皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 17:11:22

広い日本庭園と民芸調の工芸品などの置物に癒されました。
部屋では、廊下等の物音が少し気になりました。
食事と宿の方の対応は満足しました。

皆生風雅 2020年11月16日 10:23:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
もしまた皆生温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひ皆生風雅に足をお運びください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。皆生風雅 和久

【直前割■グレードUP】 お日にち限定!直前でもお得な特別プライス♪~特選会席(■)/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 14:23:17

魚介類がだめな私のお料理変更もとても親切に対応していただきました。
お肉料理でしたが食べきれない量がありました。
もう少し減らしてもらってもよかったです。

皆生風雅 2020年11月08日 08:54:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同嬉しく思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆生風雅 和久

【蟹最上級会席】焼きがに×茹でがに×かに鍋×かに雑炊など≪極上かにづくし会席~雅≫◎/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

お寺のたぬきさんの 皆生風雅 のクチコミ

お寺のたぬきさん [60代/男性] 2020年10月27日 15:30:56

部屋は、広くてよかったのですが、部屋にある温泉露天風呂の床に、汚れたハンカチのようなものがあり、取り除いて掃除をしてもらいました。やはり、事前のチェックはしておいて欲しいと思いました。折角いい気分でいたのに旅行そのものが、台無しになったような状況でした。

皆生風雅 2020年10月30日 11:22:23

お寺のたぬき 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。お食事についてご満足いただけたご様子でしたが、お部屋の清掃不備について誠に申し訳ございません。再確認も実施させて頂いておりますが、確認不足の結果です。このことは全スタッフに共有して、再発防止に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。皆生風雅 和久

◆最上級会席◇プレミアム◆ 和牛・雲丹・鮑・蟹・のどぐろ◇贅を極めた秋限定プレミアム会席/広間食
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月17日 08:37:00

部屋、お風呂、サービスは大変満足です。
ただ、照明がもう少し明るかったら嬉しいです。
食事は朝食のみいただきました。おかずは全て冷えていたので、温かいおかずにしてほしいです。

皆生風雅 2020年10月17日 16:47:10

この度は
皆生風雅へお越しいただきまして

お客様は一泊朝食でのプランでございましたね。
これからは気温も低くなってまいります。
温かい食材等、体が温まるようなご朝食を
ご提供できますよう風雅調理部共に
改善いたして参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げます。

皆生風雅

【朝食付き】 鳥取名物盛りだくさん!~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月10日 08:49:01

朝ごはんが美味しかった

皆生風雅 2020年10月12日 08:55:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛される食事と快適な空間を提供できるよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。皆生風雅 和久

投稿者さん 2020年09月11日 09:04:39

露天風呂付のお部屋を利用させて頂きましたが、とてもよかったです。
お料理も美味しく頂きました。
機会があればまた利用したいと思います。

皆生風雅 2020年10月12日 09:30:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。皆生風雅 和久

【早割■グレードUP】20日前までのご予約で最大25%引き!当館最上級会席を愉しむ~特選会席/広間食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 23:01:25

お安い料金でとても広い部屋に通していただき、快適にすごせました。海もコンビニも近くてすごしやすかったです。また皆生温泉に行くときには立ち寄りたいです。

2020年06月
皆生風雅 2020年08月13日 17:44:02

投稿者 様
この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただき、更にまた立ち寄りたいという言葉も頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また皆生温泉へお越しの際はぜひ当館へご宿泊くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅

【だんだん飯◆夏Ver.】2食付★9000円均一!~風雅名物だんだん飯×料理長おまかせ和御膳/広間食

投稿者さん 2020年03月28日 09:55:00

蟹のボリュームが少し想像より小さかったですが、味は最高でした。

ナノレベルの美顔器があり癒されました。

皆生風雅 2020年03月28日 16:52:27

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして

ナノレベルの美顔器と皆生風雅の温泉で
お肌も心も美しく変身なさった事と存じます。
お客様が癒されます事が何より嬉しく感じます。

蟹のイメージが小さかったという事でございましたが、味はご満足いただけたご様子で安心いたしました。

次回もお客様ご自身を癒しにお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

皆生風雅 フロント

【かに2杯鍋×部屋食】おひとりかに2杯!≪茹×刺×焼×鍋×雑炊≫かに鍋プラン(◇)/部屋食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米【禁煙】】

charanyankoさんの 皆生風雅 のクチコミ

charanyankoさん [40代/女性] 2020年03月26日 09:55:29

従業員の方はどの方も笑顔で明るい感じがして良かったです。
建物の古さは感じましたがお部屋は広く、ゆっくり過ごせました。
大浴場に髪を整えるブラシやコームが置いていなかったのが残念でした。
食事はとてもボリュームがありましたが味付けが薄かったり濃かったりしたのがちょっと残念でした。

