皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

タツ4158さんの 皆生風雅 のクチコミ

タツ4158さん [40代/男性] 2023年12月23日 19:16:37

卓球などができる場所の近くの部屋はうるさすぎて最悪。
無くしたほうが良い。

皆生風雅 2023年12月24日 08:33:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
皆生風雅 支配人 長澤

【一人旅にも大好評!】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席▼/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 22:07:37

今まで行った旅館の中で、
初めて部屋まで案内がなかった宿です。
部屋の清掃が行き届いておらず、残念な気持ちになりました。
ウェルカムドリンクはありがたかったですが、コーヒー用の紙コップが小さすぎたのと、付属のコップの蓋は紙コップに対してサイズが全然合ってませんでした。

お料理はとても美味しかったです。
でも夜の子供メニューはもう少し工夫して欲しかったです。子どもが好きそうなものをとりあえず出した。ってかんじでした。

昭和を感じられるお宿で、懐かしいような、新鮮なような気持ちになりました。

皆生風雅 2022年11月01日 10:50:02

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ですが、ご宿泊頂きましたお部屋は離れになっております為、位置等解り辛かったことと存じます。
ご案内不足でございましたこと深くお詫び申し上げます。

次に、全てのお客様へご自由にお飲み頂いておりますコーヒーマシーン。
専用の紙コップと蓋のサイズの不具合がご座いました。お客様へは大変ご不憫なお思いを与えてしまいましたこと心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
只今ピッタリと合いますカップをご用意しております。

今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止めまして
細かい部分も行き届きますようインスペクションを重視して参ります。

この度は参考になりますご指摘をいただきましてお礼申し上げます。

皆生風雅

【直前割】露天風呂付き客室オープン記念!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

ひろくん_さんの 皆生風雅 のクチコミ

ひろくん_さん [40代/男性] 2022年06月12日 06:38:51

受付でおひとり様は歓迎されていないのかなという対応でした。

粗品プレゼントがあるモンベルカードやホテルから
案内されたアプリ登録画面を見せても
気づかないふりでスルー。

声かけして付けてもらっても良いのですが
そもそもが社員旅行用の下見でしたのでもう良いかなという感じでそのまま。

男性スタッフの方は丁寧な対応でした。

部屋は床の高さがバラバラで高齢の方には危ないなと感じました
後、部屋が何故か犬臭いのが残念。

ネガティブな印象を書き連ねてしまいましたが、
1F中庭を眺めながら無料で24時間コーヒーサーバーが利用できたり
露天のお湯もよかったです。
また1Fの離れの部屋は良さそうな感じでした。

皆生風雅 2022年06月12日 09:14:21

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

私共、風雅スタッフはお一人様のご宿泊利用こそ
大歓迎でございますよ。
しかしながら、お客様へはご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

ご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【究極の朝食◆だんだん飯】山陰の恵みを堪能!皆生風雅名物◇海鮮丼×朝食アップグレードプラン
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

ひがしやま01さんの 皆生風雅 のクチコミ

ひがしやま01さん [60代/男性] 2022年03月27日 05:33:47

部屋の露天風呂には到着時から湯がはってありました。以前、前の人の風呂を掃除してなかったことがあるので、到着時から入れたいものです。
張ってあった湯は、ぬるめですがはいれないことはありませんでした。ところが夜になり」気温が下がってきたら、だんだんぬるくなって、寒いぐらいになりました。
当直の人に調整をお願いしたら、ボイラーの調整はできない担当が帰宅してしまった。
えっ!、湧出温度は60℃以上ではなかったのでsか!?
以前は暑いお湯が出て水で温度調整していましたが、いくら湯の温度をあてても40℃くらいのお湯しか出てきません。外気温がさがることが考慮されていないようです。

最近4部屋程露天風呂付きの部屋を増やしたそうですが、湯量が足りないのではないですか。

大浴場も以前は湯船から溢れて、お湯から炭酸がピンピンたっていましたが、いまはトロっとして、溢れてもしないし。循環式に」かえましね。

料理は考えておられると思いますが、正直、まずいです。料理の基本ができていないのと、創作料理にしても、どんな下をしてられるのだと思います、
予算の制約もあるでしょうがそれいしてもまずい。

