皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

快川国師さんの 皆生風雅 のクチコミ

快川国師さん [50代/男性] 2020年07月26日 18:26:15

7月24日コロナ禍の中、感染に十分気をつけて宿泊しました。Go To Travel 効果か満室のようでしたし、到着が予定より30分遅れて18時半になったからかも知れませんが、玄関に車を入れても誰一人迎えに来る気配なし。ドアを開けてフロントを見ると年配の女性と目が合いました。こちらが宿を間違ったのかなと思うほどの対応で、名前を名乗るとやっとフロントから出てくる始末。人が少なくて夕食の対応に追われている感じがしました。その夕食が、料理長厳選国産和牛~和牛会席~というわりには、肩ロースが硬くて噛み切れなくて吐き出す始末。料理長は試食をしているのか疑わしいほどで、呆れて残しました。3万以上出しているのにこの料理とは驚きの一言です。メゾネットタイプで温泉も気持ちよくハード面はいいのですが。ついでに庭園も池にちゃんと水を入れて鯉でも泳がせて、しっかり枯山水を施せば、もっと風情が出ると思いました。それと、以前にも指摘がありますが、玄関出てすぐ横の喫煙所は変更した方がイメージ悪くなりますね。

皆生風雅 2020年07月26日 22:08:16

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
この度の4連休、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お迎えやお料理につきましてご満足のいくサービスを提供する事ができず大変申し訳ございませんでした。
料理につきましても、料理長とご意見を共有させていただき、改善を検討させていただきます。
庭園につきましても更に風雅という名前らしい、情緒あるものに進化させるべく精進して参りたいと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナウィルスでの不安はまだ残っております。
どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅

【肉好きに捧げる!】料理長厳選国産和牛を味わう。~和牛会席/広間食
【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

テキサスあさやんさんの 皆生風雅 のクチコミ

テキサスあさやんさん [50代/男性] 2020年07月23日 21:49:52

今回横浜に行く予定でしたがコロナで取り止めましたがヤフーの鳥取クーポンがあったので行きました
まず受付に居たお姉さんは笑顔じゃない アメニティの一部はフロント横から持って行かなくてはならない 大浴場の露天風呂のガラスは汚ない 部屋風呂の後ろにはクモの巣が張っている
でもウェルカムドリンクはありがたい 食事はボリュームが少ない 私は喫煙者ですが玄関口の喫煙所はあまり見た目が良くないのではと思います それから灰皿に水を入れておいた方が良いと思います 玄関先で灰皿から煙もくもくは良くないです 帰りは受付のお姉さんは笑顔でした

皆生風雅 2020年07月26日 20:56:36

テキサスあさやん 様

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中は受付スタッフのご対応や設備につきましてご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
喫煙所につきましても貴重なご意見を賜り、スペースの移動・削除を検討させていただきます。
これに懲りませず、また鳥取へお越しの際は
当館へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

コロナウィルスの脅威は未だ続いております。どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅

【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月01日 08:24:37

朝食がお気に入りだったので3度目の宿泊だったのですが、食事内容がガラリと変わっていて残念過ぎました。あれならもうリピートしません。大浴場に続く廊下の大きな雨漏りあとも以前とかわらずそのままだし、電話をかけても誰も出ない。もともとスタッフが少ないとは思っていたけど、朝食だけは大満足だったのでショックでした。

2020年06月
皆生風雅 2020年07月09日 21:11:13

この度も
皆生風雅へご来館いただきまして

只、お客様へは満足いただけなかった事が残念で
御座います。
以後、お客様よりいただきましたご意見を真摯に
受け止めまして改善いたして参ります。

また いつか時が過ぎ思い出していただけましたら
もう一度皆生風雅へいらして下さいませ。
お待ちしております

ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅 フロント

【朝食付き】 鳥取名物盛りだくさん!~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン

526ももさんの 皆生風雅 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年05月11日 14:39:33