皆生風雅 2020年03月28日 12:41:25

皆生風雅へご宿泊いただきまして

お客様へゆっくりとお過ごしいただけました事
安堵いたしました。

私共からお客様へ笑顔のサービスで癒されていただけましたらとても喜ばしい事でございます。
多々残念な部分もございましたが、お客様の御意見を重々ご参考にさせていただきたく存じます。
教えて下さり感謝申し上げます。

皆生風雅 フロント

3/31迄!【2食付最安★9,000円均一】 朝食アップグレード♪カニいくら丼朝食×季節会席▼/広間
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月22日 09:32:41

家族五人で泊まりました。浴衣を選べて子ども達は喜んでいました。ただ大浴場が少し遠いかな?と感じました。
夜の部屋食も楽で良かったですが少し少ないかな?と感じましたが最後のカニ雑炊を食べて終わるとお腹一杯になりました。カードゲームも部屋にサービスであり楽しめました。無料のジュース、コーヒーは嬉しかったです。

皆生風雅 2020年03月22日 11:28:40

皆生風雅へご宿泊いただきまして
お母様、奥様とお二人のお嬢様に囲まれまして
毎日賑やかそうでございますね。

蟹会席のお料理もご満足いただけました。
〆の蟹雑炊でお腹も丁度良い感じでございますね。

ご家族の楽しい思い出になりました事
こちらも嬉しく思います。
是非、気分転換にドライブがてら皆生温泉へお越越し下さいませ。

これからも、皆生風雅は
お客様のお気持ちになりまして
温かなプランをご用意してまいります。

ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

皆生風雅 フロント

【おこもりステイ】貸切風呂の特典付◆カニ料理をゆったりお部屋で堪能~カニ鍋カジュアル会席▼/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月16日 09:41:06

今回、デラックスルームで御世話になりました。
お部屋は3次の間取りで、バストイレ広縁が付いており、かなり余裕があり、気持ち良く過ごせました。
また、スタッフの皆様も笑顔でフレンドリーなサービスをして下さり、気持ちよかったです。

皆生風雅 2020年03月16日 16:37:31

この度は、
皆生風雅へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりいただきました「気持ち良く過ごせました」との嬉しいお言葉、安堵いたしました。

皆生風雅でのご朝食「蟹いくら丼」美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。

また是非日々のお疲れを癒しに
皆生風雅へお寛ぎにいらして下さいませ。

投稿者さん 2020年03月11日 09:21:46

食事、部屋ともに大変満足でした。小さい子供を連れて行きましたが、ベビーチェアを用意していただいたり気遣いがとても嬉しかったです。部屋の露天風呂のお湯が暖かったらよかったなと思いました。

皆生風雅 2020年03月11日 11:34:28

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして

可愛いお子様とのご宿泊は楽しい思い出になりましたでしょうか?

露天風呂のお湯の件大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけます機会がございましたら
芯まで温まる露天風呂をご用意いたしましてお待ち申し上げます。

ご投稿いただきまして感謝申し上げます

皆生風雅 フロント

【冬プレミアム】本格カニ鍋と鳥取ブランド和牛が一度に味わえる!カニ鍋カジュアル会席×鳥取和牛/広間食

きなこもち71さんの 皆生風雅 のクチコミ

きなこもち71さん [40代/女性] 2020年03月01日 07:33:30

とても落ち着いた雰囲気とモダンな感じが気に入りました。
お庭を眺めながら、フリードリンクのサービスもあり、ゆったりした気分で寛げリフレッシュできました。
また利用したいです。

皆生風雅 2020年03月01日 11:46:55

きなこもち71様

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして

ご宿泊日の当日は、週末ではございましたが、さ
ほど混み合う事もなく きなこもち71様へはゆったりとしたお時間が流れました事何よりでございます。

ご朝食の「蟹いくら丼」はいかがでございましたか?
新しいプランでございましてとても高評でございます。

きなこもち71様、
是非、再来館を心よりお待ち申し上げます。

「お客さまの声」をいただきありがとうございました。

皆生風雅 フロント

◆5日間限定★閏年セール◆29%OFF≪蟹いくら丼朝食&貸切風呂≫~カニ鍋カジュアル会席/広間

投稿者さん 2020年02月11日 09:44:50

お部屋、旅館内の案内から好印象でした。
お部屋の居心地、お食事、露天風呂も大満足でした。
ロビーでのドリンクサービスも最高でした。

皆生風雅 2020年02月13日 20:32:56

設備やサービスに関しましてご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また鳥取にお越しの際は是非、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。 寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅 フロント

【肉好きに捧げる!】肉質日本一の鳥取和牛をあなたに\至極の『「オレイン55」ステーキ会席』/広間食

投稿者さん 2019年11月05日 17:40:31

カニづくし会席 大満足です。とても美味しく良かったです。

残念なのは敷布団がマットだけでとても硬く痛かった事

皆生風雅 2019年11月13日 11:46:29

皆生風雅へご宿泊いただきまして
誠に有難う御座います。

11月からスタートしました、皆生風雅の「蟹」創作会席の中から「蟹づくし会席」をお召し上がりいただきました。
「大満足」とお言葉いただけました事
安堵いたしました。

他、皆生風雅の「湯所」と宿泊部屋と如何でございましたでしょうか?

