皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 18:59:06

11月22日に利用しました。
過去の口コミにもありますが、外観とロビーは立派です。
部屋は和室2間でしたが、寝室は六畳と狭く天井が低いにも関わらず照明が大きすぎて眩しかったです。
旅館は、屋根を見る限りでは増築していったと思われます。廊下が薄暗くコンクリートがむき出しの壁がそこかしこに見えます。

またお風呂は、露天風呂も4人ほど入れば満員の狭いものでした。

1番残念なことは、食事でした中居さんが少なく配膳が遅く2時間かかりましたが、料理の説明もなく。
忙しいと常に話していました。
にも関わらず客と長々話している中居さんもいて、正直驚きました。

皆生温泉で2人で5万程度のプランのため、期待はしていませんでしたが、残念な事が多かったです。

皆生風雅 2015年11月26日 11:16:16

この度は、「皆生の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました!
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の対応が未熟で不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
当館といたしましてもお客様のご指摘を重く受け止め、スタッフ教育の徹底を図りたいと思います。
スタッフ一同でご満足頂けますよう今後も頑張っていく所存でございますので、
又、機会がございましたら、当館へのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夕広間食】旨みたっぷりのズワイ蟹「茹で+焼き+なべ」絶品の蟹会席でカニ旅行プラン♪
【【次の間のある和室2間】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

投稿者さん 2014年11月14日 22:43:44

部屋がかびくさい。
トイレのスリッパが汚い。
二度と泊まりません。
朝食の際、仲居さんがうるさい。ずっと仲間内で世間話をしていて、それが耳ざわり。

2014年10月
皆生風雅 2014年11月25日 14:16:37

この度は、「皆生の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お客様に不愉快な思いをさせました事、誠に申し訳ありません。

お客様より頂戴したご意見を参考に今後、安心してお泊まりいただける様、改善を図って参りますので、

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【エントリー&宿泊で最大ポイント10倍】【平日限定】 お仕事でも温泉満喫!朝食付ビジネスプラン★
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】

nakamurakikaku44さんの 皆生風雅 のクチコミ

nakamurakikaku44さん [30代/男性] 2013年01月18日 10:47:21

今回は本当に残念な結婚記念日になりました。蟹の量は満足でしたが味は不満でした。質より量をとる方にはおすすめかもしれませんが味にこだわるこちらとしては残念な結果でした。ま~2人で5万弱でおいしい蟹が食べられる甘い考えがダメだったと思います。
いい勉強になりました。

家族風呂はおすすめできません。ぬるいです。大浴場の方がはるかに暖かいです。お金払って入るほどでは無かったです。

このプランは質より量ならおすすめです。

申し訳ないですがもう利用することは無いと思います。
従業員の方は感じのいい人ばかりでした。

ただ料理が会社の方針なんでしょう・・・

2013年01月
皆生風雅 2013年02月04日 12:04:03

このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【お部屋夕食】旬の味覚松葉がにを食べ尽くす!“カニ・蟹三昧”プラン<かに3杯付>♪
【【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2009年09月19日 12:16:32

9月17日に最上階のお部屋に泊まらせていただきました。ビジネスでの利用でしたので到着も遅くなりご迷惑をおかけしたかもしれませんが、お食事を担当してくださった方も明るく親切にしてくださいました。有難うございます。ただ気になったのが、深夜12時半頃にお部屋の設備について聞きたいことがあったのでフロントに電話をしたのですが出られず、その後下まで降りてフロントに行ったのですが誰も出てこられず大変困りました。チェックアウトの際も“有難うございました”もお見送りもなく残念に思いました。
お行儀の悪い客ではなかったはずですし、プランもそこそこのものを選んだつもりでいます。今回の出張の宿泊先は私がゆるりさんを選んで予約をしたので、一緒に行った方に不快な気持ちにさせてしまったことをとても残念に思っています。

皆生風雅 2009年10月08日 23:57:05

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

折角、数ある施設の中から、ゆるりをお選び頂きましたにも拘わらず、失礼がございました事を申し訳なく思います。
また、チェックアウトの際、御礼も申し上げなかったというのは、ご到着時によい接客をさせて頂いたとしても、おもてなしの心から言えば全く意味をなしません。
お連れ様にも不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

スタッフには、今一度、今後このような事がないよう、申し送りをしました。

お客様への声へのご投稿、ありがとうございました。

朝夕冷え込む日もございます。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】◆・ゆるり最上階・眺望抜群の広々特別室で食す【活鮑焼しゃぶしゃぶ付創作会席】・◆
【【最上階・特別室】広々とした和と洋の調和した特別なお部屋】

投稿者さん 2009年06月16日 22:13:48

6月13日に宿泊しました。全体的な感想としては、次回の利用は無いかな?と言う感じです。場所は広い道に面していて解りやすいのですが、看板があったのか無かったのかわかりませんが、駐車場の入り口が解りにくくて通り過ぎそうになりました。
部屋は広く洋室にテーブルが有り、畳に座りずらい年配者には好評でしたが、テーブルの上のガラスが手をついて立ち上がる時によく動き心配でした。
また、和室の蛍光灯が寝る時に点滅し出し、子供が怖がっていました。たまたま交換時期に泊まる事になったのでしょうが、残念でした。
アメニティに関しては必要なものは揃っていますが、ビジネスホテル並みでがっかりでした。また、お茶菓子も無く至る所に経費削減が感じられ、和風温泉旅館・・・って感じはしませんでした。
あと、朝食に出た「のり」が湿気ていて、ふにゃふにゃでした。係の方にはお伝えしましたが、チェックアウトの時にフロントの方からは、お言葉が無く残念でした。伝わってなかったのかもしれませんが、これで今回の宿泊の感想が決定的なものになりました。
施設的には良いものがあるのですが、どうも内容が伴っていないような感じがしてなりません。和風旅館をイメージして行くと、期待はずれになるかも・・・

2009年06月
【楽天ポイント10倍★朝食付ご宿泊】日本海直送の海の幸の朝食と塩の温泉をお楽しみください
【3つのお部屋(和室8帖+和室6帖+洋室+広縁+バルコニー)】