となりの部屋の騒ぎ声がうるさくて~寝不足
部屋のグラスも汚れていました
あまり、フラント方も、感じ良くなくて残念でした

2020年05月
皆生風雅 2020年05月13日 16:43:01

526もも様

この度は皆生風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃やフロントスタッフの対応の不備により、お客様に快適にお過ごしいただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
526もも様のお声をご参考させていただき、今後このようなことが起きませんよう、改善していく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

皆生風雅支配人

【最上級会席】 厳選国産和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食

マーチ1959さんの 皆生風雅 のクチコミ

マーチ1959さん [60代/男性] 2020年03月25日 09:48:23

私の勝手な思い込で、その思い込みと実際の差でがっかりした部分があります。
1.部屋の露天風呂から日本海や大山がまったく見えない
2.部屋の大きな窓から庭が見えるが、その向こうに別棟の部屋の窓が見える
  と、いうことは向こうからも見える。うっかりカーテン閉めないで着替えとかしたら
  先方から丸見えになる。
3.特選会席料理といいながら天ぷらが付いていない
4.コロナ対策が中途半端(館内のスリッパが、食事会場や大浴場で、誰のものかわからなくなる)
  その対策がなにもされていない。
5.食事係がマスクしないで、話しかける(献立の説明とか)
6.館内、室内に段差が多い。(スロープの設置が無い)
7.照明のスイッチがわかりにくい
  露天風呂の照明スイッチの位置がわからなくて戸惑った
8.ウエルカムドリンクがしょぼい。
  ウエルカムドリンクのそばに氷が無い
9.浴衣の補充している男性がヨレヨレの作業着だった
  素手で浴衣を並べていた
10.客が浴衣を素手で触りながら選んでいた(コロナ?)

皆生風雅さんにたいして、勝手にすごく素敵な
宿泊施設だろうと想像していたのだが、
普通の施設だったので、余計にがっかりした。

部屋の露天風呂から、景色がなにも見えないのは
明記しておいて欲しかった。
他の施設なら、「訳あり部屋」って感じです。

朝夕食ついて、2名で、20000円以下ならいいけど、
今回は、高かったと感じた。

2020年03月
皆生風雅 2020年03月25日 22:45:27

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご予約の際のお部屋や館内のご案内不足によりご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ウィルスが流行っている今、細部までお客様への心配りが足りず、私の教育・管理不足を痛感致しております。
食事会場のスリッパにおきましては、お客様がわかるよう番号札を設置しておりますが、わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
館内のバリアフリー化やウェルカムドリンクの充実等、ご来館される皆様がご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

皆生風雅 支配人

【直前割■グレードUP】 そうだ!皆生へ♪直前でもお得な特別プライス!~特選会席(■)/広間食

投稿者さん 2020年02月11日 15:53:24

家族で一泊利用しました。
案内の方は説明するだけで、部屋までの案内はありませんでした。
お部屋は敷地が広くて良かったですが、和室が、縁側から襖の隙間からの冷気が入り込んで夜中寒かったです。おかげで風邪をひきました。
1番腹が立ったのは、料理です。
蟹料理ですが、全体的に量が少なすぎました。蟹2匹とうたっていますが、実際の量はひどいです。
私は蟹味噌が大好きなのですが、蟹味噌入りの甲羅部分が半身分しか無くて1匹分も無かった事や、足部分もびっくりするほど細すぎて貧相でボリュームが無く、品目も少なく不満足です。
他の旅館なら、普通2匹とうたうなら、甲羅も2匹分つくのですが。
刺身も普通は何種類かあるのですが、蟹足2本のみで、他の魚介の刺身は一切無く、夕食に於いては完全に騙されたと感じました。
毎年冬に、天橋立や夕日が浦温泉に行ってカニのフルコースを食べるのですが、ここの蟹料理ははっきり言ってワースト1でした。
翌朝の和定食は美味しかったですが、しじみの味噌汁をおかわりしたら、お碗に半分未満の汁のみで、しじみは全く入っていませんでした。