★通常の部屋の倍払って、露天風呂付きの部屋がつかえないのは、だめですね。
夜きていただいた方から、翌日のフロントにその話は伝わっておらず、基本がなってません。

むっとしたので、事情を話したら、それはすみませんでしたの一言。
馬鹿にしてますよ。来る気がうせました。

皆生風雅 2022年03月27日 11:38:15

ひがしやま01さん様

長い年月と、当宿をご贔屓いただき心より感謝申し上げます。

温泉露天風呂付和モダン和洋室をいつもご利用いただいておりました。

ご夫婦笑顔でのご来館でありましたが、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございません。

貴重なご意見を重く受け止め、今後、徹底して
改善して参ります。

皆生風雅

【直前割】一番人気の温泉露天風呂付き客室!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月04日 16:34:28

家族3人(大人2人子供1人)2泊3日朝夕食事付き 約12万円也。
決して安くない宿泊料金だと思います。クチコミ評価も良かったので期待してましたが、ガッカリしました。
電話しても繋がない、部屋が古くて汚…、タオルの数が…、スタッフの接客…等々ツッコミどころは数あれど、旅館の楽しみの1つ食事が…。
小学生の娘と大人が同じメニューなのは不満ですけど我慢しましょう。あんな食えたもんじゃないカニ料理は初めてです。
固形燃料の火力が弱すぎて、生焼けの焼きガニ、生卵にすら火が通らない生卵カニ雑炊。旅館の食事の後、コンビニでおにぎりを買って足らずを満たしました。

コロナ禍だから、人手不足だからなど言い訳はあるのかも知れませんが、お金払っている客としては知ったことじゃない。
私としては人にオススメできない旅館です。

皆生風雅 2021年08月04日 18:39:33

お客様

この度は皆生風雅へお越しいただきまして

2泊とお泊りいただきましたがお料理の件では
ご説明不足でございまして折角の素材のお味を
ご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

ご提供方法を今一度見直し、このような事が起きないよう、改善していく所存でございます。

猛暑続きます今日この頃
貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

皆生風雅

【早期割】20日前までのご予約で最大30%引き!一番人気のお料理をお得に愉しむ~特選会席/広間食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月29日 12:33:13

チェックイン時に対応して頂いた女性の方があまりにも無愛想で温泉旅館ではなかなか味わった事の無い酷さで、ラブホテル並みの愛想の悪さに残念でした。

コロナという事もあり仕方ないとは思いますが、食事もデザートまで一度に全て出されるので、全てがぬるくスタッフの女性の無愛想なところも相まって非常に味気なくまずかったです。
後、門限23時に設定されてるのが苦痛で、いい宿なのに凄くお店都合に合わさせられてる感じが嫌でした。

皆生風雅 2021年05月30日 18:28:35

この度は、
皆生風雅へお越し下さいまして

露天温泉付きのご宿泊部屋でございましたね。
とても贅沢なご滞在でございました。
しかしコロナ対策としまして
三密回避策をとっており、通常のサービスが出来ず常々心苦しく思います。

時が流れ、いつしか皆様に十二分とご満足いただけます場面・空間をご提供できます日を待っております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

皆生風雅

【最上級会席×部屋食】厳選国産和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ~特選会席■

投稿者さん 2021年05月05日 14:33:30

部屋はゆったりしていて良かった。
夕食時出る順番がご飯が先に出て来たりと残念な事もあったが、料理は美味しかった。
朝御飯の(お米)ご飯がとても美味しかった。

皆生風雅 2021年05月09日 10:52:56

お客様、
この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして

ご夕食は最高級のプレミアム会席をお召し上がりいただきました。只今、正しく旬な素材を創作風にお出ししております。
豪華なお時間でございましたが、お食事が先回りいたしまして大変失礼いたしました。

ご朝食は「釜炊き」で召し上がていただきます白米は、大山から溢れます水から育てておりますので米の旨味が濃く沁みついておりますよ。

次回も是非、風雅へお越し下さいませ。

ご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。

皆生風雅

◆最上級会席◇プレミアム◆ ブランド和牛・雲丹・鮑・蟹・のど黒◇贅を極めた限定プレミアム会席/広間食

投稿者さん 2020年10月18日 16:46:39

部屋食でしたが、食事の途中に突然 部屋の鍵が開けられて係の人が入って来られてびっくり。まだ、お膳も片付かないにも関わらず、布団を敷く作業が始まりました。こちらから声をかけると、作業を中止して何処かに確認するとのことで部屋から出て行かれましたが、作業途中のままの状態。結局、食事の片付けまでそのままで、何の説明もありませんでした。連絡ミスなのでしょうが、一言説明が有ればと思いました。
また、襖・障子の並びがズレていました。襖は中央から開くように並んでなく、障子も順番がズレており、もう少し注意していただきたいと思いました。

