋の中にいても開放感がありました。

温泉は内湯がすこしぬるく感じました。
(多分、ぬるめのお湯に長くつかると効果的、という意図なのでしょうが)
もう少し熱くても良かったかな、と思いました。

皆生風雅 2008年06月22日 08:34:57

この度は皆生の宿ゆるりにお越しいただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は温泉の温度が低く、ご迷惑をおかけいたしました。現在、温度調整につきまして、当館あげて改修を試みております。
せっかくの楽しみにしていただいたお湯をご満足いただける状態にできませんでしたことをお詫び申し上げます。
お食事のチーズフォンデュをお楽しみいただけましたでしょうか。皆生温泉のすぐ近くにございます大山には牧場があり、新鮮な牛乳をご用意することができます。
米子の豊富な食材をできるだけ多く、お越しいただいたみなさまにお召し上がりいただきたいとお品書きに取り入れたしだいでございます。
またお部屋でのご滞在につきましてもご満足いただけましたこと嬉しく存じます。2階にベッドルームのあるこちらのお部屋は、3世帯のご家族様でもご利用いただけるお部屋でございます。
次回お越しの折には、ご家族のみなさまでご利用くださいませ。
またのお戻りを皆生の宿ゆるり従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 11:22:50

事前にメールで要望していたお部屋に案内して頂き、うれしかったです!
またお部屋案内の方の笑顔がとても素敵でした。
部屋・庭・お風呂など大満足です。これだけの設備を持たれているのに
夕食は充分に満足できませんでした。そばを頻繁に行き来する仲居さんの足音・出されるお料理の順番など、改善されることを望みます。味付け・盛り付けは良かっただけにとても残念です。
朝はロビーでゆっくり、お庭を見ながらコーヒーを頂いたのですが、
のんびり旅行を望んでいる私たち夫婦には最高のひと時でした。お世話になりました。

皆生風雅 2008年05月09日 16:40:27

この度は皆生の宿ゆるりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食をお召し上がりいただきます折に、ご不快となります失礼がありましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事の際の係の振る舞いにつきましては、全員で共有し再度教育を徹底しております。
お食事の提供の順番につきましても調理の係との打ち合わせすることで、現在改善に務めております。
このような失礼が起こらないように、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善をお誓い申し上げます。
当館でのお庭でのお時間が、少しでもご夫婦の思い出に残る風景となりましたならば、嬉しく存じます。
時を忘れてご滞在をお楽しみいただける極上の宿となり、今一度お戻りいただきました折にはご満足いただける宿となりますようお約束申しあげます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

皆生の宿ゆるり お客様のお声係 中西

投稿者さん 2008年05月02日 12:09:50

伝統のある皆生温泉の湯につかることが出来ました.
家族風呂もあり,大変よかったです。

皆生風雅 2008年05月09日 14:30:00

この度は数ある旅館より皆生の宿ゆるりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
皆生温泉のお湯をご堪能いただけたご様子、嬉しく存じます。
貸切家族風呂もご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の貸切風呂はかけ流しの湯をたっぷりとお楽しみいただけます。
心行くまで旅のお疲れを癒していただきたいと思い、現在貸切風呂を無料でご利用いただけるプランも検討しております。
ぜひまたお戻りいただきまして、冬は雪見風呂を、夏は潮風を感じながら、お風呂をお楽しみくださいませ。
この度はお客様の声へご投稿誠にありがとうございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月07日 12:28:22

親子3人だったのですが、1人遅れて到着・遅めの夕食開始にも快く対応していただきました。
子供がまだ1歳でご迷惑をおかけしないか心配したのですが、
気を利かせて離れたところに食事を用意していただいたり、
仲居さんや従業員の方々が子供に話しかけてくれたり、
また食事に使う子供イス、大浴場には子供を寝かす台もあり、
とても快適に過ごせ、素敵な旅館なのに子連れにも優しくて安心しました。
色々お世話になりました。ありがとうございました。

オープン1周年記念感謝企画!温泉満喫 13,900円(1周年サンキュー)

皆生風雅 2008年04月14日 10:57:40

この度は数々の宿より当館「皆生の宿ゆるり」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたこと、従業員一同とても嬉しく存じます。
小さなお子様連れのご家族のみなさまにおかれましては、とりわけお母様におくつろぎいただいている様子を拝見いたしますと、私共もほっといたします。日頃のお疲れを少しでもお越しいただきました折に癒していただければと存じます。
米子は四季を通して、ご家族様でお楽しみいただけます。夏は弓ヶ浜で海水浴・秋は大山の紅葉・冬は日本海のカニ。
ぜひまた、皆生温泉へとお戻りくださいませ。お子様が健やかにご成長されたお姿を拝見できますことを従業員一同心より楽しみにしております。
この度はお客様の声へご投稿いただき誠にありがとうございました。