部屋食の後片付けついでに布団もひいたり、従業員が旅館都合で動いている事を端々で感じ、全体的にサービスも悪く、人手が無いのか知らないけど、他の旅館に比べてもてなす心が足りないように思いました。

もう2度と行きません。

皆生風雅 2020年02月13日 20:20:40

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、サービスや料理につきまして、ご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を全スタッフと共有致し、おもてなしの再認識と料理のボリュームアップを検討させていただきます。
厳しい寒さが続き、ウィルス等も流行しております。どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅 支配人

【冬バーゲン】たっぷり蟹2杯付でこの価格!刺し×茹で×焼×鍋×雑炊をお部屋で贅沢に味わう♪/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月17日 20:35:14

まずフロントでの説明なし
次に部屋が臭う
ビジネスホテルみたいに狭い
その為代えていただいた部屋は最高でした
部屋からお風呂までがすごく遠い
カニ料理でしたが、味はよかったですが、あの量では子供でも不満足のような気がしました。

皆生風雅 2020年01月18日 23:33:09

ご滞在中は接客やお部屋等におきまして、ご満足のいくサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は消臭を施し臭いは解消しております。料理につきましては料理長と相談し
ボリューム感upや内容の変更を検討させていただきます。
頂いた貴重なご意見をもとに、皆様にご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同精進して参る所存です。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
厳しい寒さ続いております故、どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅

【1人旅歓迎♪】本格カニ鍋を味わう!お1人様11,000円から!~カニ鍋カジュアル会席(〇)/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 16:29:14

宿舎アンケートに記入して部屋に残しておいたので、それを読んで下さい。
リラックスするために宿泊したのですが今一つでした。

皆生風雅 2019年11月13日 12:03:09

この度は、
皆生風雅へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います

お客様より頂戴いただきました貴重なアンケートの
お言葉数ゝ拝読させていただき、とても参考且、お客様の目線にて十分理解いたしました。
有難う御座います。

お客様へは、「いま一つ」のご印象でお過ごしいただきました事が残念でございます。

皆生風雅スタッフ 心からの笑顔で以後サービスさせていただきますね。
そして、
「お客さまの声」も有難うございました。

寒気厳しくなる折ではございますが、
ご家族の皆様のご健勝を心よりお祈りいたしております。

皆生風雅 スタッフ一同

【早期割】早めのご予約で最大25%OFFに~最上級会席をお得に愉しむ~特選会席■/広間食

投稿者さん 2019年10月21日 22:58:39

ちょっと期待していただけに残念なところが多々ありました。
まずは食事。一番混んでる時間だったとは思いますが、料理がなかなか運ばれてこなかったり、かと思えば一気に2,3品運ばれてきたり、とてもまちまちでしたし、極め付けは後から来たお隣さんのところに先に料理が運ばれてくるし、その料理が忘れられてて、運ばれてきたのは両隣の人よりも小ぶりなお皿でした。コースも同じで、両隣の方のものも見える距離なだけに、お皿が違っただけかもしれませんがあれ?間違われた?と思ってしまいました。
あとはロビーです。公式ホームページで日本庭園も売りみたいな書き方がされていたのに、それが見えるロビーの窓が汚い。。せめてロビーの窓くらい綺麗にしとくべきではないでしょうか。せっかくの日本庭園もほぼ見えず残念でした。
決して安かったわけではなかったのに多々残念だな、と思ってしまいました。

皆生風雅 2019年10月26日 16:45:11

この度は、
皆生風雅へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

お客様へは、ご期待に添えませんでした事とても残念な気持ちで一杯でございます。
お楽しみにされてました お夕食のお時間も
落ち着いてお食事いただけませんでした事
お詫び申し上げます。