皆生風雅 2020年10月19日 07:55:30

この度は
誠にありがとうございました。

お客様へは大切なご家族様との会食のお時間で
ございましたが ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

以後、細かな所作等 お客様へは失礼のないよう
接遇を再度見直しして行きたい所存でございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

皆生風雅

【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 08:29:07

9月19日に宿泊しましたが残念です。金額出してるのに部屋狭い、料理最上級会席どこが、カニとイカの甲羅焼など3回火が消えたたので替えてもらっても煮詰まらず、お風呂はシャワー湯出すとクルクル回って手で押さえていないとダメ椅子ヌルヌル最悪、二度と行きません!

皆生風雅 2020年09月28日 16:16:28

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして

お客様へは大切なお食事の時間等
大変ご不快な思いを与えました事
お詫び申し上げます。
シャワー・お風呂の椅子等々再度ご不快に
なられませぬよう重々管理して参りま
す。
ご貴重なご意見を感謝申し上げます。

ご投稿いただきまして

皆生風雅

【最上級会席】 厳選国産和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食

快川国師さんの 皆生風雅 のクチコミ

快川国師さん [50代/男性] 2020年07月26日 18:26:15

7月24日コロナ禍の中、感染に十分気をつけて宿泊しました。Go To Travel 効果か満室のようでしたし、到着が予定より30分遅れて18時半になったからかも知れませんが、玄関に車を入れても誰一人迎えに来る気配なし。ドアを開けてフロントを見ると年配の女性と目が合いました。こちらが宿を間違ったのかなと思うほどの対応で、名前を名乗るとやっとフロントから出てくる始末。人が少なくて夕食の対応に追われている感じがしました。その夕食が、料理長厳選国産和牛~和牛会席~というわりには、肩ロースが硬くて噛み切れなくて吐き出す始末。料理長は試食をしているのか疑わしいほどで、呆れて残しました。3万以上出しているのにこの料理とは驚きの一言です。メゾネットタイプで温泉も気持ちよくハード面はいいのですが。ついでに庭園も池にちゃんと水を入れて鯉でも泳がせて、しっかり枯山水を施せば、もっと風情が出ると思いました。それと、以前にも指摘がありますが、玄関出てすぐ横の喫煙所は変更した方がイメージ悪くなりますね。

皆生風雅 2020年07月26日 22:08:16

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
この度の4連休、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お迎えやお料理につきましてご満足のいくサービスを提供する事ができず大変申し訳ございませんでした。
料理につきましても、料理長とご意見を共有させていただき、改善を検討させていただきます。
庭園につきましても更に風雅という名前らしい、情緒あるものに進化させるべく精進して参りたいと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナウィルスでの不安はまだ残っております。
どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅

【肉好きに捧げる!】料理長厳選国産和牛を味わう。~和牛会席/広間食
【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

テキサスあさやんさんの 皆生風雅 のクチコミ

テキサスあさやんさん [50代/男性] 2020年07月23日 21:49:52

今回横浜に行く予定でしたがコロナで取り止めましたがヤフーの鳥取クーポンがあったので行きました
まず受付に居たお姉さんは笑顔じゃない アメニティの一部はフロント横から持って行かなくてはならない 大浴場の露天風呂のガラスは汚ない 部屋風呂の後ろにはクモの巣が張っている
でもウェルカムドリンクはありがたい 食事はボリュームが少ない 私は喫煙者ですが玄関口の喫煙所はあまり見た目が良くないのではと思います それから灰皿に水を入れておいた方が良いと思います 玄関先で灰皿から煙もくもくは良くないです 帰りは受付のお姉さんは笑顔でした

皆生風雅 2020年07月26日 20:56:36

テキサスあさやん 様

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中は受付スタッフのご対応や設備につきましてご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
喫煙所につきましても貴重なご意見を賜り、スペースの移動・削除を検討させていただきます。
これに懲りませず、また鳥取へお越しの際は
当館へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