コメントにもございました敷き布団が硬かったご様子でございました。
皆生風雅で使用しております敷き布団は大手寝具メーカーとのコラボ商品で御座います。
この一枚の敷き布団で十分な睡眠をしていただけます が、お客様も様々でございます お好みも御座います 一言仰っていただけましたら、もう一枚敷布団をご用意させていただきます。

「お客さまの声」をいただきまして
有難うございました。
感謝申し上げます。

次回の御来館お待ち申し上げます

皆生風雅 スタッフ一同

【冬季限定】焼きガニ×茹で蟹×カニ鍋×カニ雑炊など≪豪華カニづくし会席~雅コース≫●/広間食
【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

桜の騎士さんの 皆生風雅 のクチコミ

桜の騎士さん [50代/男性] 2019年07月05日 14:17:30

7/3に露天風呂付き特別室に宿泊しました、他の方のクチコミにもありましたが部屋が古い(覚悟はしてたけど)!特にこの部屋は古いのかな?でも、その他は満足です。ゆっくりとした時間過ごさせて頂きありがとうございました。最後に残念なのは冷蔵庫が空っぽなのが残念です。チェックアウト精算でせめてビールでも置いて欲しいな。

皆生風雅 2019年07月07日 17:06:21

この度は、
皆生風雅 露天風呂付き特別室へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

陶器で作られました露天風呂の方は
如何でしたでしょうか

お客様の御感想に御座いましたように、
和風建築 数寄屋造りでございまして、昭和中期に造られた歴史ある内装となっております。

風情を感じられたい方へは しみじみと感性に沁みわたって頂けます事と存じます。

長距離にてお車を運転されまして
目的地へ到着され、やっと旅館のお部屋へ着かれましたら「ホッ」となり、冷蔵庫の扉を つい、
開けてしまいますよね。

同じく 私生活でも似たような行動が御座います。

そんな時、冷蔵庫が空っぽというのは 確かに淋しいですね。
お客様のお気持ち重々分かります。

以後、支配人共、検討させていただきますね。

「お客さまの声」を頂きました事
心より感謝申し上げます。
 有難う御座います。

もうすぐ梅雨明けですね。
初夏を迎えるみぎり お元気でお過ごし下さいませ。

皆生風雅 スタッフ一同

【超早期割】早めのご予約で最大30%OFFに!最上級会席をお部屋で愉しむ~特選会席■/部屋食
【【天然温泉露天風呂付き】特別和室/48~61平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月20日 21:33:34

静かで過ごしやすかったです
館内は古い部分もありますが、清掃はされてました
お風呂もきれいでよかった
風呂の椅子があの高さなのはなんでなんだろ(笑)?
従業員さんたちは地元の良い意味でのんびりした感じで有りかなと

皆生風雅 2019年06月23日 19:39:10

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして
誠に有難う御座います。

静かにお過ごしいただけまして安堵いたしました。

ご宿泊いただきましたお部屋は日本の陶芸家
「河井 寛二郎」がデザインしました芸術的な
民芸館でございました。
なにせ、個性的なお人柄でしたようで
不思議なデザイン感覚をお持ちだったそうです。

如何でしたでしょうか
幼少期に戻られました雰囲気ではなかったですか?

お風呂もお褒めいただきました。
有難う御座います。
毎朝、湯所主 担当スタッフが心を込めまして
大浴場、露天風呂一つゝ丹念に磨いております。

特に「湯質」には慎重にチェックしております。
…が、椅子の高さの件につきましては、聴いておきますね(笑)

皆生風雅スタッフ 良い意味での
のんびり感で優しく館内を和らげております

実は地元出身者は少なく他、東京、兵庫、大阪、博多等
皆生風雅総料理長は熊本出身でございます

都会なスタッフが多いんです。

皆生風雅 田舎対都会のコラボレーションが
ある意味、良い雰囲気を醸し出しているのではないかと感じる今日この頃で御座います。

他、お気付きな事がありましたら
 教えて下さいませ。

ふんわりと包み込まれますチャーミングな
コメントを有難うございました。
深く感謝申し上げます。

次回もご来館と「お客さまの声」を
お待ち致しておりますね。
それまで、お元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年04月23日 13:32:17