皆生風雅の2,000坪もございます日本庭園は、多数の
お客様からも大変お喜びいただいております。
日本海に近い事もございまして潮風にのって風の強い日は窓、等に張り付いてしまいます。
日々ロビー等、窓を清掃してございますので
次回 ご来館いただけます時は
皆生風雅の日本庭園をゆっくりと眺めていただけます事と存じます。
これからは、雪景色もきれいですよ。

又、皆生温泉へご旅行がお決まりになられましたら
皆生風雅へいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

「お客さまの声」をいただきまして

【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

jll24582822さんの 皆生風雅 のクチコミ

jll24582822さん [50代/男性] 2019年09月19日 11:09:28

立地、温泉に関しては満足のいく宿泊でした。
ベッドルームの匂い(体臭?)に関しては2連泊には耐え難い環境でした。
夕食に関しては部屋食にすべきではなかったと思います。
・配膳が遅い(先付の配膳からデザートの配膳まで2時間、電話でお願いをして早めにしてもらいましたが、、、。)
・飲み物の注文をしても料理配膳の中盤にならないと来ない
等々。
味に関しては非常に良かったので残念です。

皆生風雅 2019年09月19日 16:43:38

お客様

この度、当館へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、口コミへのご返信を頂いたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋の匂いにつきまして、ご迷惑をかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。早速匂いの原因を調査し、解決できるよう手配いたします。また食事提供の時間が遅かったこともお詫び申し上げます。配膳部署と確認し、原因を分かり次第にすぐ改善致します。
 料理の味についてお褒めの言葉を頂きまして、大変励みになります。
 この度、ご貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の期待を裏切らないよう今後一生懸命精進してまいります。

支配人 付

【超早期割】早めのご予約で最大30%OFFに!最上級会席をお部屋で愉しむ~特選会席■/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 17:35:19

部屋食でしたが、お願いしたものが直ぐにこず、4回くらい催促し、やっとくる始末。
人手が足りなかったようですが、それにしても、せっかくの家族旅行が残念な感じになってしまいました。
お部屋ももう少し調べて選べば良かったですが、古さがあまりいい感じとは感じられず、エアコンも埃だらけで、残念でした。

皆生風雅 2019年07月29日 18:47:08

この度は皆生風雅へご来館頂き
誠にありがとうございました。

なお、数ある施設の中より当館を
お選び頂けたにもかかわらず、
折角の家族旅行を台無しにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
食事の件、エアコンの件と重ね重ねのご指摘
大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことがないよう
人員配置また設備のメンテナンスを
見直しさせて頂き、
早急な改善を図って参ります。

この度は、お時間を割いて頂き
「お客様の声」をご投稿頂き

皆生風雅 スタッフ一同

【夏旅応援■第1弾セール】特別貴賓室or露天風呂付客室が最大50%引き!~最上級特選会席/部屋食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月27日 18:41:27

和風の離れ部屋風の1階の部屋に宿泊しました。
2階からの騒音が大きく花火大会があるかの様で寝不足状態でした。
トイレのドアーが内側に開き入りにくい状態でした。
冷蔵庫は冷えない物でした。

皆生風雅 2019年07月29日 18:37:37

この度は皆生風雅にご来館頂き
誠にありがとうございました。
なお、2階からの騒音の件
大変ご迷惑をお掛けしました。
また、トイレ、冷蔵庫と重ね重ね
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回の貴重なご指摘を今後の施設改善の
一助とさせて頂きます。
この度は、お時間を割いて頂き
「お客様の声」をご投稿頂き
大変ありがとうございました。