コロナウィルスの脅威は未だ続いております。どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅

【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月11日 15:53:24

家族で一泊利用しました。
案内の方は説明するだけで、部屋までの案内はありませんでした。
お部屋は敷地が広くて良かったですが、和室が、縁側から襖の隙間からの冷気が入り込んで夜中寒かったです。おかげで風邪をひきました。
1番腹が立ったのは、料理です。
蟹料理ですが、全体的に量が少なすぎました。蟹2匹とうたっていますが、実際の量はひどいです。
私は蟹味噌が大好きなのですが、蟹味噌入りの甲羅部分が半身分しか無くて1匹分も無かった事や、足部分もびっくりするほど細すぎて貧相でボリュームが無く、品目も少なく不満足です。
他の旅館なら、普通2匹とうたうなら、甲羅も2匹分つくのですが。
刺身も普通は何種類かあるのですが、蟹足2本のみで、他の魚介の刺身は一切無く、夕食に於いては完全に騙されたと感じました。
毎年冬に、天橋立や夕日が浦温泉に行ってカニのフルコースを食べるのですが、ここの蟹料理ははっきり言ってワースト1でした。
翌朝の和定食は美味しかったですが、しじみの味噌汁をおかわりしたら、お碗に半分未満の汁のみで、しじみは全く入っていませんでした。

部屋食の後片付けついでに布団もひいたり、従業員が旅館都合で動いている事を端々で感じ、全体的にサービスも悪く、人手が無いのか知らないけど、他の旅館に比べてもてなす心が足りないように思いました。

もう2度と行きません。

皆生風雅 2020年02月13日 20:20:40

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、サービスや料理につきまして、ご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を全スタッフと共有致し、おもてなしの再認識と料理のボリュームアップを検討させていただきます。
厳しい寒さが続き、ウィルス等も流行しております。どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅 支配人

【冬バーゲン】たっぷり蟹2杯付でこの価格!刺し×茹で×焼×鍋×雑炊をお部屋で贅沢に味わう♪/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月17日 20:35:14

まずフロントでの説明なし
次に部屋が臭う
ビジネスホテルみたいに狭い
その為代えていただいた部屋は最高でした
部屋からお風呂までがすごく遠い
カニ料理でしたが、味はよかったですが、あの量では子供でも不満足のような気がしました。

皆生風雅 2020年01月18日 23:33:09

ご滞在中は接客やお部屋等におきまして、ご満足のいくサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は消臭を施し臭いは解消しております。料理につきましては料理長と相談し
ボリューム感upや内容の変更を検討させていただきます。
頂いた貴重なご意見をもとに、皆様にご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同精進して参る所存です。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
厳しい寒さ続いております故、どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅

【1人旅歓迎♪】本格カニ鍋を味わう!お1人様11,000円から!~カニ鍋カジュアル会席(〇)/広間食

投稿者さん 2019年10月21日 22:58:39

ちょっと期待していただけに残念なところが多々ありました。
まずは食事。一番混んでる時間だったとは思いますが、料理がなかなか運ばれてこなかったり、かと思えば一気に2,3品運ばれてきたり、とてもまちまちでしたし、極め付けは後から来たお隣さんのところに先に料理が運ばれてくるし、その料理が忘れられてて、運ばれてきたのは両隣の人よりも小ぶりなお皿でした。コースも同じで、両隣の方のものも見える距離なだけに、お皿が違っただけかもしれませんがあれ?間違われた?と思ってしまいました。
あとはロビーです。公式ホームページで日本庭園も売りみたいな書き方がされていたのに、それが見えるロビーの窓が汚い。。せめてロビーの窓くらい綺麗にしとくべきではないでしょうか。せっかくの日本庭園もほぼ見えず残念でした。
決して安かったわけではなかったのに多々残念だな、と思ってしまいました。

皆生風雅 2019年10月26日 16:45:11

この度は、
皆生風雅へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

お客様へは、ご期待に添えませんでした事とても残念な気持ちで一杯でございます。
お楽しみにされてました お夕食のお時間も
落ち着いてお食事いただけませんでした事
お詫び申し上げます。

皆生風雅の2,000坪もございます日本庭園は、多数の
お客様からも大変お喜びいただいております。
日本海に近い事もございまして潮風にのって風の強い日は窓、等に張り付いてしまいます。
日々ロビー等、窓を清掃してございますので
次回 ご来館いただけます時は
皆生風雅の日本庭園をゆっくりと眺めていただけます事と存じます。
これからは、雪景色もきれいですよ。