4月16日宿泊しました。骨董品や高給ソファ家具などあり落ち着いた感じの温泉宿です。朝食もとても美味しかったです。とても広いお部屋準備して頂き有り難うございました。しかし朝大浴場のシャワーのお湯温く寒かった。風邪ひいた。シャワーの事なえなければ皆生温泉でオススメ宿です。

皆生風雅 2019年07月10日 08:56:30

投稿者 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
設備の不具合によりお客様にご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

支配人 伊藤

祐太涼さんの 皆生風雅 のクチコミ

祐太涼さん [50代/男性] 2019年01月14日 18:09:22

1/12に宿泊させてもらいました。とても趣があるいい宿ですね。普段、布団での就寝ですが、こちらのベッドは快適でくつろぎやすく、良い睡眠をとらせていただきました。
朝食もおいしかったですよ。ただ欲を言えば2点だけ。宿泊した部屋だけかもしれませんが、部屋に洗面台と鏡があれば更に嬉しかったです。あとは、朝食の味噌汁がおかわり出来たら嬉しいかな。美味しかったので(笑)。
また、機会があれば是非宿泊します。露天風呂付き客室にも泊まってみたいです。くつろぎの時間を有難うございました!

皆生風雅 2019年01月24日 11:14:22

祐太涼様、

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

快適に十分睡眠していただけました事、何よりで御座います。
年齢を重ねる毎に睡眠というのは浅くなってまいります。
個人差もございますが、祐太涼様へ「良い睡眠」とご感想いただけた事は幸いでございますよ。

祐太涼様へ 洗面台及び鏡の件でございますが、丁度ご宿泊いただきました お部屋のタイプ3部屋程 室内に付いてない民芸の部屋が御座います。お風呂も付いておりません。
こちらは、有名な陶芸家「河井寛次郎」が設計しましたデザインで御座いまして、特別そのままの状態にて残しております。

洗面は共同で使用していただくようになっております。
内装に用いられておりますものは、すべて昭和初期のタイルであったり、木材、蛇口等でございますので 旅にてしみじみそのものを味わいたい方へはもってこいの雰囲気で御座いますよ。

只、我が皆生風雅へご宿泊いただけます、大切なお客様へ快適に睡眠いただけますよう ベット、寝具だけは最新でご用意させていただいております。

祐太涼様、
お気軽にお声お掛け下さいね。
お出汁のきいた、温かな「しじみ汁」何杯でも御代わりさせていただきますよ。
こちらも気に掛けるようにいたしますね。
eyeコンタクトでも結構で御座います。お申し付け下さいませ。

祐太涼様 「お客さまの声」をいただきまして有難うございます。
深く、心より感謝申し上げます。
祐太涼様
機会をお作りいただいて「露天風呂個室」へ、次回は是非お泊りいただきたく願います。

皆生風雅 スタッフ一同

楽天限定・ポイント10倍【直前割×朝食付き】鳥取名物を存分に食す!~品数豊富な朝食付きプラン
【訳あり和室10畳/40~56平米】

投稿者さん 2018年11月09日 23:37:30

今回は遠方から来る母と妹と一緒に泊まりました。趣のあるお宿でお部屋がとても広くびっくりしました。お庭もきれいだったのですが到着が遅くあまり散策する時間がなくもったいなかったです。
人手が足りていないと思うところもありましたが従業員の皆様感じよかったです。これからも頑張ってください。
あ、急いでいる方はフロントが少し混むと結構待つかもしれません…これは改善して欲しいです…
朝ごはんは少しずつ色々食べられ美味しかったです。
宿代を考えれば大変よかったです。次は主人と泊まりたいなぁと思いました。

皆生風雅 2018年11月13日 11:22:00

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いかがでしたか?皆様の楽しいお時間を過ごしていただけましたでしょうか。
次回は、是非早目のご到着にて、たっぷりと皆生風雅を満喫なさって下さいね。
その時はご主人様と共にお待ち申し上げております。
きっと、ご主人様へも皆生風雅でお過ごしになる時間はゆったりとしたお気持ちになっていただける事でしょう。

朝食も、地元の素材を十分に吟味いたしまして、鳥取県産米「きぬむすめ」の白米を更に美味しく味わっていただけます様 一つゝ味付けを変化させまして重箱に詰めております。
眼をふせて無言にて味わっていただけましたら、皆生風雅の日本料理調理人の思いが伝わっていただけると思います。

再来館を心よりお待ち申しあげます。

冬を向かえるみぎり お体にはお気を付け下さいね。

「お客様の声」を有難うございました。
深く感謝いたします。