皆生風雅 スタッフ一同

【夏旅応援▼第3弾セール】お日にち限定で9,000円!ご当地食材を詰め込んだ~季節会席/広間食

クッパ98さんの 皆生風雅 のクチコミ

クッパ98さん [40代/女性] 2019年07月08日 00:49:28

8年前に1度宿泊し、その時とても良かったのですが、経営者が変わっていたようでした。
前回は、ウェルカムドリンクも出して頂き、部屋まで案内して頂き、とても家庭的な暖かいお宿でした。
が…ビジネス旅館か?と思いました。チェックインの際もお出迎えなし、部屋まで案内なし、ウェルカムドリンクはセルフ。
お料理も朝食も作り置き?出来るようなメニューが多かったです。
久しぶりの家族旅行でしたが、とても残念でした。
前回と名前が変わっていたのに気づかずにかなり後悔です。
お値段が安かったのだけ救われました。
ネーミングですが、ビジネス旅館かビジネスホテルと入れた方が良いと思いました。

皆生風雅 2019年07月09日 19:51:22

クッパ98様

この度は、皆生風雅へご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。

クッパ98様は 2011年・12月に
「皆生の宿・ゆるり」にてご利用頂いております

8年も歳月が経ちまして以前とご印象が全く違い
残念なお気持ちの家族旅行になってしまいました。

経営が変わりまして流れは確かに変化しております。
ただ、お客様を思うお気持ちは何も変わっておりません。

皆生風雅は「風雅」の顔にてお客様全てへお喜び頂きます事が挑みでございます。

クッパ98ご家族様へは以前と旅館が変わっていた事を
お気付きにくくしておりました事 大変、
申し訳御座いません。

最後になりましたが、
お料理は、すべて一品ゝ日本料理人が手作りで仕上げました作品でございます。
作り置きはございません。
夕食、朝食も然り。

ネーミングの方も、色々考えて頂きまして
有難う御座います。

「お客さまの声」を頂きまして
有難うございました。
梅雨晴れの青空を待ちながら
クッパ98ご家族様のご健康を、お祈り申し上げます。

皆生風雅 スタッフ一同

【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

☆とと12さんの 皆生風雅 のクチコミ

☆とと12さん [50代/男性] 2019年05月02日 10:02:10

スタッフの数とプロフェッショナルさに難あり。部屋は広くて庭も良いけど手作り感がアンバランス。完成していない物を詰め込みすぎ。スタッフが楽しく働いてこそ、宿は人を迎えるのでは。

皆生風雅 2019年05月05日 10:54:46

この度は当館へお越しいただき
誠に有難う御座いました。
せっかくのGW旅行であったのにも関わらず
ご不快の念をお掛け致しまして
誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフが楽しんで働ける環境を作ることで
サービス面の向上も図れると思います。
プロフェッショナルさの不足も同じくいえることだと考えております。
元々の個々人のスキルUPはもちろんのこと
全スタッフが一丸となって
日々御客様を出迎え、各々のサービスを提供する。
当たり前かもしれませんが、当館では今不足していることの一つと捉え、今一度見直し、改善を施していく所存で御座います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り
有難う御座いました。

支配人

【最上級会席×広間食】鳥取ブランド和牛&旬の刺身を贅沢に味わう~特選会席■
【【スタンダード】和室/40~48.52平米】

投稿者さん 2019年03月05日 09:22:33

夫婦で初めて宿泊させて頂きました。部屋は大変広く心地よく滞在させて頂きましたが、大浴場、露天風呂は湯冷めしそうな程かなり離れていて残念でした。風呂の温度も温めで露天風呂は更に温めで、露天風呂は他の施設から見えてる。温泉に浸かりに来たのに非常に残念でした。朝食は、上品に見えますが、皆生温泉には7度目ですが他の施設より内容がお粗末でした。残念です。

皆生風雅 2019年03月06日 14:28:46

I様、

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

I様へは、大浴場迄の距離と露天風呂の景回等、不快なご印象をお持ちになられました事残念でございます。
決して、他の施設からは見える事はないのですが、
以後、お客様へはご安心なさって、ゆったりとしたお気持ちで露天風呂の湯にお浸かり頂きたく、風景等見直しております。
I様 ご意見いただきまして有難う御座います。