又、皆生温泉へご旅行がお決まりになられましたら
皆生風雅へいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

「お客さまの声」をいただきまして
有難う御座います。

皆生風雅 スタッフ一同

【早期割】早めのご予約で最大25%OFFに~最上級会席をお得に愉しむ~特選会席■/広間食
【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月28日 17:35:19

部屋食でしたが、お願いしたものが直ぐにこず、4回くらい催促し、やっとくる始末。
人手が足りなかったようですが、それにしても、せっかくの家族旅行が残念な感じになってしまいました。
お部屋ももう少し調べて選べば良かったですが、古さがあまりいい感じとは感じられず、エアコンも埃だらけで、残念でした。

皆生風雅 2019年07月29日 18:47:08

この度は皆生風雅へご来館頂き
誠にありがとうございました。

なお、数ある施設の中より当館を
お選び頂けたにもかかわらず、
折角の家族旅行を台無しにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
食事の件、エアコンの件と重ね重ねのご指摘
大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことがないよう
人員配置また設備のメンテナンスを
見直しさせて頂き、
早急な改善を図って参ります。

この度は、お時間を割いて頂き
「お客様の声」をご投稿頂き

皆生風雅 スタッフ一同

【夏旅応援■第1弾セール】特別貴賓室or露天風呂付客室が最大50%引き!~最上級特選会席/部屋食

クッパ98さんの 皆生風雅 のクチコミ

クッパ98さん [40代/女性] 2019年07月08日 00:49:28

8年前に1度宿泊し、その時とても良かったのですが、経営者が変わっていたようでした。
前回は、ウェルカムドリンクも出して頂き、部屋まで案内して頂き、とても家庭的な暖かいお宿でした。
が…ビジネス旅館か?と思いました。チェックインの際もお出迎えなし、部屋まで案内なし、ウェルカムドリンクはセルフ。
お料理も朝食も作り置き?出来るようなメニューが多かったです。
久しぶりの家族旅行でしたが、とても残念でした。
前回と名前が変わっていたのに気づかずにかなり後悔です。
お値段が安かったのだけ救われました。
ネーミングですが、ビジネス旅館かビジネスホテルと入れた方が良いと思いました。

皆生風雅 2019年07月09日 19:51:22

クッパ98様

この度は、皆生風雅へご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。

クッパ98様は 2011年・12月に
「皆生の宿・ゆるり」にてご利用頂いております

8年も歳月が経ちまして以前とご印象が全く違い
残念なお気持ちの家族旅行になってしまいました。

経営が変わりまして流れは確かに変化しております。
ただ、お客様を思うお気持ちは何も変わっておりません。

皆生風雅は「風雅」の顔にてお客様全てへお喜び頂きます事が挑みでございます。

クッパ98ご家族様へは以前と旅館が変わっていた事を
お気付きにくくしておりました事 大変、
申し訳御座いません。

最後になりましたが、
お料理は、すべて一品ゝ日本料理人が手作りで仕上げました作品でございます。
作り置きはございません。
夕食、朝食も然り。

ネーミングの方も、色々考えて頂きまして
有難う御座います。

「お客さまの声」を頂きまして
有難うございました。
梅雨晴れの青空を待ちながら
クッパ98ご家族様のご健康を、お祈り申し上げます。

皆生風雅 スタッフ一同

【超早期割】早めのご予約で最大30%OFFに!最上級会席をお部屋で愉しむ~特選会席■/部屋食

☆とと12さんの 皆生風雅 のクチコミ

☆とと12さん [50代/男性] 2019年05月02日 10:02:10

スタッフの数とプロフェッショナルさに難あり。部屋は広くて庭も良いけど手作り感がアンバランス。完成していない物を詰め込みすぎ。スタッフが楽しく働いてこそ、宿は人を迎えるのでは。

皆生風雅 2019年05月05日 10:54:46

この度は当館へお越しいただき
誠に有難う御座いました。
せっかくのGW旅行であったのにも関わらず
ご不快の念をお掛け致しまして
誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフが楽しんで働ける環境を作ることで
サービス面の向上も図れると思います。
プロフェッショナルさの不足も同じくいえることだと考えております。
元々の個々人のスキルUPはもちろんのこと
全スタッフが一丸となって
日々御客様を出迎え、各々のサービスを提供する。
当たり前かもしれませんが、当館では今不足していることの一つと捉え、今一度見直し、改善を施していく所存で御座います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り
有難う御座いました。

