皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 11:25:28

4月26日に1泊2日で従兄弟達と宿泊させて頂きました。
落ち着きのある立派な建物、随所に設けられた飾り物、お風呂場までの写真等
大変楽しませて頂きました。
フロントはお若い方なのに、気配り・目配りがすばらしく入館した時からいい旅館に来たなと感じました。
お部屋もきれいで広くゆっくりと寛ぐことが出来ました。
食事も質・量ともにすばらしく年寄りの私たちには十分過ぎるぐらいでした。
連休前の日曜日泊まりのためか、宿泊客も少なそうで静かなお部屋で夜遅くまでゆっくりと語り合え、大変楽しい一晩を過ごすことが出来大満足でした。

ただ一つお風呂についてご配慮頂ければ・・・・
外が明るい時(朝)は問題無いのですが、夜お風呂に入ると、照明が洗い場の所しか無いためか全体が暗く、湯気が立ちこめているのと外が暗いのとが重なって湯船がどのようになっているのか瞬時には分からず、視力の弱ってきている者には少し危険を感じました。
少し高いところから弱い光でよいので湯船が分かるように照らして頂ければと思います。

でも大変気に入りました。今度は家族で宿泊できたらいいなと思っています。

【楽天ポイント2倍】境港直送の春の日本海御膳と美肌効果の高い「塩」の温泉を満喫♪
2つのお部屋(本間10帖+次の間6帖+広縁+バルコニー)

2009年04月
【2つのお部屋(本間10帖+次の間6帖+広縁+バルコニー)】

投稿者さん 2009年05月04日 18:00:19

5月2日に1泊しました。部屋は広くてきれいで、のんびり・ゆったりできました。お部屋担当の方はとても感じの良い方で、フロントの方も含めてスタッフの心配りは行き届いていました。食事も大変おいしく、満足できました。少しだけ残念でしたのは、デジタル放送テレビのチャンネル数が少ないことと、インターネット接続サービスをお部屋で受けれなかったことです。ただ、和風でのんびりくつろぐ施設においては、やむを得ないことかもしれません。この度は大変お世話になりありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】境港直送の旬の懐石料理と美肌効果の高い「塩」の温泉を満喫するご宿泊

2009年05月
【3つのお部屋(和室8帖+和室6帖+洋室+広縁+バルコニー)】

投稿者さん 2009年04月20日 09:18:25

平日宿泊をしました。
広い施設に何組かの宿泊だったらしく、
ひっそりとして、とても静かだったのが最初緊張しましたが、、
浴衣を選ぶことができたり、
部屋に行くまでの廊下に、さまざまな飾りを見ていくと
気が紛れました。
大浴場に近いところにあった、
鬼太郎たちの足もとのライトもかわいかったです。

朝ごはんは、期待しつつも、
ご飯、お吸い物、焼き魚程度のものかと思っていましたが、
目にも楽しめ、おいしかったです。
「ゆるり豆腐」は他でお腹がいっぱいでも、するりと入りました!

部屋のことを細かく言うときりがないですが、
若い人たちは、鍵の使い方はすぐ理解できそうですが、
年配の方は難しいかもしれないので、
今のままでやっていくのであれば、
部屋内側に使い方の説明書などをかけておいてもいいかもしれません。

今回は、観光目的での宿泊ではなかったので、
ゆっくりできず残念でしたが、
次回宿泊したときは、
海岸を歩いたり、皆生温泉をゆったりと楽しみたいと思います。
大変、お世話になりました。

【楽天ポイント10倍★朝食付ご宿泊】日本海直送の海の幸の朝食と塩の温泉をお楽しみください

2009年04月
【とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室ツインベッド】

投稿者さん 2009年04月14日 18:53:41

4月10日久しぶりに夫婦でゆったり出来ました。玄関前まで出迎えて頂いたり、従業員さん達も必要以上にべったりすることがなくて、本当にのんびり過ごせ良かったです。食事は、もともと部屋食ではなかったのですが、実際は別なお部屋での食事で部屋食同様でしたし、食事も思ってた以上の料理で堪能出来ました。浴場も清潔だったし、何度も利用させて頂きました。ゆったり、まったりした時間を過ごす事が出来、嬉しく思います。ありがとうございました。

【平日限定★ポイント10倍】境港直送の懐石料理★美肌効果の高い「塩」の温泉★広いお部屋でごゆるりと!

投稿者さん 2009年04月12日 15:39:58

4月5日(日)に家内と母の3人で一泊しました。
ETCで料金所の¥1,000表示に嬉しくなり、2時間半の運転の疲れも一飛!
淀江に友人が居るので食事は外食で素泊まり(^^;)
料金が安かったので不安も有りながら到着。概観、駐車場の行き届いた手入れ、それに『ゆるり』の皆さんの対応の暖かさに嬉しくなりました。
足の悪い母には歩く距離が多いのが心配でしたが、展示物が各所にあり、手入れされた庭も心を和ませてくれましたので気にならず、部屋に到着。
金額で選んだので期待して無かったのですが、「広い!綺麗!」が第一印象!お風呂は狭いですが、露天風呂もあるし私達には充分でした。
5月の下旬か6月の初旬に淀江に行きますので、もう一度利用させて頂く予定です(^^)

【楽天ポイント2倍★素泊まり】河合寛次郎ゆかりの老舗旅館でこころゆくまでゆったりとお寛ぎくださいませ

投稿者さん 2009年04月09日 12:39:18

部屋は想像以上に広くて、子供共々にくつろぐ事が出来ました。
機会があれば、次回も宿泊したいです。

ただ一点申せば、トイレの手洗いは 水が出ませんでした。

【楽天ポイント10倍★2食付きお一人様11,550円~】カニすき会席料理ご宿泊プラン

2009年03月

投稿者さん 2009年04月08日 16:32:51

4月4日に家族5人で利用させていただきました。
 子ども達が食欲旺盛なため、食事の量が『足りるかな?』と心配していましたが、小学校高学年・低学年の食事は共に大人とほとんど変わらず、食べきれないほどでした。ただ、食べる速度が速すぎて、配膳の方を慌てさせてしまい、申し訳ありませんでした。
 大浴場も、広すぎず狭すぎず。子ども連れの私たちには、目が行き届く程度の広さだったので良かったです。温泉宿に泊まったのが初めての子ども達でしたが、用意していただいた子ども用の浴衣も気に入り、とても喜んで楽しむ事ができました。
 『売店』とあった場所に行ってみると、自動販売機が並んでいるだけだったのが、チョット期待はずれでした(ちょっとしたお土産を買おうと思っていたので)。
 その他は大満足でした。

【楽天ポイント2倍★ファミリープラン★貸切風呂無料】大切なご家族のために♪境港直送の懐石料理で

投稿者さん 2009年04月08日 07:16:30

今回は素泊まりで利用させていただきましたが、遅い到着時間にも拘わらず大変丁寧な対応をして頂きました。
ロビーや廊下がとても綺麗で、露天風呂にも満足です。
海にも近くて朝は気持ちよく散歩できました。
次回は家族風呂も利用させていただこうかなと思いました。

【楽天ポイント10倍★素泊まりご宿泊】皆生温泉特有「美肌効果の高い」塩の温泉を満喫!!