朝食も皆生温泉の他の施設より内容がお粗末というご感想をいただきました。

私共も 近くに沢山ございます素晴らしい他館の内容等、良いものを見習って行きたいと存じます。

只、
ご滞在中のお時間をお部屋にて心地良く感じていただけました事が私共よりI様への歓びで御座います。

I様、「お客さまの声」をいただきまして感謝申し上げます。
 有難う御座いました。

春なお浅く、どうかお元気でお過ごしくださいますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年05月30日 13:41:18

予約した時と実際に行ったら、経営者が2~3日前から変わったとのことで名前が変わっっていました。
まず、ボディーエステを親子で予約していました。技術と勉強熱心なエステティシャンでとても良かったです。あと、お食事もとても良かったです。おしぼりが塩素臭くこれはいかがなものかと。又、お部屋のテレビ台の上が嘘と思われるくらいにほこりがありびっくりでした。
朝の食事の時、スタッフ不足かご飯がいくら待っても出て来ず、誰も居なくて呼びに行きました。もう一人は配置しなくてはね・・。ラウンジは、夜は暗くてわかりませんでしたが、朝のコーヒーを飲むときに戸のガラスが一面どれも白く汚れていてせっかくのお庭も台無しでした。お部屋。広いお庭と草が一杯でした。フロントの方等慣れておらず何を聞いても知っておられずお客様情報は把握して欲しいです。これから変わっていくことを期待しています。
次回はお友達とエステ込みのプランで行きたいと思います。改善されている事を願っています。
確かに、とても良い老舗です、もっともっと改善されればかなり良くなると思います。
雰囲気はとても良いですよ。

皆生風雅 2018年05月30日 17:33:51

N様、

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

只、N様へはお嬢様とのせっかくの温泉旅行を不快な気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた事、一つ一つを全スタッフで早急に見直し気持ちを新たにして行く所存でございます。

おしぼりについて、衛生管理の為消毒薬の臭いが強かったりしていましたが、臭が出ないよう温度
調節を特に気を付けて保管して行きます。

客室も清掃後の点検を怠らず行います。

窓の汚れですが、今ではキレイになっておりますよ。
庭園も松の木を剪定いたしまして、キリっと整っております。同じく草も除去いたしました。

フロント・客室と山陰の情報等把握いたしましてスピーディーにご返答出来ますよう教育を徹底していく所存でございます。

N様、次回はお友達へも失礼のないよう、N様へもご満足いただける事を願って、皆生風雅スタッフ皆でお待ち申し上げております。

数々とご意見いただけた事感謝申しあげます。
「お客さまの声」をありがとうございました。

皆生風雅 スタッフ一同

楽天限定【クチコミモニター】最大50%OFF!露天風呂付きor特別貴賓室~特選会席(★★)/部屋食
【露天風呂付き特別室/48~61平米】

terukin_shopさんの 皆生風雅 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年05月29日 15:46:36

楽天限定【特別価格】通常の半額との内容のはずなのに、夕朝食ともにミニ会席のような内容で、全くボリュームの無い食事で、残念でした。部屋と大浴場は、まあまあでしたが、また泊まってみたいと思える程ではありませんでした。皆生温泉は、毎月、利用していますが、コストパフォーマンスの悪い宿であるという印象です。

皆生風雅 2018年05月30日 20:28:58

この度は皆生風雅ご宿泊誠にありがとうございます。ただ、ご期待に添えなかった事とても残念でございますと同時に楽しみにされていたお食事内容ボリューム不足であったという事 大変申し訳ございませんでした。

5月22日より皆生ゆるりから皆生風雅へ新しく生まれかわりましたので、尚一層サービス・お料理・おもてなしの心をお客様の気持ちになり変化して参ります。
貴重なご意見お寄せくださり感謝いたします。ありがとうございました。
次回チャンスがございましたら是非皆生風雅へ再度ご来館お待ち申しあげます。