支配人

【最上級会席×広間食】鳥取ブランド和牛&旬の刺身を贅沢に味わう~特選会席■
【【スタンダード】和室/40~48.52平米】

投稿者さん 2019年03月05日 09:22:33

夫婦で初めて宿泊させて頂きました。部屋は大変広く心地よく滞在させて頂きましたが、大浴場、露天風呂は湯冷めしそうな程かなり離れていて残念でした。風呂の温度も温めで露天風呂は更に温めで、露天風呂は他の施設から見えてる。温泉に浸かりに来たのに非常に残念でした。朝食は、上品に見えますが、皆生温泉には7度目ですが他の施設より内容がお粗末でした。残念です。

皆生風雅 2019年03月06日 14:28:46

I様、

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

I様へは、大浴場迄の距離と露天風呂の景回等、不快なご印象をお持ちになられました事残念でございます。
決して、他の施設からは見える事はないのですが、
以後、お客様へはご安心なさって、ゆったりとしたお気持ちで露天風呂の湯にお浸かり頂きたく、風景等見直しております。
I様 ご意見いただきまして有難う御座います。

朝食も皆生温泉の他の施設より内容がお粗末というご感想をいただきました。

私共も 近くに沢山ございます素晴らしい他館の内容等、良いものを見習って行きたいと存じます。

只、
ご滞在中のお時間をお部屋にて心地良く感じていただけました事が私共よりI様への歓びで御座います。

I様、「お客さまの声」をいただきまして感謝申し上げます。
 有難う御座いました。

春なお浅く、どうかお元気でお過ごしくださいますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年05月06日 11:37:32

【不満】
①部屋の掃除が行き届いていない。あちらこちらに「ホコリ」が溜まっていた。
②普通、チェックインして仲居さんに部屋に案内されれば「お茶」を入れていただける
のでは?ゆるりではまったくなし!全国のいろんな旅館を利用してきたが初めての経験。
③食事は「温かいものは温かく」「冷たいものは冷たく」では?朝食のしじみ汁も含め
中途半端。
*この程度のサービスレベルでは宿泊費・食事代は高すぎるのでは・・・

2016年05月
皆生風雅 2016年05月09日 16:01:17

このたびは、皆生の宿ゆるりを、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のご利用に際し、清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご到着前に確認をさせていただき、万全の体制でお迎えしなければなりません。
今後、清掃体制の見直しと強化を図ってまいる所存でございます。
当館の為に貴重な時間を割きご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止め、
今後はこのようなことが無きよう、お客様の立場に立ったサービスができるよう、努力を重ねて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

素泊まりプラン★湯ったり温泉で旅館ステイを堪能
【【和洋室2間のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2015年11月24日 18:59:06

11月22日に利用しました。
過去の口コミにもありますが、外観とロビーは立派です。
部屋は和室2間でしたが、寝室は六畳と狭く天井が低いにも関わらず照明が大きすぎて眩しかったです。
旅館は、屋根を見る限りでは増築していったと思われます。廊下が薄暗くコンクリートがむき出しの壁がそこかしこに見えます。

またお風呂は、露天風呂も4人ほど入れば満員の狭いものでした。

1番残念なことは、食事でした中居さんが少なく配膳が遅く2時間かかりましたが、料理の説明もなく。
忙しいと常に話していました。
にも関わらず客と長々話している中居さんもいて、正直驚きました。

皆生温泉で2人で5万程度のプランのため、期待はしていませんでしたが、残念な事が多かったです。

皆生風雅 2015年11月26日 11:16:16

この度は、「皆生の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました!
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の対応が未熟で不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
当館といたしましてもお客様のご指摘を重く受け止め、スタッフ教育の徹底を図りたいと思います。
スタッフ一同でご満足頂けますよう今後も頑張っていく所存でございますので、
又、機会がございましたら、当館へのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夕広間食】旨みたっぷりのズワイ蟹「茹で+焼き+なべ」絶品の蟹会席でカニ旅行プラン♪
【【次の間のある和室2間】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】