皆生風雅 スタッフ一同

楽天限定【特別価格】通常18,000円が半額9,000円!1泊2食付~季節会席(▼)/広間食
【和室ツイン/63.4平米】

徳山 樹さんの 皆生風雅 のクチコミ

徳山 樹さん [40代/男性] 2018年03月26日 17:54:35

以前に比べ全てが悪くなっていた。
エアコンが効かないと臭い石油ファンヒーターを置いてあったり、食事はガスのないチャッカマンを置いて行き、連絡しても30分以上来ず、もう一度呼んでやっと来ましたが、呼んだ内容も理解していない有様。呆れました。そしてお肉も食べたかったので3000円高いプランにしましたが銘柄牛肉は最低でした。お肉はちょっとお粗末すぎです。

皆生風雅 2018年05月30日 17:02:40

この度は数ある旅館の中から、
私ども皆生の宿ゆるりへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
以前ご宿泊くださいましたのは、5年前とのことでございましたが、
「以前に比べ全てが悪くなっていた。」
こちらのお叱りのお言葉は真摯に受けとめさせていただきます。
ご滞在中のお客様へのお心遣いの配慮不足
本当に恥ずかしく思っております。
カニ鍋+ブランド和牛のプランは
冬の鳥取は皆生の美味をお部屋で楽しんでいただきたく考えたプランでございます。
来年の蟹シーズンまでには内容を再考し
お客様のご期待を超えるようなものがご提供できるスタッフ一同尽力して参ります。

お客様におかれましてはこれに懲りず
再び当館へ足を運んでいただければ幸いにございます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

皆生の宿ゆるり
支配人

ana1947さんの 皆生風雅 のクチコミ

ana1947さん [60代/男性] 2016年09月18日 18:32:50

三度目の利用でしたが部屋の扉のトッテ部の下が破れている所がそこかしこにあり、細かなメンテナンスができていないのが気になった。廊下の絨毯もほつれていてびっくりした。
前回よりも安い料金で泊まれたのは良かったが、料理内容があれほど落ちるとは思いもよらず(山陰御膳とかいうもの)お得感がなくむしろ失望した。
もうリピートはないかも。

皆生風雅 2016年09月19日 10:26:41

このたびも、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お泊まりいただきましたプランは、
ゆるりをお試しいただきたくご用意させていただきました、特別プランですが、
ご満足いただけなく、とても残念でございます。
今後、お客様にご満足いただけるように努力してまいります。
また、施設面でもメンテナンス不足にて大変ご不満の残るご利用となりました事、心よりお詫びを申し上げます。
今後も、お客様からのご投稿を参考に、施設、備品等改善を行い、
お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。
この度のご投稿、大変ありがとうございました。

2食付が断然お得!2人でも@9,720円◆山陰御膳+塩の湯満喫とお部屋は光雲閣の広々2間確約
【【和洋室2間のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2016年05月06日 11:37:32

【不満】
①部屋の掃除が行き届いていない。あちらこちらに「ホコリ」が溜まっていた。
②普通、チェックインして仲居さんに部屋に案内されれば「お茶」を入れていただける
のでは?ゆるりではまったくなし!全国のいろんな旅館を利用してきたが初めての経験。
③食事は「温かいものは温かく」「冷たいものは冷たく」では?朝食のしじみ汁も含め
中途半端。
*この程度のサービスレベルでは宿泊費・食事代は高すぎるのでは・・・

2016年05月
皆生風雅 2016年05月09日 16:01:17

このたびは、皆生の宿ゆるりを、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のご利用に際し、清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご到着前に確認をさせていただき、万全の体制でお迎えしなければなりません。
今後、清掃体制の見直しと強化を図ってまいる所存でございます。
当館の為に貴重な時間を割きご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止め、
今後はこのようなことが無きよう、お客様の立場に立ったサービスができるよう、努力を重ねて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

素泊まりプラン★湯ったり温泉で旅館ステイを堪能